Гречка с форелью рецепт

Содержание
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов
  2. Запеканка с рыбой и гречкой
  3. Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой
  4. Гречка с рыбой
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Похожие подборки рецептов
  12. Свежие рецепты
  13. Гречка с рыбой в духовке
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. способ приготовления
  17. Форель с гречкой запечь в духовке
  18. Как приготовится рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках
  19. рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.
  20. Ингредиенты
  21. Краткое описание
  22. Рецептурный состав
  23. Способ приготовления
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. 1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
  26. Попробуйте 🎣
  27. 2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
  28. Обязательно приготовьте 🍲
  29. 3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
  30. Оцените вкус 🍤
  31. 4. Форель в духовке с паприкой
  32. Сделайте без повода 🍅
  33. 5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
  34. Угощайтесь 🍽️
  35. 6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
  36. Записывайте рецепты 🍔
  37. 7. Стейки форели в духовке со сливками
  38. Выберите лучший 👌
  39. 8. Форель в духовке с сыром
  40. Удивите гостей 🥣
  41. 9. Стейки форели в духовке с картошкой
  42. Побалуйте себя 🍴
  43. 10. Фаршированная форель в духовке

Блюда из рыбы и морепродуктов

1 форель весом 1 кг
50 гр гречневой крупы (сваренной обычным способом)
1 луковица
1/2 лимона
зелень для украшения

Форель промыть и очистить.Затем извлечь хребет и крупные кости. Аккуратно выбрать ложкой мякоть рыбы, оставив только кожу (она тонкая, не повредите ее!).

Лук мелко нарезать, обжарить слегка в масле, соединить с вареной гречкой. Мякоть рыбы тоже мелко нарезать, соединить с гречкой и луком.

Внутреннюю сторону кожи сбрызнуть соком лимона, фарш посолить и вложить в рыбу. Перевязать обычными нитками.

Сверху рыбу сбрызнуть соком лимона и помазать оливковым маслом, чтобы корочка была хрустящей и красивой.

Подготовленную рыбу кладем на противень, смазанный оливковым маслом, отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда рыба готова, не забудьте удалить нитки, аккуратно подрезав их в нескольких местах, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В качестве гарнира к рыбе можно подать свежий Салат.

Источник

Запеканка с рыбой и гречкой

С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.

Запеканка с гречкой и рыбой

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал

Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой

  • Гречка – 1 ст. (крупа в сыром виде).
  • Филе рыбное – 400 гр. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу и кошельку.
  • Кетчуп – 3 ст.л. (или томатный соус)
  • Сыр – 150 гр. (твердых сортов)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 cт. л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.

Оптимально так, как показано на фотографии.

Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.

4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.

Получившимся раствором заливаем гречку.

5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.

6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.

Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.

Источник

Гречка с рыбой

Коллекция рецептов приготовления гречки с рыбой с пошаговыми фото. Кажется, это одно из самых полезных сочетаний в кулинарии. Предлагаем сделать сочетание рыбы и гречки ещё и максимально вкусным. Согласны?

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с рыбой
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 100 грамм;

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Гречка — 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сало свежее (без шкуры) — 80 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Вода — 1 стакан (для варки гречки)

Ингредиенты

Гречка — 140 г (2/3 стакана)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Лук — 155 г (1 шт.)

Филе минтая — 190 г

Сметана — 50 г (2 ст.л.)

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рыбные консервы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с рыбой в духовке

Сделай ужин незабываемым! Подавай блюда красиво! . Гречка с рыбой в духовке — вроде бы как простое блюдо, но его можно подать красиво, при этом стол будет выглядеть празднично и нарядно. Для приготовления данного блюда рыба должна быть довольно крупной. Спинка скумбрии разрезается, а затем начиняется ароматным фаршем с гречкой. Запекается рыба в духовке, при этом на дно формы выкладывается морковная прослойка, которая предотвращает пригорание рыбы. Для аромата используется розмарин и чеснок, но можно взять другие травы и специи по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 32 / 36 / 32
Н 33 / С 67 / В 0
Читайте также:  Пражские котлеты с курицей рецепт

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Рыбу моем, голову не отрезаем. Разрезаем скумбрию вдоль хребта, раскрываем рыбку, удаляем внутренности. Не забываем и про черную пленку, ее также нужно очистить. Жабры, хребет и кости удаляем. Теперь, когда тушка готова, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Гречневую крупу перебираем, заливаем водой, даем ей набухнуть. На это уйдет примерно час. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей также очищаем, нарезаем мелко. Помидоры моем, режем кубиками. Чеснок чистим (берем 2 зубчика), пропускаем через пресс. Перец чили очищаем от семечек, нарезаем колечками. Если хочется более острого вкуса, семена можно не очищать.

3. Обжариваем подготовленные овощи на подсолнечном масле до золотистости. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. По желанию его можно заменить любым другим растительным. Сюда хорошо подойдет оливковое или кукурузное масло.

4. Набухшую гречку выкладываем в сковородку к овощам, доливаем воду (примерно 100 мл будет вполне достаточно), варим до полного испарения влаги. Приправляем молотым кориандром, солим и перчим по вкусу.

5. Затем наполняем подготовленную тушку скумбрии гречкой с овощами. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки моркови на дно жароустойчивой формы, размещаем на них фаршированную скумбрию.

6. Поверх скумбрии выкладываем пару веточек розмарина и пару неочищенных зубчиков чеснока для аромата, отправляем форму в духовку разогретую о 200 градусов, запекаем в течение 20 — 30 минут.

7. Готовое блюдо украшаем по вкусу, например свежей зеленью или дольками лимона.

Источник

Форель с гречкой запечь в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #24b4af00-b26a-11ea-920f-290b805de45e

1 форель весом 1 кг
50 гр гречневой крупы (сваренной обычным способом)
1 луковица
1/2 лимона
зелень для украшения

Форель промыть и очистить.Затем извлечь хребет и крупные кости. Аккуратно выбрать ложкой мякоть рыбы, оставив только кожу (она тонкая, не повредите ее!).

Лук мелко нарезать, обжарить слегка в масле, соединить с вареной гречкой. Мякоть рыбы тоже мелко нарезать, соединить с гречкой и луком.

Внутреннюю сторону кожи сбрызнуть соком лимона, фарш посолить и вложить в рыбу. Перевязать обычными нитками.

Сверху рыбу сбрызнуть соком лимона и помазать оливковым маслом, чтобы корочка была хрустящей и красивой.

Подготовленную рыбу кладем на противень, смазанный оливковым маслом, отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда рыба готова, не забудьте удалить нитки, аккуратно подрезав их в нескольких местах, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В качестве гарнира к рыбе можно подать свежий Салат.

Рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское.

Рыба с гречкой в глиняных горшочках томится, а не варится. Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом томится, сохраняя при этом все витамины.

Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится рыба с гречкой в горшочках несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.

Как приготовится рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 300 г
  • рыба белая — 200 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый -1 шт
  • грибы — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.

Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.

Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.

Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.

Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из гречки:

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

Ингредиенты

  • Карп свежий — 1 шт.
  • Гречка — 0.75 стакана (250 мл.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 110 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

Рецептурный состав

Способ приготовления

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

— мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.




Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Читайте также:  Рецепт браги с турбо дрожжами

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

2. Подготовка яиц.



Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.



Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.


Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.


В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.


В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.



Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.


У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.


Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Предлагаю вам рецепт еще одной фаршированной рыбки.

  • Рыба (желательно не костлявая)
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы)
  • Сметана (или майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.5 ккал
белки
99.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
310.5 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.8 г

Здесь лучше всего подойдет некостлявая рыба. В ингредиентах я дала такое количество продуктов, которое у меня ушло на мою тушку (а она у меня была около 3 кг).
Ну, значит, рыбу чистим, моем хорошо и отрезаем голову (если таковая имеется).

Теперь нам надо ее разрезать пополам. Для этого с двух сторон вдоль хребта делаем надрезы аж до кожи (но аккуратно, чтобы саму кожу не повредить). Думаю, что на фото видно, как это делать. Аккуратно срезаем хребтовую кость, она нам не нужна.
В принципе вот, пожалуй, и вся подготовка, это если рыба не костлявая.

НО. у меня была щука,а щука, как известно, барышня с мелкими косточками, которые притаились вдоль позвоночника. И фаршировать в таком виде ее не нужно, кушать потом будет не очень приятно.
Поэтому нам нужно середину аккуратно вырезать: делается это очень просто и быстро, мясо вдоль хребта отделяется очень хорошо и причем сразу целым куском. На фото я специально этот кусочек положила рядом с тушкой. Если что-то осталось, то аккуратно срезать ножом.
Вот должна получиться такая «заготовка» как на фото.
Нашу «заготовку» посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.

Теперь берем вырезанное мясо и пропускаем с булкой и луком через мясорубку, солим, перчим по вкусу, выкладываем фарш назад, туда, откуда мы вырезали мясо.

Дальше выкладываем горошек по середине. Этот шаг касается уже и той рыбы, которая не костлявая, и у которой мы ничего не вырезали.

Готовим начинку: смешиваем отварную гречку, обжаренные с луком грибы, тертый сыр и 2 сырых яйца. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, при надобности посолить, поперчить.

Выкладывает начинку на нашу рыбку, берем иголку с ниткой и аккуратно «накладываем швы» по всей длине тушки.

Рыбку выкладываем на деко (я положила пекарскую бумагу), смазанное маслом.
Сверху тушку смазать сметаной (или майонезом) и посыпать кунжутом (при желании).
Т.к. у рыбы была голова, то я и ее запекала тоже.

Запекать в духовке при t 150-180*С минут 30, может 40 (все зависит от духовки).
Вот такая рыбка получилась.

Немного остудить ее. Разрезать на кусочки, при этом не забыть с тушки «снять швы». Украсить по желанию и подать на стол.
Я украшательством рыбки не занималась, ибо она была нарезана на кусочки, уложена в судок и отправлена по назначению.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 45
  • 64
  • 5306
  • 18
  • 78
  • 3405
  • 99
  • 237
  • 7338
  • 26
  • 40
  • 8384
  • 9
  • 27
  • 5469
  • 37
  • 29
  • 5475
  • 210
  • 1560
  • 120093
  • 35
  • 71
  • 13171
  • 1
  • 24
  • 5112
  • 154
  • 1158
  • 22963
  • 80
  • 154
  • 8060
  • 73
  • 290
  • 9347
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Знакомая щука в новой интерпритации.

24 апреля 2010 года barska #

24 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года талика70 #

16 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Oleska2112 #

15 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Брахман #

15 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Анта deleted #

14 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года elena777 #

при этом не забыть с тушки |||снять швы

13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Просто обалденно. Ты гений, друг мой.
при этом не забыть с тушки |||снять швы
Да уж, с нитками |||хирургическами||| рыбец ещё вкуснее покажется!

13 апреля 2010 года Elvyrka #

Читайте также:  Вода для утоления жажды рецепт

13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Мусита #

13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Nika #

13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Чулпанчик #

13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Eva Grimm #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года barska #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Lill #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Harper deleted #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А как это на вкус—рыба с гречкой?!

12 апреля 2010 года nadjuska #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Tanjka #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Tanjka #

12 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года почемучка #

12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года почемучка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector