- Гречка с мясными шариками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Гречка с фрикадельками в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с фрикадельками
- Гречка с фрикадельками на сковороде
- Ингредиенты
- Гречка с фрикадельками
- Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Рассыпчатая гречка на сковороде – как приготовить гречку с мясом на сковороде, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гречку на сковороде с фрикадельками
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пищевая ценность порции
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:
- Приготовление
Гречка с мясными шариками
17 января 2019, 20:22
Ингредиенты
- гречка — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец
- зелень сушеная
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- вода — 300 мл.
- сметана — 150 гр.
- помидор — 1 шт. (или томатная паста — 1 ст.л. )
- для мясных шариков:
- фарш — 500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- луковица — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- сметана — 1 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.
Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.
Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Видео рецепт
Источник
Гречка с фрикадельками в казане
Ингредиенты
Фрикадельки — 9-10 шт.
Гречневая крупа — 150 г
- 154 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с фрикадельками — идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала последние, но заливала в емкость кипяток. Вы же вольны довести воду до кипения в казане, всыпать промытую крупу и лишь после добавить фрикадельки — по желанию, оба способа хороши!
Тем, кто любит такие блюда с зажаркой, можно посоветовать сначала обжарить на масле в казане луковую нарезку, затем всыпать крупу и отварить ее вместе с фрикадельками — блюдо получится более наваристым и сытным. Я же ограничилась жиром, вытопленным из фрикаделек в процессе варки — гречневая каша получилась сочной и ароматной, очень вкусной. Ее с удовольствием съели даже дети!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Гречневую крупу переберите, удаляя мусор и сгоревшие зерна. Всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
После этого пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л. без верха.
Выложите замороженные фрикадельки, если используете их. Если свежие, то их нужно будет опустить в слегка кипящую жидкость в емкости, чтобы они сразу же запечатывались от кипятка и сохраняли сочность.
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и удалите пенку шумовкой. Убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и томите гречку с фрикадельками около 15-20 минут.
После этого выключите нагрев, крышку не снимайте. Дайте каше пропариться еще 5 минут, чтобы она втянула в себя оставшуюся жидкость.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной любой жирности.
Источник
Гречка с фрикадельками
- Крупа гречневая 1,5 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Фарш куриный 700 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Вода 2 стакана
- Сок томатный 1 стакан
- Майонез 4 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку промываем и выкладываем в форму для запекания, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке. Выкладываем их прям на гречку.
Гречку перемешиваем с овощами.
Гречку солим и добавляем все специи по списку. Перемешиваем.
Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем шарики мокрыми руками. Укладываем их на гречку.
Томатный сок смешиваем с майонезом, разбавляем водой.
Заливаем гречку подливкой и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Блюдо запекаем 45-50 минут.
Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с фрикадельками на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с фрикадельками
Бывает случается так, что нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. И в такие моменты всегда выручают простые блюда, которые готовить несложно и из доступных продуктов. Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться с вами.
Гречка с фрикадельками на сковороде — повседневное блюдо без лишних изысков, но до чего же оно вкусное! Такая гречка понравится и взрослым, и детям. Очень советую приготовить и попробовать.
Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, фарш мясной, лук, морковь, чеснок, вода, кетчуп, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
1 луковицу почистить, натереть на средней тёрке. Смешать 350 г фарша, щепотку соли и измельчённый лук. Хорошо перемешиваем.
Катаем небольшие фрикадельки из приготовленного фарша.
На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить до прозрачности нарезанный кубиком лук (1 шт.).
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке 1 очищенную морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости морковки.
1 стакан гречневой крупы промыть, добавить в сковородку. Перемешать.
Наливаем 1 л воды.
Отправляем в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Доводим воду до кипения.
В кипящую жидкость отправляем фрикадельки.
Накрываем крышкой, тушим блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут.
Источник
Рассыпчатая гречка на сковороде – как приготовить гречку с мясом на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Гречка с фрикадельками – сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий – и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед.
Как приготовить гречку на сковороде с фрикадельками
Для начала, приготовим мясные фрикадельки. Для этого нам понадобится кусок свинины, весом 300 грамм, и крупная луковица.
Мясо и лук перекручиваем через мясорубку, добавляем 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй. Я использовала приправу «Для мяса».
Фарш тщательно вымешиваем до однородной консистенции, и формируем из него фрикадельки. Размер их может варьироваться от 1,5 до 4 сантиметров в диаметре. Я накатала шарики среднего размера.
Небольшую луковицу режем кубиком.
Среднюю морковь истираем через крупную терку.
Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
К овощам добавляем 250 грамм гречневой крупы. Я обычно гречку не мою, но если хотите, то можете ее предварительно перебрать и промыть под проточной водой.
Следующим этапом добавляем 3 стакана (объемом 250 грамм) горячей воды. Солим бульон по вкусу.
Как только жидкость закипит, раскладываем на гречку с овощами готовые фрикадельки. Огонь при этом должен быть максимальным.
Закрываем сковороду крышкой. После того как бульон в очередной раз закипит, убавляем огонь до среднего. Тушим крупу с мясными шариками 30 минут. Контролируйте процесс приготовления. Главное, чтобы вода не выкипела раньше времени. В случае необходимости, добавьте еще жидкости.
Через указанное время газ выключаем. Открываем крышку и перемешиваем гречневую кашу с фрикадельками. После этого блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой еще 15 минут.
Готовая вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная на сковороде с мясными фрикадельками выкладывается на тарелки и подается к столу.
Приготовление этого блюда на сковороде занимаем совсем немного времени. А если у вас в запасниках имеются уже готовые замороженные полуфабрикаты, то дело пойдет еще быстрее. Только следует помнить, что замороженные фрикадельки необходимо готовить на 10 минут дольше. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В моей семье любят гречку, и я довольно часто ее готовлю. Приходится придумывать к ней, как это ни странно звучит, основные блюда. Недавно попробовала рецепт, как приготовить гречку с фрикадельками, мне очень он понравился. Каша во время томления насыщается вкусом поджарки и мясного сока фрикаделек, получается просто вкуснотища! Сегодня расскажу о таком вкусном и сытном блюде, которое идеально подойдет на обед для всей семьи.
ОПИСАНИЕ
Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.
Пошаговый рецепт приготовления
300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.
Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.
Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.8 ккал | белки 35.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 190.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
- 250 г фарша
- 120 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Ингредиенты
Для приготовления гречки с фрикадельками понадобится:
гречка – 1 стакан;
фрикадельки мясные замороженные – 16 шт.;
перец – по вкусу;
универсальная приправа – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:
Болгарский перец и чеснок отправляем в блендер и измельчаем.
Отправляем измельченную массу в фарш (у меня говядина-индейка), солим, перчим, добавляем манную крупу и пока отставляем в сторону.
Лук нарезаем крупными полукольцами (но это на ваш выбор, можно мельче).
Отправляем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне несколько минут (до прозрачности лука).
Добавляем к луку нарезанный не крупным кубиком помидор и кинзу. Солим, перчим (при желании). Жарим все на среднем огне, в течении минут 5-7.
В это время формируем фрикадельки. Не крупные, размером примерно с грецкий орех, можно чуть меньше.
Выкладываем их поверх овощей, накрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.
Через 5 минут высыпаем на сковороду гречневую крупу от “Мистраль”, распределяя ее между фрикадельками – не перемешивая!
Заливаем 400 мл. кипящей воды, накрываем крышкой и выставляем самый маленький огонь. Томим нашу кашу до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с фрикадельками
Гречневая каша не только вкусна, но и очень полезна. Хочу предложить вам свой вариант ее приготовления)). Надеюсь он сможет заинтересовать ваших маленьких сказочников.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Гречневая каша с фрикадельками»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – переберите гречневую крупу, разморозьте фарш (при комнатной температуре). Или можно взять охлажденный (домашний или магазинный).
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Фарш смешайте с солью и специями (буквально по 2-3 щепотки). Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные фрикадельки.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться репчатый лук. Сделайте слабый огонь и через пару минут обжаривания лука отправьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте их еще минуты 3, переворачивая на разные стороны.
5. Пересыпьте в сковороду заранее промытую и перебранную от всяческого мусора гречку. Кстати, на этом этапе можно все переложить в сотейник – если у сковороды низкие бортики.
6. Влейте в сковороду воду – приблизительно 300-350 мл. Также добавьте соль, специи, можно лавровый лист. Готовьте блюдо, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.
7. Готовую рассыпчатую гречку с фрикадельками подавайте, присыпав свежей зеленью. Можно подать к ней соус (соевый, томатный), свежие овощи.
Источник