Гречка с горошком консервированной рецепт

Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком

Данный рецепт — гречневая каша с грибами — это всем известная классика: отварная, рассыпчатая, ароматная гречневая каша с жареным луком и грибами, давно знакомое и любимое сочетание.

Но чтобы немного разнообразить привычное блюдо, автор этого рецепта предлагает добавить зеленый горошек и свежую зелень петрушки которые сделают гречневую кашу новой, но все такой же вкусной!

Похожие рецепты

Если у вас есть белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички или другие лесные, тогда обязательно замените часть шампиньонов. Гречка с лесными грибами в несколько раз вкуснее!

Один из моих любимых рецептов — это гречка с опятами! Ммм.. это удивительно удачное сочетание, в сезон можно есть каждый день.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды или овощного бульона (расчет 1 к 2)
  • 300 гр. свежих шампиньонов или других грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. зеленого горошка (можно замороженного, консервированного)
  • растительное масло
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Готовим гречку с грибами и зеленым горошком

Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.

Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.

Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!

Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.

Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.

Источник

Рецепт: Каша гречневая — с зеленым горошком

Здравствуйте, друзья! Разнообразим привычную гречневую кашу и приготовим ее с зеленым горошком. Блюдо подходит как гарнир, как самостоятельное блюдо и отлично подойдет для постного меню. Гречка пополнит наш организм полезными витаминами и микроэлементами, а горох снабдит его белком. Поэтому блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Читайте также:  Зерна кукурузы консервированной рецепты

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выдавливаем в него чеснок (можно меленько порезать). Как только чеснок даст аромат, добавляем порезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Немного обжариваем и добавляем гречку, обжариваем все вместе, пока гречка не даст приятный запах.

Заливаем водой и накрываем крышкой.

Доводим гречку до полу готовности, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. А также солим и можно добавить любимые специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до полной готовности гречки.

Источник

Гречневая каша с горохом (тихвинская, по похлебкину)

28 июня 2014, 14:07

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки ( у меня ядрица, в оригинале продел)
  • 1/2 ст. гороха
  • луковичка
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда бы не подумала, что гречка с горохом могут так вкусно и сытно дружить. Уже раза три готовила и все удивляюсь!

Да, немаловажный момент, в дуэте с гречкой, горох ведет себя очень корректно, никакой «утечки газов» из организма.

Итак, горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой, не солим, варим до полуготовности.

Затем я сливаю воду (вы можете поступить по своему усмотрению, не менять воду), заливаю горох кипятком и всыпаю гречку, заправляю мелко нарезанным луком, обжаренным на масле.

Хорошенько развариваем, доводим кашу до готовности, солим по вкусу. Мне нравится эта кашка вприкуску с овощами.

Можно подать и с мясной поджаркой. Приятного всем аппетита!

Интересный факт! Русская тихвинская гречнево-гороховая каша запросто может превратится в эстонскую гречнево-гороховую кашу «Хернетатрапудер».

Стоит только добавить в варево картофель, сало, молоко и все это перетереть в однородную массу.

Источник

Йож с удовольствием

Йога — это метод самопознания, который начинается с совершенствования тела и продолжается формированием его духа…

Гречневая каша с овощами и зеленым горошком

Это блюдо родилось спонтанно: гречневая каша с овощами и зеленым горошком для многих покажется странным сочетанием. но если решиться, приготовить и попробовать — вы поймете, что все наши ограничения — в голове: блюдо действительно вкусное.

Почему я ем овощи?

Когда мои ученики (обычно – начинающие) узнают, что я вегетарианец, то начинают спрашивать: что я ем? В их представлении жизнь без мяса и сопутствующих изделий слишком трудная и питаться овощами – значит быть постоянно голодной. Этот миф будет витать по планете еще не одно десятилетие, пока люди не поймут, что кушать мертвую плоть – противоестественно (для раздумий читаем: Зависимость состояния ума и тела от пищи), но сегодня не об этом.

Читайте также:  Рецепт приготовления перца фаршированного морковью

Вчера готовила гречневую кашу с овощами, на первый взгляд может показаться странным сочетание зеленого горошка и гречихи, но поверьте: это действительно вкусно, более того – безумно сытно и очень полезно! Много клетчатки для идеальной работы кишечника, никакого глютена, растительный белок и плюс весьма веселенький внешний вид, — а в хмурые дни без солнца – это хорошо подбадривает (естественно не считая йоги ;)). Такая гречка с овощами хороша для похудения, поэтому берем на заметку 😉

Рецепт необычной гречневой каши с овощами

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 200 грамм замороженной овощной смеси (цуккини, морковь, болгарский перец, лук). Летом этот набор можно заменить свежими овощами.
  • 2,5 ст. воды;
  • 2 -3 ст. л. растительного масла;
  • соль, кориандр, черный перец – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление гречки по рецепту самое обычное: масло прогреть на сковороде, обжарить в нем все овощи не более 5 -8 минут, добавив в процессе пряности. Они не должны потерять свой естественный цвет и состояние «альденте» (овощи должны быть слегка хрустящими). Отварить гречку в воде с солью до рассыпчатости. Перемешать в общей кастрюльке кашу и овощи, тотчас подать.

К слову, не люблю первые и вторые блюда, которые подаются на следующий день, считаю это мертвой пищей. Еда должна употребляться в пищу сразу после приготовления, ни или через 2 -3 часа, не более. Исключение – южно-украинский борщ, который наоборот наполняется вкусом 😉 Поэтому гречневую кашу с овощами по этому рецепту рекомендую готовить только для разового приема, думаю на следующий день блюдо потеряет не только ценность, но и внешнюю привлекательность.

Источник

Гречка с зеленым горошком

Мне нравится гречневая каша, очень полезный продукт, из которого получаются потрясающие блюда. Недавно готовила детский кетчуп и рыбные фрикадельки, а к ним мне понадобилось сделать гарнир. Подумав, решила приготовить гречку с зеленым горошком. А что? Оригинально и потрясающе вкусно. Маленькому ребенку очень понравилось, особенно брать пальчиками горошинку и класть в рот.

Рецепт Гречка с зеленым горошком подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные в прикорм продукты: Гречка, репчатый лук, морковь, зеленый горох, чеснок, специи по желанию, соль.

  • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Гарнир, Гречка, Зеленый горошек, Лук, Морковь, Соль, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Читайте также:  Приготовление ризотто с грибами шампиньонами рецепт
Время приготовления
40 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут

  • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Гарнир, Гречка, Зеленый горошек, Лук, Морковь, Соль, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Время приготовления
40 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
  • 1 стакан гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector