Гречка с грибами рецепт шампиньоны

Содержание
  1. Рецепт приготовления гречки с шампиньонами и луком
  2. Подготовка основных ингредиентов
  3. Гречневая крупа
  4. Шампиньоны
  5. Классический рецепт
  6. Гречневая каша под белым грибным соусом
  7. Быстрый рецепт гречки с шампиньонами и куриным филе в мультиварке
  8. Гречка с шампиньонами и сыром в духовке
  9. Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках
  10. Гречка с шампиньонами и креветками
  11. Котлеты из гречки с консервированными шампиньонами
  12. Гречка с Шампиньонами (9 Рецептов)
  13. Подготовка основных ингредиентов
  14. Гречневая крупа
  15. Шампиньоны
  16. Классический рецепт
  17. Гречневая каша с шампиньонами
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Интересные варианты рецепта гречки с шампиньонами
  21. Гречка под белым грибным соусом – пальчики оближешь
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Быстрый рецепт гречки с шампиньонами и куриным филе в мультиварке
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Гречка с шампиньонами и сыром в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках
  31. Ингредиенты
  32. Этапы приготовления
  33. Гречка с шампиньонами и креветками
  34. Ингредиенты
  35. Этапы приготовления
  36. Котлеты из гречки с консервированными шампиньонами
  37. Ингредиенты
  38. Этапы приготовления
  39. Запеканка из гречки и шампиньонов с курицей
  40. Ингредиенты
  41. Этапы приготовления
  42. Тефтели из гречки и шампиньонов, запеченные в томатном соусе в духовке
  43. Ингредиенты
  44. Этапы приготовления
  45. Видео рецепт приготовления гречки с шампиньонами
  46. Резюмируя

Рецепт приготовления гречки с шампиньонами и луком

Гречка с шампиньонами — традиционное блюдо русской кухни. Ранее оно готовилось в печи в глиняных горшочках. Сегодня существуют адаптированные варианты такого блюда, позволяющие приготовить его на плите, в духовке и мультиварке. Используя разные рецепты, вы сможете разнообразить свое меню.

Крупа гречневая промывается большим количеством прохладной воды.

Подготовка основных ингредиентов

Основными ингредиентами выступают грибы и крупа — их важно правильно подготовить. Тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматными.

Гречневая крупа

Придерживайтесь следующих рекомендаций при подготовке и варке гречки:

  1. Обязательно перебирайте крупу перед варкой, убирая камешки и неочищенные ядра.
  2. Крупа гречневая промывается большим количеством прохладной воды. Тогда уйдет вся грязь, мучные примеси.
  3. Перед варкой просушите крупу. Если есть время, то дополнительно прожарьте на сковородке.
  4. Оптимальный вариант — использовать для варки крупы чугунную кастрюлю. Если ее нет, то подойдет посуда с утолщенным дном. Алюминиевую кастрюлю лучше не использовать для варки гречки.
  5. Во время приготовления каши не нужно ее перемешивать.

У каждого шампиньона тонким слоем срезается нижняя часть ножки.

Шампиньоны

Грибы перед резкой промываются под проточной водой. Затем они выкладываются на бумажное кухонное полотенце и просушиваются. У каждого шампиньона тонким слоем срезается нижняя часть ножки. Дополнительно острым ножом снимается на шляпке тонкая кожица.

Классический рецепт

Чтобы приготовить шампиньоны с гречкой по классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • петрушка и укроп — по 1/4 пучка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите и выдерживайте 1-2 минуты, чтобы грибы уменьшились в объеме.
  2. Подготовленную гречку добавьте к грибам, размешайте и варите на умеренном огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Нарежьте очищенный лук на небольшие кубики.
  3. Накалите на сковородке масло. Добавьте туда подготовленный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Вымойте зелень и измельчите.
  5. Смешайте обжаренный лук с готовой кашей и подавайте к столу, посыпав предварительно свежей зеленью.

Шампиньоны с гречкой по классическому рецепту.

Гречневая каша под белым грибным соусом

Гречневая каша под белым грибным соусом — вкусный гарнир к мясу. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • грибы — 300 г;
  • сливки 20% — 60 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • итальянские травы — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Отварите гречку до готовности. Чтобы она получилась рассыпчатой, после приготовления укутайте кастрюлю полотенцем или плотной тканью, оставьте на 20 минут.
  2. Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Грибы нарежьте на средние дольки.
  4. Налейте в сковороду растительное масло, накалите и выложите лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, после чего добавьте грибы и обжаривайте все 3-5 минут.
  5. Добавьте в сковородку с луком и шампиньонами 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Налейте сливки в миску, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте. Нужно получить консистенцию без комочков. Готовую смесь вылейте в сковородку и тушите еще 10 минут.
  7. Выложите на блюдо кашу и залейте грибным соусом.

Гречневая каша под белым грибным соусом.

Быстрый рецепт гречки с шампиньонами и куриным филе в мультиварке

Гречка с грибами готовится быстро в мультиварке. При приготовлении используйте белое мясо, чтобы блюдо получилось более сытным. Полный список ингредиентов:

  • крупа — 250 г;
  • очищенная вода — 130 мл;
  • филе курицы — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по 0,5 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 40 мл.

Процесс приготовления блюда:

  1. Промойте филе курицы, слегка просушите на бумажном полотенце, выложите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кубики около 1 см.
  2. Почистите лук и измельчите.
  3. Подготовленные грибы нарежьте ломтиками.
  4. Мультиварка устанавливается на режим «Жарка», в чашу наливается растительное масло и разогревается. Затем в нем обжариваются шампиньоны в течение 2-3 минут. После чего добавляется лук, все перемешивается и дополнительно обжаривается в течение 5 минут.
  5. Выложите к основным ингредиентам куриное филе и обжаривайте около 10 минут.
  6. Засыпьте в чашу крупу, добавьте указанное количество воды, специй и соли, все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение получаса.

Гречневая каша с грибами и филе в мультиварке получается рассыпчатой и вкусной за счет использования небольшого количества жидкости.

Рецепт гречки с шампиньонами и куриным филе в мультиварке.

Гречка с шампиньонами и сыром в духовке

Гречневая каша с шампиньонами и луком под сыром в духовке получается аппетитной, сытной и ароматной. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • крупа — 200 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Очистите лук, вымойте морковь и нарежьте овощи крупной соломкой. Обжарьте их на сковородке в оливковом масле. Необходимо, чтобы морковь и лук приобрели золотистый цвет.
  2. Подготовленные шампиньоны нарежьте крупными кубиками. Добавьте их к овощам, посолите, поперчите и обжаривайте до средней готовности.
  3. Выложите промытую гречку в форму для запекания. Следующим слоем выложите шампиньоны с овощами.
  4. Вылейте в форму стакан очищенной воды и отправьте на 40 минут запекаться в духовку при температуре +180°С.
  5. Натрите твердый сыр на терке. Посыпьте им блюдо за 10 минут до готовности.

Гречка с шампиньонами и сыром в духовке.

Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках

Гречка с грибами и овощами в горшочках с добавлением куриных фрикаделек станет отличным вторым блюдом для семейного и праздничного стола. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа — 400 г;
  • грибы — 150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • куриное филе — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 10 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка и зелень — по 1/4 пучка;
  • вода — 1 л;
  • специи и соль — по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Перекрутите куриное филе с луковицей через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи. Сделайте из получившейся массы куриные фрикадельки.
  2. Очистите 2 луковицы и чеснок, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте.
  4. Добавьте к чесноку и луку морковь и обжаривайте еще около 2 минут на среднем огне. После чего добавьте помидоры и выдерживайте еще 2-3 минуты.
  5. Подготовленные грибы нарежьте соломкой. Свежие шампиньоны при приготовлении такого блюда можете заменить сушеными. Их предварительно потребуется вымочить.
  6. Добавьте грибы в сковородку с чесноком, помидорами, луком и морковью, оставьте тушить на 5-7 минут.
  7. Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам. В каждый из них насыпьте равное количество промытой гречки, распределите фрикадельки. Залейте ингредиенты водой так, чтобы жидкость закрывала крупу на 4-5 см.
  8. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды. Добавьте соль и специи по вкусу. Готовый томатный соус распределите по горшочкам.
  9. Разогрейте духовку до +180°С и поставьте горшочки с закрытыми крышками на 20 минут. Затем откройте их и выдерживайте еще 10 минут.

Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках.

Гречка с шампиньонами и креветками

Грибы с гречкой и креветками понравятся всем тем, кто любит морепродукты. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, полезным. Для его приготовления возьмите:

  • крупа — 300 г;
  • вода — 600 мл;
  • грибы — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • креветки — 200 г;
  • соль и перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите гречку до готовности на среднем огне под крышкой.
  2. Чеснок очистите, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
  3. Грибы нарежьте тонкими слайсами и добавьте их к чесноку. Дождитесь, когда масса утушится. Тогда добавьте в нее креветки, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
  4. Смешайте гречку с готовой заправкой и подавайте к столу.

Как сделать котлеты из гречки с консервированными шампиньонами.

Котлеты из гречки с консервированными шампиньонами

Можно приготовить на основе гречки вкусные и сытные котлеты с консервированными шампиньонами. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа — 400 г;
  • консервированные грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 20 г;
  • сметана — 30 мл;
  • соус соевый — 10 мл.

Готовятся гречневые котлеты следующим образом:

  1. Обжарьте на сковородке гречневую крупу, добавьте воды и варите до готовности. Важно ее не переварить, иначе котлеты будут разваливаться.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте на небольшие кубики грибы.
  4. Пропустите через мясорубку лук, грибы, кашу. Добавьте в готовую смесь яйца, измельченную петрушку, соль и специи. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Сделайте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки.
  6. Смешайте соевый соус со сметаной, добавьте немного специй. Готовый маринад подавайте к котлетам. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

На основе гречки и шампиньонов можно приготовить различные блюда. Каждое из них удивит вкусом и ароматом, позволит сделать ежедневный рацион более полезным. Экспериментируйте с гречкой и грибами, готовя разные блюда и радуя свою семью.

Читайте также:  Лечебные ванночки для рук рецепты

Источник

Гречка с Шампиньонами (9 Рецептов)

Гречка с шампиньонами и луком – это вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Из преимуществ можно выделить низкую себестоимость порции, небольшое количество ингредиентов, простоту и высокую скорость приготовления (особенно, если использовать мультиварку), а также приятный вкус и нежное послевкусие. К тому же гречу обожают готовить практически во всех семьях, благодаря большому количеству рассмотренных выше достоинств. Поэтому в этой статье сначала рассмотрим классический рецепт, а затем мы постараемся вас удивить необычными вариантами приготовления. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами быстро и вкусно несколькими способами.

Подготовка основных ингредиентов

Любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами этого блюда являются греча и шампиньоны, и оба требуют тщательной подготовки перед приготовлением. Конечно, основная подготовка будет пошагово расписана в самих рецептах. Тем не менее, остаются несколько моментов, которые тоже следует отметить. Поэтому в следующем блоке статьи рассмотрим, как подготовить шампиньоны и гречневую крупу к приготовлению максимально подробно, чтобы у вас не оставалось вопросов по этому поводу (а если все остались моменты, которые вы хотели бы уточнить, то это всегда можно сделать в комментариях под статьей). А теперь давайте узнаем, как подготовить основные ингредиенты блюда перед приготовлением на сковороде.

Гречневая крупа

На самом деле, греча требует небольшой подготовки, которой многие часто пренебрегают. Дело в том, что требуется перебрать гречневую крупу, чтобы найти и выкинуть испортившиеся зерна. После этого гречку нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой несколько раз (до тех пор, пока жидкость не будет оставаться чистой). Большинство же домашних кулинаров предпочитает только промыть гречневую крупу и практически никогда не перебирают ее. В этом случае выбор за вами. После промывания гречи ее необходимо слегка обжарить на сковороде, чтобы гарнир получился рассыпчатым, более вкусным и нежным, но это будет подробно расписано в пошаговых рецептах приготовления.

Шампиньоны

Грибы требует более тщательной и долгой подготовки. Во-первых, нужно либо собрать шампиньоны в лесу, либо купить их в магазине. О том, как выбрать магазинские грибы, а в лесу не наткнуться на ложного шампиньона, рассказано в этой статье. После этого грибы необходимо промыть и почистить перед жаркой, причем сделать это нужно правильно. Чтобы здесь не писать огромное количество информации, рекомендую перейти на статью «Обработка шампиньонов перед приготовлением» и прочитать ее. Там подробно расписано, как чистить грибы, как их мыть, а также рассмотрено несколько полезных лайфхаков.

После очистки шампиньонов можно приступать к приготовлению блюда. Важно отметить, что желательно грибы чистить в тот же день, когда будете готовить блюдо. Если же вы используете замороженные шампиньоны, а не свежие, то такие грибы нужно за несколько часов до того, как начнете готовить, достать из морозильной камеры и положить на тарелку. За 5-6 часов грибы оттают естественным путем. Не рекомендуется пользоваться разморозкой в микроволновой печи, так как мясо и грибы теряют под действием волн свои вкусовые качества. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления гречки с шампиньонами на сковороде.

Классический рецепт

Гречневая каша с шампиньонами готовится на сковороде или в мультиварке довольно легко и быстро. В рецепте будет использоваться сковородка, в мультиварке же все то же самое (используйте программу «Жарка» или «Выпечка» для обжарки и «Каша» для варки гречи). Калорийность классического варианта гречки с шампиньонами составляет 154 ккал на 100 грамм. А время приготовления – чуть больше получаса. Хотя можно приготовить блюдо и гораздо быстрее, если у вас высокая скорость работы с ингредиентами. Кстати, в классическом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, поэтому и себестоимость блюда находится на низком уровне. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами своими руками.

Гречневая каша с шампиньонами

Здесь хотелось бы отметить, что вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Обычно хозяйки для приготовления гречки с шампиньонами применяют только соль и зелень (например, петрушку и укроп). Но вы также можете добавить каких-либо специй по своему усмотрению, например, итальянские или прованские травы, лавровый лист, чеснок, кориандр, перец молотый, паприку и так далее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, хотя вариант с одной солью получается не менее вкусным. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с шампиньонами по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами, после чего уложить в кастрюлю и залить теплой водой.
  4. Включить плиту на максимум, подождать, пока жидкость закипит, периодически можно перемешивать.
  5. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать)
  6. Как только вода закипит, посолить шампиньоны, перемешать и поварить еще пару минут, при этом огонь следует убавить до среднего.
  7. Добавить в кастрюлю к шампиньонам гречневую крупу, перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  8. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  9. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на вторую конфорку.
  10. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  11. Зелень помыть под проточной водой, после чего при помощи ножа нарезать на кусочки среднего размера (хотя размер может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений).
  12. После того, как лук обжарится, а гречка с шампиньонами сварится, необходимо смешать эти ингредиенты между собой (можно сделать это в кастрюле), а сверху украсить зеленью.
  13. Можно раскладывать по тарелкам гречневую кашу с шампиньонами и подавать к столу.
  14. Приятного аппетита.

Интересные варианты рецепта гречки с шампиньонами

Приготовить гречу на гарнир с грибами можно не только по классическому рецепту, но еще и другими интересными способами. В результате у вас в любом случае получится вкусная каша с шампиньонами. При этом большинство рецептов делают классику более разнообразной, например, можно добавить тушенку, курицу, вкусный сливочный соус и много чего еще. Поэтому в статье ниже предлагаю рассмотреть топ самых вкусных и необычных вариантов приготовления гречневой каши с шампиньонами с пошаговыми инструкциями. Давайте начинать готовить!

Гречка под белым грибным соусом – пальчики оближешь

Гречневая каша с шампиньонами под нежным сливочным соусом получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, но на вечерний прием пищи этот рецепт, как мне кажется, подходит идеально. Конечно, приготовить такой соус для гречи и грибов будет не легко. Тем не менее, если следовать пошаговому рецепту ниже, то у вас обязательно все получится. К сожалению, калорийность этого блюда не радует, так как она равна 201 ккал на 100 грамм. Дело в том, что в этом рецепте добавляются сливки и мука, а шампиньоны теперь не варятся, а обжариваются. Хотя время приготовления так и остается на низком уровне – готовить придется чуть больше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами под сливочным соусом.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. На конфорку поставить кастрюлю и налить внутрь воду, подождать, пока жидкость закипит, периодически можно перемешивать.
  4. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  5. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю гречневую крупу, перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  6. Как только гречневая каша сварится, убрать кастрюлю с ней в сторону, чтобы не мешалась (чтобы гречка не остыла, емкость можно укутать полотенцами или какой-либо тканью).
  7. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  8. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  9. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  10. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  11. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  12. Добавить к луку и грибам 100 миллилитров горячей воды, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить так в течение 10-15 минут.
  13. В отдельной глубокой емкости смешать сливки, муку, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать, чтобы полученная масса была без комочков.
  14. Перелить подготовленный сливочный соус в сковороду поверх лука и шампиньонов, тщательно перемешать, чтобы сливки равномерно распределились.
  15. Тушить лук и грибы под сливочным соусом еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  16. Зелень помыть под проточной водой, после чего при помощи ножа нарезать на кусочки среднего размера (хотя размер может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений).
  17. Можно раскладывать по тарелкам гречневую кашу, а сверху поливать сливочным соусом с шампиньонами и луком, не забудьте украсить зеленью.
  18. Можно подавать гречку с грибами к столу, приятного аппетита!

Быстрый рецепт гречки с шампиньонами и куриным филе в мультиварке

Можно легко и быстро приготовить гречку с курицей и шампиньонами. Для этого необходимо мясо обжарить вместе с луком, а затем смешать с отварными гречневой кашей и грибами. Как вы догадались, за основу в этом случае был взят классический рецепт. Но можно приготовить гречневую кашу с курицей и шампиньонами более вкусно, если добавить еще и сливочный соус. Конечно, время приготовления и калорийность будут на порядок выше, чем в классическом рецепте. Так, энергетическая ценность равна 222 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть меньше одного часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • куриное филе – 100-200 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.
Читайте также:  Куриный суп с оливками рецепт

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. На конфорку поставить кастрюлю и налить внутрь воду, подождать, пока жидкость закипит, периодически можно перемешивать.
  4. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  5. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю гречневую крупу, перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  6. Как только гречневая каша сварится, убрать кастрюлю с ней в сторону, чтобы не мешалась (чтобы гречка не остыла, емкость можно укутать полотенцами или какой-либо тканью).
  7. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  8. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  9. Куриное филе предварительно разморозить, убрать пленки и лишний жир, после чего нарезать на порционные кусочки (размер определяйте тот, что будет удобнее вам).
  10. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  11. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  12. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  13. Добавить к луку и грибам 100 миллилитров горячей воды, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить так в течение 10-15 минут.
  14. В отдельной глубокой емкости смешать сливки, муку, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать, чтобы полученная масса была без комочков.
  15. Перелить подготовленный сливочный соус в сковороду поверх лука и шампиньонов, тщательно перемешать, чтобы сливки равномерно распределились.
  16. Тушить лук и грибы под сливочным соусом еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  17. Зелень помыть под проточной водой, после чего при помощи ножа нарезать на кусочки среднего размера (хотя размер может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений).
  18. Можно раскладывать по тарелкам гречневую кашу, а сверху поливать сливочным соусом с шампиньонами и луком, не забудьте украсить зеленью.
  19. Можно подавать гречку с грибами к столу, приятного аппетита!

Гречка с шампиньонами и сыром в духовке

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из шампиньонов и гречки? Мне недавно рассказали об этом рецепте, который сразу же решено было опробовать. В итоге получилась вкусная запеканка из гречневой крупы и грибов – пальчики оближешь. При этом рецепт довольно простой, особенно если сравнивать с предыдущим вариантом приготовления. Да и калорийность не такая высокая – 179 ккал на 100 грамм. А вот время приготовления составляет чуть больше одного часа. Хотя, учитывая, что блюдо будет готовиться в духовке 40 минут, вы потратите не так много усилий и личного времени. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт гречки с шампиньонами в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  4. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  5. Морковку почистить от грязи и земли, отрезать лишние корешки, после чего натереть на средней или крупной терке.
  6. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  7. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  8. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и тертую морковку и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  9. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  10. На форму для запекания выложить промытую гречневую крупу, а сверху разместить обжаренные грибы, морковку и лук.
  11. Залить ингредиенты теплой или горячей водой (добавлять аккуратно, чтобы не сломать будущую запеканку).
  12. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, после чего отправить запекаться на 40 минут.
  13. За 15 минут до конца запекания натереть твердый сыр на крупной или средней терке.
  14. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром будущую грибную запеканку и готовить оставшееся время.
  15. Достать готовую запеканку из гречки и грибов и дать ей постоять 5-10 минут, можно посыпать зеленью по вкусу.
  16. Можно подавать гречку с грибами к столу, приятного аппетита!

Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках

Можно приготовить гречку с шампиньонами и овощами в горшочках. Такое блюдо можно подать как на обед или ужин для семьи, так и на праздничный стол для гостей (конечно, при условии, что у вас хватит горшочков. Как вы уже догадались, здесь необходима специальная посуда для запекания в духовке, а не обычные тарелки для еды. Купить горшочки для запекания можно в любом магазине посуды. Калорийность гречки с шампиньонами в горшочках составляет 178 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть меньше одного часа. Стоит отметить, что блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами в горшочках быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1000 мл;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • томатная паста – 10-20 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковка – 1-2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. Куриное филе с луком и яйцом перекрутить в мясорубке, посолить полученный фарш и сделать фрикадельки (убрать их пока в стороны).
  4. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  5. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  6. Морковку почистить от грязи и земли, отрезать лишние корешки, после чего натереть на средней или крупной терке.
  7. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  8. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  9. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и тертую морковку и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  10. Нарезать помидоры (по желанию можно убрать кожицу), добавить в сковороду к грибам и овощам, продолжать жарить еще пару минут.
  11. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  12. В горшочки разложить обжаренные овощи с грибами, распределить куриные фрикадельки и залить формы горячей водой.
  13. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить специи по вкусу и залить томатным соусом гречу с грибами.
  14. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, после чего отправить запекаться горшочки с гречневой кашей и грибами на 20 минут (не забудьте закрыть крышки).
  15. За 10 минут до конца запекания открыть крышки на горшочках и продолжать готовить в духовке оставшееся время.
  16. Достать горшочки с готовой гречкой и грибами и дать постоять 5-10 минут, можно посыпать зеленью по вкусу.
  17. Можно подавать гречку с грибами к столу, приятного аппетита!

Гречка с шампиньонами и креветками

Можно вкусно приготовить гречку с шампиньонами и креветками под нежным сливочным соусом. Такое блюдо получается очень вкусным, с характерным привкусом морепродуктов. Конечно, креветки можно просто добавить в классический рецепт, но будет гораздо вкуснее, если еще и украсить соусом из сливок. Конечно, калорийность такого блюда будет на высоком уровне: 212 ккал на 100 грамм. При этом время приготовления – 40-50 минут, не больше. Кстати, если аккуратно украсить и правильно оформить, то такое блюдо можно подать и к праздничному столу. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами и креветками своими руками.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • креветки – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. На конфорку поставить кастрюлю и налить внутрь воду, подождать, пока жидкость закипит, периодически можно перемешивать.
  4. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  5. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю гречневую крупу, перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  6. Как только гречневая каша сварится, убрать кастрюлю с ней в сторону, чтобы не мешалась (чтобы гречка не остыла, емкость можно укутать полотенцами или какой-либо тканью).
  7. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  8. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  9. Чеснок мелко нарезать при помощи ножа и смешать с измельченным луком (можно зубчики раздавить при помощи пресса).
  10. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  11. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  12. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  13. Добавить к луку и грибам 100 миллилитров горячей воды, а также уже почищенные креветки (по желанию этот морепродукт можно измельчить).
  14. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить так в течение 10-15 минут.
  15. В отдельной глубокой емкости смешать сливки, муку, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать, чтобы полученная масса была без комочков.
  16. Перелить подготовленный сливочный соус в сковороду поверх лука и шампиньонов, тщательно перемешать, чтобы сливки равномерно распределились.
  17. Тушить лук и грибы под сливочным соусом еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  18. Зелень помыть под проточной водой, после чего при помощи ножа нарезать на кусочки среднего размера (хотя размер может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений).
  19. Можно раскладывать по тарелкам гречневую кашу, а сверху поливать сливочным соусом с шампиньонами, креветками и луком, не забудьте украсить зеленью.
  20. Можно подавать гречку с грибами к столу, приятного аппетита!
Читайте также:  Глюкоза рецепт приготовления для водки

Котлеты из гречки с консервированными шампиньонами

В качестве последнего рецепта возьмем гречневые котлеты с консервированными шампиньонами, которые можно легко и быстро приготовить своими руками. В качестве гарнира для этого блюда идеально подходит отварной картофель. Но также котлетки можно подать с рисом, макаронами или даже овощным рагу – они сочетаются с любым гарниром. Калорийность котлет из гречи и шампиньонов составляет 103 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около 40 минут. Кстати, для этого рецепта обязательно понадобится мясорубка для превращения основных составляющих в фарш. А теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты из гречки с шампиньонами быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • шампиньоны (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сметана – 30 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. На конфорку поставить кастрюлю и налить внутрь воду, подождать, пока жидкость закипит, периодически можно перемешивать.
  4. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  5. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю гречневую крупу, перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  6. Как только гречневая каша сварится, убрать кастрюлю с ней в сторону, чтобы не мешалась (чтобы гречка не остыла, емкость можно укутать полотенцами или какой-либо тканью).
  7. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  8. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).
  9. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  10. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  11. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  12. Смешать обжаренные лук, грибы и сваренную кашу, после чего эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
  13. Добавить внутрь яйца, специи, соль и зелень по своему усмотрению, перемешать до однородности.
  14. Слепить из полученной массы котлетки (они могут быть как классической формы, так и весьма необычной), после чего их следует обвалять в панировочных сухарях (последнее делать необязательно, но котлеты в панировке получаются вкуснее.
  15. Обжаривать грибные котлетки из шампиньонов на сковороде, пока не появится румяная корочка (обычно это занимает 10-15 минут), не забудьте предварительно смазать дно сковороды и периодически переворачивать.
  16. Можно подавать котлеты из гречки и шампиньонов с гарниром к столу, приятного аппетита!

Запеканка из гречки и шампиньонов с курицей

Духовка позволяет приготовить вкусную запеканку из гречневой крупы, курицы и грибов. В итоге получается вкусное и нежное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Особенно эта запеканка рекомендуется маленьким детям и подросткам, так как в ней содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития организма. Калорийность грибной запеканки с мясом составляет 199 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около одного часа. При этом стоит учитывать, что блюдо будет готовиться в духовке 40 минут, 30 из которых вы будете свободны. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из гречки, курицы и шампиньонов для духовки.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сметана – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 100 мл;
  • куриное филе – 100-150 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  4. Филе курицы предварительно разморозить, помыть под проточной водой, после чего нарезать мясо на порционные кусочки (желательно не сильно крупно).
  5. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  6. Морковку почистить от грязи и земли, отрезать лишние корешки, после чего натереть на средней или крупной терке.
  7. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  8. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  9. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, курицу и тертую морковку и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  10. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  11. В отдельной емкости соединить яйца, сметану, сливки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты до однородности при помощи венчика.
  12. На форму для запекания выложить промытую гречневую крупу, а сверху разместить обжаренные грибы, морковку, курицу и лук.
  13. Залить ингредиенты запеканки сливочно-сметанным соусом (его необходимо равномерно распределить и вливать аккуратно, чтобы не повредить структуру блюда).
  14. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, после чего отправить запекаться на 40 минут.
  15. За 15 минут до конца запекания натереть твердый сыр на крупной или средней терке.
  16. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром будущую грибную запеканку и готовить оставшееся время.
  17. Достать готовую запеканку из гречки и грибов и дать ей постоять 5-10 минут, можно посыпать зеленью по вкусу.
  18. Можно подавать гречку с грибами к столу, приятного аппетита!

Тефтели из гречки и шампиньонов, запеченные в томатном соусе в духовке

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, сильно отличается от всех, что были рассмотрены в статье выше. В этот раз мы самостоятельно слепим котлеты, слегка обжарим их, а затем запечем в духовке в томатном соусе. В итоге получатся вкусные и нежные тефтельки с характерным томатным привкусом, которые можно подать с любым гарниром. Но особенно вкусно получается, если объединить эти гречневые котлеты с вареной картошкой или макаронами. В составе котлет количество калорий равно 149 ккал на 100 грамм, а время приготовления составляет около 80-90 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить тефтели из гречки и грибов в томатном соусе своими руками.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 г;
  • шампиньоны (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • томатная паста – 3-4 большие ложки;
  • вода – 200-300 мл;
  • сметана – 30 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • специи – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. На конфорку поставить кастрюлю и налить внутрь воду, подождать, пока жидкость закипит, периодически можно перемешивать.
  4. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать).
  5. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю гречневую крупу, перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  6. Как только гречневая каша сварится, убрать кастрюлю с ней в сторону, чтобы не мешалась (чтобы гречка не остыла, емкость можно укутать полотенцами или какой-либо тканью).
  7. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами.
  8. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).
  9. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на конфорку, включить средний огонь.
  10. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  11. Как только измельченная луковица начнет окрашиваться в золотистый оттенок, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  12. Смешать обжаренные лук, грибы и сваренную кашу, после чего эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
  13. Добавить внутрь яйца, специи, соль и зелень по своему усмотрению, перемешать до однородности.
  14. Слепить из полученной массы котлетки (они могут быть как классической формы, так и весьма необычной), после чего их следует обвалять в панировочных сухарях (последнее делать необязательно, но котлеты в панировке получаются вкуснее.
  15. Обжаривать грибные котлетки из шампиньонов на сковороде, пока не появится румяная корочка (обычно это занимает 10-15 минут), не забудьте предварительно смазать дно сковороды и периодически переворачивать.
  16. Уложить все обжаренные котлеты на противень для запекания в духовке (если все не влезут, то придется готовить в несколько заходов).
  17. В отдельной емкости развести томатную пасту в воде (жидкость должна быть теплой или горячей), посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  18. Залить котлеты на противне подготовленным томатным соусом, заливку нужно равномерно распределить.
  19. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия, поставить внутрь противень с котлетами в томатном соусе, запекать в течение 20 минут.
  20. Можно подавать котлеты из гречки и шампиньонов с гарниром к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления гречки с шампиньонами

Резюмируя

Вот так разнообразно можно приготовить гречку с шампиньонами в домашних условиях. Особое внимание я рекомендую обратить на последний рецепт, на запеканку, классический вариант приготовления, а также гречку с грибами и курицей под сливочным соусом. Все эти способы приготовления так сильно отличаются друг от друга, хотя в них используется одни и те же основные ингредиенты – гречневая крупа и шампиньоны. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше всего, а также задавайте свои вопросы под статьей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector