- Гречка с вешенками – идеальное блюдо для Поста
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкусное блюдо в пост: «Почти плов» из гречки с вешенками
- Гречка с луком и вешенками
- Гречка с грибами
- Сварить гречку
- Как приготовить гречневую кашу с вешенками
- Рецепт Гречка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Гречка пп. Гречневая каша с грибами!
- Как приготовить гречневую кашу с грибами, и какова ее калорийность
- С чем есть гречку на пп. Способы приготовления
- Пошаговый способ:
- ПП-рецепты с гречкой. Как сделать оладушки из гречки
- Самый простой рецепт гречневых оладий
- Что нам нужно:
- Как приготовить
- Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки
- Возьмём:
- Как приготовить:
- Блинчики из зеленой гречки
- Ингредиенты
- Процесс пошагово
- Рецепт Гречка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами».
- Гречка с курицей пп рецепт. Рецепт приготовления на пару
- Будет нужно:
- Рецепт приготовления
- Рецепты с гречкой и грибами в мультиварке
- Гречка на пп. ПП без голодовок: вкусная и полезная гречневая диета
- Гречневая диета: эффективно худеем на каше
- Требования гречневой диеты
- Меню гречневой диеты
- Как приготовить кашу для гречневой диеты
- Питание после гречневой диеты
- Смотри
- Пп-гречка на завтрак. Завтрак для похудения
- Рецепт 1. Овсянка с орехами и фруктами
- Рецепт 2. Каша без варки
- Гречка ПП-рецепты. Правильное питание. 5 лучших рецептов с гречкой!
- Как вкусно приготовить гречку с грибами
- Гречка с тушеными шампиньонами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт для мультиварки
Гречка с вешенками – идеальное блюдо для Поста
Для приготовления вкусного и сытного второго блюда не обязательно покупать мясные продукты. В Пост актуально другое меню, например, гречка с вешенками.
Рецепт очень простой и включает только доступные и недорогие продукты. Похожее сочетание – гречку с лисичками – мы уже готовили. Приготовьте оба рецепта и поделитесь впечатлением, какой лучше.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 1,5-2 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вешенки 300 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
- Масло растительное по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу можно использовать обжаренную или белую. Второй вариант полезнее и вкуснее.
Зерна пересыпьте в глубокую миску и влейте холодную воду. Промойте, перетирая крупу руками. Несколько раз смените воду, чтобы она стала прозрачной. Удалите бракованные зернышки. Обычно плохие семена всплывают на поверхность.
Переместите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания до готовности, 15-20 минут на умеренном огне. Если вода выкипела, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще чуть-чуть кипятка и продолжите готовить до нужного результата.
Пока варится гречка, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите средний лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Натрите морковь на большой терке, лук нарежьте кубиками.
Вешенки переместите в дуршлаг, обрежьте прикорневую ножку, тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте шляпки вместе с ножками произвольными кусочками.
Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Переместите лук и морковную стружку. Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне 5-6 минут. Овощи должны стать мягкими.
Добавьте нарезанные вешенки. Перемешайте и продолжите обжаривать 10 минут до готовности.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне. Если в сковороде не хватает жидкости, можно добавить немного кипятка или растительного масла.
В сковороду с грибами добавьте вареную гречку. По вкусу посолите и приправьте молотым перцем. Посыпьте прованскими травами. Перемешайте. Томите на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Гречка с вешенками готова. Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусное блюдо в пост: «Почти плов» из гречки с вешенками
Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал – обязательно стоит это сделать. В не постном варианте шеф-советую обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла.
Гречка с луком и вешенками
- Гречка: 100-150г
- Вешенки: 50г
- Лук: 20г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Тимьян: веточка
- Масло сливочное: 10г
- Масло растительное
1. Подготавливаем ингридиенты
Ингридиенты:
- Гречка: 100-150г
- Вешенки: 50г
- Лук: 20г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Тимьян: веточка
- Масло сливочное: 10г
- Масло растительное
2. Гречку отварить до готовности.
3. Шляпки вешенок отделить от ножек.
4. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.
5. Выложить вешенки, обжарить.
6. Добавить нарезанный лук, обжарить.
7. Добавить отварную гречку.
8. Влить немного воды или грибного бульона.
9. Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.
10. Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.
11. Гречка с грибами и вешенками готова!
Приятного аппетита!
Гречка с луком и вешенками
Рубрики: | постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Метки: гречка грибы лук пост
Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник
Гречка с грибами
Повар, ресторатор, телеведущий
Гречку нужно хорошо сварить, чтобы оболочка каждой крупинки осталась достаточно плотной, а внутри она была нежной. Чаще всего гречку недоваривают, переваривают и прибегают к различным фокусам вроде замачивания на ночь. Главный секрет: ничего не делать, надо просто не вредить.
Сложность: новичок.
Ингредиенты на 4 порции:
— гречневая крупа «Мистраль» — 300 г,
— сливочное масло — 50 г,
— растительное масло — 50 мл,
— грибы вешенки — 300 г,
— чеснок — 2 зубчика,
— петрушка — 10 г,
— зеленый лук — 10 г,
— соль, перец.
Оборудование: плита, сотейник, сковорода, нож, разделочная доска.
Сварить гречку
Гречку засыпаю в сотейник и заливаю водой, чтобы она покрывала крупу на большой палец. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Когда вода закипает, убираю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10 минут.
Добавляю сливочное масло, размешиваю его с гречкой. Возвращаю на место крышку, выключаю огонь и оставляю гречку доходить до готовности на 10–15 минут. Она все сделает сама: впитает жидкость, не потеряет плотности оболочек, приобретет нежность сердцевины, а благодаря сливочному маслу ее аромат раскроется глубже и масштабнее.
Источник
Как приготовить гречневую кашу с вешенками
- Как приготовить гречневую кашу с вешенками
- Рецепт гречневой каши с грибами
- Гречка с грибами: простые рецепты вкусного блюда
Для приготовления понадобятся:
— гречневая крупа — 150 г;
— соль, перец по вкусу;
Это блюдо можно приготовить несколькими способами, например, привычным в кастрюльке, а также в мультиварке, в жаропрочной форме или горшочках.
Рассмотрим привычный и знакомый способ приготовления гречневой каши с вешенками.
Гречневую кашу варим как обычно из соотношения ни одну часть крупы две части воды, каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.
Пока варится гречневая крупа, промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим.
Сковороду ставим на умеренный огонь, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его, после чего высыпаем измельчённые луковицу и вешенки, при желании можно добавить немного соли и перца. Жарим грибы и лук около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы грибы не подгорели.
Готовую гречневую кашу перекладываем к содержимому сковородки и аккуратно перемешиваем. После чего накрываем тару крышкой и протушиваем кашу с грибами еще несколько минут.
Гречневая каша с вешенками готова, перед подачей на стол можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью.
Вместо вешенок можно использовать любые грибы, если брать лесные, то необходимо их предварительно отварить подсоленной воде.
В горшочках или мультиварке гречневая каша с вешенками готовится следующим образом: грибы, как и в предыдущем рецепте, обжариваются с луком, но в горшочки или мультиварку засыпаем сырую гречневую крупу и варим до готовности.
Источник
Рецепт Гречка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сухая невкусная гречиха, комом встающая в горле – страшный сон любой женщины, которая хоть раз в жизни пыталась похудеть. Даже придерживаясь диеты, не стоит идти на такие жертвы и истязать себя невкусной пищей. Диетические блюда могут быть приготовлены вкусно. Пример – ПП гречка с грибами в горшочке, запеченная в духовке. Я расскажу свой рецепт, по которому гречневая каша с грибами и луком получается очень вкусной.
Мой рецепт подходит многим, ведь правильное питание это не диета, а образ жизни. Постные блюда из гречки разрешены в пост, когда скоромная пища под запретом. Вкусная каша прекрасно насыщает. Снабжает организм полезными микроэлементами, недостаток в которых испытывает постящийся или худеющий человек.
И не правда что в пост люди голодают. Только представьте себе обед из горохового суп-пюре (без бекона) и запеченной в духовке гречневой каши с грибами. Это очень сытно и вкусно! Как сварить гороховый суп без мяса можно прочитать по ссылкам.
Гречка пп. Гречневая каша с грибами!
Рецепты_Veronikadiet. На 100 грамм — 79. 32 ккал. Б/ж/у — 3. 72/2. 74/10. 96.
Ингредиенты: Гречка — 1 чашка. Вода — 2 чашки. Шампиньоны — 400 г. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 1 пучок. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль по вкусу. Приготовление: 1. подготовьте ингредиенты.
2. сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу не перемешивайте до самого окончания варки. 3. варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Только в том случае, если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. 4. пока каша варится, нарежьте грибы и лук. 5. обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. 6. добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут. 7. мелко нарежьте петрушку. 8. добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневую кашу с грибами, и какова ее калорийность
Во многих диетах, как для похудения, так и в лечебных, в рацион включается гречка с грибами. Достоинство этого несложного в приготовлении блюда в его сытности и замечательном вкусе.
Также привлекательная относительно невысокая калорийность диетической гречневой каши с грибами: 100 граммов готового блюда содержит всего 70 ккал.
Диетический рецепт гречки с грибами предполагает использование как диких грибов (белых, подберезовых, опят и др.), так и покупных — шампиньонов и вешенок. В рецепт также входят овощи — лук, морковь, чеснок, по желанию можно взять еще кабачок, баклажан, коренья свежую и сушеную зелень.
Для 4 порций понадобятся такие ингредиенты:
- гречневая крупа (коричневая или зеленая) — 250 г;
- вода — 1,2 л;
- 400 г грибов (шампиньоны);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
- Гречку перебрать на предмет инородных включений, несколько раз промыть.
- Залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли, варить под крышкой на минимальном огне 20 минут.
- Потом выключить и оставить доходить.
- Грибы очистить, порезать на дольки, промыть.
- Поварить 2-3 минуты в соленой воде, промыть горячей водой.
- Лук и морковь порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10-12 минут.
- Смешать готовую гречку с грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Дать настояться несколько минут и можно подавать.
Такое блюдо можно сделать и в виде запеканки: выложить в форму отваренную крупу, сверху — жареные грибы с луком, взбить два яйца с двумя ложками сметаны, залить в их форму и запекать 10 минут при 200 градусах. Получится очень сочное и вкусное блюдо.
Калорийность каши с шампиньонами и с луком в пределах 70 калорий. Грибы других видов имеют разную пищевую ценность. Например:
- калорийность гречки с белыми грибами, морковью и луком — 110 ккал на 100 граммов готового блюда;
- если грибы вешенки — 84 ккал:
- калорийность гречки с морковью, луком и грибами опятами или лисичками составляет около 100 ккал.
Самая высокая калорийность у гречки с жареным луком и грибами в сливочном или сметанном соусе — почти 300 ккал. Такое блюдо уже диетическим не назовешь.
С чем есть гречку на пп. Способы приготовления
Чтобы использовать гречку как средство похудения, нужно уметь её правильно приготовить — есть несколько способов, которые превращают эту калорийную крупу в диетическое блюдо.
Стакан крупы в термосе запарить кипятком (взять чуть больше стакана). Можно заваривать гречку и в кастрюле, но тогда её необходимо утеплить полотенцем. Желательно это делать на ночь. Утром поделить на мелкие порции и съесть в течение дня.
По такому рецепту запаренная гречка является основным блюдом монодиет на 3-5 дней и разгрузочных дней .
Не менее диетическим блюдом, но в то же время максимально питательным является гречка с молоком, которую тоже нужно уметь готовить.
Стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды, вскипятить. Варить на небольшом огне 15 мин. Отвар сливается, добавляется полстакана обезжиренного молока. Каша варится ещё 5 мин и подаётся в горячем виде на завтрак.
Очень хороша для похудения зелёная гречка, которую можно прорастить в домашних условиях. Но для начала нужно приобрести живые гречишные зёрна. Ищите их в вегетарианских отделах или магазинах здорового питания.
Тонким слоем крупу выложить на противень. Залить небольшим количеством воды так, чтобы она её лишь слегка покрывала. Сверху положить марлю и следить, чтобы она была постоянно влажной. При правильном уходе за зёрнами вы вскоре заметите на них маленькие белые росточки.
Один из самых простых и востребованных рецептов. Запаренную и пророщенную многие не могут есть из-за её сырого состояния. Молочная, что ни говори, всё-таки содержит немало жиров. А каша на воде — самое низкокалорийное блюдо из всех.
Залить стакан крупы 1,5 стаканами воды. Вскипятить. Держать на небольшом огне 15 мин. Приготовленная по такому рецепту, варёная гречка может стать отличным диетическим завтраком.
Сокращённое время приготовления гречки в мультиварке позволяет сохранять в ней все полезные вещества, которые работают на снижение веса. Стакан промытой ядрицы положить в чашу прибора и обжарить в режиме «Выпечка». Она должна подсушиться и приобрести красивый золотистый оттенок. Залить её 2 стаканами воды, закрыть крышкой, выставить одноимённый режим «Гречка». Если у вас щадящий вариант диеты, можно приправить кашу соевым соусом перед употреблением.
Пошаговый способ:
- Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
- Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
ПП-рецепты с гречкой. Как сделать оладушки из гречки
Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.
Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.
Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.
Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.
Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.
Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.
Самый простой рецепт гречневых оладий
Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.
Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки , поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.
Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.
Что нам нужно:
- 1 стакан сваренной гречневой каши
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. мёда
- 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
- Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
- Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки
Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.
Возьмём:
- 200 г гречневой каши
- 1 яйцо
- 150 мл кефире
- 1 столовая ложка меда
- 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
- 2 натертых яблока
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
Как приготовить:
- Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
- Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
- Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям .
Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус . Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.
Блинчики из зеленой гречки
Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.
Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.
Ингредиенты
- 200 г готовой зеленой гречки
- 250 мл молока, 1 яйцо
- 1 столовая ложка фруктозы
- щепотка соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
Процесс пошагово
- Всё взбивается в блендере до однородности.
- Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепт Гречка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.3% | 2171 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.4% | 1273 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.7% | 1634 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 15.4% | 606 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3043 г |
Зола | 1.104 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.9 мкг | 900 мкг | 16.5% | 15.4% | 604 г |
бета Каротин | 0.893 мг | 5 мг | 17.9% | 16.7% | 560 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 5.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 15.39 мг | 500 мг | 3.1% | 2.9% | 3249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5.9% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 4.941 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 4.133 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.7% | 1210 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0961 мг | 20 мг | 10.5% | 9.8% | 954 г |
Ниацин | 1.559 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.08 мг | 2500 мг | 7% | 6.5% | 1420 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5682 г |
Кремний, Si | 19.204 мг | 30 мг | 64% | 59.7% | 156 г |
Магний, Mg | 48.59 мг | 400 мг | 12.1% | 11.3% | 823 г |
Натрий, Na | 190.12 мг | 1300 мг | 14.6% | 13.6% | 684 г |
Сера, S | 33.24 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3008 г |
Фосфор, P | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 10.4% | 903 г |
Хлор, Cl | 305.21 мг | 2300 мг | 13.3% | 12.4% | 754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.593 мг | 18 мг | 8.9% | 8.3% | 1130 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3916 г |
Кобальт, Co | 3.551 мкг | 10 мкг | 35.5% | 33.1% | 282 г |
Литий, Li | 1.44 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3756 мг | 2 мг | 18.8% | 17.5% | 532 г |
Медь, Cu | 218.69 мкг | 1000 мкг | 21.9% | 20.4% | 457 г |
Молибден, Mo | 10.744 мкг | 70 мкг | 15.3% | 14.3% | 652 г |
Никель, Ni | 2.889 мкг | ||||
Селен, Se | 5.016 мкг | 55 мкг | 9.1% | 8.5% | 1096 г |
Стронций, Sr | 64.55 мкг | ||||
Фтор, F | 81.62 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.9% | 4901 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 5.6% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.6167 мг | 12 мг | 5.1% | 4.8% | 1946 г |
Цирконий, Zr | 7.13 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.693 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.491 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.295 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Гречка с грибами составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречка с курицей пп рецепт. Рецепт приготовления на пару
Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий . А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!
Будет нужно:
Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды ( здесь , кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
Рецепт приготовления
Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.
Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите
Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.
Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.
Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!
Рецепты с гречкой и грибами в мультиварке
Считается не только вкусным блюдом, но и очень полезным, а также красивым, так как особенная технология приготовления позволяет сохранить естественный цвет всех компонентов, их приятный аромат, пользу. Гречневый гарнир получается очень ароматным, рассыпчатым, полезным и малокалорийным, поэтому такое блюдо на заметку могут взять не только вегетарианцы, но и те, кто постится, а также те, кто относит себя к приверженцам здоровой пищи.
Для приготовления гречки, запеченной с овощами и шампиньонами, понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
- молотый перец черный, лист лавровый, каменная соль (по своему вкусу);
- гречневая крупа ядрица (один полный стакан);
- сливочное масло размягченное (одна ст. ложка);
- замороженный или консервированный зеленый горошек (один полный стакан);
- свежая огородная зелень, например, петрушка и душистый укропчик (по три веточки);
- морковь среднего размера (одна штука);
- очищенные дольки чеснока (четыре штуки);
- шампиньоны или лесные замороженные грибы крупные (восемь штук);
- болгарский сладкий перец (одна штука).
Сначала следует подготовить все компоненты из списка так, чтобы они все время находились под рукой, затем промыть тщательно перчик сладкий и морковку, очистить эти продукты и нарезать довольно мелкими кубиками.
Промыть выбранные грибы и на четвертинки нарезать, очистить дольки чеснока, порубить мелко вместе с зеленью. Ядрицу и зеленый горошек промыть хорошенько, затем пересыпать в какую-нибудь достаточно глубокую чашу, добавить к ним все остальные измельченные компоненты, насыпать перец, посолить, выложить лавровый лист. Очень тщательно все перечисленные выше компоненты перемешать, затем эту смесь переложить в чашу мультиварки, и добавить такое количество отфильтрованной воды, чтобы ее поверхность совпадала с поверхностью овощной массы. Включить печку на час в режим тушения, или варки.
Рецепт для тех, кто любит грибы и молоко
Этот вариант заменяет нам грибы в сметане, берем по стакану обезжиренного молока, резаных грибов, и гречки, и 1 стакан воды. Все вместе помещаем в мультиварку, и включаем режим тушения на час. Результат можно подавать как с мясом, так и есть отдельно.
Гречка с обжаренными грибами
Сначала придется отварить стакан гречки в 2 стаканах воды. Для этого просто поместите все в чашу мультиварки, и готовьте в режиме тушения в течение 40 минут. Кашу выложите на блюдо. Теперь возьмите столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем луковицу и 400 г резаных шампиньонов. Уделите этому около 10 минут. Далее просто высыпаем кашу в чашу мультиварки, доливаем стаканом воды или грибного бульона, и ставим в режим подогрева на столько времени, сколько потребуется для того, чтобы гречка впитала бульон полностью. Подавать блюдо можно горячим или чуть охлажденным с чесноком или свежей зеленью.
Гречка с грибами и курицей
В чашу мультиварки кладем 200 г резаного куриного филе, стакан гречки, одну рубленую луковицу, и столовую ложку сливочного масла, добавляем 200-300 г резаных шампиньонов или 1 упаковку сушеных белых грибов. Все количество заливаем 2,5 стаканами воды или бульоном, и включаем мультиварку на 50 минут в режим тушения.
Фаршированные гречкой и грибами перцы в мультиварке
Нужно заранее отварить стакан гречки в мультиварке, пользуясь любым вариантом рецепта. Далее берем 400 г шампиньонов, прокручиваем через мясорубку, и добавляем 1 рубленую луковицу. Обжариваем грибы с луком в чаше мультиварки, смешиваем с гречкой. Смесью нужно начинить адекватное количество перцев, предварительно очищенных.Далее перцы укладываем в чашу мультиварки, заливаем 1,5 стаканами бульона из грибов, или чуть большим количеством, так, чтобы овощи были полностью покрыты бульоном. Далее тушим все вместе минут 40, или чуть больше, в зависимости от мультиварки.
Гречка на пп. ПП без голодовок: вкусная и полезная гречневая диета
Гречневая диета относится к монодиетам, поскольку в своем меню содержит исключительно гречневую кашу. Длится она 14 дней, а сбросить позволяет до 5 кг и более. Так что такая диета – достаточно эффективное подспорье в борьбе с лишним весом.
С одной стороны, исходя из количества компонентов, гречневая диета очень простая. Но с другой стороны – не так-то просто усидеть на одном продукте целых две недели.
Гречневая диета: эффективно худеем на каше
Тем не менее гречка в достаточном количестве содержит кальций, калий, магний, железо, растительный белок, витамины, а значит, организм будет получать необходимые питательные вещества в достаточном количестве.
Правильно приготовленная гречневая каша имеет калорийность всего от 70 до 169 Ккал. Благодаря этому каша из гречки создает ощущение сытости, но никак не вредит фигуре, а потому ее можно есть в любых количествах. Но поверь опыту женщин, сидевших на гречневой диете: спустя пару дней желание наедаться этой кашей у тебя отпадет совершенно.
Требования гречневой диеты
Эффект от диеты достигается через 2 недели. В течение этого времени разрешено любое количество правильно приготовленной гречневой каши.
При этом гречневая диета требует полностью отказаться от всевозможных специй, приправ, соусов и даже соли.
Питаться можно в течение всего дня, но не позже, чем за 4 часа до сна.
Меню гречневой диеты
Кроме собственно каши, в меню гречневой диеты разрешено включать 1 л кефира жирностью 1%, который можно употреблять как отдельно, так и вместе с кашей. Также можно пить зеленый чай и простую воду.
Также из-за недостатка сахара в гречневую кашу можно добавлять горстку сухофруктов – яблоки, чернослив, изюм, курагу, а также 1 ч. ложку меда.
Как приготовить кашу для гречневой диеты
Каша для гречневой диеты готовится накануне вечером, и ее хватает на весь следующий день. Для этого 2 стакана гречневой крупы залей 4 стаканами кипятка, укутай одеялом и оставь на ночь.
В дальнейшем тебе может хватить и 1 стакана крупы. Готовая запаренная гречневая каша ничем не отличается от сваренной на огне.
Питание после гречневой диеты
Две недели на гречневой диете благотворно повлияют на твой аппетит, который заметно уменьшится. Важно не только выдержать саму диету на гречке, но и правильно ее закончить. При выходе из гречневой диеты старайся не переедать. Также ограничь себя в количестве съедаемых сладостей. А вот воду пить не забывай.
Смотри
Гречневая диета для похудения творит чудеса! С её помощью можно избавиться до 12 кг, причем без голодовок.
Пп-гречка на завтрак. Завтрак для похудения
Каша – сытное и очень вкусное блюдо, которое насыщает организм энергией и питательными веществами. Каши содержат большое количество углеводов. Овсяная каша – самый популярный завтрак не только среди детей, но и взрослых. Кашу с овсянкой можно сделать на молоке, кефире, воде, нежирном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений.
Второе место занимает гречка. Этот продукт богат белком и углеводами. Гречневая каша, приготовленная на молоке, – отличный заменитель мяса и поставщик белка. Для разнообразия можно использовать и другие крупы в приготовлении этого блюда – рис, кукурузную крупу и т.д. Очень питательна и полезна каша из пророщенной пшеницы. Вместо сахара в каши можно добавлять фрукты или мед.
Рецепт 1. Овсянка с орехами и фруктами
Залить овсянку – 3 столовых ложки 150 мл кипящей воды. Проварить пару минут. Добавить измельченные ядра двух грецких орехов и мелко нарезанные фрукты.
Рецепт 2. Каша без варки
Овсяные (пшеничные, ржаные, гречневые) в вечера засыпаете в поллитровую банку с закруткой. Туда же добавляете 300 мл йогурта, кефира или ряженки и ложку меда. Перемешиваете и оставляет до утра. Утром добавляете любые фрукты и едите полезную кашу. В зимнее время в банку можно закладывать сушеные ягоды и фрукты – к утру они станут как свежие.
Гречка ПП-рецепты. Правильное питание. 5 лучших рецептов с гречкой!
Если выследите за фигурой, мы предлагаем вам эти 5 блюд!Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье.1. Гречневая каша с грибами
На 100 гр — 69 ккал белки — 3,8 жиры — 2,62 углеводы — 9,56Ингредиенты:• Гречка 1 чашка• Вода 2 чашки• Шампиньоны 400 г• Лук репчатый 1 шт.• Петрушка 1 пучок• Оливковое масло, сольПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.7. Мелко нарежьте петрушку.8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте. 2. Гречка с куриным филе и овощами
На 100 гр — 120 ккал белки — 3,8 жиры — 2,62 углеводы — 9,56Ингредиенты:• гречневая крупа 1 стакан• курица (филе) 500 г• морковь 2 шт.• лук репчатый 2 шт.• чеснок 2-3 зубчика• оливковое масло, соль, перец, приправы — по вкусуПриготовление:Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей водеКуриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами. 3. Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!
На 100 гр — 157 ккал белки — 12,8 жиры — 2,62 углеводы — 23,56Отличный вариант для обеда!Ингредиенты:• Куриная грудка 200 г• Гречка 200 г• Йогурт натуральный 2 ст. л.• Соевый соус 2 ч. л• Молоко (обезжиренное) 100 мл• Лук репчатый 1 шт.• Зелень, соль, и другие специи по желаниюПриготовление:Отварите гречку.Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.В сковороду добавить соус и пол стакана водыТушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлениемСоль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым. 4. Гречневые тефтели
На 100 гр — 144 ккал белки — 16,8 жиры — 4,62 углеводы — 40,6Ингредиенты:• Гречка (готовая, отварная) 300 г• 1 крупная луковица (100 г)• Куриный фарш 500 г*• Яйцо 1 шт. (55 г)• Морковь 1 большая (100 г)• Соль, перец по вкусу*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавокПриготовление:
- Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
- Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
- Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
- Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
- Готовить на среднем огне 30 минут максимум.
5. Плов с гречкой
На 100 гр — 155 ккал белки — 5,8 жиры — 4,62 углеводы -013,56Ингредиенты:• Куриное филе 1 шт. (250 г)• Морковь 1 шт.• Лук репчатый 1 шт.• Гречневая крупа 1 стакан• Вода 450 мл• Оливковое масло• Соль, специи, укроп по вкусуПриготовление:Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
Как вкусно приготовить гречку с грибами
Здесь должны быть умные советы и какие-то тайные секреты приготовления блюд из грибов и гречки, но их нет. Ну вот совсем нет! Главное — выбрать качественные продукты, вооружиться подходящим рецептом и к плите! Ну или к мультиварке — тут уже от рецепта зависит.
Гречка с тушеными шампиньонами
Начнем с этого варианта. Здесь всё готовится по отдельности — отваривается крупа и тушатся грибы с овощами. Как отваривать правильно гречку, мы уже знаем. С грибами не намного сложнее.
Ингредиенты:
- греча – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- сливочное масло — 10-15 г
- томаты – 1 шт.
- кабачок – 180 г
- лук – 1 шт.
- зелень, специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем крупно. И отправляем на сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
Готовим 5 минут, затем начинаем по очереди вводить другие ингредиенты.
Томаты нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
Затем идет кабачок, с которого снимаем кожуру и режем небольшими кусочками.
Следующий ингредиент – репчатый лук.
В общей сложности тушим все на сковороде не более 15 минут. Огонь — средний, крышкой можно не прикрывать . В конце солим, добавляем специи. Выкладываем на тарелку сваренную гречку, добавляем грибы. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Простой рецепт для мультиварки
Особенность этого варианта — готовится всё вместе, гречку отдельно отваривать не нужно! Очень нравится такое блюдо, как раз подходит для лентяев.
Источник