- Гречка под сливочно-грибным соусом
- Гречка с грибным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с сырно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной соус
- Грибочки в сливочном соусе
- Гречневая каша с сырно-грибным соусом
- Грибной соус «BEST plus»
- Похожие рецепты
- Гречка по-американски с куриными фрикадельками
- Бирияни из пшена
- Пилав под пелериной
- Рисовые «капкейки»
- «Перловка под одеялом»
- Овсяная каша с подливой
- Каша гречневая «Мечта студента»
- Рис с грибами и сыром по-тайски
- Вишневый плов с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Кальмары в пикантном соусе (соусах)
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка под сливочно-грибным соусом
- Крупа гречневая 300 г
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливки 30% 200 мл
- Укроп
- Соль
- Перец белый
- Вино белое сухое 100 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности
На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком
Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов
В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы
Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!
Источник
Гречка с грибным соусом
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, но это их единственный недостаток. А достоинств много, от быстроты готовки при большой занятости до наличия в блюде таких полезных веществ, как белок в грибах, микроэлементы и медленные углеводы в гречке, а еще кальций в сливках.
Грибы для приготовления можно брать любые, если есть лесные, то будет только вкуснее и ароматнее. Но за неимением таковых подойдут и попроще, типа вешенки или шампиньоны. У меня были вешенки, с ними я готовила грибной соус для гречки.
В первую очередь поставим вариться гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Как обычно, варим гречку с водой в соотношении 1:2 на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости и готовности крупы. После закипания добавим в крупу соль.
А пока варится гречка, приготовим грибной соус. Очистим лук с чесноком, нашинкуем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик просто нарежем крупно на несколько частей.
Грибы нарежем мелко.
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим чеснок, нарезанный крупно, и после появления яркого аромата уберем со сковороды, а в сковороду всыплем лук и обжарим его до прозрачности.
Затем добавим к луку грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 4-5 минут. После добавим мелко нарезанный чеснок.
Через минуту вливаем сливки и доводим соус до кипения. Вообще, варьировать густоту соуса можно количеством сливок, можно добавить больше или меньше. После закипания проварим соус еще минутку, приправим солью и перцем по своему вкусу. Снимаем грибной соус с огня. К этому времени уже должна быть готова и гречневая крупа.
Готовую гречневую крупу можно сдобрить сливочным маслом, но в данном случае я решила этого не делать, так как подавалась гречка с грибным соусом. Раскладываем гречку по тарелкам, а сверху щедро добавляем грибной соус.
Источник
Гречневая каша с сырно-грибным соусом
Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Крупа гречневая (вареная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 56 г | углеводы 226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
Грибочки поджарить с луком на масле.
Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(
Должна получиться такая вот вкуснятина.
Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!
Другие варианты рецепта
Грибной соус
Грибочки в сливочном соусе
Гречневая каша с сырно-грибным соусом
Грибной соус «BEST plus»
Похожие рецепты
Гречка по-американски с куриными фрикадельками
Бирияни из пшена
Пилав под пелериной
Рисовые «капкейки»
«Перловка под одеялом»
Овсяная каша с подливой
Каша гречневая «Мечта студента»
Рис с грибами и сыром по-тайски
Вишневый плов с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каждая женщина-фея. »
Кальмары в пикантном соусе (соусах)
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года Sea-green #
28 января 2020 года kotenochkin #
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
28 августа 2016 года Konny #
26 мая 2010 года Alayena #
26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Alayena #
12 апреля 2010 года Pan_Da #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года S-ida #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татьянка80 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Аня К #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник