Меню

Гречка с грибным соусом рецепт

Гречка под сливочно-грибным соусом

  • Крупа гречневая 300 г
  • Грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Укроп
  • Соль
  • Перец белый
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности

На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком

Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов

В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы

Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!

Источник

Гречка с грибным соусом

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 200 мл

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, но это их единственный недостаток. А достоинств много, от быстроты готовки при большой занятости до наличия в блюде таких полезных веществ, как белок в грибах, микроэлементы и медленные углеводы в гречке, а еще кальций в сливках.

Грибы для приготовления можно брать любые, если есть лесные, то будет только вкуснее и ароматнее. Но за неимением таковых подойдут и попроще, типа вешенки или шампиньоны. У меня были вешенки, с ними я готовила грибной соус для гречки.

В первую очередь поставим вариться гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Как обычно, варим гречку с водой в соотношении 1:2 на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости и готовности крупы. После закипания добавим в крупу соль.

Читайте также:  Пьяная вишня рецепт pauline

А пока варится гречка, приготовим грибной соус. Очистим лук с чесноком, нашинкуем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик просто нарежем крупно на несколько частей.

Грибы нарежем мелко.

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим чеснок, нарезанный крупно, и после появления яркого аромата уберем со сковороды, а в сковороду всыплем лук и обжарим его до прозрачности.

Затем добавим к луку грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 4-5 минут. После добавим мелко нарезанный чеснок.

Через минуту вливаем сливки и доводим соус до кипения. Вообще, варьировать густоту соуса можно количеством сливок, можно добавить больше или меньше. После закипания проварим соус еще минутку, приправим солью и перцем по своему вкусу. Снимаем грибной соус с огня. К этому времени уже должна быть готова и гречневая крупа.

Готовую гречневую крупу можно сдобрить сливочным маслом, но в данном случае я решила этого не делать, так как подавалась гречка с грибным соусом. Раскладываем гречку по тарелкам, а сверху щедро добавляем грибной соус.

Источник

Гречневая каша с сырно-грибным соусом

Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:

Грибочки поджарить с луком на масле.

Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(

Должна получиться такая вот вкуснятина.

Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

Другие варианты рецепта

Грибной соус

Грибочки в сливочном соусе

Гречневая каша с сырно-грибным соусом

Грибной соус «BEST plus»

Похожие рецепты

Гречка по-американски с куриными фрикадельками

Бирияни из пшена

Пилав под пелериной

Рисовые «капкейки»

«Перловка под одеялом»

Овсяная каша с подливой

Каша гречневая «Мечта студента»

Рис с грибами и сыром по-тайски

Вишневый плов с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каждая женщина-фея. »

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 августа 2020 года Sea-green #

28 января 2020 года kotenochkin #

25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года felix032 #

25 апреля 2017 года Сурик #

Читайте также:  Ганаш для бисквита рецепт

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года lelikloves #

25 апреля 2017 года Сурик #

25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

28 августа 2016 года Konny #

26 мая 2010 года Alayena #

26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Alayena #

12 апреля 2010 года Pan_Da #

12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года S-ida #

12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Tanjka #

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Светун #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Татьянка80 #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года ирина66 #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Клевер #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Клевер #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Аня К #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector