- Камбала, запеченная с гречневой кашей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы
- Рыба с гречневой кашей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы
- Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы
Камбала, запеченная с гречневой кашей
Для рецепта вам потребуется:
- камбала — 1 кг
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 3 ст.л.
- сыр (натертый) — 2 ст.л.
- гречневая крупа — 1 стакан
- сливочное масло или маргарин — 1/2 ст.л.
- перец
- соль
- томатный соус — 1-1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, запеченная с гречневой кашей необходимо.
Подготовленную камбалу разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.
Предназначенную для запеканки посуду или алюминиевую сковороду смазать жиром, положить рассыпчатую гречневую, рисовую или перловую кашу, посередине сделать углубление и положить в него обжаренную камбалу. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками сливочного масла или маргарина и запекать в духовке 20-30 минут, пока поверхность не зарумянится.
Для улучшения вкуса в гречневую или другую кашу или же в томатный соус можно добавить обжаренные вареные грибы.
Таким же образом можно приготовить треску, карася или другую рыбу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы
Привет, друзья! 🙂 Камбала — отличная рыба. Прежде всего, за счет своего вкуса и того, что в ней нет мелких костей. Многим она не нравится из-за резкого запаха, но его не будет, если снять с рыбы шкуру.
Сегодняшний рецепт я взял в советской книге «Кулинария» 1955 года и очень удивился тому, как здорово камбала сочетается с гречкой и белым соусом. Никогда бы не подумал, а получилось очень вкусно. Крайне рекомендую. Единственный момент — к блюду нужно подготовить сметанный соус — его рецепт вы найдете в предыдущей записи, ссылку на него тоже дам в конце.
Довольно простой набор продуктов.
Нам понадобится:
Как готовить:
Поставить варить гречневую крупу. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и просушить. Можно сделать крестовые надрезы, чтобы она лучше просолилась, но это не обязательно. Я надрезаю. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности на разогретом топленом масле.
Рыбу нужно не пережарить.
Жарится камбала, как и любая другая рыба, довольно быстро — по две-три минуты с каждой стороны (в зависимости от размера) будет достаточно.
Пока варится гречка, сделаем сметанный соус. Если очень кратко, то обжарит в сухой сковороде муку до изменения цвета, добавить сметану, поджарить вместе, добавить воды, взбить венчиком, немного дать потомить и процедить через сито.
Когда все компоненты готовы, сложить их на сковороду и запечь на 180 градусах до расплавления сыра.
Когда гречка сварилась, сделать из нее на сковороде подушку для рыбы, положить сверху кусочек сливочного масла, а на масло — рыбу. Полить все сметанным соусом, и натереть немного сыра сверху. Запечь все вместе в духовке до расплавления сыра.
При подаче посыпать свежей зеленью. Очень простое и вкусное получается блюдо. Обязательно приготовьте!
Я боялся, что оно может получиться суховатым, но за счет соуса и влаги, которая остается в самой рыбе после непродолжительной жарки вполне достаточно. Ничего больше к этому блюду не нужно.
Источник
Рыба с гречневой кашей
22 августа 2009, 17:08
Ингредиенты
- 4 филе камбалы или палтуса
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 гр. гречневой крупы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сыра
- 1 пучек свежей зелени
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 300 мл кипящей воды и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить гречку на маленьком огне до готовности. Затем снять кастрюлю с огня и сразу добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой.
рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.
Муку для панировки насыпать в плоскую тарелку. Рыбу со всех сторон посолить , поперчить и запанировать, разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Нагреть духовку до 180 гр.
сыр натереть на крупной терке. В форму выложить гречневую кашу и разровнять. Сверху положить жареную рыбу и покрыть все майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 мин. Готовую запеканку разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для приготовления этого блюда лучше использовать форму для запикания с антипригарным покрытием или из жаропрочного стекла, иначе гречка может прилипнуть. А если у Вас обычная форма или сковорода то смажте ее предварительно сливочным маслом.
Источник
Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы
Привет, друзья! 🙂 Камбала — отличная рыба. Прежде всего, за счет своего вкуса и того, что в ней нет мелких костей. Многим она не нравится из-за резкого запаха, но его не будет, если снять с рыбы шкуру. Делается это очень просто — ссылку на то, как избавиться от шкуры за 30 секунд, дам в конце.
Сегодняшний рецепт я взял в советской книге «Кулинария» 1955 года и очень удивился тому, как здорово камбала сочетается с гречкой и белым соусом. Никогда бы не подумал, а получилось очень вкусно. Крайне рекомендую. Единственный момент — к блюду нужно подготовить сметанный соус — его рецепт вы найдете в предыдущей записи, ссылку на него тоже дам в конце.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Поставить варить гречневую крупу. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и просушить. Можно сделать крестовые надрезы, чтобы она лучше просолилась, но это не обязательно. Я надрезаю. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности на разогретом топленом масле.
Жарится камбала, как и любая другая рыба, довольно быстро — по две-три минуты с каждой стороны (в зависимости от размера) будет достаточно.
Пока варится гречка, сделаем сметанный соус. Если очень кратко, то обжарит в сухой сковороде муку до изменения цвета, добавить сметану, поджарить вместе, добавить воды, взбить венчиком, немного дать потомить и процедить через сито.
Когда гречка сварилась, сделать из нее на сковороде подушку для рыбы, положить сверху кусочек сливочного масла, а на масло — рыбу. Полить все сметанным соусом, и натереть немного сыра сверху. Запечь все вместе в духовке до расплавления сыра.
Я боялся, что оно может получиться суховатым, но за счет соуса и влаги, которая остается в самой рыбе после непродолжительной жарки вполне достаточно. Ничего больше к этому блюду не нужно.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы
Привет, друзья! 🙂 Камбала — отличная рыба. Прежде всего, за счет своего вкуса и того, что в ней нет мелких костей. Многим она не нравится из-за резкого запаха, но его не будет, если снять с рыбы шкуру. Делается это очень просто — ссылку на то, как избавиться от шкуры за 30 секунд, дам в конце.
Сегодняшний рецепт я взял в советской книге «Кулинария» 1955 года и очень удивился тому, как здорово камбала сочетается с гречкой и белым соусом. Никогда бы не подумал, а получилось очень вкусно. Крайне рекомендую. Единственный момент — к блюду нужно подготовить сметанный соус — его рецепт вы найдете в предыдущей записи, ссылку на него тоже дам в конце.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Поставить варить гречневую крупу. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и просушить. Можно сделать крестовые надрезы, чтобы она лучше просолилась, но это не обязательно. Я надрезаю. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности на разогретом топленом масле.
Рыбу нужно не пережарить.
Жарится камбала, как и любая другая рыба, довольно быстро — по две-три минуты с каждой стороны (в зависимости от размера) будет достаточно.
Пока варится гречка, сделаем сметанный соус. Если очень кратко, то обжарит в сухой сковороде муку до изменения цвета, добавить сметану, поджарить вместе, добавить воды, взбить венчиком, немного дать потомить и процедить через сито.
Когда все компоненты готовы, сложить их на сковороду и запечь на 180 градусах до расплавления сыра.
Когда гречка сварилась, сделать из нее на сковороде подушку для рыбы, положить сверху кусочек сливочного масла, а на масло — рыбу. Полить все сметанным соусом, и натереть немного сыра сверху. Запечь все вместе в духовке до расплавления сыра.
При подаче посыпать свежей зеленью. Очень простое и вкусное получается блюдо. Обязательно приготовьте!
Я боялся, что оно может получиться суховатым, но за счет соуса и влаги, которая остается в самой рыбе после непродолжительной жарки вполне достаточно. Ничего больше к этому блюду не нужно.
Обещанные ссылки: Как снять шкуру с камбалы за 30 секунд Как приготовить сметанный соус
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник