- Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде
- Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Брокколи с гречкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Гречка с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с брокколи
- Читайте также
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Гречневая каша
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ
- Каша гречневая
Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде
Высыпаю в кипящую чуть подсоленную воду из расчёта на стакан крупы два стакана воды. Убавляю огонь и варю на медленном огне минут 15.
Пока варится каша готовлю овощи. Они у меня свои. Беру несколько соцветий замороженной капусты брокколи и бланширую в воде, совсем недолго, добавив немного соли.
Режу полукольцами лук. Мне хватает луковицы среднего размера, но можно взять и большую, кто как любит.
Количество моркови также можно менять. Мне хватает одной средней или трёх небольших (как сейчас).
Помидора хватит одного. Сейчас у меня в нарезке несколько мелких, оставшихся ещё от своего урожая.
Любители могут добавить сладкий перец.
Всё это отправляется в сковороду, туда же добавляю брокколи, которое уже вынуто из воды и добавляю столовую ложку растительного масла.
Обжариваю на среднем огне минут 5-7.
Добавляю столовую ложку сметаны. Сметану беру десятипроцентную.
Всё хорошо перемешиваю, добавляю немного соли и букет перцев.
Затем заливаю водой, достаточно стакана. Довожу, помешивая, до кипения, убавляю огонь и плотно закрываю сковороду крышкой минут на пять.
Пусть вас не смущает, что сметана получается крупинками. Она придаёт некую нежность и пикантность.
И последний штрих: добавляю горсточку сушёной петрушки.
Если каша варилась заранее и успела остыть, то добавляем её в сковороду.
Всё готово. Можно подавать на стол. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
Вкусно, сытно, полезно.
Можно подавать к курице, мясу, сосискам и даже рыбе.
Пробуйте и приятного аппетита.
Источник
Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Брокколи с гречкой
26 февраля 2009, 23:35
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 ст.
- брокколи ! головка
- лук 1
- морковь 1
- масло (любое растительное)100 мл.
- соль
- перец
- травки по желанию
- вода 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.
Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .
Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.
Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.
Дополнительная информация
Когда сделала это блюдо в первый раз домашние отнеслись к содержимому тарелок с очень большим скепсисом, сейчас это простоянное блюдо в нашем меню, и как гарнир, а чаще как самостоятельное блюдо. Для сидящих на диете изумительно. Попробуйте, не пожалеете.
Источник
Гречка с брокколи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с брокколи — это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное — маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.
Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.
Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.
Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанные овощи.
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Источник
Гречневая каша с брокколи
Гречневая каша с брокколи
Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г брокколи, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль
Обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, положить морковь, нарезанную соломкой, болгарский перец, жарить 3–5 мин. Добавить соцветия брокколи, посолить, влить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Снять с огня, положить мелко нарезанную зелень. Гречневую крупу отварить и посолить. Подавать на стол гречневую кашу с овощами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке
Каша гречневая
Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить
Каша гречневая
Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме
Каша гречневая
Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте
Каша гречневая
Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую
Источник