Гречка с киви рецепт

Несколько полезных завтраков

Завтрак должен быть таким же полноценным и сытным, как обед и ужин. Не нужно начинать свой день с перекусов, бутербродов, одного единственного яблока или банана. Правильное питание предполагает , что с завтраком ваш организм будет получать тяжелые углеводы, столь необходимые организму для продуктивной работы, а также витамины, которые в огромных количествах содержатся в свежих фруктах. Чтобы не изобретать велосипед и не ломать каждое утро голову над тем, что же такое приготовить на завтрак, я решила поделиться с вами несколькими вариантами готовых сбалансированных завтраков, чередуя которые, вы сможете достичь отличных результатов.

Что приготовить на завтрак при правильном питании?

Основу вашего рациона на завтрак должны составлять каши: геркулес, рисовая, гречневая, а также большое количество фруктов: бананы, черника, голубика, клубника, киви, ежевика, вишня и т.д. Когда вы сочетаете каши с фруктами — отпадает надобность добавлять к ним сахар во время варки, что способствует похудению и выведению лишнего жира из организма.

Завтрак №1. Овсяная каша с клубникой и голубикой

Овсяная каша — царица всех каш — самая полезная и энергетически ценная каша. Она помогает кишечнику отлично функционировать, однако каждый день ее есть нельзя на завтрак, так как она имеет свойство вымывать кальций из организма. Овсянку нужно варить на воде без добавления сахара, либо готовить, так называемую ленивую овсяную кашу.

Главная особенность ленивой овсяной каши — холодный способ приготовления, благодаря чему в ней сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Крупные овсяные хлопья следует положить в банку, залить кефиром или смесью молока с йогуртом (без ароматизаторов или наполнителей), сверху добавить немного фруктов, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Как вы понимаете, готовить данный завтрак нужно с вечера, зато утром вам не нужно тратить время на варку каши.

Завтрак №2. Гречневая каша с бананом, киви и хлебцами

Гречневую крупу следует промыть, залить водой в следующих пропорциях: 1 стакан гречки на 2.5 стакана воды. После чего выложить в тарелку, добавить нарезанный на дольки банан, киви. К данной каше прекрасно подойдут хлебцы с фруктами, слегка смазанные сливочным маслом. Очень сытный и энергетически ценный завтрак.

Завтрак №3. Творог с фруктами и смузи

Не обязательно каждый день есть каши, чтобы питаться правильно. Творог с фруктами — также прекрасный завтрак. Если вы худеете, отдавать предпочтение следует нежирному домашнему творогу. Порция должна быть такая, чтобы готовое блюдо (уже с фруктами) помещалось бы в стакан. Про диеты и правильное питание вы можете почитать по адресу http://dieta-clubs.ru/osnovy-pravilnogo-pitaniya/.

К завтраку №3 прекрасно подойдет коктейль под названием «Смузи». В стакан блендера кладутся фрукты (я обычно использую для этих целей бананы, персики или нектарины), заливаются кефиром и измельчаются. В коктейль в процессе приготовления также можно добавить отруби. Получается очень вкусно.

Читайте также:  Полет торт рецепт от палыча

Завтрак №4. Каша из бурого риса с яблоком, лимоном и медом

Бурый рис следует тщательно промыть и отварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут. Затем к рису следует добавить тертое яблочко, лимон, нарезанный на полосочки. После этого нужно тушить рис в небольшом количестве воды до полной готовности риса, за 10 минут до окончания варки следует добавить в рис ванилин. Подавать рисовую кашу следует с медом и хлебцами с рикоттой, голубикой, клубникой и мятой.

Источник

Коктейль из зеленой гречки и фруктов

Все больше и больше убеждаюсь в том, что здоровое питание может быть вкусным! Предлагаю еще вариант употребления пророщенной зеленой гречки — коктейль-смузи, который в отличии от «творожка» имеет более легкую, нежную консистенцию, приятный кисло-сладкий вкус. И, конечно же, огромную пользу! Сочетание банан-киви-зеленое яблоко очень удачное, можно еще добавить авокадо, он прекрасно дополнит коктейль, добавит бархатистости и свою нотку пользы и вкуса.

Ингредиенты рецепта коктейля из зеленой гречки и фруктов

Как приготовить коктейль из зеленой гречки и фруктов, пошаговый рецепт с фото

Зеленая гречка у меня пророщенная, в рецепте «творожка» из зеленой гречки я делилась, как можно прорастить гречку. Но можно просто замочить зеленую гречку на несколько часов и хорошо промыть под проточной водой.

Измельчить блендером зеленую гречку, постепенно добавляя воду, до густой однородной консистенции.

Понадобится около 150мл воды. Остальную воду добавим в конце приготовления.

Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной гречке и хорошо перетереть блендером вместе.

Теперь добавить киви, банан и мед, измельчить все вместе.

Понемногу долить оставшуюся воду и еще раз хорошенько перетереть все блендером. Коктейль готов!

Конечно же, наслаждаться вкусным коктейлем-смузи лучше сразу! Когда он постоит, начинает темнеть из-за банана и яблока в составе.

Источник

Сыроедческий салат из зелёной гречи с киви и огурцом

Гречка по составу является удивительным продуктом, а уж пророщенная зелёная гречка — это просто «суперфуд», как нынче модно называть продукты питания с огромным букетом полезнейших свойств. Гречка устойчива к паразитам, поэтому её не опрыскивают ядохимикатам, но при жарке гречи (получается коричневая) она теряет большую часть своей полезности. А вот зелёная греча прорастает через 2 суток и содержит в себе всю силу пробудившихся ростков! А это взрыв макро-микро-элементов, минералов, органических кислот, витаминов (линейка витамина В, Е, К, С), железа (между прочим, органического и оттого хорошо усваиваемого), белка (который по составу в легкую заменяет животный). От постоянного её употребления устанешь перечислять полезные свойства: нормализуется вес, сахар в крови, уровень железа, давление, укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается гемоглобин, выходят шлаки из организма, нормализуется стул и т. д.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Замоченная на ночь зелёная греча — ½ стакана (объёмом 250 мл).
  2. Огурец — 1 плод около 12 см.
  3. Укроп — 30 гр.
  4. Пара долек лимона.
  5. Замоченные на ночь семечки тыквы — 2 ст. л
  6. Кивви — 2 шт.
  7. Куркума — 0,5 ч. л.
  8. Растительное масло холодного отжима, любимое (у нас горчичное) — 50 мл.

Источник

Сыроедческий салат из зелёной гречи с киви и огурцом

Рецепты здоровой кухни

Салат из гречки может для многих показаться дикостью и странностью, но не для сыроедов. К сожалению, при жарке зеленой гречки (она становится привычного коричневого оттенка) теряется половина всех ее полезных свойств. Поэтому, если позволяет время и возможности, можно смело использовать зеленую гречку для такого свежего весеннего салата, который прекрасно усваивается и обладает целым комплексом витаминов и минералов. К тому же, именно зеленая гречка прекрасно выводит шлаки и токсины из организма.

Читайте также:  Рецепт отвара молока с лука

Ингредиенты:

½ стакана зеленой гречки (примерно 250 мл);

1 крупный огурчик ;

несколько долек лимона;

2 ст. ложки тыквенных семечек;

0,5 ч. ложки куркумы;

любое растительное масло холодного отжима для заправки.

Способ приготовления:

Конечно, для начала необходимо прорастить зеленую гречку и замочить на ночь тыквенные семечки. Теперь можно нарезать брусочками или кубиками огурец и киви, смешать их с гречкой и тыквенными семечками, а также мелко нарубленной зеленью. Остается только добавить специи и приправить салат растительным маслом, а также соком лимона. Для украшения можно использовать несколько веточек укропа.

Источник

Гречка с киви рецепт

Зеленый смузи с киви

Для 2-х порций нужно:

3 ст. ложки проростков гречихи
2 средних киви
1 спелый банан
1/2 большой груши или 1 маленькая
1 средний пучок петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 стакана воды

Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и отправьте
все это вместе с проростками в блендер. Когда получится однородный
густой коктейль – ваш смузи готов!
Можно украсить зеленью и проростками.

Салат из проростков зеленой гречки, яблок и свеклы под соусом из авокадо

Яблоки, свеклу и проростки зеленой гречки в равных пропорциях
нужно смешать и полить соусом из авокадо.
Яблоки порежьте кубиками, а свеклу лучше натереть на крупной терке.
Соус:
берете 1 крупный авокадо (или 2, если салата получается на 3 персоны),
снимаете шкурку и удаляете косточку. Потом добавляете немного гранатового
сока или сока лимона и морской соли (или хорошего соевого соуса), молотого черного перца.
Все это взбиваете блендером – и соус готов.

Салат из проростков зеленой гречки, помидоров

Вам потребуется на 2-3 порции:
— 250 грамм проростков зеленой гречки
— 2-3 средних (вкусных!) помидора
— 1 сладкая свекла
— морская соль, специи, соевый соус – по вкусу
— можно добавить мелко порезанной зелени,
но и без нее будет очень вкусно 🙂

Приготовление:
Помидоры и свеклу порезать кубиками,
смешать с проростками гречки,
добавить специи и прочее по вкусу. Можно посыпать черным тмином.

Смузи Гречневый с бананом и свежей мятой

Освежающий – особенно актуален в моменты предчувствия весны 🙂
Это сладкий десерт!
Банан и проростки зеленой гречки смешать 1:1 и добавить несколько листочков свежей мяты.
Всё это поместить в блендер и взбить до однородности. Всё!
Вкуснейший, освежающий и полезнейший смузи готов!
Приятного аппетита!

Овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки

Когда приготовите, советуем сначала внимательно съесть несколько ложек без соли
и без соевого соуса. А уж если не понравится – тогда солите.
Вам потребуется (для порции на 2-3 человек):

— 1 яблоко
— 3 средних редиски
— 2 средних моркови
— 1/2 средней свеклы
— тыква – 1/1 с объемом моркови
— зерна граната – 1 горсть
— сок половины лимона
— петрушка и укроп – добавляйте по вкусу.
например, нам нравится, когда зелени много 🙂
— и, конечно же, свежие проростки зеленой гречки 🙂
(2-3 горсти или 5-6 полных столовых ложек)
— морская соль – по желанию

Читайте также:  Смузи с томатом рецепты

Приготовление:
Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу, все перемешать.

Гречневый паштет с авокадо

Сытное блюдо, которое можно есть, намазывая на хлебцы, или просто так,
или с зеленью, или с нарезанными помидорами.

Для порции на 2-3 человек вам нужно:
— 300-350 грамм проростков зеленой гречки
— 1 спелый авокадо среднего размера
— 2 свежих средних огурца
— пучок рукколы или базилика
— сок 1/4 лимона
— морская соль по вкусу
— перец и др. специи по вкусу

Приготовление:
Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы
и всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета.
Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом.

Паштет из зеленой гречки

Таким паштетом также можно фаршировать сладкий болгарский перец.
Для порции на 2-3 человек нужно:
— 300 грамм проростков зеленой гречки
— 50-60 грамм петрушки или базилика
— 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
— 150-200 грамм соцветий цветной капусты
— 3-4 средних спелых помидора
— 1 небольшой авокадо
— Морская соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
Очень просто: всё моем, режем на кубики
и смешиваем с промытыми проростками гречки.
Потом добавляем морскую соль и немного специй.

Еще салаты

Продукты на 2 порции:
маленький стебель лука-порея или просто зелёный лук
100 г грибов
200 г цветной капусты
1 ст.л. растительного масла
маленькая репчатая луковица
рубленый зубчик чеснока
80 г пророщенной зеленой гречки
100 г мороженого зеленого горошка
0,25 л воды, в которой размораживался зелёный горошек
1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. сыроедческого сыра

Необходимые продукты
— Гречневая крупа
— Шампиньоны (примерно 200 грамм)
— Пучок зеленого лука
— Кусочек свежей капусты
— 1-2 морковки
— Майонез (см. приправы)
— Растительное масло
— Грибы и цветная капуста (для украшения)
Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны — майонез, зеленый лук, капуста — майонез, морковь – майонез. Верх украсить грибами и соцветиями цветной капусты.

Рецепт №3. Каша гречневая с миндалём

Выход: 1000 г.
Продукты:

гречка — 230 г
миндаль — 75 г
перец болгарский, мелким кубиком — 120 г
чеснок — 3 г
лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить — 20 г
соль — 6 г (1 ч.л.) или морская капуста
масло оливковое — 70 г
петрушка (зелень) — по вкусу
сок лимонный — по вкусу
Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Параллельно замочить миндаль.
Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
Сырая гречка очень слизистая, поэтому пришлось промывать её после вымачивания. Можно пользоваться нашим ЭМ-проращивателем, тогда слизи не будет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector