- Зеленая ПП гречка на кокосовом молоке
- Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами
- Гречка с кокосовым молоком и фундуком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суперфуд на завтрак: гречка на кокосовом молоке с карамелизированным бананом и гранолой
- Гречневая каша на кокосовом молоке с ягодами
Зеленая ПП гречка на кокосовом молоке
Зеленую гречку можно смело называть суперфудом, так как она содержит белок и большое количество антиоксидантов, полезные аминокислоты.
После ее употребления нет скачков сахара. Зеленая гречка способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Блюдо готовится без термической обработки, сохраняя максимум витаминов.
- Зеленая гречка 100 гр.
- Кокосовое молоко 100 мл.
- Инжир 2 шт.
- Курага 3 шт.
Калории: 176.86 ккал
Подготовьте ингредиенты. Гречку после проращивания промойте.
Зеленую гречку нужно замочить на пару часов в воде. Слить воду, промыть, накрыть влажной марлей на ночь.
Измельчите гречку в блендере. Добавьте кокосовое молоко и снова перемешайте.
Нарежьте курагу и инжир.
К гречке добавьте курагу и инжир.
Как уже было написано, зеленая гречка — это ценнейший продукт.
Возможно сначала она может показаться пресной, но с добавлением различных фруктов можно преобразить ее вкус и Вы обязательно ее полюбите.
Источник
Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами
Когда наступают холода, мне сразу хочется подпитать свой организм. Поэтому я сразу начинаю принимать рыбий жир, пробиотики, витамин D, витамин С, и достаю свои жирные крема на основе кокосового масла. Еще в холодное время года мне как никогда хочется начинать свой день с каши, чтобы согреться и получить порцию микроэлементов и энергии.
Гречневая крупа не содержит глютена и богата клетчаткой, растительным белком, аминокислотами, антиоксидантами и медленными углеводами. Она ускоряет пищеварение, очищает организм от шлаков, придает энергии и нормализует сахар в крови.
Но помимо всего этого гречневая каша просто очень вкусная и часто навевает воспоминания о детстве .
Моя бабушка готовила её на коровьем молоке с куском сливочного масла и несколькими ложками сахара. Я до сих пор помню, как еще не растворившийся сахар похрустывал на зубах.
Конечно, мой рецепт немного отличается , потому что сахар, масло и молоко я не ем, но как ни странно вкус остался тот же что и у той чудесной каши из детства.
В своем рецепте в качестве основы я использовала кокосовое молоко. Во время приготовления все молоко должно впитаться в гречку. В качестве дополнительной жидкости я добавила рисового молока, но можно использовать любое растительное или ореховое.
Источник
Гречка с кокосовым молоком и фундуком
Ингредиенты
Гречка (вареная) — 0,5 стакана
Кокосовое молоко — 1,5 стакана
Корица — 1 палочка
Имбирь — кусочек 0,5 см
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость, а карамельные орешки — дополнительную сытость и оригинальность.
Подготовить продукты для гречневого молочного супа по указанному списку. Рецепт годится для Поста, в этом случае сливочное масло не используется.
Фундук порубить ножом на крупные кусочки.
На сковороду всыпать сахар и нагревать, пока он не подплавится и не станет светло-коричневого цвета.
К сахару добавить фундук, перемешать и выложить массу на силиконовый коврик или на пергамент, смазанный растительным маслом.
Остывшую массу поломать на кусочки.
В кастрюлю налить кокосовое молоко, положить палочку корицы и имбирь. Немного посолить.
В порционную тарелку насыпать вареную гречку, влить горячее молоко через ситечко.
При подаче добавить в тарелку карамельных орешков и кусочек сливочного масла (по желанию).
Суп из гречки с кокосовым молоком и фундуком готов.
Источник
Суперфуд на завтрак: гречка на кокосовом молоке с карамелизированным бананом и гранолой
Заряженная рекордным количеством микроэлементов и витаминов гречневая каша сделает ваш день!
Гречневая каша, печеный банан, гранола, греческий йогурт
Из меню ресторана Avocado Queen (бренд-шеф Глен Баллис,
шеф-повар Станислав Иванов)
- Гречка – 140 г
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Вода – 80 мл
- Соль – 3 г
- Греческий йогурт – 40 г
- Мини-банан – 1 шт.
- Гранола – 15 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
1. Гречку перебрать, промыть и просушить.
2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим
молоком, подсолить.
3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
4. Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части.
5. Растопить сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавить сахарный
песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна
получиться сливочная эмульсия.
6. Добавить в сковороду с эмульсией тёплую воду и перемешать. Варить карамель
ещё около 2-3 минут.
7. Кусочки банана обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
8. Подавать кашу с гранолой и греческим йогуртом.
Источник
Гречневая каша на кокосовом молоке с ягодами
- Крупа гречневая 0,5 стакан
- Молоко кокосовое 0,5 стакан
- Вода 0,5 стакан
- Стружка кокосовая 1 ст.лож.
- Ванилин щепотка
- Корица 1/4 чай.ло
- Ягоды по вкусу
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Залейте молоком и водой, добавьте щепотку соли. Если вы будете готовить кашу с сахаром, добавьте на этом этапе.
Добавьте ванилин и корицу, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на самом малом огне минут 10 под крышкой.
Дайте каше настояться минут 10-15 под крышкой.
Готовую кашу переложите на блюдо, посыпьте ягодами, кокосовой стружкой и полейте медом.
Источник