Гречка с кокосовым молоком рецепты

Зеленая ПП гречка на кокосовом молоке

Зеленую гречку можно смело называть суперфудом, так как она содержит белок и большое количество антиоксидантов, полезные аминокислоты.

После ее употребления нет скачков сахара. Зеленая гречка способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Блюдо готовится без термической обработки, сохраняя максимум витаминов.

  • Зеленая гречка 100 гр.
  • Кокосовое молоко 100 мл.
  • Инжир 2 шт.
  • Курага 3 шт.

Калории: 176.86 ккал

Подготовьте ингредиенты. Гречку после проращивания промойте.

Зеленую гречку нужно замочить на пару часов в воде. Слить воду, промыть, накрыть влажной марлей на ночь.

Измельчите гречку в блендере. Добавьте кокосовое молоко и снова перемешайте.

Нарежьте курагу и инжир.

К гречке добавьте курагу и инжир.

Как уже было написано, зеленая гречка — это ценнейший продукт.

Возможно сначала она может показаться пресной, но с добавлением различных фруктов можно преобразить ее вкус и Вы обязательно ее полюбите.

Источник

Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами

Когда наступают холода, мне сразу хочется подпитать свой организм. Поэтому я сразу начинаю принимать рыбий жир, пробиотики, витамин D, витамин С, и достаю свои жирные крема на основе кокосового масла. Еще в холодное время года мне как никогда хочется начинать свой день с каши, чтобы согреться и получить порцию микроэлементов и энергии.

Гречневая крупа не содержит глютена и богата клетчаткой, растительным белком, аминокислотами, антиоксидантами и медленными углеводами. Она ускоряет пищеварение, очищает организм от шлаков, придает энергии и нормализует сахар в крови.

Читайте также:  Быстрые рецепты салатов с маслинами

Но помимо всего этого гречневая каша просто очень вкусная и часто навевает воспоминания о детстве .

Моя бабушка готовила её на коровьем молоке с куском сливочного масла и несколькими ложками сахара. Я до сих пор помню, как еще не растворившийся сахар похрустывал на зубах.

Конечно, мой рецепт немного отличается , потому что сахар, масло и молоко я не ем, но как ни странно вкус остался тот же что и у той чудесной каши из детства.

В своем рецепте в качестве основы я использовала кокосовое молоко. Во время приготовления все молоко должно впитаться в гречку. В качестве дополнительной жидкости я добавила рисового молока, но можно использовать любое растительное или ореховое.

Источник

Гречка с кокосовым молоком и фундуком

Ингредиенты

Гречка (вареная) — 0,5 стакана

Кокосовое молоко — 1,5 стакана

Корица — 1 палочка

Имбирь — кусочек 0,5 см

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость, а карамельные орешки — дополнительную сытость и оригинальность.

Подготовить продукты для гречневого молочного супа по указанному списку. Рецепт годится для Поста, в этом случае сливочное масло не используется.

Фундук порубить ножом на крупные кусочки.

На сковороду всыпать сахар и нагревать, пока он не подплавится и не станет светло-коричневого цвета.

К сахару добавить фундук, перемешать и выложить массу на силиконовый коврик или на пергамент, смазанный растительным маслом.

Остывшую массу поломать на кусочки.

Читайте также:  Простой рецепт торта с яблоками

В кастрюлю налить кокосовое молоко, положить палочку корицы и имбирь. Немного посолить.

В порционную тарелку насыпать вареную гречку, влить горячее молоко через ситечко.

При подаче добавить в тарелку карамельных орешков и кусочек сливочного масла (по желанию).

Суп из гречки с кокосовым молоком и фундуком готов.

Источник

Суперфуд на завтрак: гречка на кокосовом молоке с карамелизированным бананом и гранолой

Заряженная рекордным количеством микроэлементов и витаминов гречневая каша сделает ваш день!

Гречневая каша, печеный банан, гранола, греческий йогурт

Из меню ресторана Avocado Queen (бренд-шеф Глен Баллис,
шеф-повар Станислав Иванов)

  • Гречка – 140 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Вода – 80 мл
  • Соль – 3 г
  • Греческий йогурт – 40 г
  • Мини-банан – 1 шт.
  • Гранола – 15 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

1. Гречку перебрать, промыть и просушить.

2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим
молоком, подсолить.

3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.

4. Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части.

5. Растопить сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавить сахарный
песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна
получиться сливочная эмульсия.

6. Добавить в сковороду с эмульсией тёплую воду и перемешать. Варить карамель
ещё около 2-3 минут.

7. Кусочки банана обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

8. Подавать кашу с гранолой и греческим йогуртом.

Источник

Гречневая каша на кокосовом молоке с ягодами

  • Крупа гречневая 0,5 стакан
  • Молоко кокосовое 0,5 стакан
  • Вода 0,5 стакан
  • Стружка кокосовая 1 ст.лож.
  • Ванилин щепотка
  • Корица 1/4 чай.ло
  • Ягоды по вкусу
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Салат сено солома рецепт

Залейте молоком и водой, добавьте щепотку соли. Если вы будете готовить кашу с сахаром, добавьте на этом этапе.

Добавьте ванилин и корицу, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на самом малом огне минут 10 под крышкой.

Дайте каше настояться минут 10-15 под крышкой.

Готовую кашу переложите на блюдо, посыпьте ягодами, кокосовой стружкой и полейте медом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector