- Греча с кукурузой и свининой
- Гречка с кукурузой консервированной
- Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
- Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
- Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
- Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
- Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Гречка в себе
- Индейка с кукурузой и гречкой
- А вот и еще раз гречка!
- Гречка по-царски
- Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-царски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греча с кукурузой и свининой
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Источник
Гречка с кукурузой консервированной
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
Описание
Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки. Описание приготовления: Рецепт приготовления гречки с кукурузой очень простой и быстрый, а вкус получается замечательный. На мой взгляд, это отличный гарнир, который хорошо подойдет к любому мясу и рыбе, и понравится даже детям. Поэтому, если вам уже немного надоела обычая гречка, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гречку с кукурузой так, чтобы все остались в восторге. Количество порций: 4
Ингредиенты
Кукуруза — 300 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм (25 — в гречку, 25 — на обжарку)
Крупа гречневая — 1 Стакан
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Для начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.
Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.
Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.
Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.
Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Гречка в себе
Крупа гречневая — 2 пакет.
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.
Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке — положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья — залить кипятком и дать настояться.
Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .
Индейка с кукурузой и гречкой
Крупа гречневая — 3 пакет.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 1/2 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Варочные пакеты отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Индейку вымыть, обсушить, посыпать смесью перцев.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить индейку, лук. Готовить 2 минуты.
А вот и еще раз гречка!
Гречнева крупа — 1 кг, грибы для жарки — 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый
Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками «горочки» гречки, посыпаем сыром и — в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Источник
Гречка по-царски
Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂
Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Кукуруза (замороженная) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2136.2 ккал | белки 71.7 г | жиры 64.5 г | углеводы 330.1 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 6 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Гречка по-царски»:
Гречневую крупу перебираем, моем. Помещаем в посуду для пароварки, солим, добавляем половину сливочного масла.
Кукурузу высыпаем на «второй этаж» пароварки, готовим 40-45 минут.
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до готовности.
Смешиваем гречку, кукурузу и грибы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года Хлоркина #
11 октября 2011 года малибу #
16 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
18 октября 2011 года малибу #
11 октября 2011 года малибу #
10 октября 2011 года Инночка07 #
10 октября 2011 года Васильна #
10 октября 2011 года галина 2203 #
10 октября 2011 года Гиперборей #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2011 года мисс #
10 октября 2011 года panchous #
10 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
10 октября 2011 года badboy20001 #
10 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Silverina1 #
9 октября 2011 года СВЕТИК МОРОЗОВА #
9 октября 2011 года белошвейка #
9 октября 2011 года vesnaj #
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
Я не строго, я на свой вкус, просто «по-царски» вроде как должно быть на мой взгляд более оргинально, о вкусах не спорят, я согласна, вот на мой вкус это не по-царски, а скорее по-сельски, самые простые продукты в самом простом варианте. Я же тоже имею право на мнение и у меня оно вот такое, хоть я придираться привычки не имею.
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник