- Гречневая каша с копченостями
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гречка с копченостями в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями
- Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке
- Гречка с овощами и копчёным окорочком
- Ингредиенты
- Гречневая каша с овощами копчёной курицей
- Как приготовить «Гречка с овощами и копчёным окорочком» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречка с овощами и копченой грудинкой
- Как приготовить гречку с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Гречка с копченостями
Гречневая каша с копченостями
Для рецепта каши вам потребуется:
- гречневая крупа — 1.5 стакана
- вода (холодная) — 3 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сливочное масло — 40г
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Гречку промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, очищенный чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Обжарить бекон и добавить лук. Перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
Далее добавить сельдерей, перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут.
Колбаски — вот такие забавные. Нарезала скорее кружочками.
Добавила огурчики и колбаски и готовить ещё 5 минут. Тем временем, гречка готова. Можно подавать. Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу. Всем очень понравилось! Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Пятничный ужин, к которому можно и . напитки какие-нибудь горячительные подать. А, вообще, подойдёт и к субботнему завтраку.
Источник
Гречка с копченостями в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гречка с копченостями в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать любое копченое мясо или ребрышки. Подойдут охотничьи колбаски, свиная грудинка, корейка или бекон.
Блюда из круп можно дополнять обжаренным репчатым луком, этот овощ придает гречке приятный вкус и аромат. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать. В данном рецепте используется копченая свинина. За счет такого мяса гречка получается очень ароматной и рассыпчатой.
А для приготовления гречневой каши с копченостями рекомендуется использовать опцию «Гречка», «Крупа», «Каша» или «Плов». Гречка готовится около получаса. Все крупы рекомендуется выдерживать еще в программе «Подогрев». За счет дополнительного нагрева крупы получаются очень нежными и вкусными.
Такую гречку с копченостями можно подавать к столу с салатом из помидора, редиса и пекинской капусты. Овощные блюда прекрасно дополняют гречневую кашу. Если необходимо взять перекус с собой в дорогу или на работу, то удобно брать гречку с копченым мясом. Это очень сытный перекус, который быстро не испортится.
Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями
- Копченая свинина – 150 г.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода чистая – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке
В первую очередь необходимо активировать программу «Жарка». На дно чаши налить небольшое количество подсолнечного масла. Репчатый лук очистить от шкурки. Нарезать маленькими кусочками луковицу. Прожарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.
Копченое мясо покрошить крупными брусочками. Так же можно измельчить свинину кубиками, либо тонкой соломкой.
К жареному луку добавить копченое мясо, перемешать и обжарить 1 минуту.
Гречневую крупу поместить в миску, сполоснуть в нескольких водах. Гречку добавить к обжаренному луку и копченостям.
В мультиварку налить чистую воду. Насыпать на свой вкус поваренную соль. Добавить специи, например, черный молотый перец, кориандр, прованские травы или приправу для мяса.
Выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить кашу в подогреве на 15 минут.
Гречку с копченостями подать к столу в горячем варианте. Получается рассыпчатая каша с кусочками мяса. Дополнительно можно сделать овощную подливу. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с овощами и копчёным окорочком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Гречневая каша с овощами копчёной курицей
Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить гречку с овощами и копчёным окорочком.
Копчёный куриный окорочок не только идеально сочетается с крупой, морковью и луком, но и делает блюдо более оригинальным, с лёгким копчёным ароматом. Томатный соус прекрасно сочетается с крупой и куриным мясом, и дарит нотку пикантности обычной гречневой крупе.
Как приготовить «Гречка с овощами и копчёным окорочком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: копчёный куриный окорочок, гречневую крупу, морковь, репчатый лук и томатный соус.
Источник
Гречка с овощами и копченой грудинкой
В наше динамичное время пришла пора посмотреть на привычные продукты с новой стороны, произвести ребрендинг, так сказать. Возьмем, например, гречку.
Куда мы ее в основном используем? Конечно же, это любимый гарнир к стандартным котлетам и мясу с подливкой, куда без нее. Очень вкусный и гречневый суп с мясом или грибами. Есть еще гречаники, украинские котлетки из мяса или печенки с гречкой. Вот пожалуй и все, что можно так с ходу вспомнить.
Но гречка не так проста, поверьте! С ней можно приготовить и очень креативные блюда, причем как салаты, так и горячее. Она чудесно звучит с овощами, как сырыми, так и приготовленными различными способами.
Сегодняшнее блюдо — гречка с овощами и копченой грудинкой представляет простор для всяческих вариаций на его тему. Вы можете использовать другие копчености, бекон, овощи тоже варьировать на свой вкус. В принципе обязательна только морковь, а брокколи можно заменить на ту же цветную капусту. Используйте те овощи, которые любите, те, что есть под рукой, стеблевой сельдерей, лук порей, замороженный зеленый горошек сладкий перец всех цветов, ограничений нет!
Неожиданно это яркое блюдо пришлось по вкусу моему 4 летнему сыну, он ел его с большим удовольствием два дня подряд, так что берите на заметку!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гречку с овощами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 200 г
- Грудинка – 70 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для начала промойте хорошенько и поставьте варить гречку любым удобным для вас способом. Я варю ее в мультиварке. На выходе нам нужна готовая полностью крупа. Свежую брокколи разделить на кочешки. Если брокколи у вас замороженная, то используйте ее.
Шаг 2
Морковку очистить и нарезать продолговатыми ломтиками.
Шаг 3
Теперь нужно бланшировать овощи. Вскипятите литр подсоленной воды и положите в нее морковь. Через пять минут добавьте кочешки брокколи и готовьте три минуты. Если брокколи замороженная, то хватит одной минуты. Готовые овощи откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
Порежем чеснок пластинками, так будет вкусней всего, а копченую грудинку небольшими ломтиками потоньше.
Шаг 5
Разогреем сбольшую сковороду и нальем туда растительное масло. Как только нагреется, кладем чеснок и грудинку и быстро обжариваем до легкой румяности и аромата.
Шаг 6
Добавляем бланшированные морковь и брокколи, перемешиваем. Всыпаем готовую гречку, солим, перчим, перемешиваем и все готово! При подаче в столу можно посыпать блюдо любимой зеленью. Я взяла базилик.
Источник
Гречка с копченостями
- Крупа гречневая 1 стакан.
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Грудинка копченая 2 ломтика
- Ветчина 50 гр.
- Салями 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Зелень по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Сварить гречку в подсоленной воде с лавровым листом. Нарезать мясные продукты. Жирную часть грудинки забросить с ложкой масла в сковороду и пусть вытопится жир на минимальном огне.
Соломкой нарезать морковь и сельдерей, мелко нарезать лук. Выложить к жирному бекону. Жарить пару минут на среднем огне.
Теперь высыпать на пару минут мясные ингредиенты. Поперчить.
И последней высыпать готовую кашу, чеснок и зелень. Перемешать и готовить на минимальном огне минуту, чтобы соединились все вкусы.
Сразу подавать. Такую кашу можно и разогревать.
Источник