Гречка с копченой грудинкой рецепт

Гречка с овощами и копчёным окорочком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с овощами копчёной курицей

Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить гречку с овощами и копчёным окорочком.

Копчёный куриный окорочок не только идеально сочетается с крупой, морковью и луком, но и делает блюдо более оригинальным, с лёгким копчёным ароматом. Томатный соус прекрасно сочетается с крупой и куриным мясом, и дарит нотку пикантности обычной гречневой крупе.

Как приготовить «Гречка с овощами и копчёным окорочком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: копчёный куриный окорочок, гречневую крупу, морковь, репчатый лук и томатный соус.

Источник

Гречка с копченостями

  • Крупа гречневая 1 стакан.
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Грудинка копченая 2 ломтика
  • Ветчина 50 гр.
  • Салями 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Сварить гречку в подсоленной воде с лавровым листом. Нарезать мясные продукты. Жирную часть грудинки забросить с ложкой масла в сковороду и пусть вытопится жир на минимальном огне.

Соломкой нарезать морковь и сельдерей, мелко нарезать лук. Выложить к жирному бекону. Жарить пару минут на среднем огне.

Теперь высыпать на пару минут мясные ингредиенты. Поперчить.

И последней высыпать готовую кашу, чеснок и зелень. Перемешать и готовить на минимальном огне минуту, чтобы соединились все вкусы.

Читайте также:  Сырники как оладушки рецепт

Сразу подавать. Такую кашу можно и разогревать.

Источник

Гречка с копченостями в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гречка с копченостями в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать любое копченое мясо или ребрышки. Подойдут охотничьи колбаски, свиная грудинка, корейка или бекон.

Блюда из круп можно дополнять обжаренным репчатым луком, этот овощ придает гречке приятный вкус и аромат. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать. В данном рецепте используется копченая свинина. За счет такого мяса гречка получается очень ароматной и рассыпчатой.

А для приготовления гречневой каши с копченостями рекомендуется использовать опцию «Гречка», «Крупа», «Каша» или «Плов». Гречка готовится около получаса. Все крупы рекомендуется выдерживать еще в программе «Подогрев». За счет дополнительного нагрева крупы получаются очень нежными и вкусными.

Такую гречку с копченостями можно подавать к столу с салатом из помидора, редиса и пекинской капусты. Овощные блюда прекрасно дополняют гречневую кашу. Если необходимо взять перекус с собой в дорогу или на работу, то удобно брать гречку с копченым мясом. Это очень сытный перекус, который быстро не испортится.

Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями

  1. Копченая свинина – 150 г.
  2. Крупа гречневая – 1 ст.
  3. Вода чистая – 2,5 ст.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.

Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке

В первую очередь необходимо активировать программу «Жарка». На дно чаши налить небольшое количество подсолнечного масла. Репчатый лук очистить от шкурки. Нарезать маленькими кусочками луковицу. Прожарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Копченое мясо покрошить крупными брусочками. Так же можно измельчить свинину кубиками, либо тонкой соломкой.

К жареному луку добавить копченое мясо, перемешать и обжарить 1 минуту.

Гречневую крупу поместить в миску, сполоснуть в нескольких водах. Гречку добавить к обжаренному луку и копченостям.

В мультиварку налить чистую воду. Насыпать на свой вкус поваренную соль. Добавить специи, например, черный молотый перец, кориандр, прованские травы или приправу для мяса.

Выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить кашу в подогреве на 15 минут.

Гречку с копченостями подать к столу в горячем варианте. Получается рассыпчатая каша с кусочками мяса. Дополнительно можно сделать овощную подливу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кухня наизнанку лучший рецепт чебуреков

Источник

Гречневая каша с копченостями

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.

  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Источник

Что приготовить из гречки в изоляцию? — Грудинку с гречкой!

Гречку все закупили, а рецептов из гречки мало кто знает много, в основном готовят кашу гречневую, гречку отварную, гречку с жаренными овощами, суп гречневый, ну и, пожалуй, все.

Я в магазин сейчас стараюсь не выходить, начала готовить, из того, что в морозильнике нахожу. На этот раз вытащила пакет с мясом, открываю, а там грудинка говяжья с прослойками жира. Сразу подумала о новом рецепте для всех, кто на карантине. Решила приготовить гречку с грудинкой, получится вкусно и питательно. На сковородке начала жарить лук, добавила кружочками морковь, а на половину сковородки положила мясо.

Читайте также:  Рецепт куриного горохового супа

Далее хорошо перемешала и жарила дальше. В это же время замочила грибы сушеные.

Мясо с овощами прожарилось, самое время кидать грибы

Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.

Добавляю гречневую крупу, добавляю соль, приправы, немного жарю все это вместе и добавляю воды. Воду добавляю ту, что осталась после замачивания грибов, если ее недостаточно будет еще обычную. Пробуем на вкус, как закипит переключаем на слабый огонь, закрываем крышкой и оставляем готовиться еще полчаса.

Через полчаса открываем крышку, хорошо перемешиваем, добавляем зелень, лавровый лист, перец молотый и еще оставляем на три минуты под закрытой крышкой. Далее выключаем конфорку, выкладываем гречку на блюдо, украшаем цветами, вырезанными из овощей.

Получилась очень вкусная гречка, если вам понравился рецепт — попробуйте приготовить.

Мясные продукты — это основной источник обеспечения человеческого организма полноценным белком.

У свежего мяса светло-розовый, или темно-красный цвет, приятный запах, эластичные ткани, когда пальцем давишь, углубление сразу заполняется. Доброкачественное мясо почти сухое на срезе, а испорченное мясо — сероватого цвета, клейкое, скользкое, дряблое, с неприятным запахом.

Если вам надо приготовить мясо, оно у вас замороженное, то лучше на ночь вытащить с морозильной камеры и выложить на тарелку, оставив размораживаться в холодильнике. Так вы сможете сохранить все питательные вещества. Не заливайте водой при разморозке мясо, можно разделывать мясо не до конца оттаявшее. Замороженное мясо лучше оттаивать медленно, тогда мясной сок при таянии кристаллов льда успевает частично впитаться. При этом лучше сохраняются белки и экстрактивные вкусовые вещества.

Чтобы при таянии меньше терялось влаги на испарение, мясо нужно класть в мешок полиэтиленовый, или в кастрюлю с крышкой.

Перед приготовлением пищи, мясо тщательно крупным куском промывается под струей холодной воды, если мясо рубленое, то очищается от мелких костей, грубых сухожилий и пленок. Далее можно готовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector