- Греча с копчеными купатами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеченные колбаски с гречкой
- Запеченные колбаски с гречкой
- Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь
- Гречка по-купечески: быстрый и сытный ужин
- Слово повару
- Ингредиенты на 6 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура, готово!
- История названия
Греча с копчеными купатами
28 июня 2018, 00:23
Ингредиенты
- крупа гречневая 400 гр
- лук репчатый 1шт морковь 1шт
- масло растительное 3 стол ложки
- вода 200 мл.
- соль ,специи —
- купаты копченые 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь
Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам
Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовиться гречку с купатами на 30-40мин
Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной с запахом копченого мяса
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы любим готовить на мангале разные блюда ,на природе блюда получаются намного вкуснее
Источник
Запеченные колбаски с гречкой
Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.
Ингредиенты:
- колбаски – 500 г;
- гречка – 200 г;
- вода – 200-400 мл;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.
Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.
Гречневую крупу при желании перебираем.
Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.
Лук репчатый очищаем и моем.
Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.
Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.
Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.
Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.
Источник
Запеченные колбаски с гречкой
Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.
- колбаски – 500 г;
- гречка – 200 г;
- вода – 200-400 мл;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.
Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.
Гречневую крупу при желании перебираем.
Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.
Лук репчатый очищаем и моем.
Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.
Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.
Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.
Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь
Приветствую вас уважаемые читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN». Каждый день мы стараемся для вас и выпускаем новые, интересные рецепты, которые подходят для приготовления на каждый день и к застолью, присоединяйтесь, будем рады!
На Руси в давние времена любая каша считалась изыском, особенно гречка, а если в нее добавлялось мясо, то тогда это был настоящий деликатес, который был доступен только богатым людям, особенно это блюдо было популярно в городских палатах и среди помещиков.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом гречки, приготовленной «по-купечески». Теперь я больше не варю гречку в кастрюле, а готовлю намного проще, быстрей и вкуснее в сковороде.
Для приготовления гречки «по-купечески нам понадобится гречневая крупа 150 граммов. Гречку нужно хорошо промыть, потому что в ней содержится фитиновая кислота, которая не дает полезным веществам усваиваться, да и вообще не известно как эту крупу хранили и чем обрабатывали на заводе.
Затем нам нужна будет одна крупная сладкая морковь. Морковь нарезаем крупной соломкой и отправляем обжариваться на сковородке в течение 5-7 минут.
Источник
Гречка по-купечески: быстрый и сытный ужин
Гречка по-купечески или купеческая каша — сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов: сначала в казане или кастрюле обжаривают мясо, лук и морковь, потом кладут крупу, заливают водой и тушат до готовности.
Традиционно блюдо готовят со свининой, но можно взять и курицу, говядину, баранину, крольчатину, мясной фарш. Если заменить мясо грибами, каша подойдет для постного и вегетарианского меню.
Слово повару
«Даже если вы не любите гречневую кашу, этот вариант ее приготовления не оставит вас равнодушным: крупа пропитывается соком овощей и мяса, получается рассыпчатой, сочной и ароматной»
Ингредиенты на 6 порций
- Свинина, окорок — 500 г
- Крупа гречневая — 420 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Хмели-сунели — 7 г
- Соль — 4 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для гречки по-купечески подойдет любая часть туши — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы взяли окорок без кости.
Специи выбирайте по желанию. Хмели-сунели можно дополнить или заменить кориандром, смесью итальянских трав.
Шаг 1
Свинину тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте небольшими квадратными кусочками.
Морковь почистите и нарежьте соломкой. Можно натереть ее на крупной терке.
Очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мясо. Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Обжаривайте кусочки свинины на среднем огне до полуготовности — около 10-15 минут.
Затем переложите мясо в глубокий сотейник или казан, в котором будет готовиться гречка по-купечески.
Шаг 3
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до золотистого цвета — примерно 1-2 минуты на сильном огне. Переложите лук в сотейник к свинине.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте морковь в течение 3-5 минут. Переложите к мясу и луку.
Шаг 5
Гречку переберите, удалите черные зернышки и лишнюю шелуху. Промойте крупу под холодной водой. Положите гречку в сотейник к мясу и поджарке, перемешайте.
Шаг 6
Залейте мясо и крупу горячей водой. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, потому что крупа при варке увеличится вдвое.
Поставьте емкость на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и тушите блюдо до готовности мяса и крупы 25-30 минут. В конце еще раз перемешайте гречку, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой около 10 минут.
Ура, готово!
Подавайте гречку по-купечески горячей со свежими овощами и зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История названия
Гречку на Руси готовили часто и в разных вариантах. На крестьянский стол гречка подавалась в виде простой каши на воде или на молоке: мясо в ежедневном меню считалось небывалой роскошью. Гречку со свининой могли себе позволить только действительно богатые люди — купцы и помещики. Отсюда и название «гречка по-купечески».
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник