Гречка с купатами рецепт

Греча с копчеными купатами

28 июня 2018, 00:23

Ингредиенты

  • крупа гречневая 400 гр
  • лук репчатый 1шт морковь 1шт
  • масло растительное 3 стол ложки
  • вода 200 мл.
  • соль ,специи —
  • купаты копченые 3шт

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь

Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам

Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовиться гречку с купатами на 30-40мин

Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной с запахом копченого мяса

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы любим готовить на мангале разные блюда ,на природе блюда получаются намного вкуснее

Источник

Запеченные колбаски с гречкой

Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.

Ингредиенты:

  • колбаски – 500 г;
  • гречка – 200 г;
  • вода – 200-400 мл;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.

Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.

Гречневую крупу при желании перебираем.

Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.

Лук репчатый очищаем и моем.

Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты для рыболовных бойлов

Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.

Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.

Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.

Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.

Источник

Запеченные колбаски с гречкой

Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.

  • колбаски – 500 г;
  • гречка – 200 г;
  • вода – 200-400 мл;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.

Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.

Гречневую крупу при желании перебираем.

Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.

Лук репчатый очищаем и моем.

Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.

Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.

Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт хвороста восточные сладости

Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Источник

Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь

Приветствую вас уважаемые читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN». Каждый день мы стараемся для вас и выпускаем новые, интересные рецепты, которые подходят для приготовления на каждый день и к застолью, присоединяйтесь, будем рады!

На Руси в давние времена любая каша считалась изыском, особенно гречка, а если в нее добавлялось мясо, то тогда это был настоящий деликатес, который был доступен только богатым людям, особенно это блюдо было популярно в городских палатах и среди помещиков.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом гречки, приготовленной «по-купечески». Теперь я больше не варю гречку в кастрюле, а готовлю намного проще, быстрей и вкуснее в сковороде.

Для приготовления гречки «по-купечески нам понадобится гречневая крупа 150 граммов. Гречку нужно хорошо промыть, потому что в ней содержится фитиновая кислота, которая не дает полезным веществам усваиваться, да и вообще не известно как эту крупу хранили и чем обрабатывали на заводе.

Затем нам нужна будет одна крупная сладкая морковь. Морковь нарезаем крупной соломкой и отправляем обжариваться на сковородке в течение 5-7 минут.

Источник

Гречка по-купечески: быстрый и сытный ужин

Гречка по-купечески или купеческая каша — сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов: сначала в казане или кастрюле обжаривают мясо, лук и морковь, потом кладут крупу, заливают водой и тушат до готовности.

Традиционно блюдо готовят со свининой, но можно взять и курицу, говядину, баранину, крольчатину, мясной фарш. Если заменить мясо грибами, каша подойдет для постного и вегетарианского меню.

Слово повару

«Даже если вы не любите гречневую кашу, этот вариант ее приготовления не оставит вас равнодушным: крупа пропитывается соком овощей и мяса, получается рассыпчатой, сочной и ароматной»

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина, окорок — 500 г
  • Крупа гречневая — 420 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Хмели-сунели — 7 г
  • Соль — 4 г
  • Перец черный молотый — 2 г
Читайте также:  Сладкий плов с сухофруктами рецепты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для гречки по-купечески подойдет любая часть туши — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы взяли окорок без кости.

Специи выбирайте по желанию. Хмели-сунели можно дополнить или заменить кориандром, смесью итальянских трав.

Шаг 1

Свинину тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте небольшими квадратными кусочками.

Морковь почистите и нарежьте соломкой. Можно натереть ее на крупной терке.

Очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мясо. Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Обжаривайте кусочки свинины на среднем огне до полуготовности — около 10-15 минут.

Затем переложите мясо в глубокий сотейник или казан, в котором будет готовиться гречка по-купечески.

Шаг 3

В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до золотистого цвета — примерно 1-2 минуты на сильном огне. Переложите лук в сотейник к свинине.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте морковь в течение 3-5 минут. Переложите к мясу и луку.

Шаг 5

Гречку переберите, удалите черные зернышки и лишнюю шелуху. Промойте крупу под холодной водой. Положите гречку в сотейник к мясу и поджарке, перемешайте.

Шаг 6

Залейте мясо и крупу горячей водой. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, потому что крупа при варке увеличится вдвое.

Поставьте емкость на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и тушите блюдо до готовности мяса и крупы 25-30 минут. В конце еще раз перемешайте гречку, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой около 10 минут.

Ура, готово!

Подавайте гречку по-купечески горячей со свежими овощами и зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История названия

Гречку на Руси готовили часто и в разных вариантах. На крестьянский стол гречка подавалась в виде простой каши на воде или на молоке: мясо в ежедневном меню считалось небывалой роскошью. Гречку со свининой могли себе позволить только действительно богатые люди — купцы и помещики. Отсюда и название «гречка по-купечески».

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector