- Гречневая каша с курагой и черносливом.
- Гречневая каша с курагой и черносливом.
- Краткое описание
- Способ приготовления
- Гречневая каша с курагой и черносливом.
- Гречневая каша с курагой и яйцом
- Ингредиенты
- Гречка с курагой
- Как приготовить «Гречневая каша с курагой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Гречневая каша с курагой и черносливом
- Гречневая каша на молоке с курагой
- Пошаговый рецепт
- Гречневая каша с сухофруктами
- Описание приготовления:
Гречневая каша с курагой и черносливом.
Гречневая каша с курагой и черносливом.
Краткое описание
Интересный рецепт гречневой каши с курагой и черносливом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой каши.
Способ приготовления
Гречневая каша с курагой и черносливом.
Состав:
Крупа гречневая – 125 гр.
Чернослив – 40 гр.
Грецкие орехи – 40 гр.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление гречневой каши с курагой и черносливом.
1. Гречневую крупу перебираем и пережариваем на сухой сковороде до характерного легкого запаха.
2. Добавляем в пережаренную, ещё горячую гречку масло, перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Курагу и чернослив промываем в воде, вынимаем косточки, закладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут.
4. Сливаем воду и нарезаем ингредиенты на средние кусочки.
5. В кастрюли добавляем 260 мл воды, доводим до кипения, закладываем: курагу, чернослив и гречку.
6. Солим кашу по вкусу. Накрываем крышкой.
7. Уменьшаем огонь до самого малого и тушим 20-25 минут.
8. По истечении времени, газ выключаем, кастрюлю укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.
К каше подают сливки или сметану и посыпаем измельченными орехами.
Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!
Источник
Гречневая каша с курагой и яйцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гречка с курагой
Гречневая каша — полезное, вкусное и доступное блюдо. Мы чаще всего готовим гречневую кашу со сливочным маслом, жареным луком, молоком. Но даже такую привычную кашу можно приготовить «с изюминкой».
Приготовим гречку с курагой и яйцом. Курага придаст каше интересные сладковатые нотки, а яйцо сделает её сытнее.
Как приготовить «Гречневая каша с курагой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, сливочное масло, курага, яйцо, соль.
30 грамм кураги промыть, залить кипятком таким образом, чтобы он слегка покрывал сухофрукты. Оставить на 5 минут. Спустя время, нарезать полосками.
1/2 стакана гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и обжарить 4-5 минут на сухой горячей сковороде.
Добавить 20 грамм сливочного масла. Перемешать.
Источник
Рецепт: Гречневая каша с курагой и черносливом
Великий пост продлится до 7 апреля, поэтому буду радовать рецептами вкусных постных блюд, которые можно готовить и кушать круглый год. Сегодня гречневая каша.
Для приготовления понадобится:
Крупа греченевая — 250 гр.,
Курага — 100 гр.,
Чернослив без косточек — 100 гр.,
Вода — 600 мл.,
Соль, сахар — по вкусу.
Готовим:
1. Крупу промыть, поставить варить на воде до готовности. Соль, сахар я не добавляла, это по желанию.
2. Курагу и чернослив промыть проточной водой, залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Часть сухофруктов нарезать кусочками.
3. Готовую кашу соединить с измельченными сухофруктами, перемешать. Оформить оставшимися целыми курагой и черносливом, можно посыпать рубленными орехами.
Примечание:
1. Употребляя эту кашу не в пост, можно при подаче заправить растопленным сливочным маслом или залить молоком.
2. Эта каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Гречневая каша на молоке с курагой
гречневая крупа — 70 г | вода — 120-140 мл | молоко — 250 мл | сахар — 2-3 д.ложки | курага — 2-3 шт. | ваниль — по вкусу |
Гречневая каша на молоке с курагой и ванилином
Казалось бы, ну что нового можно придумать, чтобы знакомая с детства молочная каша с гречкой заиграла новыми вкусовыми оттенками? Ответ очень прост. Достаточно добавить необычный ингредиент. К примеру, курагу и немного ванили. Именно эти продукты мы и будем использовать сегодня, чтобы разнообразить ваше меню. Готовы узнать, что из этого получится? Тогда пора разобраться, как приготовить молочную кашу с гречкой и курагой.
Пошаговый рецепт
1. Гречневую крупу обязательно перебрать, удалить мусор (если таковой имеется) и пересыпать в подходящую кастрюлю.
2. Теперь залить зерна фильтрованной водой и перемешать.
3. Поставить на средний огонь сытную кашу и варить примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не выкипит, а крупа не станет мягкой и рассыпчатой. Не добавляйте сразу всю воду, поскольку нам важно, чтобы крупа не получилась разваренной или сухой. Лучше доливать ее небольшими порциями и следить за консистенцией. Итак, в отварную гречку залить чуть больше стакана свежего молока.
4. Кроме того, засыпать внутрь пару ложек сахара (его количество регулируйте по собственному вкусу).
5. На следующем этапе нарезать мелкими кубиками сладкую курагу.
6. Отправить в кастрюлю фруктовые кусочки вместе со щепоткой ванили. На минимальном огне довести молочную кашу с гречкой, курагой и ванилью до бурления, выключить плиту.
7. Разложить ароматную кашу из гречки по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
Гречневая каша с сухофруктами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как сделать любимую гречку еще вкуснее и полезнее? Добавьте сухофруктов! Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречневой каши с сухофруктами.
Описание приготовления:
О пользе гречки можно говорить много, каша также является самым популярным гарниром. Однако о гречке с сухофруктами, признайтесь, вы не часто слышите. И зря, ведь это очень интересное и полезное блюдо. Приготовить гречку с сухофруктами можете, отварив ее с ними или обжарив сухофрукты с сахаром и потом уже добавив их к гречке. В любом случае получается очень вкусно! Для приготовления гречневой каши с сухофруктами я беру чернослив и курагу, а также немного орехов и инжира.
1. Гречку промойте хорошенько, залейте водой теплой (кипяченой, желательно) и проварите минут 5 или 7. Потом снимите с огня.
2. Сухофрукты промойте тщательно, нарежьте их на небольшие кусочки (кто как любит, можно вообще мелко порезать).
3. Орехи измельчите в блендере, но не сильно мелко.
4. Мед разведите в теплой воде, воды много не надо, возьмите пару столовых ложек. Замочите в меде орехи.
5. Теперь смешайте с гречкой орехи в меду и сухофрукты, перемешайте и дайте настояться минут 15. Советую накрыть кашу полотенцем.
Готовую гречневую кашу с сухофруктами подавать также можете со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Источник