- Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная гречка с куриной печенью.
- Куриная печень с гречкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт гречки с куриной печенью
- Технология приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Гречка с куриной печенью
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Пищевая ценность порции
- Похожие рецепты
- Как приготовить Куриная печень с гречкой и овощами
- Приготовление
- Техника в помощь
- фотоотчеты к рецепту 0
Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень — 200 г
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.
Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.
Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).
Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.
Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.
Источник
Тушеная гречка с куриной печенью.
Простое, но достаточно сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт для тех кому обычная отварная гречка уже надоела.
6) Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.
7) Зелень для подачи по желанию.
8) Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки.
1. Куриную печень помыть под проточной водой и отчистить от пленок. Порезать.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем на нее куриную печень, солим, перчим и жарим до готовности.
3. Пока жарится печень, режим мелко репчатый лук, трем морковь на терке. Сначала в сковороду к печени добавляем нарезанный лук, жарим 2 минуты. Затем добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут. Периодически помешиваем чтоб лук с морковью не подгорели.
4. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем в сковороду гречневую крупу и заливаем кипятком ( 1 стакан). Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем тимьян. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Для большего аромата можно добавить пару листиков лаврового листа.
5. По истечению 20 минут добавляем в гречку с печенью 2 столовые ложки сметаны, хорошенько перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
6. Нежная тушеная гречка с куриной печенью готова. Подавать такую гречку желательно со свежей рубленной зеленью.
Источник
Куриная печень с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
- 136 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной печени с гречкой в мультиварке не доставит никаких хлопот. Умный прибор основную часть работы сделает без вас. На выходе получается вкусное и сытное блюдо. Экономьте своё время и почаще пользуйтесь мультиваркой!
Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки вылить масло, положить лук и морковь.
Закрыть крышку, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать овощи в течение 5 минут.
К овощам добавить печень.
На режиме «Жарка» всё вместе обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
Всё перемешать, влить воду и выложить тщательно промытую гречку.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» или «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Куриная печень с гречкой в мультиварке готова к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт гречки с куриной печенью
Гречневая каша – настоящий лидер среди других круп, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту. Важно знать некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она также варится быстро. Общая длительность приготовления блюда не превышает тридцати пяти минут.
Технология приготовления
Гречка с куриной печенью – полноценное, сбалансированное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на плите в казанке, но и в горшочке в духовке, а также в мультиварке. Предложенный рецепт можно использовать под любой метод. Гречневую кашу с печенью и репчатым луком можно назвать классической комбинацией продуктов.
Если у вас немного свободного времени, а нужно приготовить полноценный обед или ужин, то данный рецепт станет для вас вашей палочкой-выручалочкой. Подобное второе блюдо является не просто полезным и вкусным, но и очень быстрым в приготовлении.
Ингредиенты
Гречневая крупа | ½ стакана |
Куриная печень | около 250—300 грамм |
Чеснок | 1 небольшой зубчик |
Репчатый лук | одна головка |
Соус соевый | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Специи, черный молотый перец, мелкая соль | по вкусу |
Данный перечень и количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.
Приготовление
1. Изучите рецептуру, подготовьте необходимые продукты для данного блюда. Гречку следует перебрать, убрать мусор и черные ядрышки. Затем промыть несколько раз проточной водой.
2. Прежде чем сварить кашу, стоит правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости. Если вы собираетесь варить ½ стакана гречки, то нужно использовать не менее одного стакана воды. Всыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой.
3. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и подсолите. Убавьте огонь до минимального уровня, варите до того момента, пока вся жидкость не впитается.
4. Во время варки каши займитесь приготовлением куриной печени. Ее необходимо тщательно очистить от прожилок, пленок, затем нарезать небольшими кусочками.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.
6. Обжаривайте лук до того момента, пока он не станет золотистым. После этого можно добавить рубленый чеснок. Спустя три минуты влейте мед и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
7. Затем отправьте в сковородку куриную печенку, обжаривайте на минимальном огне в течение пяти минут.
8. Добавьте соль, черный перец и разнообразные специи за две минуты до готовности. Накройте сковородку крышкой, оставьте ее на некоторое время.
9. Гречневая кашка с печенью готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив овощами и свежей зеленью.
Видео рецепт
Предложенное блюдо получается нежным, вкусным и сочным. Готовится быстро, а для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что является важным преимуществом блюда.
Источник
Гречка с куриной печенью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095 ккал | белки 102.3 г | жиры 122.6 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 698.3 ккал | белки 34.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 18.4 г |
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
- 136 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
350 гр Печень куриная
1 шт. Лук репчатый
40 мл Масло растительное
1 ст. Крупа гречневая
по вкусу Перец молотый
Описание приготовления:
Приготовить такое блюдо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень в сметане, смело добавляйте ее в блюдо в качестве соуса. У Вас получится полноценный и питательный ужин из доступных продуктов всего за полчаса.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
растительное масло рафинированное
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный свежемолотый
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…
Как приготовить Куриная печень с гречкой и овощами
Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой. Готовьте с удовольствием!
Приготовление
1. Изучите рецептуру, подготовьте необходимые продукты для данного блюда. Гречку следует перебрать, убрать мусор и черные ядрышки. Затем промыть несколько раз проточной водой.
2. Прежде чем сварить кашу, стоит правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости. Если вы собираетесь варить ½ стакана гречки, то нужно использовать не менее одного стакана воды. Всыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой.
3. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и подсолите. Убавьте огонь до минимального уровня, варите до того момента, пока вся жидкость не впитается.
4. Во время варки каши займитесь приготовлением куриной печени. Ее необходимо тщательно очистить от прожилок, пленок, затем нарезать небольшими кусочками.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.
6. Обжаривайте лук до того момента, пока он не станет золотистым. После этого можно добавить рубленый чеснок. Спустя три минуты влейте мед и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
7. Затем отправьте в сковородку куриную печенку, обжаривайте на минимальном огне в течение пяти минут.
8. Добавьте соль, черный перец и разнообразные специи за две минуты до готовности. Накройте сковородку крышкой, оставьте ее на некоторое время.
9. Гречневая кашка с печенью готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив овощами и свежей зеленью.
Техника в помощь
Сегодня у каждой хозяйки на кухне есть много разной техники, которая помогает ей справиться с тяжелой работой по приготовлению еды. Например, очень просто готовится гречка с Это займет всего несколько минут и освободит хозяйку от необходимости постоянно следить за тем, не пригорают ли продукты. Есть очень простой рецепт, для которого требуется:
2 стакана гречки, 500 грамм печени (лучше говяжьей), соль, луковица, перец, травы и специи.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Сначала печень надо порезать на несколько порционных кусочков выбранного размера.
- После этого лук следует нашинковать полукольцами.
- Оба продукта сложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, травы и немного перца.
- Закрыть крышку и установить режим «жарка» либо «выпечка» (в зависимости от модели аппарата). На таймере засечь 15 минут.
- Крупу промыть под холодной водой и переложить в чашу. Если влаги окажется мало, то жидкости можно немного добавить.
- Установить режим «тушение» на 45 минут.
Как только таймер даст сигнал об окончании процесса, ароматную кашу с печенкой можно смело раскладывать по тарелкам и кушать с удовольствием.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Источник