- Куриные котлеты с гречкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Котлеты с гречкой и куриным фаршем
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с гречкой
- Котлеты из курицы
- Куриные котлеты с гречневой крупой
- Гречневые котлеты с мясом курицы
- Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Похожие рецепты
- Курица в маринаде из кефира и кориандра
- Крылышки «Сливочный эстрагон»
- Куриные палочки в тесте
- Куриные котлеты с творожным сыром
- Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»
- Куриная грудка со шпинатом и рикоттой
- Куриные ножки в ажурных чулочках
- Паровые куриные кексы
- Рагу «Зимою лето»
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- Чурчхела яблочная
- Фотографии «Гречневые котлеты с мясом курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с гречкой
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — по потребности
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты с гречкой и куриным фаршем
Котлеты с гречкой и фаршем мне нравятся простотой приготовления, своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Лучше всего подойдет фарш из куриного филе, с ним котлеты приготовятся за считанные минуты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Отмерьте неполный стакан гречки (см. фото). Помойте ее несколько раз под проточной водой, переложите в сотейник или казан, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, или до полной готовности и выкипания воды, зависит от сорта крупы.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости и слегка золотистого состояния.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и готовьте еще минуты 3. Обжаренные слегка овощи остудите.
В удобную глубокую миску выложите фарш из куриного филе и остывшие овощи.
К этому времени уже должна была свариться гречка. Остудите ее, разрыхлите вилкой, добавьте к фаршу с овощами.
Теперь вбейте крупное сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед приготовлением.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте шарики желаемой формы и размера, выложите их в сковороду и жарьте на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вот и все, котлеты из гречки с куриным фаршем подавайте на стол. Рядом с ними можно поставить пиалу с любимым соусом – отлично подойдет томатный и сырный.
Источник
Куриные котлеты с гречкой
Нежные, сочные куриные котлеты с гречкой считаются диетическим блюдом, сначала мы пожарим их на сковороде, затем приготовим в мультиварке, а потом в духовке.
Котлеты из курицы
Куриное мясо в последнее время стало одним из самых популярных мясных продуктов. Это объясняется, прежде всего, его дешевизной и доступностью.
Но есть еще один не маловажный фактор, который делает куриное мясо очень востребованным. Это его полезные свойства. Поэтому, большинство из нас предпочитают диетическое мясо курицы вместо традиционной свинины и говядины. В статье «Как вкусно приготовить куриные окорочка» я уже писал об этом. Повторяться не буду, если хотите, прочитайте.
А в сочетании с гречкой такие куриные котлеты становятся просто незаменимым блюдом для людей, страдающих заболеванием органов желудочно-кишечного тракта.
Куриные котлеты с гречневой крупой
Куриные котлеты с гречневой крупой очень смахивают на гречаники. Отличие заключается в пропорции мяса и гречки. В гречаниках ее существенно больше чем в котлетах.
К тому же, такие котлеты очень выгодны с материальной точки зрения. Куриное мясо и так считается одним из самых дешевых мясных продуктов. А с гречкой себестоимость блюда уменьшается более, чем в 2 раза.
Есть несколько способов приготовления куриных котлет. Их жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают в духовке или готовят на пару. Самые диетические котлеты получаются в духовке и на пару потому, что готовятся без масла.
Покупной куриный фарш не всегда можно купить хорошего качества. А если говорить откровенно, купить качественный фарш вообще невозможно. Я уже не раз об этом писал. Да вы и без меня знаете, что в фарш не редко прокручивают не только мясо, но и все, из чего состоит курица. Поэтому, я всегда рекомендую готовить фарш самим.
А для того, чтобы куриные котлеты получились действительно вкусными, нужно знать, как правильно выбрать курицу. Эти знания пригодятся вам не только относительно котлет, но и для всех куриных блюд.
Перед тем, как добавить гречку в фарш, ее необходимо тщательно перебрать, сварить и остудить до комнатной температуры.
Источник
Гречневые котлеты с мясом курицы
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Крупа гречневая (2 стакана готовой вареной гречки. В фарш.) — 2 стак.
- Голень куриная (Можно из грудки, в фарш.) — 600 г
- Яйцо куриное (Яйцо сырое в фарш.) — 2 шт
- Сыр мягкий (Можно плавленный сырок. в фарш.) — 80 г
- Лук репчатый (В фарш.) — 1 шт
- Орех мускатный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
- Соль (По вкусу в фарш.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.7 ккал | белки 199.7 г | жиры 144.1 г | углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 12 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
Необходимые продукты. Отварная греча (или гречневые хлопья), 2 сырых яйца, куриное мясо (у меня голень), соответственно без кожи, луковица.
Готовим фарш, очищаем от кожи голень, удаляем кость и пропускаем через блендер.
Лук чистим, также пропускаем на средней скорости через блендер (или измельчитель), но не до пасты, что-бы были маленькие кусочки. Сыр трем на крупной терке, можно взять плавленный сырок. У меня Гауда полу-твердый Вот так это выглядит.
Все ингредиенты собираем в одной емкости, разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем, солим (по вкусу), посыпаем мускатным орехом (рекомендую), но не навязываю, перчим и перемешиваем. Фарш готов!
Сковороду (желательно, с толстым дном) разогреваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и лепим наши котлетки мокрыми руками. Котлеты прекрасно себя ведут, ни какой панировки им не надо, и укладываем на разогретую сковороду. Крышкой не закрываем.
Вот так это выглядит.
Переворачиваются котлетки без труда, и за время готовки нужно сделать это не один раз. Я довожу до кондиции в микроволновке, но а вы можете под крышкой, после того, как в последний раз перевернули, добавьте еще 1 ст. л. масла. На все, про все у вас уйдет 12-15 минут. Смотрите по корочке на котлетах.
Ну вот как будто-бы и все. Отменный вкус! Несмотря на то, что там банальная греча, а как себя повела в котлетах? Скромно и не заметно, придала классическим котлетам особый вкус.! И ведь почти -что, диетическое блюдо! Попробуйте! Возможно наши вкусы совпадают? Ну а уж если нет- заранее извиняюсь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Похожие рецепты
Курица в маринаде из кефира и кориандра
Крылышки «Сливочный эстрагон»
Куриные палочки в тесте
Куриные котлеты с творожным сыром
Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»
Куриная грудка со шпинатом и рикоттой
Куриные ножки в ажурных чулочках
Паровые куриные кексы
Рагу «Зимою лето»
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Чурчхела яблочная
Фотографии «Гречневые котлеты с мясом курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года caramel77 #
22 апреля 2016 года teufelchen #
22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года teufelchen #
22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Ольхен-7 #
25 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ольхен-7 #
24 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года klad1202 #
24 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Инночка07 #
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года Милодора #
23 апреля 2015 года madamlemotte #
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года Кир Рояль #
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года Tatanj #
23 апреля 2015 года Natysinka #
23 апреля 2015 года Элла Петрова #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Элла Петрова #
23 апреля 2015 года mamusii #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mamusii #
23 апреля 2015 года Марина Бажура #
23 апреля 2015 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник