- Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Как готовить
- Куриные сердечки с гречкой на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречка с куриными сердечками
- Гречка с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки с гречкой в духовке
- Куриные сердечки с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 172 ккал. ,
- Белки: 7,9 г.
- Жиры: 6,5 г.
- Углеводы: 17,4 г.
Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.
В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.
Ингредиенты
Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.
- 2 стакана гречневой крупы;
- 600-800 г куриных сердечек;
- 3 большие луковицы;
- маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
- ароматная зелень;
- специи – по вкусу;
- соль, перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как готовить
Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.
За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.
Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.
Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.
Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.
За это время соус тоже приготовится.
Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.
Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.
Источник
Куриные сердечки с гречкой на сковороде
Любителям субпродуктов хочу предложить очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и достаточно полезным. Гречневая крупа в процессе томления становится ароматной и очень рассыпчатой, а куриные сердечки — очень мягкими. Приготовьте это блюдо на обед или ужин и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть под проточной водой куриные сердечки, удалить лишние сосуды и кровь. Замочить сердечки на 40 минут в чистой холодной воде. Затем слить воду, снова промыть сердечки. Каждое сердечко разрезать на несколько частей (я нарезала кружочками).
Очистить морковь, а затем нарезать на тонкие брусочки. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
Гречневую крупу промыть в нескольких водах (можно предварительно перебрать), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая (примерно, 5-7 минут).
В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные куриные сердечки, перемешать. Обжаривать сердечки с овощами, периодически перемешивая, примерно, 10 минут. Посолить по вкусу.
Затем в сковороду к обжаренным овощам и куриным сердечкам выложить гречневую крупу, перемешать. Если нужно, ещё раз посолить, всыпать специи по вкусу и обжарить, помешивая, 5 минут.
В сковороду влить 500 мл воды, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, томить гречку с куриными сердечками до испарения жидкости (20-25 минут). Выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут.
Нежнейшие куриные сердечками с рассыпчатой гречкой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Источник
Гречка с куриными сердечками
Гречка с куриными сердечками
Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.
Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.
Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.
Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.
Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.
Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Источник
Куриные сердечки с гречкой в духовке
Простое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо из куриных сердечек, гречки, моркови и репчатого лука в духовке. Простота заключается в том, что гречку и сердечки закладываю в сыром виде, а морковь с луком быстро обжариваю на сковороде. Обжаренные овощи добавляют блюду приятный вкус. Гречка получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки очень-очень вкусными.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут
- 350 гр. сердце (куриные сердечки)
- 200 гр. гречка
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (небольшая)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем и выкладываем в горячее масло в сковороду. Готовим, помешивая, на средней температуре около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Пока обжариваем овощи, куриные сердечки промываем, слегка надавливая на них пальцами, чтобы убрать внутри сгустки крови.
3. Гречку промываем 4-5 раз под теплой водой. Отмеряем крупу чашкой или стаканом, чтобы затем добавить нужное количество воды.
4. Подготовленную крупу отправляем в стеклянную или металлическую форму.
5. Обжаренные морковь с луком выкладываем на гречку, солим и перчим.
6. Овощи с крупой хорошо перемешиваем.
7. Подготовленные сердечки распределяем на гречке и немного солим.
8. Вливаем в форму воду из расчета 1:2, где 1 часть гречка и 2 части воды. Форму с гречкой и сердечками накрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 190 градусов, и готовим 60 минут.
9. Через 60 минут форму вынимаем и смотрим, если на дне осталось немного жидкости, то добавляем еще 10-15 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку, чтобы она получилась рассыпчатой.
10. Ароматную гречку с куриными сердечками сразу раскладываем по тарелкам и подаем. К такому блюду отлично подойдет легкий овощной салат из пекинской капусты и помидор с лимонным соком и растительным маслом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Куриные сердечки с гречкой в духовке
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Куриные сердечки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
- 123 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления куриных сердечек с гречкой в духовке — перед вами. Заранее почистите овощи и вскипятите воду.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла и выложите овощи.
Жарьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем подготовьте куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Внутри могут быть сгустки крови, поэтому тщательно промойте их водой.
Гречку переберите и промойте в нескольких водах.
Слейте лишнюю жидкость, а к гречке добавьте куриные сердечки, обжаренные овощи и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму.
Залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 жидкости). Накройте форму фольгой и отправьте куриные сердечки с гречкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 1 час.
По истечению времени жидкость полностью испарится, крупа набухнет, а сердечки станут мягкими. Останется только аккуратно всё перемешать и подать к столу.
Получается полноценный обед, приготовить который не составит большого труда. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Источник