- Салат с курицей, гречкой и сыром
- СОСТАВ
- Рецепты Гречневый салат
- Салат-гарнир «Гречневый»
- Гречневый салат
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Гречневый салат со свеклой
- Живой салат с гречневой крупой
- Теплый салат из гречневой крупы
- Гречневый салат с овощами
- Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
- Гречневый салат с сайрой
- Салат из гречневой лапши
- Гречневый салат с овощами и фетой
- Салат из гречневой лапши с манго
- Салат с гречневой лапшой
- Гречневый салат, гарнир, каша
- Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
- Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
- Салат из гречки с копченой курицей и томатами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Салат с курицей, гречкой и сыром 
Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала: СОСТАВ
180г сметаны или майонеза 4% яблочного уксуса Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона. Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3 Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски. Сборка салата 100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса. 2-й слой 80г сметаны или майонеза. 3-й слой Подавать салат можно сразу после приготовления. Источник Рецепты Гречневый салатСалат-гарнир «Гречневый»Листья салата — 3-4 шт Варим гречневую кашу. Гречневый салатхороший пучок зелени (у меня укроп, но хорошо подойдет и петрушка) 1 стакан отварной рассыпчатой гречки 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 2 небольших помидора Отварить гречу в подсоленной воде. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососемТвердый сыр — 100 г Слабосоленый лосось — 1 кусок Петрушка — 1 пучок Соус терияки — 5 столовых ложек Лапша соба — 25 г Помидоры — 2 штуки Оливковое масло — 2 столовые ложки Сварите лапшу и промойте ее под водой. На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки. Гречневый салат со свеклойПерец черный — 1 щепот. Крупа гречневая — 1/2 стак. Листья салата — 1 пуч. Соевый соус — 2 ст. л. Орехи грецкие — 20 г Масло подсолнечное — 3 ст. л. Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки. Гречку отварить и остудить На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу. Добавим поломанные орехи. Живой салат с гречневой крупойКрупа гречневая — 100 г Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 50 мл Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде. Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке. Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой. Теплый салат из гречневой крупыКрупа гречневая — 0,5 стак. Нам потребуется гречневая крупа фирмы Мистраль. Гречневую крупу отварить в подсоленой воде. Порезать кубиками помидор. Фету режем кубиками, присыпать душищей. Гречневый салат с овощамиПетрушка — 2 веточ. Маслины — 1 горст. Перец болгарский — 0.5 шт Перец черный — по вкусу Крупа гречневая — 2 пакет. Масло оливковое — 2 ст. л. Лук зеленый — 2 шт Гречневую крупу, у меня ТМ Мистраль, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Готовую крупу вынуть, дать стечь лишней жидкости. Небольшими кусочками нарезать перец, огурец и помидор. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофуАрахисовое масло — 3 столовые ложки Рисовый уксус — 3 столовые ложки Соус терияки — 3 столовые ложки Гречневая лапша — 200 г Капуста брокколи — 300 г Вяленые помидоры в масле — 150 г Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды. Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой. Гречневый салат с сайройКрупа гречневая — 1 стак. Сыр голландский — 100 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Основные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе в течение 20 минут. Из консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Морковь натереть и обжарить на раст. масле в течение 5 минут. Выложите слоями. 1-слой гречка,2-лук+половина моркови. 3 слой-сайра +майонез. Салат из гречневой лапшиРисовый уксус — 0,3 стакана Кунжутное масло — 2 чайные ложки Масло канолы — ½ стакана Мед — 1 столовая ложка Зеленый лук — 70 г Свежая кинза (кориандр) — 20 г Морковь — 1 штука Тертый имбирь — 2 столовые ложки Свежий красный перец — 1 штука Гречневая лапша — 120 г Сахар — 1 чайная ложка Сладкий соус чили — 2 чайные ложки Соус тамари — 1 столовая ложка Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили. Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции. Затем медленно влейте масло канолы. Гречневый салат с овощами и фетойКрупа гречневая — 1 пакет. Перец черный — по вкусу Перец болгарский — 1 шт Масло оливковое — 1,5 ст. л. Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить. Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец (у меня сорта «Ласточка») вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками. Салат из гречневой лапши с мангоАрахисовое масло — 3 столовые ложки Жареный арахис — по вкусу Рисовый уксус — ½ столовой ложки Сок манго — 3 столовые ложки Соевый соус — 2 чайные ложки Гречневая лапша — 300 г Кунжутное масло — 1 чайная ложка Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной. Салат с гречневой лапшойСок лайма — 1 столовая ложка Тертый имбирь — 1 столовая ложка Соевые бобы — 400 г Перец черный молотый — по вкусу Зеленый лук — 70 г Мисо паста — 2 столовые ложки Гречневая лапша — 100 г Морковь — 1 штука Соевый соус — 2 столовые ложки Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка Свежие листья шпината — 300 г В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону. В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы. Гречневый салат, гарнир, кашаОгурец соленый — 2 шт Кукуруза — 1 бан. Яйцо куриное — 5 шт Крупа гречневая — 1 стак. Лук репчатый — 3 шт Масло растительное — 5 ст. л. Перец душистый — 0,5 шт Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями — соль, перец). Как можно больше лука — тоже жарим на сливочном масле и со специями — обязательно! Измельчаем отварные яйца. Для сочности добавляем кукурузу и соленый огурец. Остается перемешать и попробовать на специи. Так как каждый ингредиент солился, перчился, а также в состав. Салат со сладким перцем и гречневым омлетомКрупа гречневая — 2 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Лук красный — 100 г Соевый соус — 2 ч. л. Сок лимонный — 2 ч. л. Перец болгарский — 200 г Масло растительное — 1 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы На масле поджарить гречневые омлетные блинчики Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см. Теплый салат с гречневой лапшой и овощамиГорошек зеленый — 100 г Сахар тростниковый — 1 ч. л. Перец чили — 1 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Перец сладкий красный — 1 шт Соевый соус — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин. Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась. Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна». Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин. Источник Салат из гречки с копченой курицей и томатамиОПИСАНИЕГотовим салат из гречки с копченой курицей! Пищевая ценность порции
Копченые куриные голени — очень вкусный продукт, который можно использовать в качестве закуски к пиву. Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. Источник Adblockdetector |