Гречка с курицей салат рецепт

Салат с курицей, гречкой и сыром

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились.
Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 маленькая луковица (45-50г)
  • 150

180г сметаны или майонеза

  • 150г сыра
  • 5 варёных яиц
  • 1 стакан варёной гречки (140г)
  • 2 ст ложки 3

    4% яблочного уксуса

  • 1/4 ч ложки соли
  • Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
    Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.

    Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3

    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.

    Сборка салата
    1-й слой
    С лука слить уксус.
    Смешать лук с нарезанной курицей.
    Добавить 80

    100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
    Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.

    2-й слой
    Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.

    80г сметаны или майонеза.
    Попробовать и при необходимости подсолить.
    Положить поверх куриного слоя.

    3-й слой
    Тёртый сыр равномерно распределить сверху.

    Подавать салат можно сразу после приготовления.

    Источник

    Рецепты Гречневый салат

    Салат-гарнир «Гречневый»

    Листья салата — 3-4 шт

    Варим гречневую кашу.

    Гречневый салат

    хороший пучок зелени (у меня укроп, но хорошо подойдет и петрушка)

    1 стакан отварной рассыпчатой гречки

    2 зубчика чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 небольших помидора

    Отварить гречу в подсоленной воде.

    Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

    Твердый сыр — 100 г

    Слабосоленый лосось — 1 кусок

    Петрушка — 1 пучок

    Соус терияки — 5 столовых ложек

    Лапша соба — 25 г

    Помидоры — 2 штуки

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Сварите лапшу и промойте ее под водой.

    На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

    Гречневый салат со свеклой

    Перец черный — 1 щепот.

    Крупа гречневая — 1/2 стак.

    Листья салата — 1 пуч.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Орехи грецкие — 20 г

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.

    Гречку отварить и остудить

    На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.

    Добавим поломанные орехи.

    Живой салат с гречневой крупой

    Крупа гречневая — 100 г

    Перец черный — по вкусу

    Масло оливковое — 50 мл

    Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

    Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

    Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

    Теплый салат из гречневой крупы

    Крупа гречневая — 0,5 стак.

    Нам потребуется гречневая крупа фирмы Мистраль.

    Гречневую крупу отварить в подсоленой воде.

    Порезать кубиками помидор.

    Фету режем кубиками, присыпать душищей.

    Гречневый салат с овощами

    Петрушка — 2 веточ.

    Маслины — 1 горст.

    Перец болгарский — 0.5 шт

    Перец черный — по вкусу

    Крупа гречневая — 2 пакет.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Лук зеленый — 2 шт

    Гречневую крупу, у меня ТМ Мистраль, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

    Готовую крупу вынуть, дать стечь лишней жидкости.

    Небольшими кусочками нарезать перец, огурец и помидор.

    Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

    Арахисовое масло — 3 столовые ложки

    Рисовый уксус — 3 столовые ложки

    Соус терияки — 3 столовые ложки

    Гречневая лапша — 200 г

    Капуста брокколи — 300 г

    Вяленые помидоры в масле — 150 г

    Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

    Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

    Гречневый салат с сайрой

    Крупа гречневая — 1 стак.

    Сыр голландский — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Основные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе в течение 20 минут.

    Из консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

    Морковь натереть и обжарить на раст. масле в течение 5 минут. Выложите слоями. 1-слой гречка,2-лук+половина моркови.

    3 слой-сайра +майонез.

    Салат из гречневой лапши

    Рисовый уксус — 0,3 стакана

    Кунжутное масло — 2 чайные ложки

    Масло канолы — ½ стакана

    Мед — 1 столовая ложка

    Зеленый лук — 70 г

    Свежая кинза (кориандр) — 20 г

    Морковь — 1 штука

    Тертый имбирь — 2 столовые ложки

    Свежий красный перец — 1 штука

    Гречневая лапша — 120 г

    Сахар — 1 чайная ложка

    Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

    Соус тамари — 1 столовая ложка

    Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

    Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

    Затем медленно влейте масло канолы.

    Гречневый салат с овощами и фетой

    Крупа гречневая — 1 пакет.

    Перец черный — по вкусу

    Перец болгарский — 1 шт

    Масло оливковое — 1,5 ст. л.

    Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить.

    Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

    Болгарский перец (у меня сорта «Ласточка») вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.

    Салат из гречневой лапши с манго

    Арахисовое масло — 3 столовые ложки

    Жареный арахис — по вкусу

    Рисовый уксус — ½ столовой ложки

    Сок манго — 3 столовые ложки

    Соевый соус — 2 чайные ложки

    Гречневая лапша — 300 г

    Кунжутное масло — 1 чайная ложка

    Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

    Салат с гречневой лапшой

    Сок лайма — 1 столовая ложка

    Тертый имбирь — 1 столовая ложка

    Соевые бобы — 400 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 70 г

    Мисо паста — 2 столовые ложки

    Гречневая лапша — 100 г

    Морковь — 1 штука

    Соевый соус — 2 столовые ложки

    Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

    Свежие листья шпината — 300 г

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

    В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

    Гречневый салат, гарнир, каша

    Огурец соленый — 2 шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Яйцо куриное — 5 шт

    Крупа гречневая — 1 стак.

    Лук репчатый — 3 шт

    Масло растительное — 5 ст. л.

    Перец душистый — 0,5 шт

    Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями — соль, перец).

    Как можно больше лука — тоже жарим на сливочном масле и со специями — обязательно!

    Измельчаем отварные яйца.

    Для сочности добавляем кукурузу и соленый огурец.

    Остается перемешать и попробовать на специи.

    Так как каждый ингредиент солился, перчился, а также в состав.

    Салат со сладким перцем и гречневым омлетом

    Крупа гречневая — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук красный — 100 г

    Соевый соус — 2 ч. л.

    Сок лимонный — 2 ч. л.

    Перец болгарский — 200 г

    Масло растительное — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли

    Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко

    Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

    На масле поджарить гречневые омлетные блинчики

    Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.

    Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

    Горошек зеленый — 100 г

    Сахар тростниковый — 1 ч. л.

    Перец чили — 1 шт

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Перец сладкий красный — 1 шт

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

    Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.

    Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».

    Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

    Источник

    Салат из гречки с копченой курицей и томатами

    ОПИСАНИЕ

    Готовим салат из гречки с копченой курицей!

    Пищевая ценность порции

    Белки 39 г
    Жиры 24 г
    Углеводы 53 г

    Копченые куриные голени — очень вкусный продукт, который можно использовать в качестве закуски к пиву.

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

    Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

    Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

    Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

    Источник

    Читайте также:  Смузи фруктовое рецепты приготовления
    Оцените статью
    Adblock
    detector