- Вкусная гречка, обжаренная в специях
- Состав:
- Как приготовить вкусную гречку – рецепт:
- Гречка с куркумой и морской капустой
- Женский недуг
- Внимание – лето!
- Рацион для щитовидки
- Народный рецепт
- Тиреотоксический криз
- Вкусная гречка, обжаренная в специях
- Состав:
- Как приготовить вкусную гречку – рецепт:
- Лечение щитовидной железы гречкой. Варим полезную кашу для щитовидки. Рецепт
- Гречневая каша для щитовидной железы. Как сварить?
- Ингредиенты
- Как приготовить?
- Чем полезна такая каша?
- Каша гречневая с морской капустой ЇDLO
- 59 грн
- Острый омлет с куркумой
- Похожие главы из других книг:
- Курица с шалфеем и куркумой
- Рахат-лукум с фруктовым сиропом, орехами, цедрой, ванильным сахаром, куркумой или шафраном «Эз-Зибар»
- Баклажанный суп с чесноком и куркумой
- Рагу с индийским сыром панир, баклажанами, картофелем, кумином, кориандром и куркумой «Астральное»
- Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное»
- Колбаса баранья с куркумой и чесноком
- Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой
- Зельц свиной с куркумой
- Картофельный салат с куркумой
- Салат из квашеной капусты и моркови с куркумой
- Хлеб пшеничный с куркумой
- Хлеб пшеничный с куркумой и цукатами
- Хлеб пшеничный с яблочным пюре и куркумой
- Соус из яблок с имбирем и куркумой
- Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква»
Вкусная гречка, обжаренная в специях
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса :
В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили ;).
Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо :).
Вкусная гречка, обжаренная в специях
Состав:
- 200 гр гречки
- 500 мл воды (это приблизительное количество)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
(я кладу 2/3 ч. л.) - специи:
- зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
- асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
- куркума – 1/2-1 ч. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- черный перец молотый – 1/2 ч. л.
- кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
- черная соль – 1/3 ч. л.
*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет
Как приготовить вкусную гречку – рецепт:
- Гречневую крупу промываем и просушиваем (я промываю в дуршлаге и ставлю стекать, периодически помешивая, чтобы она просушилась. Можно промокнуть салфетками).
Промываем гречку
Заранее подготавливаем специи.
Необходимые специи
В толстодонную кастрюлю или казанок (глубокую сковороду) наливаем масло и добавляем семена горчицы.
Обжариваем горчицу
Когда семена начнут потрескивать, добавляем остальные специи, размешиваем их лопаткой (ложкой).
Добавляем остальные специи
Высыпаем гречневую крупу. (Не нужно ждать обжарки специй, потому что в конечном итоге они просто сгорят.) Жарим гречку 1-3 минуты, постоянно помешивая. Гречка начнет трескать и частично белеть.
Обжариваем гречку
Готовим вкусную гречку
И уже через 10-15 минут любуемся, что у нас получилось. Если на ваш взгляд гречка еще не готова, можете добавить еще немного воды. Зерна не будут сильно развариваться.
Вкусная гречка готова
Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, лобио или фасолью в томатном соусе, салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для голубцов или фаршированных перцев.
Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.
Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день :). Надеюсь, что понравится и вам ;).
Вкусная гречка со специями
Источник
Гречка с куркумой и морской капустой
Женский недуг
Одно из самых распространенных недомоганий щитовидной железы – гипотиреоз. Он чаще докучает женщинам. Организм испытывает недостаток энергии. Явные признаки гипотиреоза: усталость, сонливость, прибавка в весе или, наоборот, потеря массы тела при нормальном аппетите; тахикардия, ломкость и выпадение волос, сухость кожи, снижение памяти, нарушение менструального цикла, низкий гемоглобин, высокий уровень холестерина крови.
О гипертиреозе (или тиреотоксикозе) говорят повышенные нервозность и активность организма на фоне быстрой утомляемости, резкая потеря веса, внезапно возникающие ощущения жара, обильное потоотделение. Нередко расстройство сопровождают учащенное сердцебиение, дрожание рук (особенно кончиков пальцев), мышечная слабость, сухость кожи, частый пульс, нарушение артериального давления, запоры.
Внимание – лето!
Причины появления недугов, приводящих к гормональному дисбалансу щитовидки, самые разнообразные. Это стрессы, состояние нервной системы, наследственность, врожденные и приобретенные гормональные проблемы. А, кроме того, наличие хронических аутоиммунных заболеваний, неполадки в работе иммунной системы, сбои в работе таких органов, как гипофиз и гипоталамус. В числе провоцирующих факторов – ангина, гриппы, ОРЗ и другие инфекции, черепно-мозговые травмы, операции на железе.
Кроме того, привести к дисфункции щитовидки могут тяжелый дефицит или переизбыток йода в организме, сильное ультрафиолетовое облучение и даже просто резкая перемена климата и смена часовых поясов!
Поэтому медики предупреждают – если у вас уже имеются какие-либо жалобы со стороны щитовидной железы (а особенно тиреотоксикоз), в летний период с особой осторожностью отнеситесь к дальним перелетам и пребыванию на море. Из-за обилия активного солнца и йода щитовидная железа повышает свою «работоспособность». Выработка гормонов усиливается в разы, что может спровоцировать обострение заболевания вплоть до тиреотоксического криза!
Рацион для щитовидки
Чтобы избежать осложнений, а также для профилактики недугов щитовидной железы старайтесь следить за своим здоровьем, избегайте, насколько это возможно, рецидивов хронических заболеваний и вирусных инфекций, не допускайте перегреваний и облучений организма (особенно головы и шеи). В неблагоприятные периоды старайтесь выбирать для отдыха места с умеренным климатом.
Неплохой профилактикой дисфункции щитовидки является правильное питание. Включите в свой ежедневный рацион молочные продукты. Они – хороший источник легкоусвояемых жиров, полноценных белков и кальция, необходимых для полноценной работы щитовидки. Хороший источник «правильного» белка – гречневая и пшенная каши. При риске гипотиреоза обратите внимание на продукты, стимулирующие секрецию желудочного сока (овощи, фрукты, ягоды, свежие соки, кисломолочные напитки). А также на продукты, богатые йодом (морская и пресноводная рыба, печень трески, морская капуста, куриные яйца, зелень). Не повредят йодированная соль и поливитамины, содержащие йодид калия.
Откажитесь от продуктов, где много холестерина, а сладости замените сухофруктами. Также стоит исключить блюда, возбуждающие сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, – крепкие мясные и рыбные бульоны, шоколад, пряности, крепкий чай, кофе и др.
Народный рецепт
Для лечения щитовидки можно использовать проверенные народные рецепты. Вот некоторые из них.
Пустырник и мята. Нужны: 2 ст. л. растолченных плодов боярышника, по 1 ст. л. измельченных корневищ валерианы, травы пустырника и листьев мяты перечной. Перемешайте. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. сбора. Настояв полчаса, процедите. В течение месяца принимайте перед едой дважды в день по полстакана. Повторите курс после десятидневного перерыва.
Грецкие орехи и лимон (апельсин). В течение месяца ешьте их по 50 граммов. Это предотвращает рост узлов на щитовидной железе. Если железа увеличена, можно также есть трижды в день растертые с сахаром лимон или апельсин с кожурой – по 1 ч. л. Если узлы небольшие, поможет настойка из перегородок грецких орехов. 100 г перегородок залить 0,5 л водки и месяц настаивать в темном месте. Затем три раза в день принимать в течение двух месяцев по 1 ч. л. за полчаса до еды
Гречка с куркумой и морской капустой. Нужны 100 г ядер гречки, 50 г сухой морской капусты, 1 ч. л. куркумы и пол-литра воды. Солите по вкусу. Сначала сварите гречневую кашу. За несколько минут до готовности добавьте капусту, куркуму и посолите.
Кора дуба. На ночь обвяжите горло платком, смоченным в настое коры дуба. Настой готовят так: 2 ст. л. коры дуба залить стаканом кипятка, в течение часа настоять и процедить.
Тиреотоксический криз
Сильная головная боль, пульсация в висках, давление в груди, сильное сердцебиение, нехватка воздуха, бледность лица, онемение конечностей, озноб, «гусиная кожа», резкое повышение температуры, частые позывы к мочеиспусканию, необъяснимое, сильное чувство страха.
При проявлении этих симптомов необходимо вызвать «скорую помощь». Чтобы больному было легче дышать, расстегните верхние пуговицы рубашки, снимите пояс, усадите пострадавшего в удобное кресло или уложите на кровать, подложив под спину подушки или сложенное валиком одеяло. Откройте в помещении все окна. Если до этого врач назначил какой-либо тиреостатический препарат, необходимо принять двойную дозу лекарства.
За неимением специального препарата можно принять любое седативное спазмолитическое средство. Кроме этого, больной должен пить много жидкости: морсы, минеральную воду, чай с лимоном. Это поможет снизить температуру и вывести избыток гормонов из крови.
Вкусная гречка, обжаренная в специях
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса :
В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили ;).
Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо :).
Вкусная гречка, обжаренная в специях
Состав:
- 200 гр гречки
- 500 мл воды (это приблизительное количество)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
(я кладу 2/3 ч. л.) - специи:
- зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
- асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
- куркума – 1/2-1 ч. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- черный перец молотый – 1/2 ч. л.
- кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
- черная соль – 1/3 ч. л.
*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет
Как приготовить вкусную гречку – рецепт:
- Гречневую крупу промываем и просушиваем (я промываю в дуршлаге и ставлю стекать, периодически помешивая, чтобы она просушилась. Можно промокнуть салфетками).
Промываем гречку
Заранее подготавливаем специи.
Необходимые специи
В толстодонную кастрюлю или казанок (глубокую сковороду) наливаем масло и добавляем семена горчицы.
Обжариваем горчицу
Когда семена начнут потрескивать, добавляем остальные специи, размешиваем их лопаткой (ложкой).
Добавляем остальные специи
Высыпаем гречневую крупу. (Не нужно ждать обжарки специй, потому что в конечном итоге они просто сгорят.) Жарим гречку 1-3 минуты, постоянно помешивая. Гречка начнет трескать и частично белеть.
Обжариваем гречку
Готовим вкусную гречку
И уже через 10-15 минут любуемся, что у нас получилось. Если на ваш взгляд гречка еще не готова, можете добавить еще немного воды. Зерна не будут сильно развариваться.
Вкусная гречка готова
Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, лобио или фасолью в томатном соусе, салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для голубцов или фаршированных перцев.
Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.
Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день :). Надеюсь, что понравится и вам ;).
Вкусная гречка со специями
Лечение щитовидной железы гречкой. Варим полезную кашу для щитовидки. Рецепт
О симптомах заболевания щитовидной железы мы сейчас говорить не будем. Те, у кого эта проблема есть, думаю, и так хорошо о них осведомлены. А, если кто-то подозревает, что щитовидка работает как-то не так, то вот эта статья даст Вам определённое представление об основных симптомах при заболевании этого важного органа. Есть очень простая методика проверки состояния щитовидной железы дома. Сделать это можно простым медицинским термометром. Технология очень простая, а подробнее про неё написано вот здесь. А, вообще, конечно, любые рецепты народной медицины хороши только в том случае, если они получили одобрение врача. Так что, это первое условие, после выполнения которого, можно смело применять такие рецепты, в том числе и наш, сегодняшний.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Гречневая каша для щитовидной железы. Как сварить?
Конечно, каша это не просто гречневая, а с определёнными добавками, которые и наделяют её лечебными свойствами. Кроме того, что она принесёт существенную пользу Вашей щитовидке, она ещё наладит работу и всего пищеварительного тракта, что, согласитесь, тоже никому не помешает. А, рецепт её весьма прост.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты
Как мы уже сказали, каша у нас будет гречневая, соответственно, для неё нам понадобится гречка. Её берём немного – 100 грамм. А, добавки, которые мы будем использовать при её приготовлении следующие: куркума (чайная ложка) и сухая морская капуста (50 грамм). Варить кашу мы будем на воде (пол литра), а, чтобы она не была пресной, нужно будет её немного подсолить. Это уже делаем на свой вкус.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
Как приготовить?
Сначала нужно будет сварить гречку, а когда она почти будет готова, добавляем в неё куркуму с морской капустой и немного соли. После перемешивания, каша готова, и её можно есть. Вот, собственно, и вся технология приготовления.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Чем полезна такая каша?
Цвет каши из-за куркумы будет оранжево-жёлтым, а вкус, достаточно приятным. Думаю, о пользе морской капусты для щитовидной железы говорить, смысла нет. Все и так знают, что она весьма богата йодом, которого часто щитовидке просто не хватает для нормальной работы. Отсюда и все проблемы с ней. А, куркума очень хорошо влияет на нашу кровь, очищая её. Не зря же, куркуму можно найти во многих рецептах народной медицины (вот один из примеров такого рецепта). Купить её можно на рынке, либо в тех магазинах, где продают пряности. А, за сушёной морской капустой сходить нужно будет в аптеку. В качестве бонуса, могу порекомендовать Вам ещё один рецепт полезной лечебной каши, на этот раз уже для поджелудочной железы. Вот он.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
А, вот ещё один похожий рецепт, гречневого плова с водорослями, который будет полезен не только для щитовидной железы. Очень советую посмотреть.
Каша гречневая с морской капустой ЇDLO
Краткое описание
Состав: хлопья гречневые пропаренные, морская капуста сушеная, морковь сушеная, лук сушеный, кунжут, куркума, соль. Изготовлено методом сушки натуральных продуктов без использования консервантов и ГМО. Энергетическая ценность порции: 273 Ккал. Области применения: Туризм; Альпинизм; Рыболовство; Вело-туризм; В. Читать полностью →
59 грн
Для львовян:
- Доставка продукции по г. Львове — 50 грн.
- Самовывоз по адресу Княгини Ольги, 106 (Новый Цум) — бесплатно (только при заказе продукции производителей: ЇDLO, FuseFoods, Tate&Lyle, Rousselot, NSP, Doc’s Proplugs).
Для жителей других городов:
Доставка в другие города Украины осуществляется через «Новую Почту» и «Укрпочту Экспресс».
Доставку оплачивает покупатель.
Способы доставки:
- Доставка в отделение Новой Почты (тарифы на сайте Новой Почты) (срок доставки: 1-3 дня)
- Доставка курьером Новой Почты (тарифы на сайте Новой Почты) (срок доставки: 1-3 дня)
- Доставка в отделение Укрпочты (единый тариф: 40 грн, при заказе свыше 2000 грн доставка бесплатная) (срок доставки: до 4 дней)
Способы оплаты:
1. Предоплата на карту ПриватБанка без комиссии. В течение 30 мин после получения оплаты будет отправлено смс с номером накладной.
Возможна следующими способами:
- Через сервис sendmoney.pb.ua
- Через Приват24
- Через терминал самообслуживания. Найти на карте
2. Наложенный платеж (Для Укрпочты по предоплате).
Доступен только:
- После предоплаты в размере 100 грн (для новых клиентов).
- Без предоплаты (для постоянных клиентов).
- Комиссия Новой почты: 2% от суммы перевода + 20 грн
3. Безопасная сделка UAPAY Escrow Box
Особенности:
- Платите за товар онлайн.
- Деньги с вашей карты переводятся на безопасный счет UAPAY.
- Деньги зачисляются на наш счет, только после того как вы осмотрите и заберете посылку из отделения Новой Почты.
- Если вы не появляетесь за посылкой или отказываетесь от нее, то деньги за товар возвращаются вам на карточку, кроме стоимости доставки в одну сторону.
- Комиссия платежного сервиса: VISA, MasterCard — 0,3% от стоимости товара + 3 грн (в 7 раз дешевле за наложенный платеж).
- При оплате картой ПриватБанка будет удержана дополнительная комиссия со стороны банка: 0.5% (min 5 грн).
90% заказов, подтвержденных или оплаченных до 12:30 отправляем в тот же день. В большинстве населенных пунктов Украины посылка будет на отделении уже на следующий день.
Комплектация 10% заказов может занять до 3-х рабочих дней.
Доставка осуществляется по всей территории Украины, кроме АР Крым и временно оккупированных территорий.
Состав: хлопья гречневые пропаренные, морская капуста сушеная, морковь сушеная, лук сушеный, кунжут, куркума, соль. Изготовлено методом сушки натуральных продуктов без использования консервантов и ГМО.
Энергетическая ценность порции: 273 Ккал.
Области применения:
- Туризм;
- Альпинизм;
- Рыболовство;
- Вело-туризм;
- Водный туризм;
- Автомобильный туризм;
- Охота;
- Военные;
- Офис и командировки;
- и даже дети.
Метод приготовления: перед употреблением встряхнуть пакет, открыть и залить блюдо кипятком 230-250 мл, тщательно перемешать, закрыть замок на пакете и подождать в течение 7-9 минут.
Срок годности: 2 года, дата изготовления указана на упаковке. Хранить в сухих помещениях.
Острый омлет с куркумой
Острый омлет с куркумой
Что понадобится:
1 яйцо, ? красной луковицы, 1 веточка кинзы, 1 ч. л. топленого масла, щепотка куркумы, ? ч. л. перца чили, соль
И начинаем готовить:
Яйцо взбить с куркумой и перцем чили, добавить мелко нарубленные лук и кинзу. По желанию можно добавить мелко нарезанный помидор и тертый сыр. Приготовленную смесь вылить в сковороду с разогретым топленым маслом, посолить. Омлет обжарить с обеих сторон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица с шалфеем и куркумой
Курица с шалфеем и куркумой Что понадобится: 1 курица, 1 луковица, 2 небольшие головки чеснока, ? стакана белого сухого вина, 1 стакан яблочного сока, 4 ст. л. оливкового масла, несколько веточек шалфея (свежего или сушеного), куркума, молотый черный перец, соль по
Рахат-лукум с фруктовым сиропом, орехами, цедрой, ванильным сахаром, куркумой или шафраном «Эз-Зибар»
Рахат-лукум с фруктовым сиропом, орехами, цедрой, ванильным сахаром, куркумой или шафраном «Эз-Зибар» Ингредиенты1/2 стакана любых очищенных орехов, 3–4 столовые ложки фруктового сиропа, 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 чайной ложки шафрана или куркумы, 1
Баклажанный суп с чесноком и куркумой
Баклажанный суп с чесноком и куркумой Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 картофелины, 1 пучок зеленого лука, ? чайной ложки куркумы, соль.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить. Картофель и
Рагу с индийским сыром панир, баклажанами, картофелем, кумином, кориандром и куркумой «Астральное»
Рагу с индийским сыром панир, баклажанами, картофелем, кумином, кориандром и куркумой «Астральное» ?400 г сыра панир?2 баклажана?4 картофелины? 2стакана сыворотки? 2ч. ложки семян кумина?1 щепотка асафетиды?1 ч. ложка соли?зелень укропа, петрушки, молотый кориандр, куркума и
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное»
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное» ?200 г брынзы?1 кг картофеля?4 небольших кабачка?4 шт. моркови? 2луковицы?500 мл сливок?растительное масло, куркума, шафран, перец и соль – по вкусуКартофель, кабачки, морковь и лук
Колбаса баранья с куркумой и чесноком
Колбаса баранья с куркумой и чесноком Ингредиенты3 кг постной баранины, 2 кг полужирной свинины, 600 г свиного жира, 4 зубчика чеснока, 12 г сахара, куркума, соль.Способ приготовленияМясо нарезать маленькими кусочками, выложить в емкость, пересыпая каждый слой солью, и
Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой
Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой Ингредиенты3,2 кг медвежатины, 1,2 кг телячьей печени, 800 г свиного шпика, 8 г молотого кайенского перца, 5 г куркумы, 10 г сушеной рукколы, соль.Способ приготовленияМясо посолить, выложить в глубокую емкость и оставить в холоде на
Зельц свиной с куркумой
Зельц свиной с куркумой Ингредиенты1 кг свиного сердца, 500 г свиных губ, 500 г свиного легкого, 300 г свиного сала, 10 г сушеного чеснока, 100 мл мясного бульона, куркума, соль.Способ приготовленияСубпродукты варить до готовности, затем нарезать крупными кусками и дважды
Картофельный салат с куркумой
Картофельный салат с куркумой Картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., маслины – 5 шт., сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, майонез – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., куркума – ? ч. л., зелень, соль и перец по вкусу.Отварные картофель и морковь
Салат из квашеной капусты и моркови с куркумой
Салат из квашеной капусты и моркови с куркумой Ингредиенты 300 г квашеной кочанами капусты, 2–3 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1/ 4чайной ложки сахара, молотая куркума на кончике ножа. Способ приготовления Капусту
Хлеб пшеничный с куркумой
Хлеб пшеничный с куркумой ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, молоко сухое — 1,5 ст. л., масло растительное — 1,5 ст. л., куркума — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии
Хлеб пшеничный с куркумой и цукатами
Хлеб пшеничный с куркумой и цукатами ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, молоко сухое — 1,5 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., куркума — 0,5 ч. л., цукаты — 100 г, яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Цукаты мелко нарезать.2. На дно формы
Хлеб пшеничный с яблочным пюре и куркумой
Хлеб пшеничный с яблочным пюре и куркумой ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., пюре яблочное — 150 г, вода — 150 мл, куркума — 0, 25 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить все ингредиенты в соответствии с
Соус из яблок с имбирем и куркумой
Соус из яблок с имбирем и куркумой 1 кг яблок кислых сортов100 г репчатого лука2 зубчика чеснока20 г изюма10 г корня имбиря60 мл яблочного уксуса20 г соли2 г черного молотого перца2 г молотого перца чили2 г куркумы2 г молотой корицы2 г молотого душистого перца1 г молотой
Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква»
Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква» 4–5 шт. моркови2–3 ст. ложки кураги2–3 картофелины3–4 луковицы2–3 ст. ложки клюквы1–2 корня петрушки200 г сметаны750 мл овощного бульона1 ч. ложка карри1 ч.
Источник