Гречка с квашеной капустой рецепт

Тушеная гречка с квашеной капустой

Сейчас Великий Пост, и многие люди постятся. Хотелось бы подсказать один простой рецепт постного блюда, которое довольно сытное и вкусное.

крупа гречневая — 200 г

  • капуста квашеная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Количество порций: 2

    Надеюсь, постящимся мой рецепт понравится.
    Приятного аппетита!

    Принципе не чего сложного, но вкусненько, да и для разнообразия тоже нужно.

    Согласна,Асим.

    Имеет место быть… Надо пробовать. Тогда и составим мнение о вкусе.

    Хорошее постное блюдо. Будем готовить.

    Прекрасное постное блюдо и в приготовление несложное, для разнообразия можно приготовить, получается вкусно и полезно.

    Спасибо большое всем за проявленный интересен к моему блюду. Рецепт очень прост, не затратен и отлично подходит для поста или для отличного обогащения витаминами. Даже врачи советуют весной, во время авитаминоза кушать не фрукты из магазина, а квашенную капусту, приготовленную самостоятельно. По количеству витаминов она лидирует.

    Снежана, очень интересное сочетание! Согласна, с таким обедом дневная доза витаминов получена!

    Вкусно и бюджетно! Отлично для поста!

    Полезно и быстро – отличное блюдо.

    Спасибо. Интересная идея. Никогда бы сам не додумался.

    идея интересная, но в голове пока не укладывается… надо пробовать..

    Не сочетала капусту с гречкой. Интересно попробовать.

    Источник

    Гречка по-домашнему с квашенной капустой

    • Гречневая крупа 200 г
    • Квашеная капуста 300 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Подсолнечное масло 25 мл
    • Лук зеленый 0.5 пучка
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крупа гречневая
    • Тип блюда:Горячее блюдо
    Читайте также:  Рецепт филе рыбы фольге

    Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: гречневая крупа, квашеная капуста, лук репчатый и зеленый, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

    Гречку перебрать, тщательно промыть под проточной водой, не менее 3 раз сливать воду. Набрать в кастрюлю воды, за кипятить, опустить крупу, варить до полной готовности. Слить воду.

    Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук до прозрачности.

    Квашеную капусту хорошо отжать, поместить на сковороду к луку. Перемешать.

    Капусту с луком посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 35 минут. Помешивая.

    Добавить отваренную гречку к капусте, перемешать, тушить 5-7 минут.

    Зеленый лук отчистить, промыть, нарезать. Добавить к гречке, перемешать, накрыть крышкой тушить 2 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Гречневая запеканка с кислой капустой

    Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.

    Ингредиенты для «Гречневая запеканка с кислой капустой»:

    • Фарш мясной (телячий) — 400 г
    • Крупа гречневая (отварная) — 350-400 г
    • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
    • Лук зеленый — 3 шт
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Масло растительное (для смазывания)
    • Специи
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2441.3 ккал
    белки
    112.6 г
    жиры
    37.7 г
    углеводы
    313.6 г
    Порции
    ккал
    305.2 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    39.2 г
    100 г блюда
    ккал
    155.5 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    20 г

    Рецепт «Гречневая запеканка с кислой капустой»:

    Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.

    Кладем кислую капусту

    Мелко режем зеленый лучок

    Читайте также:  Рецепт бездрожжевых булочек с сыром

    и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.

    Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом

    и заполняем ее будущей запеканкой.

    Три яйца слегка взболтаем со специями.

    И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.

    Похожие рецепты

    Запеканка рисово-картофельная с курицей

    Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

    Запеканка «Домашняя»

    Картофельный торт

    Быстрая запеканка

    Мясная запеканка «А-ля рататуй»

    Запеканка картофельная по-Черкизовски

    Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

    Запеканка «Розовая свинка»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Козел в огороде»

    Кета сухого посола

    Суфле «Воздушная тайна»

    Комментарии и отзывы

    30 марта 2013 года ElizabethII #

    19 апреля 2011 года к-викуля #

    11 апреля 2011 года ElenKaNZ #

    10 апреля 2011 года Lzaika45 #

    11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года Natok-7 #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года barska #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года Света-Котэ #

    10 апреля 2011 года Svetik-joo #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года MargoMargo #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года Лианда #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года Натуля70 #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года Натуля70 #

    Читайте также:  Голец рецепты соления целиком рыба

    10 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года Arin4ic #

    10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке

    Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.

    Очень люблю готовить в духовке. Сложил все в форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. А через час готов вкусный, полезный и сытный обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Голени куриные (без кожи) — 850 г
    • Гречневая крупа — 300 г
    • Квашеная капуста — 300 г
    • Морковь — 80 г
    • Лук репчатый — 90 г
    • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Вода — 700 мл

    Приготовление блюда:

    1. В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. У меня куриные голени. Отправляем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону.
    2. Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же отправляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху распределяем куски курицы.
    3. Если у вас форма с крышкой, это замечательно. У меня крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги.
    4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность — 129 ккал
    • Белки — 13,5 г
    • Жиры — 2,8 г
    • Углеводы — 12,8 г

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector