- Гречневое лечо с овощами. Консервирование на зиму.
- Ингредиенты для приготовления блюда “Гречневое лечо с овощами”:
- Приготовление блюда “Гречневое лечо с овощами”:
- Гречневая каша с лечо в мультиварке
- Гречка быстрая с мясом и лечо
- Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
- Похожие рецепты
- Имбирный жареный рис с яйцом
- Иранский рис с сёмгой
- Нежный завтрак из риса и творога
- Цветной гарнир
- Котлета «Ковбойская шпора»
- Ньокки по-римски
- Гречка в азиатском стиле
- Котлеты без мяса из шпротного паштета
- Плов овощной по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и корейской моркови
- Перекус в школу за 10 минут
- Песочно-лимонные квадратики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с лечо рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность Гречка с лечо . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с лечо».
Гречневое лечо с овощами. Консервирование на зиму.
Этот рецепт лечо у меня родился совершенно спонтанно. Хватилась делать лечо, а риса дома не оказалось. Хотела бежать в магазин, но тут подумалось: «А что, если приготовить блюдо с гречневой крупой?». Получилось настолько необычно вкусно, что теперь я каждый год этот рецепт готовлю исключительно с гречкой.
Ингредиенты для приготовления блюда “Гречневое лечо с овощами”:
- сахар – половина стакана
- спелые помидоры – 2 кг
- соль – 2-3 стол. ложки
- сладкий перец – один кг
- растительное масло (рафинированное) – полтора стакана
- гречневая крупа – полтора стакана
- базилик – пучок
- морковь и лук – по 0,4 кг
- головка чеснока
Приготовление блюда “Гречневое лечо с овощами”:
- Пропустите помидоры (без кожицы) через мясорубку. Нарежьте на маленькие кубики перец. Мелко нарубите чеснок, базилик и лук. Морковь натрите на терке. Все овощи смешайте с гречневой крупой, и тушите полтора часа (на минимальном огне), периодически помешивайте.
- Добавьте растительное масло, сахар с солью, потушите еще 5-8 минут.
- Кипящую массу разложите в заранее приготовленные (стерилизованные) банки, и сразу же банки закатайте. Стерилизовать не надо.
Оригинальное лечо готово. Банки закутайте, пусть так остынут.
Источник
Гречневая каша с лечо в мультиварке
- Крупа гречневая 300 гр.
- Вода 6000 мл.
- Соль по вкусу
- Лечо 250 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
В чашу мультиварки кладем овощное домашнее лечо
Всыпаем промытую гречневую крупу.
Заливаем водой, немного солим, закрываем крышкой и ставим на программу каша — 30 минут.
Источник
Гречка быстрая с мясом и лечо
Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго «на скорую руку». Незатейливое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
- Крупа гречневая (объем 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Лечо — 2 стак.
- Мясо (отварное) — 500 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.8 ккал | белки 26.8 г | жиры 36.2 г | углеводы 144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
Отварить мясо для бульона обычным способом до готовности.
Вынуть мясо из бульона, охладить до температуры, удобной для работы.
Снять с косточек, нарезать на средние кусочки, добавить лечо.
Я взяла домашнего приготовления, но можно и магазинное. Тогда специи и соль добавляйте по вкусу.
Протушить минут 5 на медленном огне.
Тем временем готовлю гречку любимым быстрым способом.
Отмеряю одну чашку объёмом 250 мл крупу, воду отмеряю этой же посудой, получилось около 400 мл.
Считается, что для гречки надо брать воды в соотношение 1 : 2, но у меня в лечо много сока, поэтому воды беру меньше стандартной нормы.
Заливаю водой промытую гречку и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты с полной мощностью,
затем перемешиваю и добавляю 2 ст. л раст. масла, ставлю ещё на 3-4 минуты.
Если Вы будете готовить таким образом просто гарнир, то оставьте после указанного времени кашу не надолго в микрушке, пусть потомится немного.
А для этого блюда крупа готова.
В гречку добавляю мясо с лечо, перемешиваю и тушу 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго «на скорую руку». Незатейливое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Имбирный жареный рис с яйцом
Иранский рис с сёмгой
Нежный завтрак из риса и творога
Цветной гарнир
Котлета «Ковбойская шпора»
Ньокки по-римски
Гречка в азиатском стиле
Котлеты без мяса из шпротного паштета
Плов овощной по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и корейской моркови
Перекус в школу за 10 минут
Песочно-лимонные квадратики
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года т-тя-ля #
19 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года т-тя-ля #
Спасибо! Пользуйтесь на радость! Буду рада увидеть результат
2 июня 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushka2003 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года wowan5 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с лечо рецепт
Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго «на скорую руку». Незатейливое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стак.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Отварить мясо для бульона обычным способом до готовности.
Вынуть мясо из бульона, охладить до температуры, удобной для работы.
Снять с косточек, нарезать на средние кусочки, добавить лечо.
Я взяла домашнего приготовления, но можно и магазинное. Тогда специи и соль добавляйте по вкусу.
Протушить минут 5 на медленном огне.
Тем временем готовлю гречку любимым быстрым способом.
Отмеряю одну чашку объёмом 250 мл крупу, воду отмеряю этой же посудой, получилось около 400 мл.
Считается, что для гречки надо брать воды в соотношение 1 : 2, но у меня в лечо много сока, поэтому воды беру меньше стандартной нормы.
Заливаю водой промытую гречку и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты с полной мощностью,
затем перемешиваю и добавляю 2 ст. л раст. масла, ставлю ещё на 3-4 минуты.
Если Вы будете готовить таким образом просто гарнир, то оставьте после указанного времени кашу не надолго в микрушке, пусть потомится немного.
А для этого блюда крупа готова.
В гречку добавляю мясо с лечо, перемешиваю и тушу 5 минут.
Источник
Калорийность Гречка с лечо . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с лечо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 11.8% | 1013 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.7% | 2066 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 22% | 541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.4% | 8621 г |
Натрий, Na | 171 мг | 1300 мг | 13.2% | 15.7% | 760 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гречка с лечо составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник