Гречка с ливером рецепт

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано выше. Ливер (легкое) промыть и поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при слабом кипении 1–1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом. Затем добавить еще 2 столовые ложки масла и пропущенный ливер, посолить, поперчить по вкусу. Когда ливер с луком поджарятся, смешать его с горячей кашей.

Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, легкое — 300 г, лук — 60 г, масло — 3 ст. ложки, соль, перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша овсяная с ливером

Каша овсяная с ливером Ингредиенты 100 г говяжьей печенки, 100 г говяжьего сердца, 100 г говяжьего легкого, 150 г овсяной крупы (можно хлопья), 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления Из овсяной крупы сварить кашу. Легкое и сердце отварить в

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Каша гречневая

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

Каша гречневая

Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано выше. Ливер (легкое) промыть и поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при слабом кипении 1–1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко

Читайте также:  Рецепт засолки сладкой капусты быстрого приготовления

Гречневая каша

Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Источник

Гречневая каша с ливером

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г легкого, 1–2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1–1 1/2 часа до мягкости.
  3. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.
  4. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом.
  5. Потом добавить в него еще 1–2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.
  6. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

Совет

При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.

Рецепты

Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки.

Кашу готовят в двух видах — рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую кашу (главным образом молочную) можно варить из любой крупы.

При варке каши очень важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение постоянно, а для вязкой колеблется в зависимости от желательной густоты каши.

Перед заваркой крупу (пшено, рис и перловую) промывают два-три раза в холодной воде. Особенно тщательно следует перед варкой промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый привкус.

Если крупа сильно засорена, ее предварительно просеивают сквозь сито или перебирают. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль. Ядрицу можно предварительно слегка обжаритью.

Читайте также:  Мороженое со вкусом сыра рецепт

Перловую крупу для ускорения варки целесообразно замочить на 3–4 часа. Для варки рассыпчатых каш берется вода в таком количестве, чтобы крупа набухла. При недостатке воды каша получается суховатой, при излишке — вязкой.

Как правило, при заварке каши крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения; затем, чтобы каша упрела, кастрюлю с кашей следует плотно накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовой шкаф. Для различных сортов крупы продолжительность упревания разная. В очень жарком духовом шкафу каша может подгореть, в предупреждение чего кастрюлю с кашей ставят на сковороду с водой.

Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки крупы, причем ее берут меньше, чем для каши, приготовляемой на воде. Для сладких каш соль берется в минимальном количестве, по вкусу.

Источник

Гречневая каша с ливером

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа гречневая (ядрица) — 2.5 стакана
  • легкое — 300г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с ливером необходимо.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковородке с растительным маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.

Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить гречневую кашу с ливером?

Для того,чтобы приготовить гречневую вкусную кашу с ливером, нужно промыть гречку в количестве одного стакана и добавить туда горячую воду четыреста граммов.И ставим вариться кашу на плиту.Варим ровно пятнадцать минут и затем отключаем, и она сама отличной дойдет до готовности.

Отдельно нужно вам отварить говяжье легкое,в количестве двести пятьдесят граммов и сердце нужно взять триста граммов.

Затем когда субпродукты будут готовы,их нужно нарезать на кусочки ножом. И на сковороде на топленом масле нужно обжарить кусочки говяжьей печенки с луком, берем триста граммов. Когда печень обжарится, то мы должны добавить к ней и легкое, и сердце.А затем туда выкладываем готовую кашу.Все готово и очень вкусно.

Для приготовления нам нужно : 2,5 стакана гречневой крупы ( ядрицы ), 300 грамм лёгкого, 1 — 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка соли, 2 — 3 ст. ложки растительного масла.

Ливер ( лёгкое ) промываем, заливаем водой, посолим и варим при медленном кипении 1 — 1,5 часа.

Варим рассыпчатую гречневую кашу.

Когда лёгкое станет мягким, его остужаем и пропускаем через мясорубку или порубим мелко ножом.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, затем добавим ещё масла и добавим нарубленный ливер. Солим, перчим по вкусу.

Когда лук с ливером поджарится, смешиваем его с готовой горячей кашей.

На 2,5 стакана гречневой крупы нужно : 300 грамм мозгов, 1 головку репчатого лука, 1 ч. ложка уксуса, 2 — 3 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль, перец.

Читайте также:  Рецепты фаршированный кальмар с калориями

Мозги замачиваем в холодной воде на 15 — 20 мигнут. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем воду,добавляем соль, перец, лавровый лист, затем вливаем уксус и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь выключаем, а мозги оставляем в кастрюле ещё на 10 — 15 минут. После этого вынимаем их из воды и очищаем плёнки, а затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле.

Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу и добавляем её к мозгам, также добавим обжаренный измельчённый лук, всё перемешиваем и обжариваем всё несколько минут.

Можно после закипания мозги проварить минут 30 , затем их очистить и мелко нарезать. Затем смешать с гречневой кашей и прогреть в духовке или на сковороде.

Очень вкусно гречку с тыквой приготовить в горшочках в духовке. То есть, запекать при 180 градусах. Здесь у людей споры возникают. Одним вкуснее, когда гречка поставлена в разогретый духовой шкаф; другие, особую прелесть вкуса видят в гречке установленной в духовку еще холодную. Тут разницу заметите с опытом.

Итак; тыкву, мясо, лучок, морковку измельчаем. Обжарим на сковороде. Крупу гречки промоем и разложим по горшочкам. Добавим к гречке немного воды, чтобы было ей где разбухнуть. Сверху гречки в каждый горшочек разложим зажаренную тыкву с луком. Можно перемешать и проверьте, чтобы воды достаточно было. Солим и ставим горшочки в духовку. Температура 180 градусов, до готовности. Иногда, и час уходит. А в готовую горячую кашу добавить можно, кусочек сливочного масла.

У этого салата есть много вариантов, но я предложу тот, который сама пробовала.

Для его приготовления нам нужно : 100 грамм твёрдого сыра, варёное мясо, 4 варёный яйца, 2 варёных свеклы, 2 варёных моркови, чеснок и майонез.

Этот салат выкладываем слоями.

1 слой. Мясо мелко нарезаем и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

2 слой. Сыр натираем на крупной тёрке, майонез.

3 слой. Яйца чистим и натираем на тёрке, майонез.

4 слой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, майонез.

5 слой. Свеклу чистим и натираем на крупной тёрке, майонез.

Салат должен настояться некоторое время в прохладном месте.

Перед подачей на стол украшаем салат по своему вкусу.

Бульон с клецками можно приготовить на любой основе- или куриный, или говяжий, можно даже свиной бульон отварить. Нам для варки бульона надо иметь или суповой набор или куриную тушку весом около 500 грамм (если бульон из другого мяса- можно меньше), 1 большую морковь, луковицу, несколько средних картофелин, соль и перец по вкусу, зелень. Мясную заготовку промываем и варим как обычный бульон. Лук чистим и целый варим в бульоне, морковь режем на две-три части. Когда мясо доваривается вынимаем мясо из кастрюли, лук и морковь, добавляем в бульон нарезанную картошку- начинаем готовить клецки- их ещё называют галушками. Мы берём 1-2 куриных яйца, 6-7 ложек манки или муки, немного воды и месим тесто- оно не должно быть сухим. И наполнив не до конца ложки бросаем тесто в кипящий бульон- даём клецкам вариться около 5 минут. В бульон добавляем мясо, зелень и лавровый лист, накрываем крышкой и даём настояться.

А можно подсмотреть- вот совет

Источник

Оцените статью
Adblock
detector