Гречка с лососем рецепт

Гречневая каша с консервированным лососем

Для рецепта каши вам потребуется:

  • гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • лосось (консервированный) — 1 банка
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • оливки (без косточки) — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с консервированным лососем необходимо.

Гречку перебрать, тщательно промыть и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до появления аромата и золотистого цвета.

В большую кастрюлю влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Всыпать обжаренную гречку, добавить 1 ст.л. оливкового масла, убавить огонь и варить 7-9 минут. Сняв с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут.

Пока варится гречка, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 3-4 минуты до светло-золотистого оттенка. Добавив рыбу без сока, перемешать и готовить еще 3 минуты.

В это время нарезать кружками зеленые оливки. Выложить оливки и гречку в сковороду с луком и лососем. Перемешав, прогреть и снять с огня.

Подавать гречневую кашу с лососем, полив оставшимся оливковым маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гречка с лососем

Вам потребуется

гречка-ядрица — 1 стакан
вода — 2 стакана
консервированный лосось — 1 банка
лук репчатый — 1 большая луковица
масло растительное — 2 ст.л.
соль

Что делать?

Гречневую крупу хорошо промыть.Раскалить сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Пока гречка жарится, в кастрюле вскиятить воду и немного подсолить.

Всыпать обжаренную крупу в кипящую воду и вновь довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить немного растительного масла. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле. Добавить лосось вместе с соком, перемешать и готовить 3 минуты.

Читайте также:  Творожное печенье рецепт с повидлом

Добавить гречку, перемешать, украсить зеленым луком.

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – .

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе .

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, .

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, .

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо .

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, .

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому .

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин .

Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным .

Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают целебными свойствами, но особенно .

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы .

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако .

Источник

Гречка с лососем.

08 сентября 2008, 05:07

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой семьи разный достаток. Хочу предложить недорогое, очень быстро готовящееся блюдо! У него ещё одно достоинство — это очень вкусно! На оригинальность не претендую — это блюдо на каждый день!

Сварить гречку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле. Добавить лосось вместе с соком ( осторожно, могут кости попастся), перемешать и готовить 3 мин. Добавить гречку, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Читайте также:  Печеночные оладьи для диабетиков рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Насчёт несочетаемости продуктов — они прекрасно гармонируют. До того, как этот рецепт приготовить, мне и в голову не приходило совмещать гречку и рыбу!

Источник

Гречка с лососем рецепт

Помните знаменитые советские консервы «Завтрак туриста»? Там была каша с непонятными добавками. У нас всё понятно: гречка, рыбка и дары Средиземноморья. Назвали мы наше блюдо «Завтрак интуриста».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Гречка
  • Консервированный лосось
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Соль

Для начала варим гречку. Если хотите, чтобы она была более ароматной, то перед варкой вы можете слегка обжарить крупу на сухой раскалённой сковороде. А во время варки рекомендуем добавить столовую ложку оливкового масла. Гречка сварится быстрее и получится значительно вкуснее.

Из банки с лососем нужно слить жидкость. Для этого блюда лучше брать лосось в собственном соку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 столовой ложке рафинированного оливкового масла в течение 3–4 минут. Добавить рыбу, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Зелёные оливки без косточки нужно нарезать кружками. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, а затем прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оливковым маслом.

Друзья, у нас гречку обычно едят с молоком или мясом. Но, согласитесь, иногда стоит попробовать новый вкус. Приготовьте средиземноморскую версию русской каши. Уверены, вам понравится! Всем приятного аппетита, и начинайте день вкусно!

Кстати, коротко о консервированном лососе:

Лосось относится к ценным промысловым рыбам. В семейство лососевых входят такие виды рыбы, как сёмга, кета, кижуч, нерка, горбуша, омуль, ленок, кумжа и другие. Нежное и умеренно жирное мясо лосося придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует рыбные блюда. Лосось может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Именно поэтому люди издавна старались сохранить вкусовые и полезные свойства этого продукта на более длительный срок. Так появился консервированный лосось. Состав натуральных консервов должен содержать лишь два ингредиента: рыбу и соль. Гурманы отмечают, что лучшие консервы производятся из нерки или горбуши.

Читайте также:  Свежий рецепт от поварят

Источник

Гречка с лососем рецепт

1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

Пошаговый рецепт

У каждой семьи разный достаток. Хочу предложить недорогое, очень быстро готовящееся блюдо! У него ещё одно достоинство — это очень вкусно! На оригинальность не претендую — это блюдо на каждый день!

Сварить гречку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле. Добавить лосось вместе с соком ( осторожно, могут кости попастся), перемешать и готовить 3 мин. Добавить гречку, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Похожие рецепты

Гречка с лососем

1 стакан гречки-ядрицы

1 банка консервированного лосося

лук репчатый – 1 большая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Сварить гречку, как описано в

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить лосось вместе с соком, перемешать и готовить 3 мин.

А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа — 1 кг, грибы для жарки — 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками «горочки» гречки, посыпаем сыром и — в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.

Салат с лососем и гречкой.

Масло раст. — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 гол. (маленькая)

Морковь средняя — 1 шт.

Крупа гречневая «Мистраль» — 1 п.

Сыр твёрдый — 100 гр.

Лосось консервированный — 1 б.

Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector