- Рецепт: Мидии, тушеные с овощами — с гречкой
- Как приготовить гречку с мидиями
- Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»
- Ингредиенты для «Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»
- Похожие рецепты
- Холодная овсянка по-швейцарски «Бирчер мюсли»
- Пшенная каша с грибами
- Утренний овсяный пирог
- Каша по мотивам Конджи
- Овсяная каша
- Пшенная каша
- Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»
- Дынный завтрак
- «Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мидии, тушеные с овощами — с гречкой
Очень часто я готовлю каши на гарнир с мясной, рыбной или овощной поджаркой. Слово «поджарка» многие хозяйки понимают по-своему. Для меня поджарка- это овощи с мясом или с рыбой, или просто одни овощи. Сегодня я буду готовить поджарку из мидий с овощами и подавать эту поджарку я буду с моей самой любимой крупой- гречкой.
Для этого блюда нам понадобятся такие овощи: лук- порей, морковь, болгарский перец, цуккини и помидор или помидоры в собственном соку из банки.
Также нам нужны будут специи для рыбы, соль, смесь итальянских трав, оливковое масло, крупа гречневая.
И, безусловно, мидии. У меня мидии замороженные, но полуприготовленнные. Я их варить предварительно не буду, как не буду их и размораживать.
1. Приготовим гречку, для этого выполним все, как описано на инструкции к вашей крупе. У меня гречневая крупа в порционных пакетиках. мне всего лишь нужно забросить пакетик в кипящую подсоленную воду и через 5-7 минут гречка готова.
2. Нарезаем все овощи : морковь и цуккини нарежем колечками, перец и лук порей- кружочками.
В сковородку выливаем оливковое масло, ставим сковородку на огонь и даем маслу разогреться. В горячее масло бросаем сначала морковь и улк порей и обжариваем их до размягчения .
Следом добавляем болгарский перец и цуккини, они придадут нашей поджарке сочность за счет соков, которые выделят.
Обжарив овощи минут пять, добавляем наши мидии, туда же доливаем 100 мл кипяченой воды, чтобы она наполовину покрыла нашу поджарку.
Я еще добавляю одну столовую ложку помидоров в собственном соку, так поджарка получается более сладкой и насыщенной, обязательно солим все по вкусу идобавляем приправы к рыбе и смесь итпальянских трав. Тушим поджарку под крышкой до готовности мидий.
Головую гречку выкладываем порционно на тарелки, сверху щедро выкладываем наши мидии с овощами и наслаждаемся вкусным блюдом.
Мидии очень хорошо подходят для простых и незатейливый основных блюд на скорую руку. Можно быстро приготовить обед, который окажется достаточно сытным, красивым и простым в приготовлении.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить гречку с мидиями
Когда надоедают традиционные блюда, а готовить нужно, причем сытно и вкусно, тогда можно соединить интересные ингредиенты с обычной кашей. Результат превосходит все ожидания , это блюдо нравится даже тем людям, которые не любят мидии и гречку. Пропорции предусматривают выход – восемь порций. Это может быть обед главе семьи на неделю и несколько порций для остальных. Учитывая, что мидии стоят дешевле мяса, а по калорийности и пищевой ценности не уступают ему, то такое блюдо получается довольно экономным.
Необходимые ингредиенты:
- мидии вареные мороженые – 500 грамм;
- гречка – 2 стакана;
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1;
- масло растительное – четверть стакана;
- соль – треть чайной ложки.
Сначала следует разморозить мидии. Желательно делать это при комнатной температуре, так как при заливании кипятком разрушаются полезные вещества в них. Хорошо, если куплены крупные мидии, тогда меньше вероятность, что они расползутся.
В кастрюлю или казанок заливаются пять стаканов воды, емкость ставится на огонь. Пока вода закипает, нужно почистить лук и морковь. Тщательно вымытые мидии жарятся на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.
На крупной терке в это время нужно натереть морковь и нарезать лук. Мидии следует периодически помешивать, чтобы они не подгорели. Как только на морепродуктах появится золотистая корочка, нужно добавить к мидиям на сковороду лук и морковь. Все вместе обжарить еще семь минут.
В кипящую подсоленную воду следует всыпать промытую гречку (два стакана), варить на маленьком огне 10 минут. Затем обжаренные мидии с луком и морковью нужно кинуть прямо в кипящую гречку, накрыть крышкой и дать потушиться на медленном огне еще пять минут, пока не выкипит вся вода.
Кастрюлю с готовой гречкой желательно накрыть полотенцем и дать постоять. Подавать с томатным соком.
Иногда вместо гречки можно использовать рис, но тогда рекомендуется перед добавлением мидий слить воду, в которой рис варился и промыть его, чтобы блюдо не было клейким.
Источник
Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»
Да чего писать-то. кушать захотелось))))))) вчера не удалось ни поужинать, ни пообедать. проснулась утром, и бегом в магазин соображать на двоих. и таки удачно)))))
Ингредиенты для «Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»»:
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Мидии — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (итальянские травы)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453 ккал | белки 125.6 г | жиры 32.5 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»»:
1. Рецепт гречневой каши я выкладывала раньше, вот он https://www.povarenok.ru/recipes/show/22676/
2. Готовим вкусную заправку, для этого нам необходимо: разморозить наши мидии и хорошенько промыть, удалить водоросли, если есть.
3. Куриные желудки промыть, удалить лишнее на них и нарезать полосочками.
4. Лук: почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. На сковородке жарим сначала желудки 10 минут (они дадут сок)
6. Добавляем лук, тушим еще 5 минут.
7. Добавить соевый соус и приправу, а затем мидии, тушим еще 10 минут.
8. Нашу заправку смешиваем с гречневой кашей, и получается вот такая вкуснятина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да чего писать-то. кушать захотелось))))))) вчера не удалось ни поужинать, ни пообедать. проснулась утром, и бегом в магазин соображать на двоих. и таки удачно)))))
Другие варианты рецепта
Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»
Похожие рецепты
Холодная овсянка по-швейцарски «Бирчер мюсли»
Пшенная каша с грибами
Утренний овсяный пирог
Каша по мотивам Конджи
Овсяная каша
Пшенная каша
Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»
Дынный завтрак
«Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком
Комментарии и отзывы
23 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Катюндрик # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
26 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года lelika # (модератор)
22 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Lzaika45 #
21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года sana swiss #
21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года kirol #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года kirol #
21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Lill #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года mironow54 #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года maskadom deleted #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Натуля70 #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года фл-ра #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года руська #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Kat4u deleted #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник