Гречка с мидиями рецепт

Рецепт: Мидии, тушеные с овощами — с гречкой

Очень часто я готовлю каши на гарнир с мясной, рыбной или овощной поджаркой. Слово «поджарка» многие хозяйки понимают по-своему. Для меня поджарка- это овощи с мясом или с рыбой, или просто одни овощи. Сегодня я буду готовить поджарку из мидий с овощами и подавать эту поджарку я буду с моей самой любимой крупой- гречкой.
Для этого блюда нам понадобятся такие овощи: лук- порей, морковь, болгарский перец, цуккини и помидор или помидоры в собственном соку из банки.

Также нам нужны будут специи для рыбы, соль, смесь итальянских трав, оливковое масло, крупа гречневая.

И, безусловно, мидии. У меня мидии замороженные, но полуприготовленнные. Я их варить предварительно не буду, как не буду их и размораживать.

1. Приготовим гречку, для этого выполним все, как описано на инструкции к вашей крупе. У меня гречневая крупа в порционных пакетиках. мне всего лишь нужно забросить пакетик в кипящую подсоленную воду и через 5-7 минут гречка готова.
2. Нарезаем все овощи : морковь и цуккини нарежем колечками, перец и лук порей- кружочками.

В сковородку выливаем оливковое масло, ставим сковородку на огонь и даем маслу разогреться. В горячее масло бросаем сначала морковь и улк порей и обжариваем их до размягчения .

Следом добавляем болгарский перец и цуккини, они придадут нашей поджарке сочность за счет соков, которые выделят.

Читайте также:  Эналаприл срок действия рецепта

Обжарив овощи минут пять, добавляем наши мидии, туда же доливаем 100 мл кипяченой воды, чтобы она наполовину покрыла нашу поджарку.

Я еще добавляю одну столовую ложку помидоров в собственном соку, так поджарка получается более сладкой и насыщенной, обязательно солим все по вкусу идобавляем приправы к рыбе и смесь итпальянских трав. Тушим поджарку под крышкой до готовности мидий.

Головую гречку выкладываем порционно на тарелки, сверху щедро выкладываем наши мидии с овощами и наслаждаемся вкусным блюдом.

Мидии очень хорошо подходят для простых и незатейливый основных блюд на скорую руку. Можно быстро приготовить обед, который окажется достаточно сытным, красивым и простым в приготовлении.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить гречку с мидиями


Когда надоедают традиционные блюда, а готовить нужно, причем сытно и вкусно, тогда можно соединить интересные ингредиенты с обычной кашей. Результат превосходит все ожидания , это блюдо нравится даже тем людям, которые не любят мидии и гречку. Пропорции предусматривают выход – восемь порций. Это может быть обед главе семьи на неделю и несколько порций для остальных. Учитывая, что мидии стоят дешевле мяса, а по калорийности и пищевой ценности не уступают ему, то такое блюдо получается довольно экономным.

Необходимые ингредиенты:

  • мидии вареные мороженые – 500 грамм;
  • гречка – 2 стакана;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • соль – треть чайной ложки.

Сначала следует разморозить мидии. Желательно делать это при комнатной температуре, так как при заливании кипятком разрушаются полезные вещества в них. Хорошо, если куплены крупные мидии, тогда меньше вероятность, что они расползутся.

В кастрюлю или казанок заливаются пять стаканов воды, емкость ставится на огонь. Пока вода закипает, нужно почистить лук и морковь. Тщательно вымытые мидии жарятся на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.

На крупной терке в это время нужно натереть морковь и нарезать лук. Мидии следует периодически помешивать, чтобы они не подгорели. Как только на морепродуктах появится золотистая корочка, нужно добавить к мидиям на сковороду лук и морковь. Все вместе обжарить еще семь минут.

Читайте также:  Детское питание рецепты детских блюд

В кипящую подсоленную воду следует всыпать промытую гречку (два стакана), варить на маленьком огне 10 минут. Затем обжаренные мидии с луком и морковью нужно кинуть прямо в кипящую гречку, накрыть крышкой и дать потушиться на медленном огне еще пять минут, пока не выкипит вся вода.

Кастрюлю с готовой гречкой желательно накрыть полотенцем и дать постоять. Подавать с томатным соком.

Иногда вместо гречки можно использовать рис, но тогда рекомендуется перед добавлением мидий слить воду, в которой рис варился и промыть его, чтобы блюдо не было клейким.

Источник

Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»

Да чего писать-то. кушать захотелось))))))) вчера не удалось ни поужинать, ни пообедать. проснулась утром, и бегом в магазин соображать на двоих. и таки удачно)))))

Ингредиенты для «Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»»:

  • Крупа гречневая — 1,5 стак.
  • Мидии — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453 ккал
белки
125.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»»:

1. Рецепт гречневой каши я выкладывала раньше, вот он https://www.povarenok.ru/recipes/show/22676/
2. Готовим вкусную заправку, для этого нам необходимо: разморозить наши мидии и хорошенько промыть, удалить водоросли, если есть.

3. Куриные желудки промыть, удалить лишнее на них и нарезать полосочками.

4. Лук: почистить, помыть и нарезать кубиками.

5. На сковородке жарим сначала желудки 10 минут (они дадут сок)

6. Добавляем лук, тушим еще 5 минут.

7. Добавить соевый соус и приправу, а затем мидии, тушим еще 10 минут.

8. Нашу заправку смешиваем с гречневой кашей, и получается вот такая вкуснятина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Минус 60 рецепт для ужина
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да чего писать-то. кушать захотелось))))))) вчера не удалось ни поужинать, ни пообедать. проснулась утром, и бегом в магазин соображать на двоих. и таки удачно)))))

Другие варианты рецепта

Гречневая каша с морской ноткой «Porridge with a marine faint note»

Похожие рецепты

Холодная овсянка по-швейцарски «Бирчер мюсли»

Пшенная каша с грибами

Утренний овсяный пирог

Каша по мотивам Конджи

Овсяная каша

Пшенная каша

Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»

Дынный завтрак

«Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком

Комментарии и отзывы

23 февраля 2010 года ирина66 #

24 февраля 2010 года Катюндрик # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

26 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года lelika # (модератор)

22 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Lzaika45 #

21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года sana swiss #

21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года kirol #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года kirol #

21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Оля-В deleted #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Lill #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года mironow54 #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года maskadom deleted #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Натуля70 #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года фл-ра #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года руська #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Kat4u deleted #

20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector