- Гречка с морепродуктами
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Гречневая каша с креветками
- Ингредиенты
- Гречка с креветками
- Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
- Гречневая каша с кальмарами и овощами
- Ингредиенты для «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Жемчужное перлотто
- Вегетарианский фруктовый плов
- Рис с азиатской ноткой
- Золотистый рис с паштетом из маша
- Чечевица с луком
- Пшённые зразы с протёртой черникой
- Кускус с цуккини и баклажанами
- Крупеник гречневый
- Цветы-Солнышки для наших ковбоев
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Аппетитный»
- Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
- Чуррос
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с морепродуктами
Сегодня готовила на обед и ужин. Вкуснятина!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
- Основной ингредиент: гречка
Список ингредиентов
- гречка — 1 стакан
- морепродукты — 100-150 г
- лук — 1 маленький
- морковь — 1/4 шт
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- вода
Способ приготовления
Гречку перебрать и хорошо помыть под проточной водой. Затем залить гречку 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и поставить на средний огонь.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на самой мелкой терке. Далее лук и морковь сложить в сотейник, налить немножко воды, поставить на огонь и тушить до готовности, постоянно добавляя воду.
Затем к овощам добавить морепродукты и немножко воды. Тушить 3-4 минуты. Не больше! Иначе морепродукты будут как резина.
Когда морепродукты будут готовы, добавить половину сливочного масла и посолить по вкусу.
В готовую гречку добавить оставшиеся сливочное масло и хорошо перемешать. Затем на тарелку выложить гречку, а сверху выложить морепродукты.
Источник
Гречневая каша с креветками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гречка с креветками
Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.
Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.
Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.
Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).
Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).
В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.
Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник
Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
Для приготовления нам понадобится:
✔️сырая креветка без головы — 300г
✔️очищенный кальмар — 260г
✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г
✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера
✔️сладкий перец — 170г
✔️чеснок — 5 зубчиков
✔️устричный соус — 5 ст.л.
✔️соевый соус — 3 ст.л.
✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой
✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки
Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.
Очищенный кальмар нарезаем на полоски.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.
Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.
Чеснок измельчаем ножом.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.
Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.
Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.
Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.
Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.
Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Источник
Гречневая каша с кальмарами и овощами
Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:
- Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
- Крупа гречневая — 120 г
- Кальмар (200 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.2 ккал | белки 148.5 г | жиры 49 г | углеводы 129.9 г |
Порции | |||
ккал 382.8 ккал | белки 37.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:
Гречку промываем, заливаем водой согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим около 20 минут.
Одновременно на сковороду наливаем растительное масло, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.
Кладём раздавленную дольку чеснока. Как только появится аромат, чеснок убираем.
Заранее чистим кальмар, режем тонкими полосками и кладём в чесночное масло, обжариваем на среднем огне 3 минуты, убираем кальмар со сковороды.
Овощи: лук, морковь, болгарский перец чистим и режем тонкой соломкой.
Кладём овощи на сковороду, добавляем соль, перец чили, паприку, смесь перцев, тушим на среднем огне около 10 минут, помешивая.
Кладём гречку к овощам.
Кладём обжаренный кальмар. Наливаем соевый соус, перемешиваем.
Отключаем огонь. Даём блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Жемчужное перлотто
Вегетарианский фруктовый плов
Рис с азиатской ноткой
Золотистый рис с паштетом из маша
Чечевица с луком
Пшённые зразы с протёртой черникой
Кускус с цуккини и баклажанами
Крупеник гречневый
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Аппетитный»
Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
Чуррос
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года budja #
16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
15 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Демурия #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ирушенька #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года wise1288 #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ma-ma sveta #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Okoolina #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года golubga #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Людмила НК #
13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник