Гречка с мясом в томатном соусе
Овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить.
В глубокий сотейник выложить мелко нашинкованный лук и брусочками нарезанную морковь, добавить натуральное неравифированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать мясо кубиками и добавить в сотейник к овощам, готовить 5-7 минут, помешивая.
Добавить кубиками нарезанные помидоры, томатную пасту и 200 мл воды, посолить.
Готовить мясо в томатном соусе на медленном огне 10-12 минут.
Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Добавить воды так, чтобы закрывала гречневую крупу на 1-2 см выше.
Готовить 10-15 минут под крышкой.
Гречка с мясом в томатном соусе готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Источник
Гречка с мясом в томатном соусе
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой. Гречку можно приготовить с бараниной или любым другим мясом. Я гречку обожаю. Из нее можно сделать много разных блюд – каши, супы, запеканки, котлеты, блины, печенье и не только.
Эта крупа доступна, сытна и вкусна. Так же, гречка — кладезь витаминов и один из продуктов здорового, правильного и диетического питания. Для последнего она подходит тем, что в ней меньше всего углеводов, чем в других крупах. Ешьте и худейте ). В общем, полезных и лечебных свойств в гречневой крупе предостаточно.
В студенческие годы, когда я еще жила в общежитии, у меня был знакомый, которого родители постоянно снабжали большим количеством гречки. Он практически каждый день ее кушал и на наши вопросы о том, не надоела ли ему эта крупа, всегда отвечал: «Гречка — это каша роста». Вот не знаю, каша ли ему посодействовала, но ростом он был более 185 см.
Время приготовления:1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления гречки с мясом нам понадобится:
крупа гречневая — 1 ст.
мясо — 400 г
томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
масло растительное для пассерования
соль, перец черный молотый, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки. Отвариваем в воде до готовности.
Репчатый лук измельчаем.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Тушим 2 минуты. К луку добавляем томатную пасту или кетчуп.
Все обжариваем до полуготовности лука.
Мясной бульон и лук с томатной пастой соединяем. Солим по вкусу.
Крупу гречневую промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в томатный мясной бульон.
Приправляем черным молотым перцем по вкусу.
Тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой. Даем потомится еще несколько минут и выключаем.
Гречка с мясом в томатном соусе готова.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свинина с гречкой в томатном соусе
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Томатный соус – 3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 164 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с гречкой в томатном соусе – прекрасный вариант, с помощью которого можно разнообразить свой рацион, сделать привычную кашу более интересной. Томатный соус выбирайте качественный, вкусный, можно взять домашний. Если соуса нет, можно использовать томат или томатную пасту, разведенную водой. Свинину выбираем нежирную, также добавим морковь и лук. Готовить кашу можно в кастрюле, можно в духовке – как вам удобнее. Подавать к столу гречневую кашу в томатном соусе можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.
Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками, излишки жира удалить.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить морковь, лук и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-8 минут.
Подготовить кастрюлю, желательно толстостенную. Пересыпать в кастрюлю гречневую крупу.
Теперь добавить к гречневой крупе морковь, лук и свинину. Всыпать сразу соль, перец, для более яркого аромата можете добавить чеснок и специи.
Теперь влить в кастрюлю томатный соус. На один стакан крупы взять три стакана соуса.
Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Варить свинину с гречкой в томатном соусе 25-30 минут, спустя время снять пробу. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Гречка с говядиной в томатном соусе.
Открытая банка томатной пасты с того момента как я готовил пасту не давала мне покоя. Боялся, что она испортиться и её придётся выкинуть. Подумал, что давно не ели гречку и вот настало её время. Основные ингредиенты говядина, гречка, лук, морковь, томатная паста, чеснок и специи.
1. Нарезаем мясо средним кубиком, а овощи мелким.
2. На хорошо раскаленной сковороде обжариваем мясо.
3. В обжаренное мясо добавляем овощи и продолжаем жарить.
4. Когда мясо с овощами обжарилось, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим ещё несколько минут.
5. Далее добавляем томатную пасту и пассируем её.
6. Когда паста пассировалась, добавляем воду, специи, соль, сахар и ставим тушиться на медленный огонь.
7. Промываем гречку.
8. Промытую гречку кладём в соус и томим до готовности на медленном огне.
9. Подаём с кусочками сливочного масла и украшаем зеленью.
Источник
Гречневая каша с помидорами и мясом
Пожалуй, это блюдо можно отнести к по-настоящему сытной и домашней еде, так называемой «comfort food». Правильно приготовленная каша, тушеные овощи с мясом – сочетание, способное разжечь аппетит и придать сил после самого тяжелого трудового дня. Вдобавок можно сказать, что это блюдо легко переживет разогрев, если вдруг вы не успеете насладиться им с пылу-жару, хотя рекомендуется все же готовить новую порцию блюда перед каждым ужином либо обедом.
- гречка – 1.5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- индюшиное филе – 300 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 20-30 г.
Гречку обязательно перебрать, так как часто в крупе встречается разный мусор, черные крупинки и т.д., поэтому на какое-то время придется перевоплотиться в золушку. Затем промываем крупу холодной водой несколько раз. Заливаем чистой водой, берем воды в 2 раза больше, чем гречки. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до кипения под крышкой, затем добавляем соль и снимаем крышку, варим 15 минут.
Готовую гречневую кашу накрываем крышкой, настаиваем еще 15 минут.
За это время как раз приготовим овощи с мясом – самое удачное и вкусное дополнение к каше. Лук нарезаем крупными кубиками, мясо режем средними кусочками.
Помидоры шинкуем дольками, а морковку натираем на крупной терке.
Теперь приступаем к горячему процессу. Вначале поджариваем филе на подсолнечном масле, добавляем соль, специи, затем присоединяем лук и морковь, пассеруем несколько минут.
После чего добавляем нарезанный помидор. Выдерживаем на медленном огне, помешивая, еще минуту.
Вливаем примерно 50 мл воды и тушим овощи с мясом 2-3 минуты. Подливка для гречневой каши готова!
Сервируем кашу с овощами и мясом, дополняем укропом или другой зеленью и наслаждаемся удачным основным блюдом.
Источник