Гречка с омлетом рецепт

Содержание
  1. Омлет с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Омлет с гречкой
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Приготовил холостяцкий омлет с гречкой
  8. Омлет с пророщенной зеленой гречкой
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Омлет с гречкой и сосисками
  12. Ингредиенты для «Омлет с гречкой и сосисками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Омлет с гречкой и сосисками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рисовый торт-кольцо
  17. Томленая манная каша
  18. Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами
  19. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  20. Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
  21. Котлеты рисовые «Подкопченные»
  22. Перловая каша с кальмарами
  23. Завтрак «Удачный»
  24. Быстрая овсяная яичница со шпинатом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Ташкентские напевы»
  27. «Пеньки карпатские»
  28. Конфеты для диеты и тахинная паста
  29. Фотографии «Омлет с гречкой и сосисками» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с гречкой

Ингредиенты

Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет с гречкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.

Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.

Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное — либо на следующую порцию, либо для другого блюда.

Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.

Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.

Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.

Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой — если уверены наверняка, что не прилипнет.

Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.

Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кальмар рецепты китайской кухни рецепты

Источник

Приготовил холостяцкий омлет с гречкой

Ей понравилось. Сказала: останется ещё!

Вообще, хорошо, когда ты холостяк. В таких случаях не зазорно приготовить что-то не особо гламурное, модное, пЭпЭшное или просто девочковое. Ну что поделать, если нет у меня в холодильнике обезжиренных йогуртов, на подоконнике не растёт микрогрин, а на полке не завалялись семена чиа.

Так что завтрак готовил на скорую руку и из того, что было в холодильнике: яйца, один помидор, три шампиньона и остатки сваренной накануне гречки.

И получило, я вам скажу, действительно вкусно, я аж сам за себя порадовался. Ну и заодно удивил свою знакомую умением приготовить «завтрак из топора».

Первым делом моем и очищаем от кожицы шампиньоны.

Режем их на ломтики и отправляем на сковороду, сбрызнутую растительным маслом.

Пока обжариваются грибы, разбиваем три яйца, солим-перчим.

Взбиваем их венчиком. Жёстко, чтобы в хорошую пенку.

Когда грибы слегка обжарились, добавляем сваренную гречку и красиво выкладываем тонкие четвертинки помидоров.

И заливаем взбитыми яйцами.

Должно получиться похоже на пиццу с томатами

Ну и всё, жарим до готовности.

Я омлет не заворачивал, а просто прожарил до момента, когда яйцо перестаёт быть жидким, но не пересушивал, т.к. не люблю сухие омлеты.

На вид, конечно, может и не супер-пупер красиво, не по-ресторанному. Но на вкус — шикарно.

Источник

Омлет с пророщенной зеленой гречкой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (жирность 5%) — 50 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленая гречка (пророщенная) — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Омлет с пророщенной зеленой гречкой необходимо.

Венчиком или миксером взбить яйца с молоком, добавить к ним порезанный мелкими кубиками болгарский перец, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.

Вылить яичную массу на разогретую с маслом сковороду и готовить на медленном огне под крышкой, пока верх омлета не станет плотным и до конца приготовления останется буквально минута. В этот момент — присыпать омлет с болгарским перцем гречневыми ростками, накрыть крышкой и выключив огонь. Омлет дойдет до готовности под крышкой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Омлет с гречкой и сосисками

Очень выручает такой омлет, когда времени в обрез. И сытный и быстро готовится. А если еще и гречка была заранее сваренная, то вообще 5 минут и готово. Ну, не считая времени на приготовление овощного салатика из помидоров и огурцов с зеленью. Готовлю омлетик давно и часто. Очень любим его.

Читайте также:  Рецепты счастья анны lamagie

Ингредиенты для «Омлет с гречкой и сосисками»:

  • Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Сосиска — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.7 ккал
белки
157.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
632.1 г
Порции
ккал
1897.9 ккал
белки
78.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Омлет с гречкой и сосисками»:

Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ «Мистраль»

В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.

Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
За 5 минут до готовности гречки, нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом и выложить колечки сосисок. Обжариваем с первой стороны на маленьком огне.
Вынуть гречку из воды, дать ей немного стечь. Взбить яйца с молоком. И перевернуть сосиски на другую сторону. Огонь прибавить.

Сразу выкладываем гречку, из пакетика, разравниваем.

Заливаем яичной смесью.

Посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Все, дальше без участия, сам приготовится.

Через 1-2 минуты будет готов. Тем временем накрываем на стол и подаем горячий омлет с гречкой и сосисками, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень выручает такой омлет, когда времени в обрез. И сытный и быстро готовится. А если еще и гречка была заранее сваренная, то вообще 5 минут и готово. Ну, не считая времени на приготовление овощного салатика из помидоров и огурцов с зеленью. Готовлю омлетик давно и часто. Очень любим его.

Читайте также:  Рецепт основы для рулета

Похожие рецепты

Рисовый торт-кольцо

Томленая манная каша

Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Котлеты рисовые «Подкопченные»

Перловая каша с кальмарами

Завтрак «Удачный»

Быстрая овсяная яичница со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкентские напевы»

«Пеньки карпатские»

Конфеты для диеты и тахинная паста

Фотографии «Омлет с гречкой и сосисками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года caramel77 #

4 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

19 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

23 июня 2017 года lelikloves #

29 июня 2017 года Сурик #

16 июня 2017 года tata1108 #

16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года tata1108 #

16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года luneva_e #

4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года NATATA555 #

28 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Tatanj #

27 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года zmei0884 #

27 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года КотТуся #

26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года jannasimf #

26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Милучик #

26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Демурия #

26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Ирушенька #

26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года lakshmi-777 #

26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector