- Начала гречку готовить с овощами. Теперь дети едят ее с удовольствием (рецепт)
- Что будет необходимо?
- Приготовление
- Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
- Гречка с овощами детям рецепт
- Гречка с овощами рецепты для ребенка
- С какими овощами сочетается гречка [+4 простых рецепта]
- Список овощей, с которыми гречневая каша сочетается
- Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается
- Простые и полезные рецепты гречневой каши с овощами
- Гречка, тушеная на сковороде с овощами
- Гречка в мультиварке с болгарским перцем
- Гречка в духовке с капустой
- Гречка с овощным ассорти
- Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
- Как вводить гречневую кашу в первый прикорм грудничка: нюансы приготовления, рецепты и симптомы аллергии на гречку
- Все о пользе гречки
- Ценность состава крупы
- В чем заключается польза гречки?
- Ввод гречневой каши в рацион ребенка
- Приготовление гречневой каши грудничку
- Последовательность приготовления молотой каши
- Протертая каша
- Рецепт гречки для детей после 1 года
- Готовая каша
- Правда о гречневой каше с молоком
- Гречка с Овощами в Мультиварке (5 Вариантов)
- О пользе овощей и гречки в рационе питания
- Простое блюдо «гречка с овощами в мультиварке»
- Ингредиенты блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- Приготовление блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- Советы по готовке блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Быстрая гречка с овощами в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Способ приготовления гречки с овощами
- Сытная гречка с мясом и овощами в мультиварке
- Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления гречки с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке
- Видео приготовления гречки с овощами в мультиварке
- Заключение
- Каша с овощами
- Похожие главы из других книг:
- Каша перловая с овощами
- Гречневая каша с овощами
- Каша овсяная с овощами
- Кукурузная каша с овощами
- Каша с овощами
- Кукурузная каша с овощами
- Ячневая каша с овощами
- Каша пшенная с овощами
- Каша перловая с овощами
- 240. Каша с овощами
- Кукурузная каша с овощами
- Каша с овощами
- Пшенная каша с овощами
- Перловая каша с овощами
- Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки
- Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки.
- Оладьи гречневые
- Суп с гречкой
- Запеканка из гречки с курицей
- Гречневая каша с мясом и овощами
- Вкусно и полезно: 7 рецептов каш, от которых дети будут в восторге
- Оксана Пономарева
Начала гречку готовить с овощами. Теперь дети едят ее с удовольствием (рецепт)
Каждая мама знает, что кормить ребенка — это очень непростая задача. Основная проблема заключается в том, что они едят далеко не все, что подается на стол. Так, например, раньше мои дети не любили гречку. Но затем я нашла один интересный рецепт ее приготовления с овощами. Получается очень необычно и вкусно, поэтому теперь они часто просят, чтобы я приготовила ее им.
Что будет необходимо?
Этот рецепт не только прост, но и экономичен, поскольку он не требует наличия большого количества продуктов. Для приготовления блюда вам потребуется следующее:
- около 200 грамм гречки;
- небольшая капуста;
- морковь — 1 шт.;
- 1 небольшая луковица;
- примерно 100 грамм сливочного масла;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- вода — 400 мл.
Это базовые продукты, которые есть в доме каждой хозяйки, поэтому вам даже не придется идти за покупками.
Приготовление
Гречка с овощами — это не только очень вкусное, но и невероятно простое блюдо. Его приготовление не отнимет много сил и времени, поэтому вы сможете быстро накормить своих детей.
Приготовление осуществляется в такой последовательности:
- Несколько раз промойте гречку, после чего залейте ее водой, добавив в нее сливочное масло и соль, и поставьте вариться не среднем огне, а как только жидкость закипит, уберите его на минимум. Примерно через 20 минут каша будет готова.
- Пока крупа варится, займитесь овощами. Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, а лук нашинковать мелкими квадратиками. Форма и размер нарезки не принципиальны, поэтому вы можете делать так, как привыкли.
- На подсолнечном масле обжарьте до размягчения лук и морковь, после чего добавьте капусту и продолжайте готовить, время от времени помешивая. Незадолго до окончания тушения добавьте соль и перец.
Вот, собственно, все и готово. Теперь вам осталось только смешать гречку с овощами, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы каша пропиталась всеми ароматами.
Источник
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
Вчера сделала себе такое блюдо. Раньше никогда не сочетала гречку с овощами. Почему — не знаю. Все как-то больше рис. Мне настолько понравилось, что я решила поделиться с вами. Очень удобно, когда уже есть заранее сваренная гречка или рис. Думаю, что многие так и делают. Но для тех, кому это блюдо не знакомо, предлагаю некоторую импровизацию из вареной гречки (риса) и любимых овощей. Овощи можно брать какие есть в наличии в м-ке, но сильно не увлекайтесь количеством. Пошаговые фото к сожалению не выставляю, т.к не собиралась выставлять рецепт. Блюдо подойдет для любой возрастной категории. Даже для малышей, если овощи порезать помельче. Короче, опять рецепт для всей семьи.
Итак
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
(время приготовления 20 минут)
Нам понадобится в произвольных количествах
У меня на 1-2 порции было:
Отварная гречка или рис — 1 стакан
Брокколи замороженная — 3 соцветия
Морковка тертая — 1 ст.л
Фасоль стручковая замороженная — горсточка
Помидорка без кожи маленькая или 2-3 ст.л томатного сока или 2-3 ст.л лечо без добавок (можно вместе с порезанным болгарским перцем из него же)
Приготовление:
Налейте в сковородку 1-2 ст.л растительного масла. Выложите все овощи, не размораживая. Доведите под крышкой до готовности ( мягкости) овощей, периодически помешивая. Мелко порубите ( порежьте) соцветия после их разморозки в процессе приготовления. Посолите по вкусу. Старайтесь не доводить зеленые овощи до оливкового цвета. Выложите в овощи гречку, перемешайте. Потомите минут 5 вместе с овощами под крышкой.
Блюдо не получается поджаренным, но при желании его можно довести до золотистого цвета, открыв крышку. Можно тушить овощи, добавив 1-2 ст.л воды, до полного ее выкипания (особенно для малышей).
Отварная гречка.
(на 3-5 порций)
1 стакан гречки (300)
2 стакана воды (2*300)
Соль половина 1 ч.л.
Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам
Источник
Гречка с овощами детям рецепт
Дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем знакомиться с рецептами Юлии Высоцкой — актрисы, телеведущей, замечательной хозяйки и энергичной красавицы, а также автора кулинарного проекта «Едим дома!» (это сообщество самой домашней еды, где можно хвастаться своими кулинарными достижениями и спрашивать, не стесняясь, как и что приготовить).
А для тех, кто присоединился совсем недавно, напоминаю, что в прошлый раз мы учились готовить вкуснейший рисовый пудинг.
Ну а сегодня предлагаю познакомиться с простым домашним блюдом, которое прекрасно подойдёт как для малышей, так и для взрослых — сытный и питательный обед в виде гречки с овощами.
гречка 1 стакан
вода 2 стакана
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кабачок 1 шт
соль по вкусу
1. Подготовить стакан гречки (его хватит на 3-4 человека. Если в вашей семье больше или меньше человек, просто прибавьте или убавьте количество гречки и, соответственно, воды: 1 часть гречки = 2 части воды).
Воду для варки гречки поставьте на огонь и дождитесь закипания. Гречку промойте в обычной воде.
Как только вода закипит — положите гречку в кастрюлю и варите сначала на сильном огне, а после закипания на самом слабом, неплотно прикрыв крышкой — до готовности.
2. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец или ещё мельче — на ваш вкус. Сковороду смазать растительным маслом (подсолнечным или оливковым), поставить на слабый огонь и тут же выложить лук.
3. Нарезать мелко чеснок.
И отправить его к луку, перемешав.
3. Кабачок очистить от кожуры.
И нарезать небольшими кусочками.
После чего отправить на сковороду к луку с чесноком, перемешав.
4. Болгарский перец для этого блюда лучше выбирать ярких цветов — красный, жёлтый или оранжевый, так будет красивей =)
Отрезать верхнюю часть, достать семена и промыть перец изнутри.
Нарезать и добавить к остальным овощам.
Перемешать всё и продолжать тушить на слабом огне, не накрывая крышкой (а то перец потускнеет).
5. Гречка к этому времени уже должна быть почти готова. Если вы откроете крышку и увидите, что воды уже не осталось, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Посолите по вкусу и перемешайте гречку до растворения масла.
Накройте крышкой и дайте гречке отдохнуть 5-10 минут (она станет гораздо вкусней!)
Через пару минут овощи снимите с огня и можно подавать готовый обед! =)
Приятного аппетита!
Источник
Гречка с овощами рецепты для ребенка
С какими овощами сочетается гречка [+4 простых рецепта]
- Список овощей, с которыми гречневая каша сочетается
- Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается
- Простые и полезные рецепты гречневой каши с овощами
- Гречка, тушеная на сковороде с овощами
- Гречка в мультиварке с болгарским перцем
- Гречка в духовке с капустой
- Гречка с овощным ассорти
Список овощей, с которыми гречневая каша сочетается
✅ С какими овощами вкусно есть гречневую кашу :
- Морковь и лук. Часто такая комбинация применяется для приготовления зажарки . Получается вкусное блюдо за считанные минуты.
- Кабачок. В сезон можно недорого и быстро разнообразить ужин, добавив в кашу тушеный кабачок. Пикантности придаст чеснок.
- Тыква. Питательный овощ сочного оранжевого цвета подойдет любителям сладких гарниров. Запеченная в духовке тыква дополнит гречневую кашу и обогатит ее витаминами.
- Брокколи, часто в сочетании с перцем и цветной капустой. Лучше всего готовить эти овощи на пару. Гречка с паровыми овощами составит основу диетического рациона и не позволит ощутить чувство голода.
- Баклажан. Мясистая сытная мякоть баклажанов способствует профилактике многих болезней и часто используется в диетическом меню. Рекомендуется тушить овощ или использовать пароварку.
- Огурец. Яркий огурец активно используется в кулинарии для придания гречневой каше сочности и свежести. Можно добавлять сырым, также интересно сочетание каши с солеными огурцами.
Все вышеперечисленные овощи можно добавлять по отдельности или комбинировать, открывая наиболее вкусные сочетания. Разноцветные овощные кусочки добавят каше не только вкус и пользу, но придадут нарядный вид.
Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается
❌ С какими овощами лучше не совмещать гречку :
- Томат. Часто используется в сочетании с гречкой, однако такое соседство не рекомендуется. Состав помидора щелочной, что препятствует благополучному усвоению крахмалов, содержащихся в крупе.
- Бобовые. В отличие от гречки фасоль, горох и прочие бобовые перевариваются долго. Чтобы избежать чувства тяжести, следует отказаться от подобного сочетания.
Сочетаемость гречки с овощами определена процессами переваривания продуктов из разных групп. Углеводистая крупа легче усваивается в комбинации с жирами и овощами некислого состава.
Простые и полезные рецепты гречневой каши с овощами
Гречка, тушеная на сковороде с овощами
Это самый простой, вкусный и бюджетный рецепт гречки. Крупа в сочетании с морковкой и луком обретает сочность и аппетитный аромат!
- гречневая крупа – 210 г;
- морковь – 60 г;
- лук – 40 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- вода – 400 мл;
- соль.
- Промыть крупу.
- Овощи почистить и мелко нашинковать. Морковь можно потереть, либо порубить небольшими кубиками или кружочками.
- Раскалить сковородку, смазать маслом и выложить овощную смесь. Вначале рекомендуется поджарить лук, а после добавлять морковь. Подсолить зажарку .
- Через пару мин выложить гречку на овощи, равномерно распределить.
- Дать маслу пропитать все ингредиенты.
- Вскипятить воду и вылить в сковороду. Блюдо готовить под крышкой до полного выпаривания жидкости. После огонь нужно выключить и дать каше еще несколько мин настояться.
Усилить аромат гречневой каши поможет предварительная сухая обжарка крупы. Такая подготовка не даст гречке развариться и максимально сохранит полезные вещества.
Видео — как вкусно приготовить гречку с овощами
Гречка в мультиварке с болгарским перцем
- крупа гречневая – 100 г;
- лук – 40 г;
- перец сладкий – 50 г;
- морковь – 60 г;
- чеснок – 2 зуб;
- вода – 350 мл;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- специи, соль.
- Все овощи подготовить: промыть, очистить и нарезать. Измельчать желательно одним способом. Одинаковые кубики или дольки выглядят наряднее и аппетитнее.
- Чашу разогреть и промаслить, поджарить лук с морковью без крышки.
- Далее докладываются перец и чеснок, по вкусу посолить. Если хочется придать остроты, можно добавить немного молотого перца.
- Овощи перемешать и высыпать крупу. Долить воду и установить режим «Каша». Варить 20 мин. На все приготовление уходит примерно 35 мин.
Готовое блюдо можно дополнить свежей рубленой зеленью.
Гречка в духовке с капустой
Особенность данного рецепта капуста двух видов. Благодаря томлению в духовке гречневая каша получается изумительно вкусной.
- крупа гречневая – 60 г;
- капуста брюссельская – 60 г;
- капуста цветная – 100 г;
- перец сладкий – 50 г;
- специи (паприка, соль);
- масло сливочное – 5 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 50 мл.
Для запекания удобнее использовать горшочки. В зависимости от величины емкостей количество продуктов можно изменять. В рецепте приведено количество на 1 порцию.
- Крупу подготовить (промыть, по желанию обжарить). Разложить по порционным горшочкам.
- Цветную капусту разобрать, брюссельскую порезать на половинки и положить поверх гречки.
- Добавить приправы, подсолить.
- Соединить воду с молоком и залить в горшочки. Положить по кусочку масла.
- Горшочку нужно накрыть. Если крышек не предусмотрено, удобно использовать фольгу.
- Запекать около 40 мин.
Как еще можно вкусно приготовить гречневую кашу смотрите в этой подборке рецептов!
Гречка с овощным ассорти
- крупа гречневая – 210 г;
- кабачок – 100 г;
- перец болгарский – 50 г;
- сельдерей – 50 г;
- свежая зелень;
- кумин – 4 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- вода – 400 мл;
- соль.
- Ядрицу подготовить: хорошо промыть и высыпать в сотейник или казан. Залить водой и варить 15 мин.
- Кабачок очистить, если овощи молодые, кожицу можно не удалять.
- Нашинковать средними кусочками перец и сельдерей.
- Кумин размять и выложить на раскаленную сковороду. Предварительно дно смазать.
- Довести семена до потемнения и добавить овощи. Поджарить и укрыть слегка недоваренной гречкой. Под крышкой блюдо окончательно упарится.
Для более быстрого приготовления кашу можно не варить, а запаривать заранее.
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
Вчера сделала себе такое блюдо. Раньше никогда не сочетала гречку с овощами. Почему — не знаю. Все как-то больше рис. Мне настолько понравилось, что я решила поделиться с вами. Очень удобно, когда уже есть заранее сваренная гречка или рис. Думаю, что многие так и делают. Но для тех, кому это блюдо не знакомо, предлагаю некоторую импровизацию из вареной гречки (риса) и любимых овощей. Овощи можно брать какие есть в наличии в м-ке, но сильно не увлекайтесь количеством. Пошаговые фото к сожалению не выставляю, т.к не собиралась выставлять рецепт. Блюдо подойдет для любой возрастной категории. Даже для малышей, если овощи порезать помельче. Короче, опять рецепт для всей семьи.
Итак
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
(время приготовления 20 минут)
Нам понадобится в произвольных количествах
У меня на 1-2 порции было:
Отварная гречка или рис — 1 стакан
Брокколи замороженная — 3 соцветия
Морковка тертая — 1 ст.л
Фасоль стручковая замороженная — горсточка
Помидорка без кожи маленькая или 2-3 ст.л томатного сока или 2-3 ст.л лечо без добавок (можно вместе с порезанным болгарским перцем из него же)
Приготовление:
Налейте в сковородку 1-2 ст.л растительного масла. Выложите все овощи, не размораживая. Доведите под крышкой до готовности ( мягкости) овощей, периодически помешивая. Мелко порубите ( порежьте) соцветия после их разморозки в процессе приготовления. Посолите по вкусу. Старайтесь не доводить зеленые овощи до оливкового цвета. Выложите в овощи гречку, перемешайте. Потомите минут 5 вместе с овощами под крышкой.
Блюдо не получается поджаренным, но при желании его можно довести до золотистого цвета, открыв крышку. Можно тушить овощи, добавив 1-2 ст.л воды, до полного ее выкипания (особенно для малышей).
Отварная гречка.
(на 3-5 порций)
1 стакан гречки (300)
2 стакана воды (2*300)
Соль половина 1 ч.л.
Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам
Как вводить гречневую кашу в первый прикорм грудничка: нюансы приготовления, рецепты и симптомы аллергии на гречку
Гречневая каша является идеальным вариантом для начала прикорма ребенка по нескольким причинам. Во-первых, она гипоаллергенная и не содержит глютена, во-вторых, это очень питательный и полезный продукт, в составе которого имеются все необходимые для растущего малыша витамины и минералы. Будучи источником белка, она также содержит железо, помогающее поддерживать уровень гемоглобина в крови, кальций, незаменимый в росте костей и зубов, плюс она богата йодом, фосфором, марганцем, витаминами группы В и РР. Кроме того, гречка легко усваивается детским организмом и ее употребление не приводит к появлению запоров.
Гречневая каша не только сытная, но еще и содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов
Все о пользе гречки
Сложно оценить все те полезные качества, которыми обладает гречневая крупа. Помимо того что в ней присутствует большое число витаминов и минеральных элементов, гречка снабжает организм ребенка всеми необходимыми веществами для его полноценной работы. Однако сбалансированный состав – не единственное ее преимущество.
Ценность состава крупы
К преимуществам состава подобной каши можно отнести:
- Содержание сложных углеводов. Углеводы этого типа не повышают уровень сахара в крови, что характерно для простых или так называемых быстрых углеводов. Благодаря им в организме долго остается чувство сытости, так как их расщепление сопровождается выделением большого количества энергии.
- Присутствие в составе очень ценных белков растительного происхождения. Их ценность состоит в легкой усвояемости и стимулировании динамичного развития мышечной массы. Кроме этого, белки, содержащиеся в гречке, богаты аминокислотами, комплексное соединение которых специалисты признают наиболее сбалансированным среди пищевой продукции.
- Наличие клетчатки. От данных пищевых волокон зависит нормальное пищеварение, поскольку они усиливают перистальтику кишечника. Количество пищевых волокон в гречке составляет 5-10%, а это превышает их объем в том же рисе втрое.
- Отсутствие глютена. Гречка принадлежит к семейству травянистых, а не злаковых растений, к которым относят пшеницу, овес, ячмень и рожь. Именно в последних содержится этот растительный белок. Как следствие, гречка не станет причиной аллергии и нарушения пищеварения у детей, не переносящих глютен, а значит, является идеальным первым прикормом.
Гречка не содержит клейковины (глютена), поэтому подойдет деткам с его непереносимостью
В чем заключается польза гречки?
Какая же польза выделяет гречку среди других круп? Это:
- Укрепление иммунитета. Гречка помогает поддерживать иммунную систему благодаря содержанию такого вещества, как рутин. Он, в свою очередь, усиливает действие витамина С, а поэтому гречневая каша прекрасно подходит в качестве профилактики ОРЗ и простуд у детей.
- Помощь в развитии мышц. Увеличение мышечной массы происходит из-за большого количества протеинов и сложных углеводов в составе каши.
- Нормализация работы ЖКТ, которую обеспечивает клетчатка, способствующая естественному обмену веществ.
- Профилактика анемии. Здесь дело не обошлось без железа, которым она так богата. Дефицит железа в организме опасен тем, что костный мозг вырабатывает недостаточный объем гемоглобина. Это белок, содержащийся в кровяных тельцах и обеспечивающий перенос кислорода в кровеносном потоке. Это чревато ослаблением иммунитета, малой активностью и постоянным чувством усталости.
- Укрепление сердечной мышцы и сосудов. Калий в большом количестве положительно сказывается на функционировании сердечнососудистой системы.
- Гипоаллергенность. Аллергическая реакция на гречневую крупу встречается намного реже, чем на остальные крупы. Аллергию у грудничка может вызвать только личная непереносимость продукта, объяснения которой пока еще не существует.
Ввод гречневой каши в рацион ребенка
Период ввода гречки в прикорм изначально зависит от типа вскармливания. В случае, когда грудничок кушает исключительно мамину грудь, в течение первых 6 месяцев ему должно вполне хватать грудного молока. По достижению полугодовалого возраста уже можно прикармливать малыша.
Обычно прикорм начинается с овощных отваров, а каши вводят следующим этапом в 8-9 месяцев (рекомендуем прочитать: особенности прикорма в 9 месяцев). Среди них первой вполне может выступать гречка. Также с нее можно стартовать, если первым прикормом выбраны каши, а не овощи. Детям-искусственникам можно пробовать гречку уже в 4-5 месячном возрасте. Тем не менее, решать, когда именно ее вводить, должен педиатр, осмотрев младенца.
Отдавать предпочтение следует каше светлых тонов – в ней зерна подверглись минимальной термической обработке, а значит, в них сохранены основные полезные свойства. В сыром виде крупа имеет серо-зеленый цвет, который в процессе обжаривания становится коричневым.
Для прикорма больше подходит ядрица – цельная гречка, нежели сечка – расколотое зерно. Ядрица отличается высоким качеством, в то время как сечка не так полезна и используется при приготовлении каш вязкой консистенции. Касательно хлопьев из гречки, они получаются путем расплющивания зерна. В ходе такой промышленной обработки происходит нарушение целостности зерна, что приводит к потере полезных качеств.
Для хранения гречневой крупы идеально подходит закрытая посуда из керамики или стекла. Несоблюдение основных правил хранения способно негативно отразиться на качестве и ее вкусовых свойствах.
Первым прикормом лучше выбирать безмолочную кашу, которую достаточно легко сварить дома самостоятельно и которая с меньшей вероятностью может спровоцировать аллергию. Также можно выбрать и уже готовые варианты промышленного производства. Кроме того, гречиха отлично сочетается с овощами, мясом и молочной продукцией.
Приготовление гречневой каши грудничку
Для грудных деток в кашу не следует добавлять соль, сахар, масло и молоко. Однако уже в 7-8 месяцев ее разрешают разбавлять молоком, которое предварительно наполовину разводится с водой, или добавлять в нее по чайной ложке творога или сливок. Если у годовалого крохи достаточно зубов, кашу можно и не перемалывать, в противном случае это лучше делать, причем в любом виде, сыром или готовом.
Для каши жидкой консистенции до года удобно использовать соску (рекомендуем прочитать: соска для прикорма). После того как малыш освоит еду ложкой, ее можно готовить гуще.
Последовательность приготовления молотой каши
- подготовить крупу, выбрав из нее все черные крупинки и сор;
- помолоть при помощи кофемолки или блендера до того состояния, когда она станет похожа на манную крупу или даже мельче в муку;
- залить полученную смесь водой в пропорции: 1 столовая ложка гречки на 100 мл воды;
- довести кашу до кипения и варить на протяжении 15 минут;
- после остужения в нее можно добавить молочную смесь или грудное молоко.
Второй вариант. Гречневая каша для грудничка на молоке:
- вскипятить 300 мл воды;
- 3 столовых ложки крупы высыпать в кипящую воду;
- варить под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, периодически мешая кашу;
- помолоть готовый продукт в блендере или через сито;
- добавить в кашу 100 мл молока, после чего вскипятить и варить пять минут;
- перемешать и дать остыть.
Протертая каша
Процесс приготовления протертой гречневой каши имеет определенные отличия от других рецептов. Он занимает дольше времени, но благодаря этому в ней остаются сохранными ее полезные качества. Сама рецептура, которая годится для любой возрастной категории следующая:
- сначала необходимо промыть крупу в количестве 2 столовых ложек, затем в духовке подсушить до светло-коричневого цвета;
- предварительно вскипятить стакан воды;
- поместить полученную крупу в кипяченую воду варить на медленном огне не меньше 40 минут;
- после готовности протереть крупу через сито;
- разбавить протертую кашу водой, в которой она варилась.
Рецепт гречки для детей после 1 года
Отдельно следует описать способ, как приготовить гречиху для детей старше года:
- Перебрать полстакана крупы и налить 1 стакан воды.
- Довести до кипения и слить воду. Это позволяет избавиться от горького привкуса каши.
- Снова залить водой, довести до кипения и продолжить варить около получаса.
- В ходе варки добавить чайную ложку сахара.
- Слить воду, добавить масло, остудить и можно звать кушать кроху.
Готовая каша
Многие родители отдают свое предпочтение уже готовым кашам, среди производителей которых особой популярностью пользуется фирма Нестле. Во-первых, они просты в приготовлении: достаточно просто развести 1 столовую ложку крупы в 4-5 столовых ложках кипяченой воды. Во-вторых, в их широком ассортименте можно найти безмолочную гречневую кашу, в содержании которой нет глютена и молока, что является гарантом того, что она не вызовет аллергию.
Согласно убеждениям компании, их продукция производится без помощи генномодифицированных продуктов, красителей, консервантов и ароматизаторов. Каши от Нестле содержат только гречневую муку, минеральные элементы, витамины и бифидобактерии. Основная особенность таких каш заключается в том, что готовить их следует перед самим употреблением, используя для разведения мамино молоко или смесь.
Правда о гречневой каше с молоком
С самого детства нас убеждают в огромной пользе гречневой каши с молоком, но действительно ли это так? Например, диетологи утверждают, что два эти продукта несовместимы и причиной тому сложные углеводы, которыми так богаты зерна гречихи. Организм затрачивает колоссальное количество энергии, чтобы их переварить, и он нуждается в абсолютно других ферментах, чтобы усвоить молоко. Это значительно усложняет пищеварение. Крупа просто выводит жиры, которые организм получает с молоком, а не улучшает здоровье.
Наиболее полезна каша, приготовленная на воде. Также для добавления в это блюдо подходит кефир, сливочное масло и овощи, но подобная пища рекомендована уже детям старшего возраста.
Введение в рацион ребенка гречневой каши, которая содержит оптимальное количество витаминов, минералов, белка и клетчатки, а также ее прием каждый день способствуют укреплению здоровья. Естественно, порции должны соответствовать возрасту и потребностям малыша.
Гречка с Овощами в Мультиварке (5 Вариантов)
- О пользе овощей и гречки в рационе питания
- Простое блюдо «гречка с овощами в мультиварке»
- Ингредиенты блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- Приготовление блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- Советы по готовке блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Быстрая гречка с овощами в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Способ приготовления гречки с овощами
- Сытная гречка с мясом и овощами в мультиварке
- Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления гречки с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке
- Видео приготовления гречки с овощами в мультиварке
- Заключение
Гречка с овощами в мультиварке – ароматное вкусное блюдо, которое порадует каждого человека и в особенности вегетарианцев. Гречневая каша считается полезным ужином или обедом, а овощи в составе только увеличивают количество полезных элементов и свойств. Приготовить по рецепту такое блюдо легко, при этом существует несколько вариаций, поэтому каждый сможет подобрать состав блюда под себя. Давайте узнаем, как приготовить гречку с овощами в мультиварке своими руками.
О пользе овощей и гречки в рационе питания
Одним из главных преимуществ гречки с овощами в мультиварке является низкая калорийность, но об этом ниже. Из полезных свойств можно выделить снижение уровня холестерина, положительное влияние на пищеварительную систему, омоложение кожи. К тому же гречка богата углеводами, которые насыщают организм. Из-за этого долго не чувствуется голод, к тому же тело полно энергией и сил, что позволяет чувствовать себя легко даже под большими нагрузками. В общем, гречневая каша с овощами в мультиварке полезна, давайте приготовим блюдо по рецепту ниже.
Простое блюдо «гречка с овощами в мультиварке»
Предлагаю начать с классического рецепта гречневой каши с овощами в мультиварке. Это блюдо легко приготовить, но оно получается вкусным, сытным и полезным. В качестве овощей будем использовать стандартный набор (морковка и лук) и кабачок. Эти ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше использовать домашние продукты, если есть огород. Чуть ниже рецепта будут советы по приготовлению, обязательно прочтите этот блок. А теперь рассмотрим, как приготовить гречневую кашу с овощами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- 110 г гречки;
- 210 мл горячей воды;
- 155 г кабачка;
- морковка;
- лук;
- масло подсолнечника;
- соль и специи на собственный выбор.
Приготовление блюда «гречка с овощами в мультиварке»
- Перебрать крупу, после чего промыть гречу под проточной водой.
- Почистить, а затем измельчить овощи (лук лучше мелко, морковь – на терке, а кабачок – кубиками).
- Активировать режим «Жарка», дно смазать подсолнечным маслом.
- Добавить в мультиварку лук и специи, жарить пару минут.
- Добавить морковку и продолжать готовить еще три минуты.
- Добавить кабачок, жарить не более 2-4 минут, не забывайте мешать ингредиенты.
- Добавить в мультиварку воду, посолить, сразу добавить гречу и перемешать.
- Активировать режим «Гречка», на секундомере засечь 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- Дать блюду постоять 5 минут, после чего подавать к столу.
Советы по готовке блюда «гречка с овощами в мультиварке»
Если мультиварка слишком мощная, и овощи начинают подгорать, то рекомендую влить несколько миллилитров воды и чаще мешать ингредиенты. Если компоненты блюда подгорят, греча с овощами будет отдавать не очень приятным привкусом.
По желанию можно обжарить гречневую крупу после промывания на сухой сковороде. Жарить гречу необходимо до появления характерного аромата. После этого гречка раскроет более ярко и полно свои вкусовые качества, которые порадуют членом семьи.
Для готовки блюда необходимо использовать только цельнозерновую гречневую крупу. Продел не подходит для приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке. Ведь продел используют для готовки вязких каш, а ядрицу (цельнозерновую) используют для приготовления гарнира, в нашем случае гарнира с овощами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность классического рецепта гречки с овощами составляет 120 ккал на 100 грамм. Энергетическую ценность можно уменьшить, если убрать из состава кабачок, но тогда блюдо потеряет во вкусе. Рецепты, рассмотренные ниже, имеют в большинстве случаев более высокий уровень калорийности, особенно те, в которых используется мясо. Но если вы не считаете количество калорий, то поверьте, по вкусу блюда в этой статье не разочаруют.
Быстрая гречка с овощами в мультиварке Редмонд
Быстрый рецепт гречневой каши с овощами в мультиварке отличается от классического тем, что не нужно возиться с овощами. В этом рецепте будем использовать замороженную смесь овощей, которую можно купить в магазине. Эти ингредиенты не нужно чистить, измельчать и мыть, достаточно будет обжарить в мультиварке. Это самый быстрый рецепт гречи с овощами в мультиварке. Поэтому, если мало времени, попробуйте приготовить обед или ужин по этой инструкции.
Ингредиенты
- 210 г гречневой крупы;
- 210 г смеси овощей;
- 410 мл воды;
- немного оливкового масла;
- соль и специи.
Способ приготовления гречки с овощами
- Перебрать гречу и промыть в нескольких водах.
- Мультиварку обмазать оливковым маслом, активировать режим «Жарка».
- Засыпать на дно смесь замороженных овощей, жарить, пока не растают.
- Добавить к овощам гречу и залить ингредиенты водой, не забываем про соль и специи.
- Активировать программу «Гречка» или «Крупы» и готовить 20-30 минут.
- Дать обеду постоять с закрытой крышкой несколько минут, после чего подавать к столу.
Сытная гречка с мясом и овощами в мультиварке
Гречка со свининой и овощами в мультиварке уже была рассмотрена на этом сайте. Если желаете приготовить блюдо по этому рецепту – переходите по ссылке. В этой статье подробно рассказано, как приготовить гречневую кашу с мясом и овощами в мультиварке. Для разнообразия можете добавить кабачок, как это было сделано в первом рецепте в этой статье.
Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке
Если желаете сделать блюдо более полезным – добавьте в состав баклажаны, кабачки и перцы. Главная особенность этого рецепта – увеличивается не только польза блюда, но и уровень вкуса. Гречневую кашу с баклажанами и кабачками можно подавать к столу маленьким детям (от 2-3 лет), им будет полезно кушать такое блюдо. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить гречу с овощами в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- 310 г гречки;
- 610 мл воды;
- 3-6 г паприки;
- кабачок;
- лук;
- перец сладкий;
- баклажан;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления гречки с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Перебрать гречу, а затем хорошо промыть под водой из крана.
- Овощи порезать небольшими кубиками (только перец можно измельчить рандомными кусочками), не забудьте овощи предварительно помыть.
- Активировать режим мультиварки «Выпечка», дно смазать маслом.
- Переместить сразу все овощи на дно прибора и жарить 10-12 минут, периодически мешать.
- Добавить гречку, соль, паприку и специи в мультиварку, залить водой горячей, перемешать.
- Активировать режим «Плов», готовить 35 минут, после чего можно подавать к столу.
Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке
Гречневая каша с курочкой и овощами в мультиварке тоже была рассмотрена уже на этом сайте. Чтобы здесь не занимать место, рекомендую перейти по ссылке. В той статье подробно расписаны 7 вариантов рецепта гречи с курицей в мультиварке. Такой ужин получается вкусным и сытным, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Видео приготовления гречки с овощами в мультиварке
Заключение
Гречка с овощами в мультиварке – вкусный и сытный рецепт, который рекомендую попробовать каждому. Особенно вкусно получается, если добавить в состав блюда мясо, например, курицу или свинину. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, они тоже захотят приготовить такую гречу, когда попробуют ее. Не забывайте писать комментарии под статьей о рецептах. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Каша с овощами
Ингредиенты: 160–180 г любой цельной крупы, 3 помидора, по 1 сладкому перцу, морковке, головке репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 400 мл воды.
Способ приготовления: Промойте крупу и всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите и варите в режиме «Тушение» 30 мин. Овощи вымойте и очистите. Лук, помидоры и морковь нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой. Пассеруйте лук и морковь в растительном масле на сковороде в течение 10 мин. Затем добавьте к ним сладкий перец и помидоры, перемешайте и обжаривайте еще 10 мин. Переложите подготовленные овощи в крупу, при необходимости добавьте воду и соль, перемешайте. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Каша перловая с овощами
Каша перловая с овощами КомпонентыПерловая крупа – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Помидор – 1 шт. Кабачок – 100 г Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерловую крупу
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 3 помидора, 1 свекла, 3 моркови, 3 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан измельченной капусты кольраби, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусуОчищенную морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры
Каша овсяная с овощами
Каша овсяная с овощами КомпонентыКрупа овсяная – 250 г Вода – 0,6 л Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвсяную крупу прокалить на сухой
Кукурузная каша с овощами
Кукурузная каша с овощами Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы, ? стакана пшена, 800 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, ? сладкого перца, 1 свежий помидор, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени петрушки, соль. Пшено тщательно промыть горячей водой. Морковь и лук натереть на
Каша с овощами
Каша с овощами Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы, ? стакана пшена, 800 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 1 свежий помидор, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени петрушки, соль.Морковь и лук натереть на терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. В
Кукурузная каша с овощами
Кукурузная каша с овощами Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, 2 помидора, 2 морковки, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь
Ячневая каша с овощами
Ячневая каша с овощами 100 г ячневой крупы, 200 г смеси овощей, 2 ст. л. растительного масла, соль Крупу промыть, залить водой и варить 15–20 мин, до готовности. Посолить. Обжарить овощную смесь на растительном масле, добавить 50 мл воды и тушить 10–15 мин, до готовности.
Каша пшенная с овощами
Каша пшенная с овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиМорковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Масло растительное – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияВ смазанный
Каша перловая с овощами
Каша перловая с овощами КомпонентыПерловая крупа – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 3–4 столовые ложкиЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Кабачок – 100 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерловую крупу замочить на ночь в
240. Каша с овощами
240. Каша с овощами продукты 1 свекла, 2 моркови, 200 г тыквы, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана пшена, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 40 мин. Свеклу, морковь и тыкву очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Гречку перебрать,
Кукурузная каша с овощами
Кукурузная каша с овощами Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 2 помидора, 2 морковки, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Каша с овощами
Каша с овощами 160–180 г цельной крупы (любой), 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 400 мл воды, соль.Промойте крупу и всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите и варите в режиме «Тушение» 30 мин. Овощи вымойте и очистите.
Пшенная каша с овощами
Пшенная каша с овощами Компоненты Пшено – 1 стакан Вода – 3 4 стакана Морковь – 2 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ
Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами Требуется: 1 1/2 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 кабачок, 3 красных помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.Способ приготовления. Замоченную крупу отварить. Лук мелко порубить. Кабачки очистить от кожицы и семян,
Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки
Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки.
Из всех известных круп, пожалуй, самой полезной и богатой витаминами и микроэлементами является гречка. Не случайно традиционным блюдом на завтрак для многих малышей становится гречневая каша на молоке.
Благодаря высокой калорийности этой крупы, употребление гречки заряжает малыша энергией на весь день. Подкрепившись с утра гречкой, ребенок будет бодрым и активным весь день. Вместе с тем, она достаточно хорошо усваивается и потому не оказывает отрицательного влияния на процесс пищеварения.
Несмотря на высокую калорийность и питательность, в гречке содержится минимальное количество углеводов, а это означает, что она ни в коме случае не спровоцирует ненужное увеличение веса.
Клетчатка, являющаяся одним из составляющих элементов гречихи, помогает кишечнику ребенка справляться с ежедневной работой. Гречневая крупа богата содержанием железа, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови и в целом благотворно влияет на процесс кроветворения.
Фолиевая кислота, которой в гречке примерно в 5 раз больше, чем в любой другой крупе, является помощником для детского организма в деле повышения его сопротивляемости к заболеваниям.
В гречке в большом количестве содержится и витамин Р, который положительным образом влияет на процесс кровообращения и участвует в формировании кровеносных сосудов и капилляров.
Гречка богата содержанием жизненно важных витаминов группы В и минеральных веществ, таких как щавелевая кислота, фосфор, кальций и йод. Как известно, при недостатке в организме кальция и фосфора невозможно нормальное формирование и развитие костной и нервной системы. Потому, если ребенок регулярно кушает гречку, он и его родители не будут знакомы с такими проблемами, как хрупкость костей и повышенная возбудимость нервной системы. Здоровые зубы и красивые волосы – это также результат действия кальция в организме ребенка.
Польза гречки неоспорима и в ее воздействии на нормализацию обменных процессов в нервной системе. Ведь в этой крупе содержится большое количество магния. В состав гречки входит и протеин, а вместе с ним и три из восьми жизненно важных аминокислот, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов в организме. Гречиха годится и для наружного применения.
Просеянная гречневая мука не вызывает раздражения на нежной детской коже и может использоваться как детская присыпка. Кроме того, отвар гречки может использоваться в качестве припарок при кожных заболеваниях.
Оладьи гречневые
Из перемолотой в кофемолке гречневой крупы, можно приготовить оладья, которые не вредят фигуре. Просто замените в своем люблимом рецепте белую муку на гречневую.
Суп с гречкой
Для украинского супа, называемого кулешик, кроме гречневой крупы вам понадобятся: мясо с косточкой, картофель, лук, морковь, помидоры, лавровый лист и зелень по вкусу. В мясной бульон добавьте зажарку из овощей и хорошо промытую крупу, варите до готовности.
Запеканка из гречки с курицей
Ингредиенты:
на 2 детские порции:
- вареная гречневая каша – 200 г
- курица запечёная- 100 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- луковица – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 -3 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
- Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.
- Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассируем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
- Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
- Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.
- Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.
Запеканка из гречки с курицей готова! Получается быстро, сытно и вкусно.
Гречневая каша с мясом и овощами
Ингредиенты:
- говядина – 150 г
- гречка – 1 /2 ст.
- бульон (мясной ) – 1 ¼ ст.
- морковь небольшая – 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
- луковица небольшая – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем говядину. Опускаем кусочек мяса в холодную воду, ждём когда закипит. Желательно проварить мясо несколько минут и слить первый бульон, так как в бульон переходят различные вредные химические вещества. Далее снова заливаем кипятком мясо и уже варим до готовности. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.
- Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем ровным слоем в небольшой, глиняный горшочек. Далее идёт слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем промытой гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно час, это зависит от духовки. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты.
Вкусно и полезно: 7 рецептов каш, от которых дети будут в восторге
Специалисты по питанию утверждают: каши разные нужны, каши всякие важны. Но попробуйте заставить ребенка не то что съесть, а полюбить их. Мы в курсе проблемы, поэтому предлагаем необычный взгляд на привычные блюда.
27 августа 2020
Оксана Пономарева
«Почему каши полезны? В большинстве своем они снабжают организм сложными углеводами, — говорит специалист. — Это очень важно для роста, поскольку при их недостатке усиливается распад белка. Из-за его дефицита при повышенной физической нагрузке энергетические затраты покрываются за счет резервного жира. Как следствие, у ребенка может наблюдаться отставание в развитии.
Какие крупы выбрать? После удаления оболочки и полировки в них меньше остается витаминов, минеральных солей, пищевых волокон, но при этом улучшается усвоение углеводов и белка.
Вкусовые пристрастия детей в отличие от взрослых достаточно консервативные. Поэтому для приготовления вкусной детской каши потребуется небольшое количество ингредиентов, и все они нам знакомы. Ванилин улучшает аппетит, снижает тягу к сладостям, улучшает работоспособность головного мозга, укрепляет иммунитет. Корица способствует активному пищеварению и обмену веществ. Молоко помогает организму усвоить белок.
И помните: малыши — «зеркалят» родителей. Если папа каждое утро, глядя на детскую тарелку? заявляет: «Как я ненавидел в детстве эту размазню», вряд ли стоит ожидать от ребенка, что он будет уплетать кашу за обе щеки. Не бойтесь экспериментировать, — не только с рецептами, но и с консистенцией блюда и подачей. Играйте, увлекайте, и тогда кроха сам съест до дна то, что явно проигрывает по вкусу его любимым конфетам».
Источник