- Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт тушеной гречки с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как и с чем подавать
- Рецепт гречки с овощами для приготовления в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие варианты гарниров
- Гречка с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото
Предлагаю приготовить гречку так, как вы еще не пробовали, с овощами. Минимум кулинарных навыков, доступный набор продуктов, полчаса, из которых на интенсивный труд уйдет не больше 10 минут – вот и все, что вам потребуется. Ах да, выберите рецепт с удобным для вас способом приготовления: в мультиварке, на плите или в духовке.
Рецепт тушеной гречки с овощами
Ингредиенты
Кабачок | 300-400 г |
Вода | 400 мл |
Крупа гречневая | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Чеснок | 3 зубка |
Перец острый | 0,5 стручка |
Прованские травы | 3-4 г |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем овощи: кабачок весом 300-400 г нарезаем средними кубиками, 100 г помидоров – небольшими кусочками, головку лука весом 100 г очищаем и режем кубиками. Измельчаем 3 зубка чеснока и 0,5 стручка красного жгучего перца.
- Ставим на средний огонь объемную сковороду, наливаем 40-50 мл подсолнечного масла.
- В разогретое масло кладем нарезанные чеснок и жгучий перец, перемешиваем и жарим до появления приятного аромата.
- Добавляем лук и обжариваем до появления золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковороду кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая.
- Тщательно промываем в холодной воде 200 г гречки. Добавляем в сковороду помидоры, обжариваем в течение 1-1,5 минут и выкладываем промытую гречневую крупу.
- Разравниваем поверхность и наливаем 400 мл холодной воды. Приправляем блюдо 3-4 г прованских трав и солью по вкусу. Ждем, когда закипит, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
- Томим гречку с овощами на сковороде минут 20 до полной готовности.
- Раскладываем рассыпчатую и удивительно ароматную кашу по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Как и с чем подавать
Наше блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, печени, котлетам, тефтелям, яичнице. Как известно, каша – идеальный завтрак, а приготовленная с овощами, она полезна вдвойне.
Железо, магний, бор, кремний, витамины Е и группы В, присутствующие в гречневой крупе, дополняются разнообразными витаминами и микроэлементами овощей, приготовленных с минимальной их потерей.
Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика, укропа, кинзы: мелко нарубленную или выложенную веточками.
Рецепт гречки с овощами для приготовления в мультиварке
Ингредиенты
Сладкий перец | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Крупа гречневая | 400 г |
Кабачок | 250-300 г |
Помидор | 150-200 г |
Соль | 13-15 г |
Масло подсолнечное | 25-30 мл |
Вода | 650 мл |
Пошаговое приготовление
- На крупной терке или при помощи овощерезки измельчаем кабачок весом 250-300 г и 100 г моркови.
- Мелкими кубиками нарезаем 150-200 г помидоров, по 100 г болгарского перца и репчатого лука.
- Тщательно промываем холодной водой 400 г гречки. Наливаем в чашу мультиварки 25-30 мл подсолнечного масла. Овощи выкладываем слоями: сначала лук, затем болгарский перец, помидоры, морковь и кабачок.
- Выкладываем промытую гречку, разравниваем поверхность.
- Добавляем 13-15 г соли и наливаем 650 мл холодной воды. Ее уровень должен едва доходить до поверхности крупы.
- Опускаем крышку мультиварки. Выбираем режим «Крупы», выставляем время на 30 минут.
- После завершения программы перемешиваем гречку с овощами, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Видеорецепт
Этот видеоролик продемонстрирует вам, как приготовить гречку с овощами вкусно при помощи мультиварки.
Полезные советы
- Перед приготовлением гречу лучше перебрать, удалить неочищенные зерна, камешки, соринки.
- Зимой такую гречку можно приготовить с замороженными овощами. Их легко приобрести в любом супермаркете по отдельности или в виде готовых смесей.
Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке
Ингредиенты
Репчатый лук | 100 г |
Перец острый | 0,5 стручка |
Морковь | 100 г |
Сладкий перец | 100 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Помидоры | 300 г |
Крупа гречневая | 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Вода | 360 мл |
Пошаговое приготовление
- Холодной водой промываем 250 г гречки и раскладываем поровну в 3 глиняных горшочка.
- Половину острого перца освобождаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и распределяем на 3 горшочка.
- На крупной терке натираем 100 г моркови, 100 г очищенного болгарского перца нарезаем кубиками и выкладываем поверх крупы.
- Мелко режем 3-4 зубка чеснока. 100 г лука нарезаем кубиками. Отправляем в горшочки.
- Небольшими кусочками режем 300 г помидоров.
- Приправляем содержимое горшочков по вкусу солью, молотым черным перцем, куркумой, молотой паприкой.
- Наливаем в каждый горшочек 120 мл кипятка. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150° духовку на 25-35 минут.
- Достав из духовки, добавляем в каждый горшочек по 10 мл подсолнечного масла.
- Подаем к столу.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть, как просто и быстро готовится постная гречка с овощами в духовке.
Другие варианты гарниров
Наряду со всевозможными рецептами мясных и рыбных блюд повседневную кухню можно разнообразить интересными гарнирами. —Вкусно приготовленный рис— поможет раскрыться морепродуктам, курице, рыбе, гарнир из кабачков понравится тем, кто считает калории.
Тем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать, как приготовить гарнир из свежего шпината и овладеть секретами вкусного приготовления перловки. Подарит долговременное чувство сытости гарнир из красной фасоли.
Источник
Гречка с овощами
В данной теме собраны популярные рецепты гречки с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с овощами (овощную гречку) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки с овощами (овощной гречки)
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 150-200 г
Репчатый лук — 250-300 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевое мясо — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 300 г
Шампиньоны — 340 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 190 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 430 г
Паста томатная — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник