- Регистрация закрыта
- Паштет из куриной печени с гречкой
- Гречка с паштетом рецепт
- грибной паштет с гречкой
- Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается — кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот паштет ещё очень экономный — в него идёт совсем немного грибов.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Гречневая каша с паштетом
- Грибной паштет с гречкой
- Ингредиенты для «Грибной паштет с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной паштет с гречкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Паштет из куриной печени с гречкой
Опубликовано 21.11.2014 автор Наталья Селедцова
Закуски
Из гречки можно приготовить множество продуктов. Во-первых, кашу, во-вторых – перемолоть крупу в муку и добавлять в блины или прочую выпечку. Сегодня вы узнаете еще об одном способе применения гречки – добавлении ее в паштет.
На завтрак можно приготовить гречневую гранолу, залить ее молоком и употреблять, как кранчи. Гречка с грибами и яйцами отлично подойдет на обед. А для легкого ужина попробуйте бутерброды с печеночно-гречневым паштетом. Для таких бутербродов можно использовать поджаренные тосты или свежеиспеченный домашний хлеб. Любителям печь хлеб дома рекомендую попробовать испечь вкусный французский пшенично-обдирный хлеб на долгой опаре: paindeCampagnebread. На него же можно намазать наш паштет или мягкий сыр.
Ингредиенты паштета из куриной печени с гречкой.
Печень куриная – 300 г
Крупа гречневая – 0,5 ст.
Вода – 1,2 ст. + 0,5 л.
Лук – 1 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Масло оливковое — для жарки.
Как готовить паштет из куриной печени с гречкой.
1. Гречку перебрать и промыть. Залить водой (1,2 ст.), добавить немного соли и варить на медленном огне до готовности.
2. Печенку помыть, очистить от пленок и нарезать на куски.
3. Печень отварить в 0,5 л воды около 10-15 минут до готовности.
4. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, но не пережарить.
5. Сложить в чашу блендера печень, жареный лук и вареную гречку. Все хорошо измельчить до однородной консистенции. Если масса получается очень густой, можно добавить немного бульона от печенки или растопить немного сливочного масла. Все хорошо перемешать и подавать на стол. Такой паштет можно хранить в холодильнике в закрытой емкости несколько дней.
Источник
Гречка с паштетом рецепт
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Источник
грибной паштет с гречкой
Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается — кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот паштет ещё очень экономный — в него идёт совсем немного грибов.
СОСТАВ
100г),
1 крупная луковица (80
100г),
1 средняя морковь (120г),
200г шампиньонов,
2 ч ложки растительного масла (
35г),
1 ч ложка соли,
1 ч ложка паприки,
перец,
при желании — 1/4 стакана грецких орехов (25г)
посмотреть калорийность»
Гречку промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить водой на 0,5 сантиметра выше зерен, насыпать 1/3 чайной ложки соли.
Варить на маленьком огне до кипения. Гречневые зёрна должны стать мягкими, а вода полностью впитаться.
Пока варится гречка, подготовить овощи и грибы.
Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.
Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого размягчения.
Грибы нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к овощам.
Насыпать 2/3 чайной ложки соли, перец и паприку.
Обжаривать до полного размягчения овощей и до лёгкого зарумянивания грибов. Грибы должны немного поджариться, но остаться сочными. Если грибы пересушить, то и паштет будет сухим.
Гречку и грибы с овощами остудить до тёплого.
Пропустить всё через мясорубку или взбить погружным блендером.
После мясорубки паштет будет крупитчатый, а после блендера у него будет более гладкая текстура.
Если паштет покажется слишком плотным, то добавить сметану или растительное или растопленное сливочное масло.
При желании в паштет можно положить грецкие орехи, порубленные до размера рисины или половины горошины.
Подавать паштет можно в тёплом виде или после настаивания в холодильнике.
После настаивания вкус паштета становится более выразительным и сбалансированным.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Гречневая каша с паштетом
Гречневая каша очень полезное блюдо, но не все его любят. Чтобы сделать её вкуснее, часто добавляют мясо, птицу, овощи. Сегодня у нас гречневая каша с печеночным паштетом. Ново и вкусно!
Описание приготовления: Готовится такая каша просто и относительно быстро. Паштет можно взять готовый, что значительно ускорит и облегчит процесс приготовления данного блюда. Конечно, паштет должен быть самого хорошего качества. Печеночный паштет с гречкой создает очень интересную гамму вкуса. Попробуйте, не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 Стакан Паштет печеночный — 150 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Подсолнечное масло — 30 Миллилитров Соль — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Гречневая каша с паштетом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши с паштетом.
Гречневую крупу переберите от примесей и тщательно промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком до мягкости.
После выложите овощи в кастрюлю с гречневой кашей.
Баночку с печеночным паштетом откройте и выложите паштет.
Добавьте печеночный паштет в кашу с овощами.
Перемешайте кашу с паштетом и овощами так, чтобы кусочки паштета оставались и чувствовались в готовом блюде.
Гречневая каша с паштетом готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник
Грибной паштет с гречкой
Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.
Ингредиенты для «Грибной паштет с гречкой»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Грибы (отваренные белые или др. лесные) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Отвар (грибной или вода) — 2 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236.5 ккал | белки 44.7 г | жиры 48.8 г | углеводы 166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Грибной паштет с гречкой»:
Сварить и измельчить на мясорубке лесные грибы, в зимний период Вас выручат летние заготовки ( заморозка, сушка).
Лук нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить грибы, жарить 5-7 минут, огонь выше среднего.
Добавить гречневую крупу. Я использую от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Влить грибной отвар или кипяток, посолить, дать закипеть и варить 10 минут, огонь минимальный.
Добавить сушёную петрушку, мускатный орех и черный молотый перец, посолить по вкусу.
На среднем огне, помешивая, выпарить жидкость, 3-5 минут.
Пробить в блендере, добавив 2 ст. л. растительного масла, остудить.
Выход 1 л..
Хранить в стеклянной или керамической емкости, в холодильнике.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
На гренке ржаного хлеба.
Как начинка постным блинчикам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник