Гречка с паштетом рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Паштет из куриной печени с гречкой

Опубликовано 21.11.2014 автор Наталья Селедцова
Закуски

Из гречки можно приготовить множество продуктов. Во-первых, кашу, во-вторых – перемолоть крупу в муку и добавлять в блины или прочую выпечку. Сегодня вы узнаете еще об одном способе применения гречки – добавлении ее в паштет.
На завтрак можно приготовить гречневую гранолу, залить ее молоком и употреблять, как кранчи. Гречка с грибами и яйцами отлично подойдет на обед. А для легкого ужина попробуйте бутерброды с печеночно-гречневым паштетом. Для таких бутербродов можно использовать поджаренные тосты или свежеиспеченный домашний хлеб. Любителям печь хлеб дома рекомендую попробовать испечь вкусный французский пшенично-обдирный хлеб на долгой опаре: paindeCampagnebread. На него же можно намазать наш паштет или мягкий сыр.

Ингредиенты паштета из куриной печени с гречкой.

Печень куриная – 300 г
Крупа гречневая – 0,5 ст.
Вода – 1,2 ст. + 0,5 л.
Лук – 1 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Масло оливковое — для жарки.

Как готовить паштет из куриной печени с гречкой.

1. Гречку перебрать и промыть. Залить водой (1,2 ст.), добавить немного соли и варить на медленном огне до готовности.
2. Печенку помыть, очистить от пленок и нарезать на куски.
3. Печень отварить в 0,5 л воды около 10-15 минут до готовности.
4. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, но не пережарить.
5. Сложить в чашу блендера печень, жареный лук и вареную гречку. Все хорошо измельчить до однородной консистенции. Если масса получается очень густой, можно добавить немного бульона от печенки или растопить немного сливочного масла. Все хорошо перемешать и подавать на стол. Такой паштет можно хранить в холодильнике в закрытой емкости несколько дней.

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного печенья с творогом

Источник

Гречка с паштетом рецепт

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Источник

грибной паштет с гречкой

Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается — кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот паштет ещё очень экономный — в него идёт совсем немного грибов.

СОСТАВ

100г),
1 крупная луковица (80

100г),
1 средняя морковь (120г),
200г шампиньонов,
2 ч ложки растительного масла (

35г),
1 ч ложка соли,
1 ч ложка паприки,
перец,
при желании — 1/4 стакана грецких орехов (25г)

посмотреть калорийность»

Гречку промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить водой на 0,5 сантиметра выше зерен, насыпать 1/3 чайной ложки соли.

Варить на маленьком огне до кипения. Гречневые зёрна должны стать мягкими, а вода полностью впитаться.
Пока варится гречка, подготовить овощи и грибы.
Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.

Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого размягчения.

Грибы нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к овощам.

Насыпать 2/3 чайной ложки соли, перец и паприку.
Обжаривать до полного размягчения овощей и до лёгкого зарумянивания грибов. Грибы должны немного поджариться, но остаться сочными. Если грибы пересушить, то и паштет будет сухим.

Гречку и грибы с овощами остудить до тёплого.
Пропустить всё через мясорубку или взбить погружным блендером.
После мясорубки паштет будет крупитчатый, а после блендера у него будет более гладкая текстура.

Если паштет покажется слишком плотным, то добавить сметану или растительное или растопленное сливочное масло.
При желании в паштет можно положить грецкие орехи, порубленные до размера рисины или половины горошины.
Подавать паштет можно в тёплом виде или после настаивания в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт торта римские развалины

После настаивания вкус паштета становится более выразительным и сбалансированным.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Гречневая каша с паштетом

Гречневая каша очень полезное блюдо, но не все его любят. Чтобы сделать её вкуснее, часто добавляют мясо, птицу, овощи. Сегодня у нас гречневая каша с печеночным паштетом. Ново и вкусно!

Описание приготовления: Готовится такая каша просто и относительно быстро. Паштет можно взять готовый, что значительно ускорит и облегчит процесс приготовления данного блюда. Конечно, паштет должен быть самого хорошего качества. Печеночный паштет с гречкой создает очень интересную гамму вкуса. Попробуйте, не пожалеете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 Стакан Паштет печеночный — 150 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Подсолнечное масло — 30 Миллилитров Соль — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Гречневая каша с паштетом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши с паштетом.

Гречневую крупу переберите от примесей и тщательно промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком до мягкости.

После выложите овощи в кастрюлю с гречневой кашей.

Баночку с печеночным паштетом откройте и выложите паштет.

Добавьте печеночный паштет в кашу с овощами.

Перемешайте кашу с паштетом и овощами так, чтобы кусочки паштета оставались и чувствовались в готовом блюде.

Гречневая каша с паштетом готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник

Грибной паштет с гречкой

Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.

Ингредиенты для «Грибной паштет с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Грибы (отваренные белые или др. лесные) — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка (сушёная) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Отвар (грибной или вода) — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Мясо по французски самый вкусный рецепт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Грибной паштет с гречкой»:

Сварить и измельчить на мясорубке лесные грибы, в зимний период Вас выручат летние заготовки ( заморозка, сушка).
Лук нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить грибы, жарить 5-7 минут, огонь выше среднего.

Добавить гречневую крупу. Я использую от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Влить грибной отвар или кипяток, посолить, дать закипеть и варить 10 минут, огонь минимальный.

Добавить сушёную петрушку, мускатный орех и черный молотый перец, посолить по вкусу.

На среднем огне, помешивая, выпарить жидкость, 3-5 минут.

Пробить в блендере, добавив 2 ст. л. растительного масла, остудить.
Выход 1 л..

Хранить в стеклянной или керамической емкости, в холодильнике.

Доброго Вам поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
На гренке ржаного хлеба.

Как начинка постным блинчикам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector