- Вареники с гречневой кашей
- Гречневые пельмени.
- Пельмени с мясом и гречкой.
- Доброе утро
- Пельмени с гречкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2020
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Пельмени с гречкой
- Ингредиенты для теста
- Совет по приготовлению
Вареники с гречневой кашей
Для начинки :
2 стакана варенной гречки
150 г творога (слегка перетереть )
соль,черный перец по вкусу
2 большие луковицы в начинку -мелко порезать и обжарить
Все продукты для начинки соединить ,посолить и поперчить по вкусу.
2 средние луковицы на зажарку
И как вариант еще можно добавить слегка поджаренный бекон.
Рецепт теста добавляю но вы можете использовать свой проверенный рецепт.
Набор продуктов:
500 г муки
180 мл холодной воды
1 яйцо
соль
Муку просеять ,добавить яйцо,соль и холодной водой замесить тесто ,сильно его не вымешивайте накрыть миской или положить в кулек и дать тесту полежать 15-20 минут.
После слегка тесто перемесить и раскатать , выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Края вареника тщательно залепите.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,приблизительно 5-7 минут откинуть на дуршлаг переложить на поднос чтоб вареники слегка подсохли .Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на лук вареники и зажариваем с двух сторон до золотисто корочки .
Подавать вареники со сметаной.
Источник
Гречневые пельмени.
Ещё одно национальное блюдо Бутана, это «хапаи-хантю» пельмени из гречневой муки.
Предлагаю приготовить это вкусное и полезное блюдо.
А гречневую муку сделать самим.
Гречневая мука богата витаминами.
По вкусу такая же, как и обычная мука, разница лишь в цвете.
1 кг гречневой крупы
500 грамм куриного фарша
1 штука репчатого лука
пол стакана обычной муки (для присыпки)
1 кг гречневой крупы измельчить в кухонном комбайне или электрической кофемолке. У кого что есть.
Из готовой гречневой муки делаем тесто для пельменей.
В стакан разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Наливаем кипячёной воды. Все перемешиваем.
Выливаем в чашу. Начинаем подсыпать понемногу готовую гречневую муку.
До тех пор, пока не получится тугое тесто.
Готовое тесто сложить в мешок и положить в холодильник на 40 минут.
500 грамм куриного фарша выкладываем в глубокую чашу.
Репчатый лук трём на средней тёрке прямо в фарш. Солим и перчим.
Влить немного тёплой воды и перемешать.
Достаём из холодильника тесто.
Скатываем из него небольшие тонкие колбаски.
Нарезаем на маленькие, одинаковые кусочки. Делаем из кусочков сочни.
Затем скалкой раскатываем кружочки небольших размеров.
Выкладываем чайной ложкой фарш, на край кружочками из теста.
Защипываем, и сварачиваем края с права и с лева к середине. Получается пельмешек.
Налепить пельмени, разложить по досочкам.
И поместить на холод, в морозилку.
Варить как обычные пельмени.
К горячим пельмешкам можно положить сметану или сливочное масло.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.
Источник
Пельмени с мясом и гречкой.
Такое не совсем привычное для пельменей сочетание. Для тех, кто любит вкус гречки.
Хотя гречка с мясом сама по себе — классика. Так как используется сырой фарш, к вареникам уже не отнесешь, вот и получается — пельмени с мясом и гречкой.
Какое брать мясо для фарша — говядина, свинина. Вот у меня опять козлятина. Хотя и гусятина с грудки вполне подойдет. Похожа на говядину. Жир тоже нужен, если мясо постное, лучше бы добавить отдельно.
Итак, на мясной фарш весом в 400-450 грамм берем гречневую крупу 1,5 стакана и варим до полуготовности.
При таком соотношении вкус мяса вполне отчетливый, гречка его лишь дополняет.
Чтоб сварить до полуготовности гречку, нужно вполовину меньше обычной нормы воды.
Сама делаю так — наливаю поверх гречневой крупы воды примерно на полтора сантиметра сверху, в отличии от обычной нормы в три-три с половиной. Это для рассыпчатой гречки.
Одна средняя луковица, примерно 90-100 грамм.
2 дольки чеснока, 1 сырое яйцо.
Пряности — черный и душистый перцы. Можно взять готовые молотые, но ароматней получится, если растолочь в ступке или другой приспособе сразу перед готовкой.
Лук для фарша режу потоньше-поменьше, чеснок — натираю на маленькой терке.
Мясной фарш, гречку, лук, чеснок, пряности надо перемешать хорошенько. И добавить сырое яйцо.
Кроме яйца, в начинке нужна соль — на такое количество примерно 1,5-2 чайные ложки без верха. А так по вкусу.
И немного холодной воды. Примерно 1/4 стакана. Чтоб начинка не была сухой.
Наступает творческая часть, тут у каждого свои любимые способы. Расскажу, как делаю сама.
Тесто замешиваю из 2-2,5 стаканов белой муки и холодной воды.
Яйца не использую в тесте ни для вареников ни для пельменей. Все прекрасно держится и не разваливается. И тесто тонко получается раскатать, чтобы главной была начинка.
Сами пельмени делаю довольно крупными, 5-7 см в длину. Всякими закорючками у нас в семье как-то никогда не забавлялись, поэтому и не делаю.
Варю пельмени в широкой алюминиевой кастрюле в подсоленой воде с лаврушкой. На среднем огне, чтоб слегка кипела вода.
Примерно в 4,5 литрах воды варится за раз десяток пельменей.
Источник
Доброе утро
Пельмени с гречкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Вы запаслись гречкой на ближайшие полгода, а теперь не знаете, что с ней делать? Попробуйте приготовить новое блюдо — пельмени с гречкой и шампиньонами. Рецепт от золотого призера Кубка мира по карвингу Олеси Юровой.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
Пельмени с гречкой
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
658 ККал на 1 порцию
Бекон с прослойками
Ингредиенты для теста
Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.
К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.
Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.
В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.
Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками – это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев.
Источник