- Гречка с песто и помидорами в Термомиксе
- Гречка «Зеленый шелк»
- Ингредиенты для «Гречка «Зеленый шелк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка «Зеленый шелк»»:
- Похожие рецепты
- Бурый рис с грибами и овощами
- Кус-кус «Вишневый»
- Себ Пулао-яблочный плов
- Рисовые маффины
- Каша горохово-гречишная
- Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»
- Ризотто с курицей и грибами
- Манные биточки с киселем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рог изобилия»
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Бискотти «Нонна Бамбина»
- Фотографии «Гречка «Зеленый шелк»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с песто и помидорами в Термомиксе
Казалось такие простые и доступные продукты, а делают такое вкусное чудо в Термомиксе
- 700 г воды
- 250 г гречки (варка 15 мин)
- 30 г кедровых орешков
- 60 г свежего базилика
- 80 г оливкового масла
- 1 кабачок цуккини
- щепотка соли
- щепотка перца
- 300 г помидорок черри (порезать напополам)
1. Добавить в чашу воду и дать закипеть: 8 мин/100°/ск.1;
2. Установить Паровую корзину вовнутрь с гречкой;
3. Готовить 15 мин/100°/ск.5;
4. Выложить гречку в миску и дать остыть;
5. Кабачок порезать соломкой и обжарить пару минут капле оливкового масла и большом огне;
6. Не моя чашу, добавить базилик, орешки и оливковое масло, посолить и смешать: 20 сек/ск.7;
7. Выложить на гречку соус песто, цуккини и помидорки, все перемешать;
8. Убрать в холодильник до момента подачи;
9. Приятного аппетита!
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Гречка «Зеленый шелк»
Эту гречку можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Быстро, просто и вкусно. А за счет соуса песто и масла она имеет неповторимый аромат и шелковистую структуру.
Ингредиенты для «Гречка «Зеленый шелк»»:
- Крупа гречневая (1 пакетик «Ядрица гречневая» от фирмы «Мистраль».) — 63 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Вино белое сухое — 30 мл
- Песто — 3 ч. л.
- Бульон — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 45.4 г | углеводы 55.1 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.7 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Гречка «Зеленый шелк»»:
Доводим воду до кипения, солим и варим гречку согласно инструкции.
Лук мелко режим и обжариваем в растительном масле 2-3 мин.
Добавляем вино и специи. Немного выпарить.
Влить бульон и положить сваренную гречку, перемешать.
Посолить, поперчить. Варить еще 2-3 мин.
Положить песто, сливочное масло, мешая подержать еще минуту и можно подавать.
А вот такие лилии растут в моем огороде. Это только малая часть.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту гречку можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Быстро, просто и вкусно. А за счет соуса песто и масла она имеет неповторимый аромат и шелковистую структуру.
Похожие рецепты
Бурый рис с грибами и овощами
Кус-кус «Вишневый»
Себ Пулао-яблочный плов
Рисовые маффины
Каша горохово-гречишная
Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»
Ризотто с курицей и грибами
Манные биточки с киселем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог изобилия»
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Бискотти «Нонна Бамбина»
Фотографии «Гречка «Зеленый шелк»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Vicentina #
10 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Natkati #
28 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Евгения 1976 #
3 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Евгения 1976 #
31 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Mary Stone #
31 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года Mary Stone #
31 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Просто Дуня #
24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 июля 2016 года beautiful woman # (модератор)
24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 июля 2016 года lamer #
24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник