Гречка с песто рецепт

Гречка с песто и помидорами в Термомиксе

Казалось такие простые и доступные продукты, а делают такое вкусное чудо в Термомиксе

  • 700 г воды
  • 250 г гречки (варка 15 мин)
  • 30 г кедровых орешков
  • 60 г свежего базилика
  • 80 г оливкового масла
  • 1 кабачок цуккини
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 300 г помидорок черри (порезать напополам)

1. Добавить в чашу воду и дать закипеть: 8 мин/100°/ск.1;

2. Установить Паровую корзину вовнутрь с гречкой;

3. Готовить 15 мин/100°/ск.5;

4. Выложить гречку в миску и дать остыть;

5. Кабачок порезать соломкой и обжарить пару минут капле оливкового масла и большом огне;

6. Не моя чашу, добавить базилик, орешки и оливковое масло, посолить и смешать: 20 сек/ск.7;

7. Выложить на гречку соус песто, цуккини и помидорки, все перемешать;

8. Убрать в холодильник до момента подачи;

9. Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Гречка «Зеленый шелк»

Эту гречку можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Быстро, просто и вкусно. А за счет соуса песто и масла она имеет неповторимый аромат и шелковистую структуру.

Читайте также:  Суп треска со сливками рецепт

Ингредиенты для «Гречка «Зеленый шелк»»:

  • Крупа гречневая (1 пакетик «Ядрица гречневая» от фирмы «Мистраль».) — 63 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Песто — 3 ч. л.
  • Бульон — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Гречка «Зеленый шелк»»:

Доводим воду до кипения, солим и варим гречку согласно инструкции.

Лук мелко режим и обжариваем в растительном масле 2-3 мин.
Добавляем вино и специи. Немного выпарить.
Влить бульон и положить сваренную гречку, перемешать.
Посолить, поперчить. Варить еще 2-3 мин.

Положить песто, сливочное масло, мешая подержать еще минуту и можно подавать.

А вот такие лилии растут в моем огороде. Это только малая часть.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту гречку можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Быстро, просто и вкусно. А за счет соуса песто и масла она имеет неповторимый аромат и шелковистую структуру.

Читайте также:  Рецепт бананового торта с орехами

Похожие рецепты

Бурый рис с грибами и овощами

Кус-кус «Вишневый»

Себ Пулао-яблочный плов

Рисовые маффины

Каша горохово-гречишная

Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»

Ризотто с курицей и грибами

Манные биточки с киселем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Бискотти «Нонна Бамбина»

Фотографии «Гречка «Зеленый шелк»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года Vicentina #

10 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Natkati #

6 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Natkati #

28 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Евгения 1976 #

3 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Евгения 1976 #

31 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Mary Stone #

31 августа 2016 года lelikloves #

31 августа 2016 года Mary Stone #

31 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

25 июля 2016 года veronika1910 #

25 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Просто Дуня #

24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 июля 2016 года beautiful woman # (модератор)

24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 июля 2016 года lamer #

24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

23 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт рулета яйца с майонезом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector