- Гречка с потрохами рецепт
- ГРЕЧНЕВАЯ КАША
- Гречневая каша
- Гречка с куриными желудками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.
- суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.
- Гречка с потрохами рецепт
- Войти
- Гречневая каша в горшочке с потрошками
- Гречка с овощами и куриными желудочками
- Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Беспокойные сердца»
- Пупочки куриные
- Сердечки куриные «Объедение»
- Куриная печень в духовке
- Куриные шейки
- Печень куриная в желе из персиков
- Печень индейки «Золотая осень»
- Пшено с печеночными шариками
- Печень индейки по-милански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриного филе с огурцами
- Свиная колбаса
- Зефир вишневый
- Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с потрохами рецепт
1,5 ст. л. растительного масла
2 стакана ядрицы гречневой
Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета,
. Гречка станет очень ароматной.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
1 стакан гречневой крупы
Крупу промыть и поджарить на сковородке. Налить в кастрюлю холодной воды, посолить, засыпать крупу. С момента закипания варить на слабом огне не мешая 40 мин (желательно крышку до готовности не открывать).
Гречневая каша
Масло сливочное — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Морковь — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Кабачки — 50 Грамм
Вода — 2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Крупа гречневая — 1 Стакан
Овощи промываем и очищаем. Трем на терке кабачок и морковь. Чеснок очищаем.
Источник
Гречка с куриными желудками на сковороде
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 114 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.
Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.
Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.
В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.
Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.
Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.
Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.
Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.
Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости — примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.
После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.
Источник
суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.
суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.
Ингредиенты
- Желудки куриные — 270 гр
- Сердца куриные — 250 гр
- Печень куриная — 300 гр
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Гречневая крупа — 70 гр
- Лавровый лист — 1 шт
- Специи, соль, черн.молотый перец — по вкусу
- Вода — 2.2 литра
Краткое описание
Рецепт приготовления супа с потрошками куриными и гречкой. Интересный рецепт супа, попробуйте приготовить, может понравится!
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.
Варим суп в 3-х литровой кастрюле.
Куриные желудки промываем водой, снимаем желтую пленочку (если желудки от домашних кур), закладываем их в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем хорошо помытую луковицу, лавровый лист (это для того, чтобы отбить запах) и ставим на сильный огонь – пусть вода закипает.
Как только вода начнёт закипать, снимаем с поверхности пену, убавим огонь до малого и будем варить желудки 40 минут при слегка закрытой крышкой.
Прошло 40 минут, добавляем к желудкам сердечки. Массу доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить потрошка в течение 30 минут, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать ингредиенты.
Прошло 30 минут, добавляем печень, доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим ингредиенты ещё 10 минут – периодически помешивая и не забываем снимать пену.
Потрошка приготовились, вынимаем их из кастрюли и отставляем в сторону – пусть остынут. Бульон, в котором варились потрошка нам не нужен, поэтому мы его выливаем.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. В сковороду наливаем 4 ст. ложки масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.
Морковь хорошо помыли водой, сняли кожуру и натираем на крупной терке. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь и будем жарить, всё вместе, ещё 3-4 минуты.
Пока овощи жарятся нарезаем средними брусочками остывшие потрошка и по истечении времени добавляем их к луку с морковью и жарим всё вместе 4 минуты. Через 4 минуты огонь выключим – пусть ингредиенты ждут своей очереди.
Картофель, тщательно помыли водой, очистили его от кожуры и нарезали на брусочки.
В кастрюлю наливаем 2 литра 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем подготовленный картофель, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, убавляем огонь и варим при малом кипение 5-10 минут (всё зависит от сорта картофеля), т.е. до полуготовности.
5 минут прошло, добавляем к картошке гречку, которую предварительно мы перебрали и слегка обжарили на сухой сковороде.
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим гречку с картошкой 10 минут.
Прошло 10 минут, выкладываем поджарку в кастрюлю, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и будем варить суп в течение 2 минут.
Теперь суп нужно досолить по вкусу, я добавила ещё 1 ч. ложку соли, добавляем лавровый лист, специи для супа, черный молотый перец, 1 ч. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку петрушки.
С поверхности супа снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой, добавляем сильный огонь и варим суп в течение 30 секунд.
Затем выключаем огонь и не снимая кастрюлю с конфорки, даем настоятся супу в течение 5 минут.
Вот такой суп из потрохов у нас получился!
Вкусный суп с потрошками готов!
Источник
Гречка с потрохами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гречневая каша в горшочке с потрошками
В Индии «черный рис», у итальянцев и греков «турецкое зерно», во Франции, Испании, Португалии «сарацинское» или «арабское», у финнов – «татарское». В Америке и Англии «оленья пшеница». И все это гречка.
Не буду перечислять все достоинства гречневой каши, все знают: вкусно и полезно. А приготовленная в порционных горшочках в духовке , вполне подайдет к субботнему семейному ужину.
Куриные потрошки — 500 грамм;
Гречка — 0,5 стакана;
Морковь — 1 штука;
Куриные потрошки (сердечки и желудочки) промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные потрошки выкладываем на тарелку и даем остыть, режем небольшими кусочками.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Грибы нарезаем кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, грибы и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
В горшочек кладем обжаренные потрашки. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном или горячей водой. Солим по вкусу.
Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.
Источник
Гречка с овощами и куриными желудочками
Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Желудки куриные — 700 г
- Овощи (свежезамороженные или свежие по предпочтению, в рецепте использована смесь: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (По вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.7 ккал | белки 167.6 г | жиры 54.5 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 21 г | жиры 6.8 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.
Нашинковать лук небольшими кубиками
Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.
Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.
Куриные желудочки нарезать на 2-3 части, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин.
Промыть 1,5 ст гречневой крупы, посолить, добавить специи, перемешать.
Залить бульоном, в котором готовились желудочки.
Накрыть крышкой после закипания и готовить на медленном огне 30 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
Гречка с овощами и куриными желудочками готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!
Похожие рецепты
Горячее «Беспокойные сердца»
Пупочки куриные
Сердечки куриные «Объедение»
Куриная печень в духовке
Куриные шейки
Печень куриная в желе из персиков
Печень индейки «Золотая осень»
Пшено с печеночными шариками
Печень индейки по-милански
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриного филе с огурцами
Свиная колбаса
Зефир вишневый
Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года caramel77 #
15 февраля 2014 года AlekssandraBoom #
2 марта 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года тататима #
28 февраля 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник