Гречка с потрохами рецепт

Содержание
  1. Гречка с потрохами рецепт
  2. ГРЕЧНЕВАЯ КАША
  3. Гречневая каша
  4. Гречка с куриными желудками на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.
  10. суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.
  11. Ингредиенты
  12. Краткое описание
  13. Видео рецепт
  14. Рецептурный состав
  15. Способ приготовления
  16. Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.
  17. Гречка с потрохами рецепт
  18. Войти
  19. Гречневая каша в горшочке с потрошками
  20. Гречка с овощами и куриными желудочками
  21. Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Горячее «Беспокойные сердца»
  26. Пупочки куриные
  27. Сердечки куриные «Объедение»
  28. Куриная печень в духовке
  29. Куриные шейки
  30. Печень куриная в желе из персиков
  31. Печень индейки «Золотая осень»
  32. Пшено с печеночными шариками
  33. Печень индейки по-милански
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат из куриного филе с огурцами
  36. Свиная колбаса
  37. Зефир вишневый
  38. Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с потрохами рецепт

1,5 ст. л. растительного масла

2 стакана ядрицы гречневой

Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета,

. Гречка станет очень ароматной.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

1 стакан гречневой крупы

Крупу промыть и поджарить на сковородке. Налить в кастрюлю холодной воды, посолить, засыпать крупу. С момента закипания варить на слабом огне не мешая 40 мин (желательно крышку до готовности не открывать).

Гречневая каша

Масло сливочное — По вкусу

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Морковь — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Кабачки — 50 Грамм

Вода — 2 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Крупа гречневая — 1 Стакан

Овощи промываем и очищаем. Трем на терке кабачок и морковь. Чеснок очищаем.

Источник

Гречка с куриными желудками на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.

В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.

Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.

Читайте также:  Сырные шарики с плавленным сыром рецепт

Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.

Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.

Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.

Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости — примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.

После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.

Источник

суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.

суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.

Ингредиенты

  • Желудки куриные — 270 гр
  • Сердца куриные — 250 гр
  • Печень куриная — 300 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый средний — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Гречневая крупа — 70 гр
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Специи, соль, черн.молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2.2 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления супа с потрошками куриными и гречкой. Интересный рецепт супа, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.

    Варим суп в 3-х литровой кастрюле.

    Куриные желудки промываем водой, снимаем желтую пленочку (если желудки от домашних кур), закладываем их в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем хорошо помытую луковицу, лавровый лист (это для того, чтобы отбить запах) и ставим на сильный огонь – пусть вода закипает.

    Как только вода начнёт закипать, снимаем с поверхности пену, убавим огонь до малого и будем варить желудки 40 минут при слегка закрытой крышкой.

    Прошло 40 минут, добавляем к желудкам сердечки. Массу доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить потрошка в течение 30 минут, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать ингредиенты.

    Прошло 30 минут, добавляем печень, доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим ингредиенты ещё 10 минут – периодически помешивая и не забываем снимать пену.

    Потрошка приготовились, вынимаем их из кастрюли и отставляем в сторону – пусть остынут. Бульон, в котором варились потрошка нам не нужен, поэтому мы его выливаем.

    Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. В сковороду наливаем 4 ст. ложки масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.

    Читайте также:  Рецепт сесть под шубой

    Морковь хорошо помыли водой, сняли кожуру и натираем на крупной терке. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь и будем жарить, всё вместе, ещё 3-4 минуты.

    Пока овощи жарятся нарезаем средними брусочками остывшие потрошка и по истечении времени добавляем их к луку с морковью и жарим всё вместе 4 минуты. Через 4 минуты огонь выключим – пусть ингредиенты ждут своей очереди.

    Картофель, тщательно помыли водой, очистили его от кожуры и нарезали на брусочки.

    В кастрюлю наливаем 2 литра 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем подготовленный картофель, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, убавляем огонь и варим при малом кипение 5-10 минут (всё зависит от сорта картофеля), т.е. до полуготовности.

    5 минут прошло, добавляем к картошке гречку, которую предварительно мы перебрали и слегка обжарили на сухой сковороде.

    Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим гречку с картошкой 10 минут.

    Прошло 10 минут, выкладываем поджарку в кастрюлю, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и будем варить суп в течение 2 минут.

    Теперь суп нужно досолить по вкусу, я добавила ещё 1 ч. ложку соли, добавляем лавровый лист, специи для супа, черный молотый перец, 1 ч. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку петрушки.

    С поверхности супа снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой, добавляем сильный огонь и варим суп в течение 30 секунд.

    Затем выключаем огонь и не снимая кастрюлю с конфорки, даем настоятся супу в течение 5 минут.

    Вот такой суп из потрохов у нас получился!

    Вкусный суп с потрошками готов!

    Источник

    Гречка с потрохами рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Гречневая каша в горшочке с потрошками

    В Индии «черный рис», у итальянцев и греков «турецкое зерно», во Франции, Испании, Португалии «сарацинское» или «арабское», у финнов – «татарское». В Америке и Англии «оленья пшеница». И все это гречка.

    Не буду перечислять все достоинства гречневой каши, все знают: вкусно и полезно. А приготовленная в порционных горшочках в духовке , вполне подайдет к субботнему семейному ужину.

    Куриные потрошки — 500 грамм;

    Гречка — 0,5 стакана;

    Морковь — 1 штука;

    Куриные потрошки (сердечки и желудочки) промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

    Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные потрошки выкладываем на тарелку и даем остыть, режем небольшими кусочками.

    Лук чистим и режем мелкими кубиками.

    Морковь чистим и трем на мелкой терке.

    Грибы нарезаем кубиком.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, грибы и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

    В горшочек кладем обжаренные потрашки. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном или горячей водой. Солим по вкусу.

    Читайте также:  Рецепты с куриным фаршем ребенку

    Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.

    Источник

    Гречка с овощами и куриными желудочками

    Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!

    Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:

    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Желудки куриные — 700 г
    • Овощи (свежезамороженные или свежие по предпочтению, в рецепте использована смесь: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи (По вкусу)
    • Лист лавровый — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1724.7 ккал
    белки
    167.6 г
    жиры
    54.5 г
    углеводы
    151.1 г
    Порции
    ккал
    215.6 ккал
    белки
    21 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    18.9 г
    100 г блюда
    ккал
    174.2 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    15.3 г

    Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.

    Нашинковать лук небольшими кубиками

    Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.

    Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.

    Куриные желудочки нарезать на 2-3 части, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин.

    Промыть 1,5 ст гречневой крупы, посолить, добавить специи, перемешать.

    Залить бульоном, в котором готовились желудочки.

    Накрыть крышкой после закипания и готовить на медленном огне 30 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.

    Гречка с овощами и куриными желудочками готова!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!

    Похожие рецепты

    Горячее «Беспокойные сердца»

    Пупочки куриные

    Сердечки куриные «Объедение»

    Куриная печень в духовке

    Куриные шейки

    Печень куриная в желе из персиков

    Печень индейки «Золотая осень»

    Пшено с печеночными шариками

    Печень индейки по-милански

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из куриного филе с огурцами

    Свиная колбаса

    Зефир вишневый

    Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    12 апреля 2014 года caramel77 #

    15 февраля 2014 года AlekssandraBoom #

    2 марта 2013 года УляХ #

    28 февраля 2013 года тататима #

    28 февраля 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector