- Куриные желудки с гречкой
- Ингредиенты
- Основное блюдо
- Гарнир
- Приготовление
- Куриные желудки с гречкой
- Ингредиенты
- Гречка с куриными желудками
- Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречка с пупками рецепт
- Войти
- Гречневая каша с куриными пупочками и грибами
- Каша гречневая с тушеными куриными желудочками
- Как приготовить блюдо «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками»
- Гречка с желудками в мультиварке
- Описание приготовления:
Куриные желудки с гречкой
luba60, 6 октября 2017, 08:39
Количество просмотров: 15310
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Основное блюдо
Гарнир
Приготовление
Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Подготовьте гречку, слегка обжарив ее на сковороде. Затем добавьте небольшое количество воды и распарьте крупу до готовности. Сдобрите гречневый гарнир сливочным маслом.
Хорошо промойте куриные желудки, удалите все пленочки и жир. Порежьте каждый желудок на четыре части в соответствии с фото.
Возьмите красную морковь, промойте, почистите и порежьте на небольшие кубики.
Репчатый лук почистите и покрошите на небольшие кусочки. Промойте зеленый болгарский перец, удалите плодоножку и очистите полость стручка от перегородок и семян и так же порежьте на мелкие кубики.
Почистите несколько зубков чеснока и покрошите ножом в очень мелкую крошку. Помидоры промойте и перетрите на крупной терке в сок.
Когда все подготовите, возьмите казанок подходящей емкости или кастрюлю с толстым дном, налейте небольшое количество масла, достаточное для поджаривания овощей и желудков. В разогретое масло сбросьте порезанный лук, слегка обжарьте до появления легкого золотистого цвета, затем положите куриные желудки. Жарьте, регулярно перемешивая на медленном огне, пока из желудков не выпарится вода и они не начнут поджариваться. Затем добавьте нарезанные морковь и болгарский зеленый перец и часто перемешивая обжаривайте минут 5. Затем влейте томатный сок, хорошо перемешайте, посолите по вкусу, для дополнительного аромата добавьте черный молотый душистый перчик и накрошенный чеснок. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне, до полной готовности желудков. Если влаги от сока не достаточно, добавьте немного горячей воды.
Когда будет все готово, красиво оформите блюдо. На тарелку положите готовую гречку, добавьте желудки с овощами, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Блюдо идет, как самостоятельное второе блюдо. Подавайте его с любым легким овощным салатом и с острыми приправами. Блюдо получилось очень вкусное, полезное, сытное и на его приготовление ушло совсем немного времени. Оно не очень калорийное, его можно кушать, не опасаясь прибавления в весе. Готовьте с удовольствием.
При тушении куриных желудочков, по желанию можете добавить свои любимые специи, которые больше предпочитают в вашей семье. Они прекрасно разнообразят его аромат.
Источник
Куриные желудки с гречкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с куриными желудками
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.
Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.
Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.
Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.
Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.
В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.
Вмешать подготовленную гречневую кашу.
2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.
Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.
Источник
Гречка с пупками рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами
Сочетание гречки, грибов, жареного лука и куриных субпродуктов. Способов объединить эти четыре замечательных компонента множество. Опробуем один из них.
Предлагаю отдельно обработать большую часть компонентов.
Отдельно варим гречневую кашу. Можно рассыпчатую, а можно и вязкую. Как видно по цельности конструкции на фотографии, я предпочла вязкую кашу.
Пассеруем лук до насыщенно-золотистого цвета. Перекладываем.
В той же сковороде обжариваем порезанные тонкими полосками куриные пупочки (около полукилограмма. Когда пупочки зарумянятся, добавляем в сковороду соломку из грибов-вешенок. Некоторое время обжариваем, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в объеме. Добавляем немного кипячёной воды, закрываем сковороду крышкой и тушим с полчаса на малой мощности конфорки. В самом конце добавляем соль, черный перец, прогреваем вместе с луком, и всю массу вместе с образовавшимся масляным соусом добавляем к отварной гречке.
Перемешиваем и подаем. Замечательная штука, отличное сочетание.
Источник
Каша гречневая с тушеными куриными желудочками
Как приготовить блюдо «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками»
- Тушить куриные желудки на медленном огне в течении 20 минут.
- Готовые куриные желудки закинуть в кипящее масло. Жарить 5 минут.
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить томатную пасту.
- Посолить, перемешать.
- Добавить гречку, воду.
- Добавить специи, перемешать.
- Готовить на медленном огне до готовности, в течении 40 минут.
- Желудки куриные — 400 гр.
- Вода (для желудков) — 150 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 400 мл.
- Крупа гречневая — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками» (на 100 грамм ):
Источник
Гречка с желудками в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Описание приготовления:
Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь — это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!
Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.
Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.
Источник