Гречка с пупками рецепт

Куриные желудки с гречкой

luba60, 6 октября 2017, 08:39

Количество просмотров: 15310

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Основное блюдо

Гарнир

Приготовление

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Подготовьте гречку, слегка обжарив ее на сковороде. Затем добавьте небольшое количество воды и распарьте крупу до готовности. Сдобрите гречневый гарнир сливочным маслом.

Хорошо промойте куриные желудки, удалите все пленочки и жир. Порежьте каждый желудок на четыре части в соответствии с фото.

Возьмите красную морковь, промойте, почистите и порежьте на небольшие кубики.

Репчатый лук почистите и покрошите на небольшие кусочки. Промойте зеленый болгарский перец, удалите плодоножку и очистите полость стручка от перегородок и семян и так же порежьте на мелкие кубики.

Почистите несколько зубков чеснока и покрошите ножом в очень мелкую крошку. Помидоры промойте и перетрите на крупной терке в сок.

Когда все подготовите, возьмите казанок подходящей емкости или кастрюлю с толстым дном, налейте небольшое количество масла, достаточное для поджаривания овощей и желудков. В разогретое масло сбросьте порезанный лук, слегка обжарьте до появления легкого золотистого цвета, затем положите куриные желудки. Жарьте, регулярно перемешивая на медленном огне, пока из желудков не выпарится вода и они не начнут поджариваться. Затем добавьте нарезанные морковь и болгарский зеленый перец и часто перемешивая обжаривайте минут 5. Затем влейте томатный сок, хорошо перемешайте, посолите по вкусу, для дополнительного аромата добавьте черный молотый душистый перчик и накрошенный чеснок. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне, до полной готовности желудков. Если влаги от сока не достаточно, добавьте немного горячей воды.

Читайте также:  Комбуча чайный гриб рецепт приготовления

Когда будет все готово, красиво оформите блюдо. На тарелку положите готовую гречку, добавьте желудки с овощами, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Блюдо идет, как самостоятельное второе блюдо. Подавайте его с любым легким овощным салатом и с острыми приправами. Блюдо получилось очень вкусное, полезное, сытное и на его приготовление ушло совсем немного времени. Оно не очень калорийное, его можно кушать, не опасаясь прибавления в весе. Готовьте с удовольствием.

При тушении куриных желудочков, по желанию можете добавить свои любимые специи, которые больше предпочитают в вашей семье. Они прекрасно разнообразят его аромат.

Источник

Куриные желудки с гречкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с куриными желудками

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.

Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.

Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.

Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.

Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.

В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Читайте также:  Рецепт хот дога с маринованными огурцами

Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.

Вмешать подготовленную гречневую кашу.

2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.

Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.

Источник

Гречка с пупками рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гречневая каша с куриными пупочками и грибами

Сочетание гречки, грибов, жареного лука и куриных субпродуктов. Способов объединить эти четыре замечательных компонента множество. Опробуем один из них.

Предлагаю отдельно обработать большую часть компонентов.
Отдельно варим гречневую кашу. Можно рассыпчатую, а можно и вязкую. Как видно по цельности конструкции на фотографии, я предпочла вязкую кашу.
Пассеруем лук до насыщенно-золотистого цвета. Перекладываем.

В той же сковороде обжариваем порезанные тонкими полосками куриные пупочки (около полукилограмма. Когда пупочки зарумянятся, добавляем в сковороду соломку из грибов-вешенок. Некоторое время обжариваем, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в объеме. Добавляем немного кипячёной воды, закрываем сковороду крышкой и тушим с полчаса на малой мощности конфорки. В самом конце добавляем соль, черный перец, прогреваем вместе с луком, и всю массу вместе с образовавшимся масляным соусом добавляем к отварной гречке.

Перемешиваем и подаем. Замечательная штука, отличное сочетание.

Источник

Каша гречневая с тушеными куриными желудочками

Как приготовить блюдо «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками»

  1. Тушить куриные желудки на медленном огне в течении 20 минут.
  2. Готовые куриные желудки закинуть в кипящее масло. Жарить 5 минут.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Посолить, перемешать.
  6. Добавить гречку, воду.
  7. Добавить специи, перемешать.
  8. Готовить на медленном огне до готовности, в течении 40 минут.
  • Желудки куриные — 400 гр.
  • Вода (для желудков) — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл.
  • Крупа гречневая — 150 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Рецепт приготовления теста для сосисок

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками» (на 100 грамм ):

Источник

Гречка с желудками в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь — это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector