- Гречка с рыбой под сметанно-сырной корочкой
- Что понадобится
- Приготовление
- Гречка с рыбой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
- Ингредиенты для «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с рыбой под сметанно-сырной корочкой
Время приготовления: 45 мин
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 179,2 ккал. ,
- Белки: 8,1 г.
- Жиры: 11 г.
- Углеводы: 11,8 г.
Гречка с рыбой — очень вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Чаще всего рыбу принято подавать в сочетании риса или картошки, поэтому сочетание гречки с рыбой для многих остается загадкой. Особенно выигрышно смотрится блюдо, приготовленное в духовке под сметанно-сырной корочкой, а крупа, пропитываясь соками рыбы и сметаны, получается необычайно сочной и вкусной.
Что понадобится
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба (хек) – 1 шт. (200 г);
- гречка – 100 г;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- сыр — 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Начать приготовление рыбы с гречкой следует с подготовки крупы. В первую очередь крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных черных зерен. Для удобства зерна можно рассыпать на противне или большой плоской тарелке.
Затем крупу перекладывают в мелкое сито и промывают под проточной водой, чтобы избавиться от остатков мелкого мусора и пыли. На некоторое время зерна оставляют над мойкой, чтобы стекла вода.
В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке.
Затем в разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и перекладывают нарезанный лук. Пассеруют лук в течение 2-3 минут, а затем добавляют морковь.
Через 3 минуты к обжарке перекладывают промытую крупу. Прокаливают зерна при постоянном помешивании еще около 3 минут. За это время каждое зернышко покроется ароматным маслом, благодаря чему гарнир получится рассыпчатым.
После этого в сковороду вливают горячую воду и подсаливают ее по вкусу. Готовят гречку под закрытой крышкой в течение 10 минут.
В это время с рыбы срезают филе, нарезают его порционными кусками, солят и перчат. Сорт рыбы можно выбирать любой.
Сыр натирают на мелкой или средней терке и смешивают со сметаной.
Когда гречка будет почти готова, ее снимают огня и перекладывают в жаропрочную форму, обильно смазанную сливочным маслом.
Поверх гарнира выкладывают рыбное филе и смазывают его сырно-сметанной смесью.
Затем форму для запекания накрывают фольгой или крышкой и убирают в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут крышку снимают и готовят еще в течение 5 минут, по желанию в конце приготовления можно установить режим «Гриль». Если сметанная заливка растеклась не по всей поверхности рыбы с гречкой, придется добавить еще немного сыра, чтобы гриль не высушил кашу в открытых участках.
Источник
Гречка с рыбой
Коллекция рецептов приготовления гречки с рыбой с пошаговыми фото. Кажется, это одно из самых полезных сочетаний в кулинарии. Предлагаем сделать сочетание рыбы и гречки ещё и максимально вкусным. Согласны?
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки с рыбой
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Ингредиенты
Толстолобик – 2 кг
Гречневая крупа – 150 г
Розмарин – 4 веточки
Бадьян – 2 звездочки
Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 100 грамм;
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Гречка — 0,5 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сало свежее (без шкуры) — 80 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Вода — 1 стакан (для варки гречки)
Ингредиенты
Гречка — 140 г (2/3 стакана)
Морковь — 115 г (1 шт.)
Лук — 155 г (1 шт.)
Филе минтая — 190 г
Сметана — 50 г (2 ст.л.)
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Рыбные консервы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.
Ингредиенты для «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:
- Крупа гречневая — 1,5-2 стак.
- Рыба (свежемороженая) — 700 г
- Сметана — 300-400 г
- Сыр полутвердый — 150-200 г
- Помидор — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.3 ккал | белки 197.8 г | жиры 119.8 г | углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:
Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).
В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.
На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).
Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них).
Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой). Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна.
Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40. Вот и все, ваша нежная «Гречка с рыбой» готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года lenka seul #
27 сентября 2016 года lenka seul #
26 марта 2015 года natasavina #
26 марта 2015 года natasavina #
12 марта 2015 года Evgenia12 #
18 сентября 2014 года ESP #
27 июня 2014 года IrisKa_Lis #
27 июня 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года voskresshaya #
31 мая 2014 года Амишка09 #
27 июня 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Изобелла #
13 мая 2014 года Nat W #
13 мая 2014 года Alefniunia #
13 мая 2014 года Жужа-48 #
13 мая 2014 года Nat W #
13 мая 2014 года Жужа-48 #
13 мая 2014 года Nat W #
13 мая 2014 года Nat W #
13 мая 2014 года Жужа-48 #
6 апреля 2012 года Annuk #
15 октября 2011 года katico #
12 октября 2011 года Татника #
12 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Yuli #
11 октября 2011 года Инночка07 #
Вот одно слово «греча» мне испортило всё желание забрать себе рецепт.
Ну как можно так коверкать слова, и главное- зачем?
21 октября 2011 года natfkbxrf #
1 января 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник