Гречка с рыбой рецепты приготовления

Гречка с рыбой под сметанно-сырной корочкой

Время приготовления: 45 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 179,2 ккал. ,
  • Белки: 8,1 г.
  • Жиры: 11 г.
  • Углеводы: 11,8 г.

Гречка с рыбой — очень вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Чаще всего рыбу принято подавать в сочетании риса или картошки, поэтому сочетание гречки с рыбой для многих остается загадкой. Особенно выигрышно смотрится блюдо, приготовленное в духовке под сметанно-сырной корочкой, а крупа, пропитываясь соками рыбы и сметаны, получается необычайно сочной и вкусной.

Что понадобится

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба (хек) – 1 шт. (200 г);
  • гречка – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление рыбы с гречкой следует с подготовки крупы. В первую очередь крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных черных зерен. Для удобства зерна можно рассыпать на противне или большой плоской тарелке.

Затем крупу перекладывают в мелкое сито и промывают под проточной водой, чтобы избавиться от остатков мелкого мусора и пыли. На некоторое время зерна оставляют над мойкой, чтобы стекла вода.

В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке.

Затем в разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и перекладывают нарезанный лук. Пассеруют лук в течение 2-3 минут, а затем добавляют морковь.

Через 3 минуты к обжарке перекладывают промытую крупу. Прокаливают зерна при постоянном помешивании еще около 3 минут. За это время каждое зернышко покроется ароматным маслом, благодаря чему гарнир получится рассыпчатым.

Читайте также:  Рецепты рассольника с копченой колбасой

После этого в сковороду вливают горячую воду и подсаливают ее по вкусу. Готовят гречку под закрытой крышкой в течение 10 минут.

В это время с рыбы срезают филе, нарезают его порционными кусками, солят и перчат. Сорт рыбы можно выбирать любой.

Сыр натирают на мелкой или средней терке и смешивают со сметаной.

Когда гречка будет почти готова, ее снимают огня и перекладывают в жаропрочную форму, обильно смазанную сливочным маслом.

Поверх гарнира выкладывают рыбное филе и смазывают его сырно-сметанной смесью.

Затем форму для запекания накрывают фольгой или крышкой и убирают в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут крышку снимают и готовят еще в течение 5 минут, по желанию в конце приготовления можно установить режим «Гриль». Если сметанная заливка растеклась не по всей поверхности рыбы с гречкой, придется добавить еще немного сыра, чтобы гриль не высушил кашу в открытых участках.

Источник

Гречка с рыбой

Коллекция рецептов приготовления гречки с рыбой с пошаговыми фото. Кажется, это одно из самых полезных сочетаний в кулинарии. Предлагаем сделать сочетание рыбы и гречки ещё и максимально вкусным. Согласны?

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с рыбой
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 100 грамм;

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Гречка — 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сало свежее (без шкуры) — 80 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Вода — 1 стакан (для варки гречки)

Ингредиенты

Гречка — 140 г (2/3 стакана)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Лук — 155 г (1 шт.)

Читайте также:  Рецепты с содой при гайморите

Филе минтая — 190 г

Сметана — 50 г (2 ст.л.)

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рыбные консервы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.

Ингредиенты для «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:

  • Крупа гречневая — 1,5-2 стак.
  • Рыба (свежемороженая) — 700 г
  • Сметана — 300-400 г
  • Сыр полутвердый — 150-200 г
  • Помидор — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.3 ккал
белки
197.8 г
жиры
119.8 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:

Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).
В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.

На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).

Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них).

Читайте также:  Рецепт засолки груздей простой рецепт

Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой). Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна.

Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40. Вот и все, ваша нежная «Гречка с рыбой» готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2016 года lenka seul #

27 сентября 2016 года lenka seul #

26 марта 2015 года natasavina #

26 марта 2015 года natasavina #

12 марта 2015 года Evgenia12 #

18 сентября 2014 года ESP #

27 июня 2014 года IrisKa_Lis #

27 июня 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года voskresshaya #

31 мая 2014 года Амишка09 #

27 июня 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Изобелла #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Alefniunia #

13 мая 2014 года Жужа-48 #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Жужа-48 #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Жужа-48 #

6 апреля 2012 года Annuk #

15 октября 2011 года katico #

12 октября 2011 года Татника #

12 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Yuli #

11 октября 2011 года Инночка07 #

Вот одно слово «греча» мне испортило всё желание забрать себе рецепт.

Ну как можно так коверкать слова, и главное- зачем?

21 октября 2011 года natfkbxrf #

1 января 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector