Гречка с сельдереем рецепт

Рецепт: Каша гречневая с овощами и сельдереем — На завтрак,обед и ужин.

Я люблю кашу с овощами, такой вариант хорош и, как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Овощи я зажариваю, а вернее пассирую.
Всё очищаю, мою.

Морковь тру на крупной тёрке, лук режу «пёрышками».

На горячую сковороду, выкладываю сразу все овощи.

Пока на медленном огне пассируются овощи, готовлю кашу, промываю гречку и довожу до кипения воду .
На стакан гречки наливаю три стакана воды, я не люблю сухую, рассыпчатую кашу, люблю сочную.

Как только каша прокипела, я её солю по вкусу и насыпаю ложку измельчённых в кофемолке сухих лесных грибов.

Каша распаривается и грибы уже дают прекрасный аромат, а у нас уже и овощи подоспели.

Добавляю в полуготовую кашу.

Хорошо размешиваю, пробую снова на соль, если нужно, досаливаю.

Пропариваю до выпаривания жидкости, не закрывая крышкой кастрюлю.
Вот и готова каша, а хоть и гарнир, кому как больше нравится.

Надеюсь, что вы любите так же гречневую кшу, как и я!)))

Источник

Гречневая каша с морковью и сельдереем

Для рецепта каши вам потребуется:

  • гречка — 2.5 стакана
  • вода — 5 стаканов
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты суп картофельный макароны

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с морковью и сельдереем необходимо.

В кастрюлю влить воду, всыпать промытую крупу и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и готовить, не перемешивая, пока гречка не будет готова.

В это время почистить овощи и натереть на крупной терке. Пассировать морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости.

Выложить овощи в кашу, посолить, поперчить и добавить зелень. Накрыть крышкой и прогреть кашу на слабом огне.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гречка с сельдереем и овощами

20 апреля 2016, 20:40

Ингредиенты

  • гречка ядрица мистраль — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — четвертинка крупного
  • стебель сельдерея — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • замороженная смесь овощей «лечо» — 1 стак.
  • смесь сухих овощей — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • зеленый лук — при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Такая гречка получается очень сытной, вкусной и ароматной!

1. Гречку высыпать на сковороду и хорошо прогреть.

2. Ссыпать крупу в керамический горшочек с крышкой (накрыть крышкой).

3. В сковороду влить масло, разогреть.

4. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить.

5. Добавить нарубленный чеснок и смесь сухих овощей, прогреть.

6. Добавить замороженные овощи, посолить, прогреть.

7. Выложить овощи поверх гречки в горшочек, влить воды из расчета 2:1 по отношению к гречке.

8. Накрыть крышкой . Запекать в духовке при 150С 1,5 часа.

10. Подать, посыпав зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гречка, действительно, получилась очень вкусной и ароматной, не в пост такая каша станет прекрасным гарниром, ну а в пост — полноценным вторым блюдом.

Читайте также:  Рецепт эфирного желе с ферерой

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный гречневый гарнир с сельдереем

Сегодня готовила полезный и очень аппетитный гарнир из гречневой крупы, которая пропитана ароматом сельдерея прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Так же, этот вкусный гречневый гарнир прекрасно подходит и в дни поста. Как приготовить полезную кашу с овощами подробно рассказываю в своем рецепте, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют описание процесса.

  • 100 грамм корня сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 веточки петрушки (свежей или сухой);
  • ½ красного сладкого перца;
  • 600 грамм гречневой крупы;
  • 1 ч.ложка гималайской соли;
  • 50 мл оливкового рафинированного масла.

Как вкусно сварить гречку на гарнир с сельдереем и овощами

Готовить гречневый гарнир начинаем с того, что разогреваем оливковое масло в сковороде и пассируем в нем кубики лука. Затем, добавляем морковь, натертую на крупной терке, и кубики корня сельдерея. Все перемешиваем в сковороде и тушим около 7 минут. После этого, всыпаем маленькие кубики красного перца и мелко порубленную петрушку. Все смешиваем.

Всыпаем гречку и полностью покрываем ею подготовленные овощи. В таком состоянии оставляем все содержимое на среднем огне, чтобы гречка хорошо прогрелась и впитала все ароматы овощей. Для этого хватит 6-7 минут.

Читайте также:  Рецепт салата сухарики сайра

Далее, всыпаем соль и вливаем горячую воду на 3-4 сантиметра выше уровня гречки.

Держим сковороду на среднем огне, пока она не закипит. Как только появились признаки кипения, снижаем огонь и прикрываем сковороду крышкой, оставляя маленькое пространство, чтобы выходил пар.

Когда вся жидкость впиталась и гречка увеличилась в объеме, убираем крышку и все перемешиваем.

Выкладываем горячий гречневый гарнир с сельдереем на блюдо и ставим на стол, не давая ему остыть.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Гречка с овощами. Всем, кто хочет похудеть нужен этот рецепт!

Гречка очень полезный продукт. Она вкусна и полна витаминов. Посмотрите как можно разнообразить гречневое меню. Подобное блюдо Гречка с овощами подойдет для вегетарианцев, для тех, кто держит пост и для тех, кто хочет похудеть.

Гречка с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
2 ст. воды
1 небольшой кабачок
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица 1 стебель сельдерея о желанию)
1 морковь (я очень люблю морковь, и кладу ее везде, где только можно. Хорошо подойдет для данного блюда)
соль
специи (черный перец, прованские или итальянские травки)
растительное масло
тертый сыр для подачи (не обязательно)

Взять рецепт в закладки на сайте:

1. Нарезать овощи на кубики. 2. Разогреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение нескольких секунд. Затем добавить овощи и еще немного потушить

3. Гречку хорошо промыть, добавить на сковороду Обжарить пару минут, помешивая.

4. Влить горячую воду, добавить соль и остальные специи.

5. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Готово!

6. Теперь по желанию можно посыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и зеленью и подавать это вкуснейшее блюдо! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector