- Рецепт: Каша гречневая с овощами и сельдереем — На завтрак,обед и ужин.
- Гречневая каша с морковью и сельдереем
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гречка с сельдереем и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Вкусный гречневый гарнир с сельдереем
- Как вкусно сварить гречку на гарнир с сельдереем и овощами
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Гречка с овощами. Всем, кто хочет похудеть нужен этот рецепт!
- Гречка с овощами
Рецепт: Каша гречневая с овощами и сельдереем — На завтрак,обед и ужин.
Я люблю кашу с овощами, такой вариант хорош и, как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Овощи я зажариваю, а вернее пассирую.
Всё очищаю, мою.
Морковь тру на крупной тёрке, лук режу «пёрышками».
На горячую сковороду, выкладываю сразу все овощи.
Пока на медленном огне пассируются овощи, готовлю кашу, промываю гречку и довожу до кипения воду .
На стакан гречки наливаю три стакана воды, я не люблю сухую, рассыпчатую кашу, люблю сочную.
Как только каша прокипела, я её солю по вкусу и насыпаю ложку измельчённых в кофемолке сухих лесных грибов.
Каша распаривается и грибы уже дают прекрасный аромат, а у нас уже и овощи подоспели.
Добавляю в полуготовую кашу.
Хорошо размешиваю, пробую снова на соль, если нужно, досаливаю.
Пропариваю до выпаривания жидкости, не закрывая крышкой кастрюлю.
Вот и готова каша, а хоть и гарнир, кому как больше нравится.
Надеюсь, что вы любите так же гречневую кшу, как и я!)))
Источник
Гречневая каша с морковью и сельдереем
Для рецепта каши вам потребуется:
- гречка — 2.5 стакана
- вода — 5 стаканов
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1/2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гречневая каша с морковью и сельдереем необходимо.
В кастрюлю влить воду, всыпать промытую крупу и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и готовить, не перемешивая, пока гречка не будет готова.
В это время почистить овощи и натереть на крупной терке. Пассировать морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости.
Выложить овощи в кашу, посолить, поперчить и добавить зелень. Накрыть крышкой и прогреть кашу на слабом огне.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гречка с сельдереем и овощами
20 апреля 2016, 20:40
Ингредиенты
- гречка ядрица мистраль — 1 ст.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — четвертинка крупного
- стебель сельдерея — 1 шт
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- замороженная смесь овощей «лечо» — 1 стак.
- смесь сухих овощей — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль —
- зеленый лук — при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Такая гречка получается очень сытной, вкусной и ароматной!
1. Гречку высыпать на сковороду и хорошо прогреть.
2. Ссыпать крупу в керамический горшочек с крышкой (накрыть крышкой).
3. В сковороду влить масло, разогреть.
4. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить.
5. Добавить нарубленный чеснок и смесь сухих овощей, прогреть.
6. Добавить замороженные овощи, посолить, прогреть.
7. Выложить овощи поверх гречки в горшочек, влить воды из расчета 2:1 по отношению к гречке.
8. Накрыть крышкой . Запекать в духовке при 150С 1,5 часа.
10. Подать, посыпав зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гречка, действительно, получилась очень вкусной и ароматной, не в пост такая каша станет прекрасным гарниром, ну а в пост — полноценным вторым блюдом.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусный гречневый гарнир с сельдереем
Сегодня готовила полезный и очень аппетитный гарнир из гречневой крупы, которая пропитана ароматом сельдерея прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Так же, этот вкусный гречневый гарнир прекрасно подходит и в дни поста. Как приготовить полезную кашу с овощами подробно рассказываю в своем рецепте, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют описание процесса.
- 100 грамм корня сельдерея;
- 1 крупная морковь;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 веточки петрушки (свежей или сухой);
- ½ красного сладкого перца;
- 600 грамм гречневой крупы;
- 1 ч.ложка гималайской соли;
- 50 мл оливкового рафинированного масла.
Как вкусно сварить гречку на гарнир с сельдереем и овощами
Готовить гречневый гарнир начинаем с того, что разогреваем оливковое масло в сковороде и пассируем в нем кубики лука. Затем, добавляем морковь, натертую на крупной терке, и кубики корня сельдерея. Все перемешиваем в сковороде и тушим около 7 минут. После этого, всыпаем маленькие кубики красного перца и мелко порубленную петрушку. Все смешиваем.
Всыпаем гречку и полностью покрываем ею подготовленные овощи. В таком состоянии оставляем все содержимое на среднем огне, чтобы гречка хорошо прогрелась и впитала все ароматы овощей. Для этого хватит 6-7 минут.
Далее, всыпаем соль и вливаем горячую воду на 3-4 сантиметра выше уровня гречки.
Держим сковороду на среднем огне, пока она не закипит. Как только появились признаки кипения, снижаем огонь и прикрываем сковороду крышкой, оставляя маленькое пространство, чтобы выходил пар.
Когда вся жидкость впиталась и гречка увеличилась в объеме, убираем крышку и все перемешиваем.
Выкладываем горячий гречневый гарнир с сельдереем на блюдо и ставим на стол, не давая ему остыть.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Гречка с овощами. Всем, кто хочет похудеть нужен этот рецепт!
Гречка очень полезный продукт. Она вкусна и полна витаминов. Посмотрите как можно разнообразить гречневое меню. Подобное блюдо Гречка с овощами подойдет для вегетарианцев, для тех, кто держит пост и для тех, кто хочет похудеть.
Гречка с овощами
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
2 ст. воды
1 небольшой кабачок
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица 1 стебель сельдерея о желанию)
1 морковь (я очень люблю морковь, и кладу ее везде, где только можно. Хорошо подойдет для данного блюда)
соль
специи (черный перец, прованские или итальянские травки)
растительное масло
тертый сыр для подачи (не обязательно)
Взять рецепт в закладки на сайте:
1. Нарезать овощи на кубики. 2. Разогреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение нескольких секунд. Затем добавить овощи и еще немного потушить
3. Гречку хорошо промыть, добавить на сковороду Обжарить пару минут, помешивая.
4. Влить горячую воду, добавить соль и остальные специи.
5. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Готово!
6. Теперь по желанию можно посыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и зеленью и подавать это вкуснейшее блюдо! Приятного аппетита!
Источник