Гречка с соей рецепт

Содержание
  1. Гречневая каша с соевым мясом
  2. Как приготовить блюдо « Гречневая каша с соевым мясом »
  3. Постный плов из гречки с соевым мясом
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Узнала, какая же на вкус гречка с соевым соусом. Проверка рецепта.
  9. Гречка с соевым мясом
  10. Гречка с соевыми мясом, как приготовить:
  11. Гречка по-монастырски с соевым соусом
  12. Ингредиенты для «Гречка по-монастырски с соевым соусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречка по-монастырски с соевым соусом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Гречка по-монастырски
  17. Гречка с томатом
  18. Гречка по-царски с черносливом
  19. Пикантная гречка с овощами
  20. Гречневый плов с сельдереем и грибами
  21. Грибы с сельдереем в яблочном соусе
  22. Гречка по-монастырски с соевым соусом
  23. Гречотто
  24. Гречка по-царски
  25. Томленая гречка с грибами
  26. Пряная гречневая каша с грибами
  27. Гречка с грибами и овощами
  28. Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
  29. Похожие рецепты
  30. Жюльен куриный
  31. Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой
  32. Индейка в горшочках «Утомленная в страсти»
  33. Драники в горшочках «Hot Pot»
  34. Танго вдвоем «Кер у сус »
  35. Жаркое под сливками в горшочке
  36. Ленивая вкуснятина
  37. Пицца в горшочке
  38. Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Который удивит»
  41. Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
  42. Торт «Неправильный мёд»
  43. Фотографии «Гречка по-монастырски с соевым соусом» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая каша с соевым мясом

Как приготовить блюдо « Гречневая каша с соевым мясом »

  1. Соевое мясо залить кипятком, добавить лавровый лист и половину специй. Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубоком сотейнике нагреть масло и оставшиеся специи в течение минуты.
  4. Пассеровать морковь пару минут.
  5. Добавить в сотейник соевое мясо вместе с бульоном и томатную пасту. Хорошо посолить и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Добавить гречневую крупу и тушить до готовности – примерно 10-15 минут.

Очень вкусная гречневая каша, подойдет вегетарианцам и постящимся людям. Соевое мясо само по себе безвкусное, по этому специи для замачивания и для обжарки моркови следует выбирать яркие и даже острые. Хорошо подойдет смесь из асафетиды, карри и смеси перцев. А можно взять готовую индийскую масалу.

  • Соевое мясо — 100 гр.
  • Гречневая крупа — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность блюда «Гречневая каша с соевым мясом» (на 100 грамм ):

Источник

Постный плов из гречки с соевым мясом

Ингредиенты

Соевое мясо — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постный плов из гречки с соевым мясом — простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус соевого мяса, по ней названо и блюдо. Ну и метод варки — как у плова.

Читайте также:  Рецепт пирожков от соседки армянки

Я предпочитаю использовать соевый фарш (не для данного конкретного рецепта, а я его вообще просто больше люблю, чем остальные виды соевого мяса), но гуляш, конечно же, в плов из гречки с соевым мясом тоже подходит.

Морковка и лук на такое количество гречки и соевого мяса нужны небольшие. А вот приправы для плова я беру целую столовую ложку! Большое количество растительного масла позволяет сделать блюдо более вкусным и калорийным.

Лук и морковку чистим и режем.

Обжариваем их в растительном масле на сильном огне до коричневатости лука.

Добавляем соевое мясо, гречку, приправу для плова, соль и воду, размешиваем и варим все это под крышкой на среднем огне 10 минут.

После окончания времени варки огонь либо выключаем совсем, либо убавляем на минимум и даем впитаться остаткам жидкости. Крышку во время упаривания не снимаем.

Вот постный плов из гречки с соевым мясом и готов! Делается он очень быстро и с минимумом усилий, а вкус у этого блюда — богатый и яркий.

Источник

Узнала, какая же на вкус гречка с соевым соусом. Проверка рецепта.

Бывает, что о каких-то блюдах начинают говорить все вокруг. Даже если их не все делают, но слышали уж точно. Например, овсяноблин на завтрак со всякими разными начинками. Или вот гречка с соевым соусом. Почему бы и не попробовать? Что может дать этой каше соевый соус, станет вкуснее?

Я практически никогда не ему гречку просто так, сваренной на воде. Часто добавляю много жареного лука. Или овощную зажарку, как в этот раз. Но и рецепт этого не исключал, никто не сказал, что с соевым соусом нельзя.

Поэтому для приготовления мне понадобилось:

  • стакан гречки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соевый соус — сколько оставалось в бутылочке, где-то четверть или пятая часть. В общем, несколько столовых ложек.

Процесс приготовления стандартный — залила гречку водой в пропорции 1 к 2, поставила вариться на небольшом огне. Честно говоря, я заливаю чуть большим количеством воды, где-то 2,3-2,5 части на часть крупы — просто я люблю, когда гречка получается нежной, а не рассыпчатой или суховатой.

Лук нарезала мелко, морковку натерла. На сковороде обжарила сначала лук, потом добавила морковь и тушила все вместе до золотистости. За это время как раз и доварилась каша — так что ничего ждать не понадобилось.

Потом выложила в кастрюлю с гречкой зажарку, залила весь соевый соус и хорошо смешала. Соль уже, конечно, не нужна, так что соевый соус при наличии целой бутылки нужно добавлять по вкусу. Мне повезло, осталось ровно столько, чтобы гречневая каша получилась идеально подсоленной.

Вот так аппетитно блюдо выглядело на тарелке. А что же со вкусом? Вкус и правда получился немного необычным, но очень приятным. Мне кажется, если попросить кого-то угадать, что добавлено, никто не догадается. Зато пресной такую гречку точно никто не назовет. Ароматная, насыщенная.

Читайте также:  Шаверма рецепт просто кухня

Так что, если сомневались в этом рецепте гречки, не надо, готовьте смело.

Подписывайтесь на канал — я буду рада делиться своими экспериментами!

Источник

Гречка с соевым мясом

Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;
  • 4 стакана готовой или 1,5 стакана сухой гречки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или пюре 1-го помидора;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ небольшой луковицы или 1/3 чайной ложки асафетиды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Гречка с соевыми мясом, как приготовить:

1. Сою предварительно нужно отварить. Для этого залейте ее водой, оставив место в кастрюле, т.к. будет подниматься пена. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

2. Морковь натрите на терке. Если используете луковицу — мелко нарежьте. Обжарьте морковь в течение 3-5 минут на небольшом количестве растительного масла с луком или асафетидой.

3. Добавьте кусочки сои и жарьте еще 2-3 минуты.

4. В конце добавьте гречку и томатную пасту/ пюре помидора. Я использую пюре. Самый простой способ его приготовить — разрезать помидор пополам и натереть половинки на терке, пока не останется одна шкурка.

5. Если используете готовую гречку — все перемешайте, потушите пару минут и снимайте с огня. Если гречка сухая — перемешайте, залейте 3 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока не впитается вся вода.

Вот и всё! Наша гречка с соевым мясом на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Гречка по-монастырски с соевым соусом

В этом блюде удивительно сочетаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках это блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты для «Гречка по-монастырски с соевым соусом»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Грибы (сухие) — 1 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270 ккал
белки
36 г
жиры
56.7 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
635 ккал
белки
18 г
жиры
28.4 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Гречка по-монастырски с соевым соусом»:

Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

На сковороду выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.

Грибы достать из воды, немного отжать, выложить к овощам. Обжаривать ещё минут 5.

Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Потушить 3-5 минут.

Обжаренные с соевым соусом грибы разложить по горшочкам.

Гречку промыть и выложить в каждый горшочек примерно половину стакана крупы.

В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевого соуса Kikkoman. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь, на 20-25 минут. Выключить газ и оставить горшочки томиться ещё на 15-20 минут, не открывая духовку.

Читайте также:  Рецепт салата грибами ветчиной

Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью. Приятного аппетита. Поститесь постом приятным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом блюде удивительно сочетаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках это блюдо украсит любой стол.

Другие варианты рецепта

Гречка по-монастырски

Гречка с томатом

Гречка по-царски с черносливом

Пикантная гречка с овощами

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Гречка по-монастырски с соевым соусом

Гречотто

Гречка по-царски

Томленая гречка с грибами

Пряная гречневая каша с грибами

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Похожие рецепты

Жюльен куриный

Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

Индейка в горшочках «Утомленная в страсти»

Драники в горшочках «Hot Pot»

Танго вдвоем «Кер у сус »

Жаркое под сливками в горшочке

Ленивая вкуснятина

Пицца в горшочке

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Который удивит»

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

Торт «Неправильный мёд»

Фотографии «Гречка по-монастырски с соевым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2015 года caramel77 #

28 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Lisyonokk #

3 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Ирушенька #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года mariana82 #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года veronika1910 #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Маришка-2015 #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года pupsik27 #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Aigul4ik #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года яся1975 #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Мэриэл #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Первушина Елена #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector