- Готовлю «Красную гречку». Открыл для себя рецепт гречки по-новому – со свёклой (делюсь рецептом с фото)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Гречка со свеклой — необычно и вкусно
- Гречка со свеклой
- Ингредиенты для «Гречка со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка со свеклой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка со свеклой — рецепт, который можно готовить при атеросклерозе
- Список ингредиентов
- Как приготовить гречку со свеклой
- Новое в блогах
- Гречневая каша со свеклой !
Готовлю «Красную гречку». Открыл для себя рецепт гречки по-новому – со свёклой (делюсь рецептом с фото)
Этот необычный рецепт готовится из простых продуктов, но при этом получается красивый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Подходит для постного стола.
И никакой магии, и необычных продуктов!
Весь секрет этой гречки в её приготовлении. В состав рецепта входят всего несколько ингредиентов, но главный – это отварная или запечённая свёкла, которая делает блюдо не только очень красивым и необычным, но еще и добавляет изысканный вкус.
Ингредиенты:
растительное масло – 2 — 3 ст. л.
свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – для подачи
Способ приготовления:
🔶 Свеклу отвариваем или запекаем, затем очищаем и трём на мелкой тёрке.
🔶 Репчатый лук, чеснок очищаем и измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим.
🔶 Гречневую крупу перебираем от посторонних примесей. Поджариваем на сухой сковороде 4-5 минут, до появления яркого аромата гречки.
Такой способ приготовления гречки сделает её более рассыпчатой и более вкусной.
🔶 Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённый лук и чеснок до прозрачного состояния.
🔶 В обжаренный лук с чесноком добавляем подготовленную гречневую крупу. Все хорошо перемешиваем так, чтобы гречка полностью покрылась маслом.
Источник
Гречка со свеклой — необычно и вкусно
Ингредиенты :
гречневая крупа — 100 гр (1/2 стакана)
вода — 250 мл (1 стакан)
соль — 1/4 ч. л.
свекла — 1 шт. (300-350 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 1 пучок
масло растительное — 2 ст. л.
перец — по вкусу и по желанию
Сегодня я буду готовить блюдо, которые можно назвать теплым салатом, либо самостоятельным вторым блюдом. Оно подходит и в качестве гарнира. Это гречка со свеклой . Для кого-то такое сочетание продуктов может показаться необычным, но советую попробовать. Это вкусно, достаточно оригинально и готовится просто.
Свеклу можно сварить или запечь в духовке заранее. Я ее уже сварила, поэтому сразу займусь гречкой. Отмерю полстакана крупы — 100 гр. Промою и выложу на сухую сковороду.
Просушу на среднем огне до тех пор, пока не уйдет влага, а затем переложу в кастрюлю и залью стаканом воды. Пропорция гречки и воды один к двум. Заливать можно горячей водой. Посолю, доведу до кипения и убавлю огонь. Буду варить гречку при медленном кипении до полного впитывания воды. Обычно это занимает около 20 минут.
А в это время почищу и натру на крупной терке свеклу.
Измельчу чеснок и зелень. Зелень подойдет любая. У меня сегодня моя любимая сныть . Она сейчас молодая и свежая. С этой травкой получаются прекрасные салаты .
Гречка сварилась. Я добавлю к ней остальные ингредиенты: свеклу, чеснок, зелень и заправлю растительным маслом, например, оливковым.
Аккуратно перемешиваю и на медленном огне дам всем ингредиентам прогреться. В этот момент можно по желанию добавить перец или другие любимые специи. К столу блюдо подается теплым.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на канал👍
Источник
Гречка со свеклой
Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для «Гречка со свеклой»:
- Крупа гречневая (ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
- Свекла — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 0,25 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 51.2 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Гречка со свеклой»:
Приготовим необходимые продукты.
Выложим гречку на хорошо разогретую сковороду.
И прогреем на маленьком огне минуты 4, постоянно помешивая, пока крупа начнет издавать ореховый аромат.
Выложим гречку на тарелку.
Лук мелко порежем.
Нальем масло в сотейник и обжарим лук около 2-х минут.
К луку высыпим гречку.
Нальем 250 грамм горячей воды, посолим, поперчим.
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 15 минут, пока вся вода выкипит.
Свеклу лучше заранее сварить или запечь в духовке.
Очистим и натрем на мелкой терке готовый овощ.
Выдавим сок из лимона.
В гречке вода испарилась.
Добавим к ней свеклу, которую сверху польем лимонным соком.
Все перемешаем и прогреем в течении 2-х минут на маленьком огне.
Орехи измельчим, нарежем зелень.
Подаем гречку, присыпав орехами и измельченной зеленью. У меня это петрушка.
Очень вкусно, и кислинка лимона, и сладость свеклы хорошо гармонируют с гречкой. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, Вам я уверена тоже понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля Valushok # (автор рецепта)
14 апреля Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка со свеклой — рецепт, который можно готовить при атеросклерозе
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Каша
- Кухня: Европейская
- Сложность:Для новичка
Попробуйте приготовить гречку со свеклой, сочетание простых ингредиентов позволит насладиться невероятным вкусом. При этом вы получите только пользу для организма.
Гречневая крупа и свекла, составляющие основу рецепта полезны при атеросклерозе, а также при многих других заболеваниях. Гречка содержит большое количество железа, есть в ней фосфор, кальций и калий, а также ценные белки.
Свекла также чемпион по содержанию железа и фолиевой кислоты, а еще в ней много и других полезных элементов.
Как же приготовить такое вкусное и полезное блюдо? Это несложно.
Список ингредиентов
- Гречка – 1 стакан.
- Свекла – 1 штука.
- Лимон – несколько долек.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубочек.
- Соль по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить гречку со свеклой
Берем гречку, перебираем ее. Затем просушиваем на сковороде примерно 5 минут. После этого пересыпаем ее в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Когда гречка закипит ее нужно посолить. Варим до готовности, определить, что каша сварилась очень просто – крупа станет рассыпчатой.
Заранее нужно отварить свеклу. Очищаем ее от кожуры и трем на мелкую терку. Сверху сбрызгиваем соком лимона, 2-3 ломтика будет достаточно. Все тщательно перемешиваем.
Теперь поджарим лук и чеснок. Лучок мелко режем и поджариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему отправляем чеснок, его предварительно выдавливаем через чесночницу. Соединив лук и чеснок, мы услышим очень аппетитный аромат этих овощей. Буквально 2 минуты они обжариваются вместе и можно отставлять сковороду.
Выкладываем в миску гречневую кашу, сверху кладем тертую свеклу и выкладываем лук с чесноком.
Далее прямо в миске нужно все перемешать. Поскольку в процессе варки кашу мы солили, то дополнительно подсаливать не нужно.
Последний шаг – выкладываем «красную» гречку на тарелку и подаем на стол.
Казалось бы, используем простые ингредиенты, но при этом получается очень вкусное и легкое кушанье. Его можно готовить в пост и в качестве диетического блюда.
Источник
Новое в блогах
Гречневая каша со свеклой !
Судя по моей собственной статистике, имея немалый ОПЫТ в Народной «Макспарковской» кулинарии))) — скажу почти с уверенностью — БОЛЬШИНСТВО питаются по принципу — » В К У С Н О » и самую большую популярность имеют публикации — » поМЯСНЕЕ , по МУЧНЕЕ и поВКУСНЕЕ.»
Тем не менее растительная пища НЕ МЕНЕЕ ВКУСНА и всё зависит от того, как себе в голову вложить принцип ПИТАНИЯ и как её приготовить..
В конце концов все ВКУСНЯТИНЫ и «Празднично-Майонезные Изыски» , со временем «вылезают БОКОМ)))» и мы начинаем расплачиваться за них собственным здоровьем!
Я такой же человек , как и ВСЕ , но всё таки я за ВКУСНУЮ малокалорийную , растительную пищу.по принципу » ПООВОЩНЕЕ»
Немного истории:
Гречка известна на Руси с самых древних времен. Она давно уже превратилась в кулинарный символ страны. В старые времена слово «каша» означала именно гречневую кашу. Примечательно, что во многих языках это слово не имеет аналогов и пишется как «kasha». Гречиха первоначально произрастала на юге Сибири, на Алтае. Именно отсюда, благодаря миграции урало-алтайских племен, она попала на Урал. В европейском Предуралье гречка обретает свою вторую родину, в районы же славянских поселений она попадает в начале второго тысячелетия. Само название «гречка» связано с тем, что первоначально ее выращивали греческие монахи при монастырях.
Для нас гречневая каша символ будней, повседневности, а во многих странах Европы гречка считается элитным продуктом, который продается в маленьких пакетиках вместе с объемистой брошюрой, в которой рассказывается, как кашу варить и какие у нее есть полезные свойства. Гречневая каша вкусна и питательна, а кроме того, очень полезна. По процентному содержанию белка она превосходит все зерновые культуры, и поэтому вполне способна заменить мясо. В состав гречки входит фолиевая кислота, она оказывает на организм общеукрепляющее действие, очищает его от шлаков.
Поскольку гречка способствует скорейшему сжиганию жиров и быстрому похудению, гречневая каша считается диетическим блюдом. Надо только уметь ее готовить, чтобы она не приедалась и не надоедала. Известно множество рецептов приготовления гречневой каши! СЕГОДНЯ:
Гречневая каша со свеклой
Свекла – 1-2 шт. (небольших)
Лук – ½ головки
Гречка – 1 ст.
Кипяток – 2 ст.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Масло сливочное ( можно заменить любым вашим любтмым) – 30 г
Лук порезать кубиками и спассеровать в оливковом масле,
добавить тертую на крупной терке свеклу, посолить и готовить, помешивая минут 5 .
Всыпать гречку, слегка обжарить ее с овощами, залить кипятком.
Довести до кипения, варить без крышки 5 минут, затем закрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо укутать, дать настояться.
P.S
Получается неожиданно вкусно, хотя прежде я такое никогда не пробовал. Свекла очень полезна, но у нас многие ограничиваются, к сожалению, лишь борщом и винегретом. Поверьте, этот корнеплод стоит использовать в самых разных блюдах. Свекла отлично чистит организм, борется с осенней хандрой и нормализует кровяное давление. И, наконец, она очень вкусна! А уж в сочетании с гречкой — м-м-м!
Источник