- Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
- Гречка с помидорами
- Гречка с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе
- Гречка в томатном соусе рецепт. Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе
- Соусы для гречневой каши: что подойдет?
- Овощные соусы
- Соус томатный с травами и зеленью
- Белый соус в греческом стиле
- Грибной соус
- Соус с мясом
- Чтобы соус получился вкусным.
- Кушанье с помидорами
- Приготовление
- Острое кушанье
- Процесс приготовления
- Вкусное блюдо
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гречка с помидорами. Рецепт с хмели-сунели
- Процесс создания блюда: пошаговая инструкция
- По-европейски
- Приготовление полезного блюда с гречкой
Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.
Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.
Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.
Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
Источник
Гречка с помидорами
Гречка с помидорами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.
Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.
Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.
В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.
Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.
После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе
Сегодня хотим предложить вам очень сытную и вкусную гречневую кашу, тушенную в томатном соусе. Нет, конечно гречневую кашу ели все. Но такой вариант наверняка не все пробовали.
Каша получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Если вы придерживаетесь поста или диеты, то такой вариант разнообразить ваше меню должен прийтись вам по вкусу. К гречке так же можно добавить любые обжаренные грибы. С лесными будет неимоверно ароматно, а с домашними (вешанки и шампиньоны) сытно.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стакана;
Морковь – 1 штука;
Томатный сок – 1 стакана;
Томатная паста – 3 ст. л. ложки;
Вода – 2 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 10 мл;
Рецепт:
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде, разогрейте растительное масло и выложите овощи.
Пассируйте лук и морковь 10 минут, не забывая помешивать.
Добавляем томатный сок на сковороду. В летний период вместо томатного сока положите в зажарку помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.
Пока пассируются овощи гречневую крупу промойте под проточной водой, чтобы убрать всю пыль. Если в пачке вы видели не очищенную гречку, то ее лучше предварительно почистить. На белый лист бумаги высыпьте немного крупы. Уберите все черный крупинки и мусор. Так переберите всю гречку.
Промытую гречку высыпаем на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
ИЗ томатной пасты и воды (2 стакана) делаем соус – разводим пасту в воде и добавляем все специи.
Выливаем соус в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность каши. Перемешивать ее не нужно.
Когда каша разварилась, можно снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте все содержимое. Теперь можно подавать.
Хорошо каша подойдет к обжаренной печени или грибам, как сказано выше. Все виды мяса, тоже отлично подходят к этому гарниру. Если вы приготовили по этом рецепту, делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Источник
Гречка в томатном соусе рецепт. Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе
Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: и
гречневая крупа 1 стакан объемом 250 мл
лук репчатый 2 головки
томатная паста 3 ст. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
петрушка несколько веточек
Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде» на 100 г
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.
Шаг 1: Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в постном масле
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.
Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Шаг 2: Добавляем помидоры и гречку
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.
Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 3: Заливаем соусом и доводим до готовности
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.
Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
Гречка — это одна из самых вкусных круп из которой можно приготовить очень много блюд. Это отличный гарнир к любому мясу. Она хорошо сочетается со сметаной, сыром, овощами и томатами. Именно поэтому, предлагаем приготовить кашу, следуя этому простому рецепту.
Что нам понадобится:
Гречневая крупа — 1 ст.
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 шт. большая
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль
Пошаговое приготовление:
Измельчаем и жарим лук до золотистого цвета.
Оставим тушится на 1-2 минуты.
Получается невероятно вкусно.
Гречневая каша — вкусное и полезное блюдо. Зачастую ее используют в качестве гарнира, но она вполне может быть самостоятельным кушаньем. Она легко усваивается организмом, а по содержанию железа и белка является лидером среди остальных зерновых культур. Кроме того, она богата такими витаминами и минералами, как йод, фосфор, кобальт, витамины группы В, а также Е и РР.
Несмотря на то, что в крупе содержится мало углеводов, после ее употребления надолго сохраняется чувство сытости. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион при похудении. Кроме того, она способствует улучшению процесса кроветворения, снижает уровень вредного холестерина, нормализует работу эндокринной, нервной, пищеварительной систем. Регулярное употребление каши укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца. Готовить ее можно с различными продуктами, но самый простой и быстрый вариант — приготовление каши с овощами.
Конечно, чтобы польза для организма была максимальна, необходимо правильно выбрать гречку:
- Выбирайте крупу только 1 сорта. Если хотите получить полезный продукт — обратите внимание на зеленую гречку.
- После распечатывания пакета крупа не должна пахнуть сыростью и затхлостью. Лучше всего приобретать ее на развес.
- Крупу предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета — не более 3-4 мин. Так она сохранит свой аромат;
- Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном;
- Чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать пропорции воды и крупы — 2:1.
При приготовлении блюда можно использовать различные овощи. В летний период подойдут кабачки, сельдерей, зеленый горошек, болгарский перец, а также свежая зелень. Используйте только сезонные овощи. В этом случае готовое кушанье получится очень вкусным и ароматным. Если хотите, чтобы каша получилась сытнее, добавьте мясо индейки или курицы. Благодаря сочетанию крупы, сочных овощей, блюдо получается очень сочным. Вместо томатной пасты можно приготовить соус из свежих помидоров. Для этого их следует ошпарить кипятком и снять кожуру. Затем томаты перемалывают в блендере или перетирают через сито. Полученный соус протушить с овощами и соединить с крупой.
Оцените рецепт
Сегодня мы уже не имеем возможности готовить гречневую кашу согласно исконно русским традициям – в печи. Современные хозяйки либо варят ее на плите, либо томят в духовке, но как бы они ни старались, приготовить кашу, пропитанную истинным гречневым духом, не получается. Вот и стараются наши хозяюшки дополнить вкус этого гарнира новыми нотками, чтобы он мог порадовать каждого члена семьи. И делают они это посредством различных соусов и подлив. А так как данная крупа сочетается практически с любыми продуктами, то приготовить вкусный соус для гречки особого труда не составляет.
Соусы для гречневой каши: что подойдет?
В целом приготовление соуса – дело простое, а потому справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар. Однако для того чтобы удивить блюдом, необходимо знать, какая именно подлива будет наилучшим образом сочетаться с гречкой. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам эта крупа прекрасно гармонирует и овощами, и с мясом, и с грибами, что открывает огромные просторы для полета фантазии.
Самый простой способ разнообразить вкус гречки – приготовить ее с соевым соусом. Это блюдо часто включают в диетическое питание, так как оно не содержит ни соли, ни сахара. Гарнир получается низкокалорийным, а благодаря уникальной заправке еще и довольно оригинальным. Для его приготовления гречку необходимо перебрать, промыть и прокалить в хорошо разогретой духовке. Затем перекладываем крупу в сотейник и наливаем воду: на 250 г гречки полтора стакана воды. За несколько минут до готовности добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и отправляем кашу в хорошо разогретую духовку на полчаса. По истечении времени томления гречка приобретет приятный аромат и особенный вкус.
Овощные соусы
Когда у нас совершенно нет времени на приготовление соуса для гречневой каши, мы обычно добавляем к ней кетчуп, майонез, в лучшем случае сметану, приправленную свежей зеленью и чесноком. Но если в запасе есть хотя бы полчаса, то этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить очень вкусную овощную подливу. Предлагаем вам рассмотреть два достаточно простых рецепта.
Соус томатный с травами и зеленью
Для приготовления этого соуса вам понадобятся такие продукты:
- 3 сочных помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- средний корень моркови;
- пара стручков болгарского перца;
- пара зубочков чеснока;
- 45-50 мл растительного масла;
- чайная ложка смеси ароматных трав;
- небольшой пучок базилика и петрушки;
- соль.
Лук чистим и очень мелко шинкуем. С моркови снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Томаты бланшируем полминуты в кипятке, после чего снимаем кожицу и извлекаем семена. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, чистим от семечек и белых перегородок, кладем его вместе с мякотью томатов в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции.
На сковороде прогреваем масло и выкладываем в него морковь и лук, пассируем на протяжении двух-трех минут. Добавляем томатную массу, перемешиваем и тушим еще минут пять. Свежую зелень хорошенько промываем в нескольких водах, мелко рубим ножом и также отправляем в сковороду. Затем кладем пропущенный через пресс чеснок, травы и доводим до вкуса при помощи соли.
На заметку! Консистенцию этого соуса вы можете регулировать самостоятельно, продержав его на огне его меньшее или же большее количество времени!
Гречка в таком томатном соусе вполне способна быть самостоятельным блюдом и также прекрасно будет сочетаться со шницелем, рублеными котлетами и куриными биточками.
Белый соус в греческом стиле
Еще один соус для гречки без мяса, который наиболее хорошо готовить в летнее время года, когда в изобилии много свежей зелени и поспевают сочные грунтовые огурчики. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- пара маленьких грунтовых огурчиков;
- стакан домашней сметаны или натурального йогурта без сахара;
- зубочек чеснока;
- небольшой пучок зелени: базилик, укроп;
- несколько листочков мяты;
- соль.
Огурцы тщательно промываем, срезаем кончики и рубим как можно мельче, отжимаем сок.
Совет! Огурцы вы можете натереть на терку, пропустить через мясорубку или же просто нарубить ножом!
Зелень промываем, стряхиваем воду и просушиваем на бумажном полотенце. Сметану или йогурт выливаем в миску, добавляем огуречную массу, мелкорубленный чеснок и нашинкованную зелень. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль.
Грибной соус
Наиболее подходящим соусом для гречки является именно грибной.
На заметку! Даже знаменитый кулинар В. Похлебкин называл заправку из грибов исконно русским вариантом соуса для гречневой каши и рекомендовал именно такое сочетание!
Для приготовления грибного соуса вам понадобится:
- 250 г шампиньонов;
- полстакана сливок;
- пара луковиц;
- пара столовых ложек сметаны;
- столовая ложка пшеничной муки;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- пара веточек тимьяна;
- соль.
Грибы хорошенько промываем, срезаем кончики ножек и снимаем кожицу со шляпок. Режем небольшими кусочками. Вливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки.
Лук освобождаем от шелухи, измельчаем и примерно через 20 минут добавляем его в сковороду к грибам. Продолжаем все обжаривать еще минут пять.
Сметану соединяем со сливками, осторожно вмешиваем муку и присаливаем. Добавляем полученную смесь к грибам с луком. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и кладем мелкорубленную зелень и травы. Еще раз все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
Соус с мясом
Соус для гречки с мясом является самым сытным, и при этом рецепт может включать разные его сорта: телятину, свинину, птицу, кролика. Наиболее вкусной считается подлива из говядины, к тому же она имеет презентабельный вид, так как такое мясо прекрасно держит форму, и кусочки не разваливаются при приготовлении.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 350 г филе говядины;
- говяжий бульон;
- средняя луковица;
- пара столовых ложек муки;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- полстакана томатного сока или 3 столовые ложки томатной пасты;
- травы, соль.
Промываем мясо, нарезаем его небольшими кубиками. Ставим сковороду на огонь, раскаляем на ней небольшой кусочек масла и обжариваем на нем мясо. Когда на кусочках появится золотистая корочка, добавляем в сковороду говяжий бульон и тушим около 30-40 минут.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим. Пассируем на отдельной сковороде и добавляем к мясу.
На чистую сковороду выкладываем оставшуюся порцию сливочного масла и пассируем на нем муку.
На заметку! Благодаря этому приему соус получит приятный ореховый привкус!
Когда мука приобретет светло-карамельный оттенок, разбавляем ее горячей водой и при интенсивном помешивании делаем однородную массу. Выливаем ее в сковороду к мясу, доводим соус до вкуса при помощи соли, выкладываем травы. В конце вливаем томатный сок или пасту. Прикрываем сковороду крышкой и готовим соус на медленном огне еще около 20 минут.
Чтобы соус получился вкусным.
- Посуда, в которой вы готовите соус (если рецепт, конечно же, предполагает термическую обработку) должна быть толстостенной. Благодаря этому жидкость будет выкипать медленно и мелкорубленные ингредиенты не подгорят.
- Если в соус необходимо добавить муку, то во избежание появления комочков ее следует предварительно развести в небольшом количестве любой жидкости. Это может быть вода, бульон, сливки и т.д.
- Подлива получится более ароматной и изысканной по вкусовым качествам, если добавить в нее немного сухого вина. Обычно этот ингредиент добавляют на первоначальном этапе приготовления соуса и обязательно немного его выпаривают.
Теперь гречневая каша не будет казаться пресным и неинтересным блюдом, ведь у вас под рукой всегда будут рецепты вкуснейших соусов. Желаете приготовить постное блюдо, добавьте к каше овощной или грибной соус, необходимо вкусно и сытно накормить гостей, тогда выбирайте питательный соус с мясом. Приятного аппетита!
Для многих людей гречка является одним из любимых продуктов питания. Ее употребляют в пареном, вареном, прожаренном виде. А если приготовить еще с каким-либо ингредиентом, то получается каша намного вкуснее.
Кушанье с помидорами
Например, с помидорами может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. Для ее приготовления понадобятся:
250 грамм гречневой крупы;
500 миллилитров воды;
3 столовые ложки пасты томатной;
Перец и соль — по вкусу;
Для жарки немного масла растительного.
Приготовление
Для многих не секрет, насколько полезный продукт гречневая крупа. Для людей, которые постоянно придерживаются диеты, она почти незаменима. Так, и гречка с помидорами и луком для похудения используется очень часто. Готовить ее нужно с минимальным количеством соли и масла.
Острое кушанье
Для любителей более острых блюд подойдет гречка с помидорами и чесноком. Чтобы приготовить такое кушанье, понадобятся:
100 грамм гречневой крупы;
Остальные ингредиенты (добавляются по вкусу):
Процесс приготовления
Вкусное блюдо
Очень вкусная и немного с горчинкой получается гречка с помидорами, приготовленная по такому рецепту. Для приготовления требуется:
100 грамм гречневой крупы;
Один крупный лук репчатый;
Один перчик острый;
1 пучок петрушки;
100 миллилитров масла растительного;
Пошаговый рецепт приготовления
- Гречку необходимо перебрать и тщательно промыть, после чего залить холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше в два раза).
- В это время, пока варится каша, следует помыть и почистить овощи. Потом их стоит положить в разогретую глубокую сковородку, в которой находится растительное масло. После овощи следует обжарить.
- Когда в гречке испарится жидкость, ее нужно добавить в сковородку к овощам. Так следует держать на огне еще 10 минут, не забывая помешивать.
- Солить блюдо нужно почти в самом конце готовки.
- Выключив огонь, посыпать гречку измельченной петрушкой.
Гречка с помидорами. Рецепт с хмели-сунели
Если добавить какую-нибудь специю, то может получиться совсем непривычная гречка. Для готовки понадобятся:
250 грамм гречневой крупы;
Один репчатый лук;
Процесс создания блюда: пошаговая инструкция
- Технология приготовления здесь тоже несложная. Гречку хорошо промыть, залить кипящей водой и варить до полуготового состояния.
- Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. После этого к нему добавляются томаты, порезанные небольшими кубиками. Обжариваются эти ингредиенты около пяти минут.
- В глубокую сковородку помещаются эти овощи и недоваренная гречка. К ним добавляются хмели-сунели и немножко соли. Перемешивается все. Обязательно нужно попробовать на соль, если недостаточно, то еще подсолить.
- Когда этот процесс проделан, сковородка накрывается крышкой и отправляется на горячую поверхность. Тушится блюдо до тех пор, пока гречка не будет полностью готова.
По-европейски
Приготовленная гречка с помидорами по-европейски не только удивит, но и порадует вкусовыми качествами. Для такого блюда нужны:
250 грамм гречневой крупы;
100 грамм сыра твердого (на свое усмотрение);
2-4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка масла (можно использовать как растительное, так и сливочное);
Соль, специи, пряности — по вкусу.
Приготовление полезного блюда с гречкой
- Гречневую крупу промыть, положить в емкость, в которой она будет вариться, и добавить пол-литра воды. Сразу же посолить и довести до кипения. Сделать огонь средним и оставить гречку готовиться.
- В это время нужно помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок тоже измельчить.
- Когда в гречке почти не останется жидкости, следует добавить чеснок, специи и помидоры. Не перемешивая, накрыть крышкой и на минимальном огне оставить томиться.
- Когда гречневая каша полностью приготовится, к ней добавить тертый сыр и масло. После чего необходимо быстро все перемешать и накрыть крышкой. Снять с огня и оставить настояться около 15 минут.
Можно приготовить гречку в томатном соку. Это делается очень просто:
- Промытую гречку залить томатным соком. В том случае, если он очень густой, добавить немного воды. Сок можно заменить помидорами, измельчив их в блендере до состояния пюре.
- Помытый и очищенный болгарский перец режется небольшими кусочками и тоже кладется к остальным ингредиентам. Варить на небольшом огне, пока не будет готова каша. Солить следует по желанию.
Гречка — это одна из самых вкусных круп из которой можно приготовить очень много блюд. Это отличный гарнир к любому мясу. Она хорошо сочетается со сметаной, сыром, овощами и томатами. Именно поэтому, предлагаем приготовить гречневую кашу в томатной пасте с овощами, следуя этому простому рецепту.
Что нам понадобится:
Гречневая крупа — 1 ст.
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 шт. большая
Томатная паста — 2 ст.л.
Измельчаем и жарим лук до золотистого цвета.
Морковку чистим и трем на терке или мелко нарезаем и тоже отправляем к луку жариться.
Когда морковка станет мягкой, добавляем томатную пасту и стакан воды. Можно еще добавить 1 ст.л. сахара.
Оставим тушится на 1-2 минуты.
Гречку промываем и добавляем к овощам на сковороду.
Вода должна полностью покрывать крупу, поэтому, если нужно, то воды можно добавить.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности гречки. Воду в процессе можно доливать.
В конце солим по вкусу.
Через 15-20 мин. гречка в томатной пасте будет готова.
Получается невероятно вкусно.
Можно подавать ее в качестве гарнира к любому мясу.
Источник