- Цветная капуста, тушенная с гречкой
- Читайте также
- Цветная капуста, тушенная в молоке
- Цветная капуста, тушенная с картофелем
- Цветная капуста, тушенная с картофелем
- Цветная капуста
- Цветная капуста, тушенная с овощами
- Цветная капуста, тушенная с яблоками
- Цветная капуста, тушенная по-молдавски
- Цветная капуста, тушенная с гречкой
- Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
- Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
- Цветная капуста 1
- Цветная капуста 2
- Обед на работе — гречка с цветной капустой
- Гречка с цветной капустой
- Гречка с грибами, цветной капустой и помидорами: пошаговый рецепт
- Что входит в состав идеального ужина?
- Как приготовить идеальный диетический ужин?
- Зелёная гречка с цветной капустой
- Ингредиенты для «Зелёная гречка с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёная гречка с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Рисовый гарнир к рыбе
- Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
- Рис по-испански
- Котлеты из гречки
- Ризотто с белыми грибами
- Рис «Каббса» по-сирийски
- Рис с томатным соусом
- Рис с мелкой вермишелью
- Пряная гречка с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дунин»
- Маринованная капуста со свеклой
- Карамель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постная гречка с цветной капустой и грибами
Цветная капуста, тушенная с гречкой
Цветная капуста, тушенная с гречкой
Цветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусу
Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле. Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в сотейник, влить немного горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Затем в капусту добавить обжаренные овощи и хорошо промытую гречку, влить оставшееся масло, влить стакан горячей воды, посолить, перемешать и тушить блюдо до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветная капуста, тушенная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную
Цветная капуста
Цветная капуста Состав: цветная капуста – 5 кг, вода – 2,75 л, соль – 200 г, 9 %-й уксус – 200 г.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и
Цветная капуста, тушенная с овощами
Цветная капуста, тушенная с овощами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,
Цветная капуста, тушенная с яблоками
Цветная капуста, тушенная с яблоками КомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до
Цветная капуста, тушенная по-молдавски
Цветная капуста, тушенная по-молдавски КомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы
Цветная капуста, тушенная с гречкой
Цветная капуста, тушенная с гречкой КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 5 г палочки корицы, 70 г красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 10 г апельсиновой цедры, 70 мл оливкового масла, соль, лавровый лист и молотый черный перец по
Цветная капуста 1
Цветная капуста 1 Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета.Цветную капусту очистить от покровных листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть.Отмытые соцветия выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде
Цветная капуста 2
Цветная капуста 2 Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцветия размером 3—5 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распались, но и не
Источник
Обед на работе — гречка с цветной капустой
Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.
Понедельник
Гречка с цветной капустой
Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.
4 порции
Что нужно:
- 150 г гречки
- 200 г цветной капусты
- 100 г листьев шпината
- 1 стебель лука-порея
- ½ лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.
Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.
Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.
Котлеты из цветной капусты
Время: 30 мин
«Школа гастронома»№15 (113) 2008
Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Время: 30 мин
«Коллекция рецептов»№16 (48) 2008
Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.
Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
«Гастрономъ»№06 (101) июнь 2010
Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Время: 30 мин
«Gastronom.ru»
Источник
Гречка с грибами, цветной капустой и помидорами: пошаговый рецепт
Л ето наконец пришло. Можно снять с себя тёплую куртку, ботинки и штаны. Щеголять в майке, шортах и тапках. Раскрываем пакет с летними вещами, красиво уложенными в начале зимы, и с ужасом понимаем, что растолстели за зиму! Что же делать? Как же быть? Необходимо сбросить 10, нет 20, а лучше 25 кг! Что там у нас есть.. Может турбо-шмурбо-слим с ночным эффектом. За ночь и похудеем. А есть, пожалуй, будем жаренные беляши и запивать это дело кокой-колой. Точно.
Я, конечно, утрирую. Но всё же знакомая история? Все мы иногда набираем лишнего. Тут важно понимать, что произошло это не за час или два. И даже не за неделю. Это вопрос длительного неправильного образа жизни, в частности питания. Так не губите свой организм адовыми диетами и сумасшедшими нагрузками. Худеть можно спокойно, потихоньку и безболезненно.
С егодня я поделюсь с вами рецептом идеального диетического ужина . В нём нет ни капли масла. Он сытный, полезный и в тоже время очень вкусный . Кушаем спокойно и не толстеем. Главное без буханки хлеба рядом! Приступим.
Что входит в состав идеального ужина?
Как приготовить идеальный диетический ужин?
Н арезаю шампиньоны. Они придадут блюду сытности и сочности. 100 гр. грибов = 27 Ккал. Ставлю отвариваться в кастрюльке гречку. 100 гр. гречи = 101 Ккал.
Р азделяю цветную капусту на соцветия. 100 гр. = 30 Ккал.
Р ежу помидоры. 100 гр. = 20 Ккал.
С кладываю все продукты в сковороду, заливаю 3-4 столовыми ложками воды и тушу под закрытой крышкой 15 минут. Воды хватит, не пугайтесь. Грибы и помидоры дадут сок. Немного соли и перца не помешают. Жду, пока водичка полностью выкипит, и добавляю отваренную гречку. Перемешиваю и выключаю газ.
В от такое простое и диетическое получилось блюдо! Итого на 1 порцию вышло около 110 Ккал . Согласитесь, очень не плохо? Приятного вам аппетита и всяческих успехов.
Источник
Зелёная гречка с цветной капустой
Полезный гарнир и самостоятельное блюдо в пост.
Ингредиенты для «Зелёная гречка с цветной капустой»:
- Крупа гречневая (зелёная) — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.4 ккал | белки 16.2 г | жиры 42.9 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Зелёная гречка с цветной капустой»:
Гречку промыть, поставить вариться на 20 минут.
Капусту разделить на соцветия. Лук порезать мелко. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук и капусту.
Соединить гречку и капусту, присолить, посыпать укропом, перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный гарнир и самостоятельное блюдо в пост.
Похожие рецепты
Рисовый гарнир к рыбе
Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
Рис по-испански
Котлеты из гречки
Ризотто с белыми грибами
Рис «Каббса» по-сирийски
Рис с томатным соусом
Рис с мелкой вермишелью
Пряная гречка с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дунин»
Маринованная капуста со свеклой
Карамель
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года vlada ta #
1 января 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)
1 января 2019 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постная гречка с цветной капустой и грибами
Чтобы разнообразить постную гречневую кашу, предлагаю приготовить ее с цветной капустой. Этот диетический овощ крайне полезен, а так же практически нейтрален по вкусу, что позволяет комбинировать его с любыми ингредиентами.
Гречка с грибами — это классический рецепт, который подходит и постящимся, и веганам, и просто следящим за своей фигурой. Если вы добавите цветную капусту к гречневой каше, то ничего не потеряете, лишь обогатите привычное блюдо витаминами и клетчаткой.
Грибы можно взять любые, в том числе сушеные. Но лучше, если это будут белые грибы, они самые ароматные. Хочу вашему вниманию предложить и еще такой рецепт с фото гречки с грибами и овощами.
Чтобы сохранить больше витаминов, я гречку не варю, а запариваю, то есть довожу до кипения, а затем даю настояться под крышкой в течении хотя бы получаса.Приступаем. Как же готовится постная запаренная гречка с грибами, цветной капустой и луком, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
— 1 стакан гречки,
— половинка цветной капусты,
— 1 морковь,
— четверть луковицы,
— горсть сушеных грибов,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Сушеные грибы замочим в теплой воде (около 400мл.) хотя бы на полчаса. Вода станет темной, не выливайте ее, она нам еще пригодится.
Лук мелко нарежем, морковь почистим и натрем на средней терке.
Обжарим лук и морковь на дне кастрюли с ложкой оливкового масла.
Вливаем к зажарке из лука и моркови воду из-под грибов, а так же сами грибы, нарезанные мелко. Солим этот грибной бульон и доводим до кипения. Еще я просто обожаю такую гречневую кашу с овощами, сушеными грибами.
Цветную капусту нарежем или разберем на мелкие соцветия. Отправим в кастрюлю вариться в течение 5 минут.
Отмеряем необходимое количество гречки. Переберите и промойте ее, если необходимо.
Всыпаем гречку в грибной бульон. Он должен покрывать крупу на два пальца. Влейте воду, если бульона недостаточно.
Доводим гречку до кипения. Варим под крышкой в течении 7-10 минут.
Затем, не снимая крышки, снимаем кастрюлю с плиты, заворачиваем в газету или одеяло и томим гречневую кашу с овощами еще полчаса-час.
За это время гречка разопреет, дойдет до готовности и впитает в себя весь грибной бульон. Каша станет рассыпчатой. Соцветия капусты станут мягкими и пропитаются грибным ароматом. Через полчаса можно садиться кушать нашу постную запаренную гречку с грибами, цветной капустой и луком, рецепт с фото надеюсь был простой и понятный.
Источник