Гречка с тунцом консервированным рецепт

Вкусно и полезно!

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Всегда свежий рецепт

Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (28)
  • Блюда из творога (2)
  • Бутерброды (4)
  • Выпечка (29)
  • Горячие мясные блюда (24)
  • Горячие овощные блюда (13)
  • Десерты (43)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (12)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (23)
  • Паштеты (1)
  • Разное (37)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (29)
  • Рецепты с грибами (3)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (22)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Гречка с тунцом

Время приготовления — 20 минут

На 2 порции :

1. Гречка — 1 стакан

2. Банка тунца в собственном соку или масле — 1 шт.

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Ароматных сухих трав — 1 ч. ложка

5. Растительное масло — 3 ст. ложки

6. Рубленой петрушки — 2 ст. ложки

Гречка с тунцом

Гречку промываем и обсушиваем салфетками. Полукольца лука обжариваем в масле в малой кастрюльке три минуты. Добавляем гречку и жарим её вместе с луком ещё минуты две. Добавляем травы, вливаем полтора стакана кипятка, солим и варим на сильном огне без крышки минут пять, пока уровень воды не упадёт ниже уровня крупы. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем и доводим гречку до полной готовности. Тунца ломаем на кусочки вилкой и соединяем с гречкой, слегка прогреваем, и посыпаем её петрушкой, а можно и укропом.

Источник

Гречка с тунцом

Гречка – это экологически чистый и полезный продукт. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд: супы, каши и многое другое. Также гречку смело можно использовать при диетах. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.

Тунец – очень вкусная рыба. В ее состав входит большое количество витаминов и фосфора. Поэтому такая рыба предпочтительна в меню студентов в период сессий, а также для других людей, испытывающих серьезные интеллектуальные нагрузки. Приготовить свежего тунца не так просто, поэтому лучше всего покупать его в банках.

Ингредиенты для рецепта

  • Гречка 1 стакан;
  • Тунец 1 банка;
  • Луковица 1 шт.;
  • Приправы 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки.
Читайте также:  Рецепт прикормки лещ плотва

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением гречку нужно промыть и положить обсохнуть на бумажное полотенце или салфетки. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В небольшую кастрюлю влить подсолнечное масло и обжаривать на нем лук примерно 3 минуты.
  2. Затем добавить крупу, и важно знать, как правильно варить гречку. Затем перемешать и все это жарить 2 минуты. Добавить приправы. Налить в кастрюлю кипяток примерно половину стакана, немного посолить, добавить перец и варить на сильном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут. Воды должно остаться ниже, чем крупы в кастрюле.
  3. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Открыть банку с тунцом, и при помощи вилки разломать на маленькие кусочки. Из кастрюли нужно слить лишнюю воду и добавить тунца. Перемешать, немного подогреть. Выложить на тарелки, сверху посыпать петрушкой и подавать к столу. Вместо петрушки можно использовать укроп.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с тунцом

Если у вас в семье любят гречневую кашу, как и в моей, хочу предложить интересный, новый рецепт. Кому то этот рецепт покажется необычным, но если вы любите консервированный тунец, то уверяю вас — понравится точно!

Готовится такая каша очень быстро и просто. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к этой каше можно подать салат со свежими овощами. Вяленые томаты можно заменить на свежие и ещё, пикантной ноткой будет, если добавить немного оливок.

У меня тунец в собственном соку, если у вас в масле, то используйте его для обжарки лука.

Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречку, лук, тунец консервированный, масло оливковое, томаты вяленые, соль и перец.

1 стакан гречневой крупы промойте, залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.

1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

6 штук вяленых томатов нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные вяленые томаты.

К луку с томатами добавьте 160 грамм консервированного тунца в собственном соку, перемешайте и прогрейте на плите 1-2 минуты.

Готовую гречневую кашу посолите и поперчите по вкусу.

Переложите гречку к луку с тунцом, перемешайте.

Готовую кашу можно подавать! Приятного аппетита!

Источник

Тунец с гречкой

Салат-закуска вместо обеда. Очень вкусно есть с крекерами, мне даже кажется, что он диетический.

Ингредиенты для «Тунец с гречкой»:

  • Крупа гречневая (отварная) — 3/4 стак.
  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Крекер (соленый)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые
Читайте также:  Рецепт приготовление лечебного настоя

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3368.1 ккал
белки
140.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
484.9 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Тунец с гречкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат-закуска вместо обеда. Очень вкусно есть с крекерами, мне даже кажется, что он диетический.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2012 года lemonywater #

9 ноября 2008 года Миледи #

9 ноября 2008 года Жужа # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Жужа # (автор рецепта)

15 октября 2008 года КолючкА #

15 октября 2008 года tat70 #

14 октября 2008 года розочка #

14 октября 2008 года Светланочка #

14 октября 2008 года Жужа # (автор рецепта)

14 октября 2008 года mila87 #

14 октября 2008 года Tasik #

14 октября 2008 года Эльвина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками

Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед — у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку — я ее обожаю — поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги — спрашиваю, в чем, собственно, дело — а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили — я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу — он попробовать мой вариант, согласился с условием — чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал — зачем. (объяснила ему — что на Поваренок хочу выложить — заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства — про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав — видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))

Ингредиенты для «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:

  • Крупа гречневая (от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Оливки зеленые (без косточки — у меня фаршированные тунцом) — 1 бан.
  • Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
  • Соль
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (1 крупная или 2 средних) — 1 шт
Читайте также:  Рецепты как жарить пирожки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.2 ккал
белки
86.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:

Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее

Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!

Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами

Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)

Тунец откроем, разберем на средние кусочки

Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты

Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности

Оливки нарезать кружочками

Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть

При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед — у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку — я ее обожаю — поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги — спрашиваю, в чем, собственно, дело — а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили — я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу — он попробовать мой вариант, согласился с условием — чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал — зачем. (объяснила ему — что на Поваренок хочу выложить — заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства — про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав — видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector