- Вкусно и полезно!
- Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
- Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
- Всегда свежий рецепт
- Рубрики
- Гречка с тунцом
- Гречка с тунцом
- Ингредиенты для рецепта
- Способ приготовления
- Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами
- Ингредиенты
- Гречневая каша с тунцом
- Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- Тунец с гречкой
- Ингредиенты для «Тунец с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с гречкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
- Ингредиенты для «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:
Вкусно и полезно!
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
Всегда свежий рецепт
Рубрики
- Блюда из круп (1)
- Блюда из рыбы (28)
- Блюда из творога (2)
- Бутерброды (4)
- Выпечка (29)
- Горячие мясные блюда (24)
- Горячие овощные блюда (13)
- Десерты (43)
- Диетические и постные блюда (3)
- Заготовки на зиму (3)
- Закуски мясные (13)
- Закуски овощные (7)
- Закуски рыбные (1)
- Запеканки (12)
- Куличи (2)
- Морепродукты (10)
- Напитки (23)
- Паштеты (1)
- Разное (37)
- Рецепты вторых блюд (10)
- Рецепты первых блюд (29)
- Рецепты с грибами (3)
- Салаты мясные (11)
- Салаты овощные (22)
- Салаты рыбные (5)
- Салаты фруктовые (4)
- Соусы (2)
- Шашлыки (25)
Гречка с тунцом
Время приготовления — 20 минут
На 2 порции :
1. Гречка — 1 стакан
2. Банка тунца в собственном соку или масле — 1 шт.
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Ароматных сухих трав — 1 ч. ложка
5. Растительное масло — 3 ст. ложки
6. Рубленой петрушки — 2 ст. ложки
Гречка с тунцом
Гречку промываем и обсушиваем салфетками. Полукольца лука обжариваем в масле в малой кастрюльке три минуты. Добавляем гречку и жарим её вместе с луком ещё минуты две. Добавляем травы, вливаем полтора стакана кипятка, солим и варим на сильном огне без крышки минут пять, пока уровень воды не упадёт ниже уровня крупы. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем и доводим гречку до полной готовности. Тунца ломаем на кусочки вилкой и соединяем с гречкой, слегка прогреваем, и посыпаем её петрушкой, а можно и укропом.
Источник
Гречка с тунцом
Гречка – это экологически чистый и полезный продукт. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд: супы, каши и многое другое. Также гречку смело можно использовать при диетах. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.
Тунец – очень вкусная рыба. В ее состав входит большое количество витаминов и фосфора. Поэтому такая рыба предпочтительна в меню студентов в период сессий, а также для других людей, испытывающих серьезные интеллектуальные нагрузки. Приготовить свежего тунца не так просто, поэтому лучше всего покупать его в банках.
Ингредиенты для рецепта
- Гречка 1 стакан;
- Тунец 1 банка;
- Луковица 1 шт.;
- Приправы 1 чайная ложка;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки 2 столовых ложки.
Способ приготовления
- Перед приготовлением гречку нужно промыть и положить обсохнуть на бумажное полотенце или салфетки. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В небольшую кастрюлю влить подсолнечное масло и обжаривать на нем лук примерно 3 минуты.
- Затем добавить крупу, и важно знать, как правильно варить гречку. Затем перемешать и все это жарить 2 минуты. Добавить приправы. Налить в кастрюлю кипяток примерно половину стакана, немного посолить, добавить перец и варить на сильном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут. Воды должно остаться ниже, чем крупы в кастрюле.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Открыть банку с тунцом, и при помощи вилки разломать на маленькие кусочки. Из кастрюли нужно слить лишнюю воду и добавить тунца. Перемешать, немного подогреть. Выложить на тарелки, сверху посыпать петрушкой и подавать к столу. Вместо петрушки можно использовать укроп.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречневая каша с тунцом
Если у вас в семье любят гречневую кашу, как и в моей, хочу предложить интересный, новый рецепт. Кому то этот рецепт покажется необычным, но если вы любите консервированный тунец, то уверяю вас — понравится точно!
Готовится такая каша очень быстро и просто. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к этой каше можно подать салат со свежими овощами. Вяленые томаты можно заменить на свежие и ещё, пикантной ноткой будет, если добавить немного оливок.
У меня тунец в собственном соку, если у вас в масле, то используйте его для обжарки лука.
Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречку, лук, тунец консервированный, масло оливковое, томаты вяленые, соль и перец.
1 стакан гречневой крупы промойте, залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
6 штук вяленых томатов нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные вяленые томаты.
К луку с томатами добавьте 160 грамм консервированного тунца в собственном соку, перемешайте и прогрейте на плите 1-2 минуты.
Готовую гречневую кашу посолите и поперчите по вкусу.
Переложите гречку к луку с тунцом, перемешайте.
Готовую кашу можно подавать! Приятного аппетита!
Источник
Тунец с гречкой
Салат-закуска вместо обеда. Очень вкусно есть с крекерами, мне даже кажется, что он диетический.
Ингредиенты для «Тунец с гречкой»:
- Крупа гречневая (отварная) — 3/4 стак.
- Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Крекер (соленый)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи кедровые
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3368.1 ккал | белки 140.5 г | жиры 107.8 г | углеводы 484.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Тунец с гречкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат-закуска вместо обеда. Очень вкусно есть с крекерами, мне даже кажется, что он диетический.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2012 года lemonywater #
9 ноября 2008 года Миледи #
9 ноября 2008 года Жужа # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Жужа # (автор рецепта)
15 октября 2008 года КолючкА #
15 октября 2008 года tat70 #
14 октября 2008 года розочка #
14 октября 2008 года Светланочка #
14 октября 2008 года Жужа # (автор рецепта)
14 октября 2008 года mila87 #
14 октября 2008 года Tasik #
14 октября 2008 года Эльвина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед — у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку — я ее обожаю — поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги — спрашиваю, в чем, собственно, дело — а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили — я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу — он попробовать мой вариант, согласился с условием — чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал — зачем. (объяснила ему — что на Поваренок хочу выложить — заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства — про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав — видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))
Ингредиенты для «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:
- Крупа гречневая (от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Оливки зеленые (без косточки — у меня фаршированные тунцом) — 1 бан.
- Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
- Соль
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (1 крупная или 2 средних) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.2 ккал | белки 86.5 г | жиры 79.3 г | углеводы 156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал | белки 11.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:
Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее
Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!
Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами
Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)
Тунец откроем, разберем на средние кусочки
Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты
Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности
Оливки нарезать кружочками
Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть
При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед — у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку — я ее обожаю — поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги — спрашиваю, в чем, собственно, дело — а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили — я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу — он попробовать мой вариант, согласился с условием — чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал — зачем. (объяснила ему — что на Поваренок хочу выложить — заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства — про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав — видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))
Источник