Гречка с вареными яйцами рецепт

Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут

Гречка с яйцом – очередной рецепт быстрого завтрака, который может выручить во время утренней спешки. При этом блюдо получается хорошо сбалансированным, сытным, вкусным, полезным и… крайне примитивным. В последнем – его главное достоинство

Согласитесь, часто бывает, что остатки гречневой каши лежат в холодильнике без дела. Этот рецепт позволяет удачно их использовать, что важно для рачительной хозяйки. А также экономит массу времени на приготовление завтрака.

    Тип блюда: завтрак, ужин Порции: 1-2 Калорийность: 120 ккал 5 мин.

В общем, запеканка из гречки с яйцом на сковороде за 5 минут – отличный вариант полезного диетического завтрака, который стоит иметь в своей копилке простых рецептов на каждый день.

Все блюдо «весит» около 344 ккал и в зависимости от аппетита это может быть одна большая порция или две.

Блюдо чем-то напоминает овсяноблин, только с гречкой. Такую запеканку можно было бы назвать гречневым блином или омлетом, суть от этого не меняется, нужна лишь готовая гречневая каша и яйца – обычные продукты на нашем столе.

Гречка с яйцом

  • гречневая каша – 150 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Замечу, что блюдо получается суховатым и готовую запеканку лучше подать со свежими овощами (огурцом, помидором), или полить ее натуральным йогуртом или сметаной.

Также можно добавить в тесто нарезанный на кусочки небольшой помидор для придания запеканке сочности.

Рецепт простой и не строгий, с ним можно экспериментировать путем добавления в тесто разных овощей и зелени.

  • Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
  • Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
  • Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой
  • Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто
  • После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
  • Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Читайте также:  Лимон от давления рецепты

Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

На сайте много рецептов быстрых завтраков, которые могут быть полезны, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?

Ингредиенты

Гречка (сваренная) — 680 г

Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Сухие белые грибы — 20 грамм

Чеснок — 2 дольки

Яйца куриные — 2-3 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Читайте также:  Синнабон со сливками рецепт

Ингредиенты

Гречка вареная — 140 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Гречка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1/4 шт.

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Панировочные сухари — 70 г

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречневая каша с яйцом и луком

Гречневая каша с яйцом и луком

Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или отварному мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.

Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.

Кашу аккуратно перемешать.

Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.

Источник

Гречневая каша с вареным яйцом

Девочки, что-то я не увидела у нас на форуме такой лёгкой в приготовлении, но очень вкусной гречневой каши. На всякий случай, выкладываю рецепт

Читайте также:  Маринованные вешенки рецепт с лимоном

Еще одно блюдо Масленицы — гречка с разными добавками.
Я предлагаю один из вариантов. Гречка получается рассыпчатая, не сухая.

гречка — 2 ст.
яйца — 4 шт.
лук — 1 шт.
петрушка
соль

Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.

Залить гречку 4-мя стаканами воды, довести до кипения и посолить.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить до готовности, не перемешивая, пока гречка полностью впитает в себя воду.

Пока варится гречка, варим яйца, обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и мелко нарезаем петрушку.

Когда гречка будет готова, добавить к ней обжаренный лук, порезанные вареные яйца и петрушку.
Хорошо все перемешать и сразу подавать на стол.

Источник

Идея для завтрака: вареная (заранее) гречка с яйцами на сковороде

Ингредиенты

Гречка вареная — 140 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по желанию

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку ингредиентов.

Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут.

Сделать небольшие углубления в каше.

Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего три штуки.

Готовить яичницу под крышкой 3 минуты. Соль, перец и специи добавить по своему вкусу.

51

26

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector