- Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут
- Гречка с яйцом
- Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречневая каша с яйцом и луком
- Гречневая каша с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневая каша с вареным яйцом
- Идея для завтрака: вареная (заранее) гречка с яйцами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут
Гречка с яйцом – очередной рецепт быстрого завтрака, который может выручить во время утренней спешки. При этом блюдо получается хорошо сбалансированным, сытным, вкусным, полезным и… крайне примитивным. В последнем – его главное достоинство
Согласитесь, часто бывает, что остатки гречневой каши лежат в холодильнике без дела. Этот рецепт позволяет удачно их использовать, что важно для рачительной хозяйки. А также экономит массу времени на приготовление завтрака.
- Тип блюда: завтрак, ужин Порции: 1-2 Калорийность: 120 ккал 5 мин.
В общем, запеканка из гречки с яйцом на сковороде за 5 минут – отличный вариант полезного диетического завтрака, который стоит иметь в своей копилке простых рецептов на каждый день.
Все блюдо «весит» около 344 ккал и в зависимости от аппетита это может быть одна большая порция или две.
Блюдо чем-то напоминает овсяноблин, только с гречкой. Такую запеканку можно было бы назвать гречневым блином или омлетом, суть от этого не меняется, нужна лишь готовая гречневая каша и яйца – обычные продукты на нашем столе.
Гречка с яйцом
- гречневая каша – 150 г.
- яйцо – 2 шт.
- зеленый лук по вкусу
- соль и перец по вкусу
Замечу, что блюдо получается суховатым и готовую запеканку лучше подать со свежими овощами (огурцом, помидором), или полить ее натуральным йогуртом или сметаной.
Также можно добавить в тесто нарезанный на кусочки небольшой помидор для придания запеканке сочности.
Рецепт простой и не строгий, с ним можно экспериментировать путем добавления в тесто разных овощей и зелени.
- Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
- Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
- Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой
- Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто
- После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
- Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро. Это рецепт здорового питания.
На сайте много рецептов быстрых завтраков, которые могут быть полезны, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Источник
Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?
Ингредиенты
Гречка (сваренная) — 680 г
Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)
Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 15-25 г
Репчатый лук – 1 шт. (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук/зелень – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Печень куриная — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — для подачи
Ингредиенты
Гречка вареная — 140 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1/4 шт.
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 70 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречневая каша с яйцом и луком
Гречневая каша с яйцом и луком
Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или отварному мясу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.
Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.
Кашу аккуратно перемешать.
Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
Источник
Гречневая каша с вареным яйцом
Девочки, что-то я не увидела у нас на форуме такой лёгкой в приготовлении, но очень вкусной гречневой каши. На всякий случай, выкладываю рецепт
Еще одно блюдо Масленицы — гречка с разными добавками.
Я предлагаю один из вариантов. Гречка получается рассыпчатая, не сухая.
гречка — 2 ст.
яйца — 4 шт.
лук — 1 шт.
петрушка
соль
Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
Залить гречку 4-мя стаканами воды, довести до кипения и посолить.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить до готовности, не перемешивая, пока гречка полностью впитает в себя воду.
Пока варится гречка, варим яйца, обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и мелко нарезаем петрушку.
Когда гречка будет готова, добавить к ней обжаренный лук, порезанные вареные яйца и петрушку.
Хорошо все перемешать и сразу подавать на стол.
Источник
Идея для завтрака: вареная (заранее) гречка с яйцами на сковороде
Ингредиенты
Гречка вареная — 140 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
- 160 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку ингредиентов.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут.
Сделать небольшие углубления в каше.
Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего три штуки.
Готовить яичницу под крышкой 3 минуты. Соль, перец и специи добавить по своему вкусу.
51
26
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник