- Новая гречка — Каше варнишкес! Подписывайтесь на канал!
- Гречка по-купечески, так вкусно как макароны по-флотски
- Гречка с вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая лапша с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречневая лапша с овощами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Соба с курицей и овощами
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
- Курочка к ужину
- Нагеттсы по-домашнему
- Куриная грудка по-тайски
- Куриное филе в духовке
- Курица с лапшой в казане
- Крылышки в цитрусовой глазури
- Супер-хрустящая курица во фритюре
- Оладьи-котлеты по Дюкану
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со слабосоленым лососем
- Овощные сэндвичи из баклажанов
- Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»
- Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новая гречка — Каше варнишкес! Подписывайтесь на канал!
Новый вид на гречку — Не смотря на то, что это блюдо выглядит столь странно и даже несколько неопрятно, оно удивительно душевное, вкусное, и я вам от всей души рекомендую его приготовить.
Расскажу, как я с ним познакомилась.
Почему-то одним из моих кулинарных пунктиков на долгие годы стало выяснение вопроса, едят ли в какой-то стране гречку, и если да, то обязательно её там попробовать. Вероятно суровые годы университета дружбы народов и страдающие иностранцы, обнаруживающие в столовой «черный рис» (гречку) и демонстративно вываливающие в помойку нашу любимую крупу закалили во мне гречневый патриотизм, но тем не менее.
Вот и в первый приезд в Штаты, я стала с пристрастием выяснять, можно ли купить в магазине гречку, подают ли её в ресторане, едят ли её американцы и с удивлением узнала, что — да, гречки в Америке полно, любят её не очень, покупают в основном гречневую муку для панкейков, но если я хочу поесть вкусной гречки мне нужно сходить на Брайтон — там она есть в каждом ресторане.
Я выбрала самый популярный и попросила гречку. Мне порекомендовали «каше варнишкез» и объяснили, что это старое иудейское (ашкенази) блюдо, которое попало в Америку вместе с первыми поселенцами, а являет собой оно просто варенички с гречкой, луком и грибами. Я обрадовалась, легкомысленно пропустив мимо ушей слово «ленивые» — «ленивые варенички».
Когда же мне принесли нашу гречку с итальянскими бантиками фарфалле( видели такие макароны в магазине, наверняка), я просто опешила. Но рискнула блюдо попробовать и пришла в полный восторг. Уже много позже я выяснила, что варнишкез в свое время продавались и у нас, до революции, в каждом еврейском трактире (шинке). В дни, когда народу выдавали получку, трактирщики просто катали тесто, резали его на квадратики, отваривали, сдабривали маслом и подавали с гречкой и грибами — сытно, вкусно, много и дёшево.
Потом варнишкез перекочевало с шинкарями в Европу и в Америку, а когда в годы великой депрессии итальянцы стали поставлять в США пароходами свои макароны (зерно и даже мука запрещались, из-за опасения самогоноварения), то в варнишкезе появились бантики фарфалле.
Искренне рекомендую приготовить. Блюдо для ленивых гурманов любящих гречневую каша — таких как я!
1 стакан гречневой крупы + 1 стакан фарфалле или домашних квадратиков из простого пельменного теста
2 средние луковицы
40 г сливочного масла и 50 г смальца (лучше куриного)
1 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
В сковородке (глубокой) разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем гречку. Когда она станет пахнуть вкусно-вкусно, вливаем в сковородку воду, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 20 минут до мягкости.
Замешиваем и раскатываем пельменное тесто, чтобы нарезать из него квадратики, или просто вскрываем пачку бантиков. В кастрюльке доводим воду до кипения и варим там наши макаронные изделия до полуготовности, чуть подсолив.
Сливаем воду из макарон, взбадриваем их в дуршлаге небольшим кол-вом растительного масла и отправляем к готовой гречке. Перемешиваем.
В сотейнике обжариваем в смальце и оставшемся сливочном масле мелко нашинкованный лук и грибы (хотя американцы шинкуют всё крупно). Солим, перчим и зажариваем до румяного цвета.
Осталось только соединить все компоненты в одном, щедро приперчить свежесмолотым черным перцем и подать к столу.
Мои домашние, например, плотно едят это блюдо на завтрак, а потом еще и прикладываются полдня по ложке, по ложке к сковороде. Мне кажется, что, настоявшись, блюдо еще вкуснее.
Источник
Гречка по-купечески, так вкусно как макароны по-флотски
Гречка по-купечески, это сытное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью!
Гречка получается рассыпчатая, ароматная и готовится быстро!
РЕЦЕПТ 🗒и ссылку на видео-рецепт можно найти ниже👇
Продукты понадобятся самые простые
Лук нужно нарезать мелко, а морковь соломкой и обжарить на масле.
Затем отправить фарш и обжарить вместе около 10 минут.
Затем добавить специи и томатный соус.
Гречку хорошо промыть. И так же отправить в сковородку.
Залить водой 1 к 2 и готовить до готовности гречки, накрыв крышкой.
Вкусный гарнир из гречки готов! Приятного аппетита!
- гречка (сырая) 300 г
- фарш свиной (сырой) 500 г
- лук 250 г
- морковь 200 г
- соус томатный 120 г
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- паприка 1 ч л
- чеснок -4 зубчика
Так же смотрите видео приготовление салата по ссылке !
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂
Источник
Гречка с вермишелью
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Тонкая лапша — 1 стакан
Мало сливочное — 65 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сванская соль — 1 щепотка
- 153 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу отметить, что гречка с вермишелью — это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности (тут спасибо гречке) такое кушанье очень выигрышное!
Технология несложная, но повозиться чуть-чуть придется, чтобы получить рассыпчатое блюдо с хорошей консистенцией.
Вермишель нужна тонкая, мелкая соломка, или как ее еще называют — «паутинка».
Вермишель обжарьте, часто помешивая, до потемнения. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и, перемешивая, обжарьте еще минуту-две.
Точно так же поступаем и с гречкой: слегка обжариваем до небольшого аромата, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще чуть-чуть обжариваем. Влейте 300 мл воды, добавьте соль и варите до готовности — 15-20 минут.
Вермишель залейте 300 мл воды и проварите 5-8 минут, до готовности. Вермишель должна стать мягкой.
Откиньте готовую вермишель на сито, дайте стечь воде. Благодаря присутствию масла вермишелинки не будут слипаться.
Соедините готовую гречку и вермишель. Перемешайте.
Растопите сливочное масло и добавьте его к гречке с вермишелью.
Посыпьте блюдо сванской солью. Это необязательный ингредиент, но он достаточно гармонично дополняет гречку с вермишелью, поэтому можете попробовать добавить такую пряность.
Еще раз перемешайте все ингредиенты и в горячем виде подавайте готовое блюдо к столу.
Источник
Гречневая лапша с овощами
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречневая лапша с овощами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается сочной, красочной и очень аппетитной как на вид, так и на вкус. Это простое, универсальное вегетарианское блюдо выручит вас круглый год, ведь для его приготовления можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, каждый раз придавая блюду новые вкусовые оттенки. Попробуйте!
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив в два раза рекомендуемое время варки, указанное производителем на упаковке (у меня получилось 2.5-3 минуты, вместо рекомендуемых 5-6 минут).
Затем промойте лапшу холодной водой, процедите, поместите в салатник или обратно в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. оливкового или кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Так лапша не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.
На сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, приготовьте соус для заправки лапши и овощей, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.
Когда ломтики грибов станут мягкими и практически выпарится сок, который они дадут, добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей. Я добавляю свежую, натертую на терке морковь, 100 граммов замороженного сладкого перца и 50 граммов брокколи, но для приготовления блюда можно использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи по своему вкусу.
Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу и подготовленный соус.
Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.
Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и при необходимости еще немного соли/соевого соуса по своему вкусу.
Источник
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и овощами
Похожие рецепты
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
Курочка к ужину
Нагеттсы по-домашнему
Куриная грудка по-тайски
Куриное филе в духовке
Курица с лапшой в казане
Крылышки в цитрусовой глазури
Супер-хрустящая курица во фритюре
Оладьи-котлеты по Дюкану
Попробуйте приготовить вместе
Салат со слабосоленым лососем
Овощные сэндвичи из баклажанов
Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник