Гречка с ветчиной рецепт

Запеканка из гречки с ветчиной и луком

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • крупа гречневая — 1 стакана
  • ветчина — 200г
  • хрен — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • сметана — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из гречки с ветчиной и луком необходимо.

Ветчину порезать кубиками, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить половину гречки, сверху распределить обжаренную ветчину, посыпать рубленым зеленым луком и выложить второй слой ветчины. Последний слой — оставшаяся гречка.

Для заливки яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку, посыпать зеленью и запекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Гречка с грибами ветчиной и овощами

  • Крупа гречневая 1 стакан.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Каперсы 1 ст.лож.
  • Оливки черные горсть
  • Ветчина 2 ломтика
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Рецепты для аэрогриля с грибами

Нарезать мелко грибы с луком, морковь на терку. Жарить на оливковом и сливочном масле до мягкости.

Нарезать кубиком ветчину и добавить на пару минут к овощам.

Теперь высыпать каперсы и..

Высыпать готовую гречку, все перемешать, соль, перец, тушить под крышкой минуты три.

Источник

Гречка «по-боярски» с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт

Вы спрашиваете, почему я люблю красивые дорогие сумки. Просто в них удобнее носить контейнер с гречкой на работу. Так все селебрити делают.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.

На моём канале за последние несколько дней были опубликованы три варианта таких блюд.

Ссылки на рецепты оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё одно блюдо, рецепт которого когда-то давно нашла на просторах интернета.

Знакомьтесь: гречка «по-боярски».

Гречневая крупа, приготовленная по такому рецепту, перестаёт быть скучным гарниром и приобретает по-настоящему богатый и многогранный вкус.

Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Копчёности — 200 г ( у меня свиная сыро-копчёная грудинка )

В первоисточнике рецепта в списке ингредиентов также значатся отварные куриные яйца, которые добавляются в готовое блюдо при подаче, но я их не добавляю. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Приступаем к приготовлению блюда.

Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.

Читайте также:  Народный рецепт удаления бородавок

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера, грудинку — чуть крупнее, шампиньоны — кусочками произвольной формы.

Когда из грудинки вытопится жир, кладём в сковороду лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Затем выкладываем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector