- Запеканка из гречки с ветчиной и луком
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Гречка с грибами ветчиной и овощами
- Гречка «по-боярски» с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт
- Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.
- Знакомьтесь: гречка «по-боярски».
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
Запеканка из гречки с ветчиной и луком
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- крупа гречневая — 1 стакана
- ветчина — 200г
- хрен — 2 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень — по вкусу
- сметана — 200г
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп — 1 ст.л.
- лук зеленый — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из гречки с ветчиной и луком необходимо.
Ветчину порезать кубиками, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена. Перемешать и снять сковороду с плиты.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить половину гречки, сверху распределить обжаренную ветчину, посыпать рубленым зеленым луком и выложить второй слой ветчины. Последний слой — оставшаяся гречка.
Для заливки яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку, посыпать зеленью и запекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Гречка с грибами ветчиной и овощами
- Крупа гречневая 1 стакан.
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Каперсы 1 ст.лож.
- Оливки черные горсть
- Ветчина 2 ломтика
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать мелко грибы с луком, морковь на терку. Жарить на оливковом и сливочном масле до мягкости.
Нарезать кубиком ветчину и добавить на пару минут к овощам.
Теперь высыпать каперсы и..
Высыпать готовую гречку, все перемешать, соль, перец, тушить под крышкой минуты три.
Источник
Гречка «по-боярски» с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт
Вы спрашиваете, почему я люблю красивые дорогие сумки. Просто в них удобнее носить контейнер с гречкой на работу. Так все селебрити делают.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.
На моём канале за последние несколько дней были опубликованы три варианта таких блюд.
Ссылки на рецепты оставлю в конце публикации.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё одно блюдо, рецепт которого когда-то давно нашла на просторах интернета.
Знакомьтесь: гречка «по-боярски».
Гречневая крупа, приготовленная по такому рецепту, перестаёт быть скучным гарниром и приобретает по-настоящему богатый и многогранный вкус.
Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Копчёности — 200 г ( у меня свиная сыро-копчёная грудинка )
В первоисточнике рецепта в списке ингредиентов также значатся отварные куриные яйца, которые добавляются в готовое блюдо при подаче, но я их не добавляю. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Приступаем к приготовлению блюда.
Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.
Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера, грудинку — чуть крупнее, шампиньоны — кусочками произвольной формы.
Когда из грудинки вытопится жир, кладём в сковороду лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Затем выкладываем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.
Источник