Гречка с замороженными овощами рецепт

Гречневая каша с мексиканской овощной смесью

  • Мексиканская овощная смесь 150 гр.
  • Крупа гречневая 0,5 стакан
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Мексиканская овощная смесь
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Овощную смесь вынуть из морозилки (не размораживать). В смеси у меня — цветная капуста, морковь, перец, помидор, петрушка и зеленый лук. Как заморозить овощную смесь можно посмотреть здесь https://vpuzo.com/konservaciya/39852-zamorozka-supa-s-cvetnoy-kapustoy-na-zimu.html

На оливковом или сливочном масле — это ваш выбор — жарить лук. Как только увидели, что лук начал менять цвет..

Сразу выложить овощную смесь. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до полной разморозки.

Заранее отварить гречневую кашу и высыпать к овощам.

На волокна разобрать мясо курицы и следом отправить. Все посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

Готовить после закипания минут пять на слабом огне.

Источник

Гречка с замороженными овощами

Гречка всегда спасёт, если нужно быстро и просто приготовить что-то сытное и универсальное. Добавим к ней овощи, и вот у нас уже полноценное блюдо. Сегодня приготовим гречку с замороженными овощами.

Рецепт гречки с замороженными овощами

Потребуется:

  • гречка 200 гр
  • быстрозамороженные овощи 200 гр
  • масло растительное 3 гр
  • вода 500 мл
  • соль 3 гр
  • специи по вкусу

Крупу промываете, наливаете немного растительного масла в чашу мульти и выкладываете крупу.

Туда же идут замороженные овощи, в нашем случае это полпачки быстрозамороженной овощной смеси. Заливаете воду, солите, специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепт закваски для ржаного теста

Включаете режим «крупы», в стандартном виде это 25 минут.

Но можно выключить блюдо раньше, минут через 15-20, и гречка и овощи уже приготовятся. Если модель мультиварки позволяет то просто немного убавьте количество минут.

Калорийность

Блюдо хорошо тем, что его калорийность очень маленькая. Это объясняется низкой калорийностью основных ингредиентов (гречка и овощи), и отсутствием калорийных добавок (сливочного масла, сахара и т.д.)

Соответственно, общая калорийность блюда составит около 720 калорий, и на порцию придется 240 калорий.

Себестоимость

Если до зарплаты осталось мало денег, то гречка с замороженными овощами на ужин вполне подходит. Себестоимость порции блюда, которое можно использовать в качестве основного, или как гарнир — всего 23 рубля.

Источник

Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.

Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!

Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • куриная грудка — два небольших филе (480 г)
  • гречка — 200 г,
  • замороженная овощная смесь — 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
  • томатная паста — 1 чайная ложка (15 г),
  • сливочное масло 10 г,
  • соль, черный перец и сухой чеснок.

В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.

Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.

Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.

Читайте также:  Язык свининой рецепт приготовления

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

У меня «мексиканская овощная смесь», в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.

Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться — добавляем промытую гречку, заливаем водой.

Можно чуть присолить воду.

Вода должна почти покрыть гречку.

Когда вода начнет закипать — добавляем кусочек сливочного масла и вмешиваем масло.

Накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 145, Б — 15, Ж — 2,5, У — 15,6.

Источник

Гречка с овощами на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с овощами — замечательное блюдо на каждый день. Его можно готовить и в кастрюле, и в горшочках, и в мультиварке. Сегодня я предлагаю приготовить гречку с овощами на сковороде. Мне очень нравится этот способ, поскольку пока одни овощи пассеруются, можно подготовить следующие. Совсем немного времени — и чудесное блюдо готово. Гречка с овощами — постное блюдо, поэтому им можно разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам. Но и как гарнир к мясу наше блюдо очень хорошо подойдёт.

Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные овощи.

Первым делом нарежем лук и морковь. Я режу довольно крупно, потому что люблю, когда овощи сохраняют форму в готовом блюде.

Сначала на растительном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь. 5 минут готовим овощи вместе.

Тем временем нарежем сладкий перец. Я использовала по половинке красного и жёлтого, для красоты.

Читайте также:  Творожный сырник самый вкусный рецепт

Баклажан порежем кружочками или полукружьями. Помидор порежем пластиками.

Добавим в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты — перец.

Перемешаем и будем готовить смесь овощей 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Замороженные овощи можно не размораживать, добавить в сковороду, накрыть крышкой.

Спустя 5 минут добавим к овощам промытую гречку.

Вольём в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Сверху выложим нарезанный помидор и, по вкусу, чеснок. Посолим, увеличим огонь, накроем крышкой и будем готовить наше блюдо до полного выпаривания воды, минут 10-12.

Оставим блюдо на 5 минут под крышкой, а после подаём на стол. Гречка с овощами на сковороде удалась! Добавим в тарелки любимую зелень и зовём родных к столу. Великолепные ароматы овощей пропитали гречку, она стала нежной и рассыпчатой. Сочетание разных овощей получилось очень гармоничным.

Гречка и сама по себе вкусна, но с овощами получается несравненно вкуснее! Сытное, аппетитное блюдо вполне самодостаточно, но если вы подадите такой гарнир к мясу — вам обеспечены восхищённые похвалы домашних!

Источник

Гречневая каша с замороженными овощами в мультиварке

Для приготовления гречневой каши с замороженными овощами в мультиварке я приобретаю готовую замороженную смесь в магазине. С гречкой хорошо сочетаются многие овощи, но лучше, чтобы в смеси были помидоры и перец: они добавляют сочности и пикантности вкусу. А далее слово мультиварке, а дело своё она хорошо знает, поэтому получится по обыкновению вкусно и аппетитно!

Гречневая каша с замороженными овощами в мультиварке: рецепт, как приготовить

Подготовим нужные ингредиенты для приготовления в мультиварке гречки с овощами.

Гречневую крупу перебираем при необходимости и промываем несколько раз, чтобы смыть пыль: вода должна стать практически прозрачной.

Замороженные овощи используем любые: у меня была смесь Паприкаш, подойдёт и любая другая, например, Мексиканская или Гавайская. Размораживать её перед приготовлением не надо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector