- Как сварить гречку рассыпчатой
- Как готовить гречку со шкварками и луком:
- Гречневая каша с мясными шкварками
- Ингредиенты для «Гречневая каша с мясными шкварками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с мясными шкварками»:
- Похожие рецепты
- Гороховая каша в горшочке
- Тыквенная пшенная каша
- Дынный завтрак
- Холодная овсянка по-швейцарски «Бирчер мюсли»
- Каша по-монастырски
- Рисовая каша с курицей «Дакчук»
- Утренний овсяный пирог
- Мюсли «Mon sucrе»
- Гречка с кефиром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сварить гречку рассыпчатой
Как сварить гречку рассыпчатой Как сварить гречку рассыпчатой знает только ваша мама и мы, ведь все секреты приготовления разных блюд, наша команда с удовольствие раскрывает для российских хозяюшек. Гречка – это любимая каша каждого жителя нашей страны. Ведь она не только вкусная, но и полезная для желудка человека, кроме того, в гречке очень много железа и других полезных микроэлементов, потому ее рекомендовано варить для детей.
Часто становится проблемой сделать гречку рассыпчатой. Но это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Просто необходимо знать несколько секретов.
Секрет №1: гречку необходимо прожарить перед тем, как начинать готовить. Это, кроме всего, сделает ее еще и вкусной.
Секрет №2: во время приготовления гречки, необходимо наливать в кастрюлю воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан гречки.
Секрет №3: гречку необходимо варить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Зная эти секреты, можно приготовить рассыпчатую гречку по рецепту, который мы подобрали для вас. Каша выйдет очень вкусной и питательной.
Гречневая каша со шкварками и репчатым луком, рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкуснейшего блюда:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 150 грамм сала;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль;
- Перец черный молотый
Как готовить гречку со шкварками и луком:
Для начала, необходимо хорошенько промыть и высушить гречку. Затем 5 минут поджаривать на сухой сковородке без масла.
Затем, высыпать 1 стакан гречки в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Поставить вариться с закрытой крышкой.
Нарезать сало маленькими кубиками и переложить на сковородку. Поставить на медленный огонь, а через 3 минуты, увеличить пламя под сковородкой.
Лук стоит почистить и нарезать мелкими кусочками, после чего, выложить на сковородку к салу и прожаривать до приобретения золотистого оттенка. Добавить соль и перец.
Когда гречка будет готова, ее стоит немного посолить. После этого, в кастрюлю пересыпать сало с луком и хорошенько перемешать.
Кашу стоит насыпать в тарелки и подавать к столу.
Выход – 3 порции.
Лучше всего подавать с жаренной курицей или свининой и томатным соком.
Все о том, как сварить гречку рассыпчатой вы только что узнали, теперь нужно пойти и приготовить ее.
Источник
Гречневая каша с мясными шкварками
Это блюдо очень простое и вкусное. Гречневая каша сама по себе вкусная, а шкварки придают ей ещe больше вкуса и аромата.
Ингредиенты для «Гречневая каша с мясными шкварками»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Сало (шкварки) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок томатный — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 4 стак.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.9 ккал | белки 59.8 г | жиры 188.9 г | углеводы 305.7 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 15 г | жиры 47.2 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Гречневая каша с мясными шкварками»:
Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,
затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.
Гречку хорошо промываю и обжариваю немного на сковороде. Пересыпаю в казаночек, добавляю зажарку, лавровый лист, вливаю горячую воду и варю 25 минут.
Гречневая каша готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень простое и вкусное. Гречневая каша сама по себе вкусная, а шкварки придают ей ещe больше вкуса и аромата.
Похожие рецепты
Гороховая каша в горшочке
Тыквенная пшенная каша
Дынный завтрак
Холодная овсянка по-швейцарски «Бирчер мюсли»
Каша по-монастырски
Рисовая каша с курицей «Дакчук»
Утренний овсяный пирог
Мюсли «Mon sucrе»
Гречка с кефиром
Комментарии и отзывы
23 февраля 2010 года ирина66 #
11 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года мисс #
9 мая 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник