Гречка со шпинатом рецепт

Гречка со шпинатом

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 10 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом — это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем привычная всем гречневая каша. Так что смело готовьте!

Поджариваем лук, поджариваем гречку.

Ставим отвариваться гречку: на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды и ложка чайная соли, варим 15 минут, закрываем казанок, укутываем и даем каше дойти. Отвариваем шпинат 5 минут, охлаждаем в холодной воде и отжимаем зелень.

Пока гречка доходит, готовим цветовую добавку.

Измельчаем шпинат, подкисляем его лимонным соком.

Смешиваем кашу, лук и шпинат.

Гречка со шпинатом удалась! Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку.

Источник

Гречка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Приправа грибная — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления гречки с грибами (шампиньонами) и шпинатом возьмём по списку. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, шампиньоны можно заменить вешенками. Приправу используйте свою любимую, у меня — грибная, но можно взять и приправу для каш.

Читайте также:  Сыровяленое мясо рецепт по госту

Гречку лучше перебрать и промыть под проточной водой.

В кастрюлю высыпаем гречку, вливаем 200 мл воды, бросаем 1 щепотку соли, даем воде закипеть, после этого снижаем огонь до медленного и готовим гречку минут 18-20. Гречка получается рассыпчатой. Готовую кашу снимаем с огня.

Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны порежем пластинами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим на нем шампиньоны минут 5-6, помешивая, чтобы они подрумянились.

Добавляем лук к грибам и жарим овощи вместе, помешивая, еще 5 минут — до прозрачности лука.

Добавляем соль, перец и приправу для грибов по вкусу.

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шпинат помельче.

Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 3-4 минуты.

Добавляем гречку в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4, помешивая.

Гречка с грибами и шпинатом готова! Подаем порционно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Источник

Гречка со шпинатом и грибами — освежим старый вкус, новым рецептом, с фото.

Гречка сама по себе очень полезна, об этом непременно все знают, но честно говоря как гарнир она уже поднадоела, как каша гречневая с молоком поднадоела меньше, но всё же от неё многие тоже устали.

Что бы гречка вновь заиграла новым-старым вкусом и по прежнему приносила только пользу, приготовлю сегодня такое блюдо.

И в при куску сделаю такую закуску: тонко нарезаю солёный огурчик добавляю зелень кинзы и заправляю оливковым маслом.

  • крупа гречневая 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • шампиньоны королевские 200 гр
  • чеснок свежий 2 не больших зубчика
  • лук репчатый 1 шт
  • шпинат с/м 150 гр
  • масло оливковое или растительное 60 мл

Шпинат я использую обычный с/м (свежемороженый,в пачках по 400 гр. почти в любом магазине есть). Шампиньоны подойдут и обычные, но у королевских хоть не много есть грибной аромат.

Читайте также:  Брюссельская капуста морковь рецепт

Источник

Котлеты из гречки с сыром и шпинатом

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • сыр — 200г
  • гречневая крупа (вареная) — 2 стакана
  • шпинат — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец — 1 щепотка
  • укроп соль — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из гречки с сыром и шпинатом необходимо.

Остывшую гречневую кашу размять руками, посолить, добавить перец, натертый на крупной терке сыр, рубленый шпинат, укроп, измельченный чеснок и 2 яйца.

Фарш перемешать, сформовать небольшие котлетки, обваливать в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гречка со шпинатом и грибами — освежим старый вкус, новым рецептом, с фото.

Гречка сама по себе очень полезна, об этом непременно все знают, но честно говоря как гарнир она уже поднадоела, как каша гречневая с молоком поднадоела меньше, но всё же от неё многие тоже устали.

Что бы гречка вновь заиграла новым-старым вкусом и по прежнему приносила только пользу, приготовлю сегодня такое блюдо.

И в при куску сделаю такую закуску: тонко нарезаю солёный огурчик добавляю зелень кинзы и заправляю оливковым маслом.

  • крупа гречневая 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • шампиньоны королевские 200 гр
  • чеснок свежий 2 не больших зубчика
  • лук репчатый 1 шт
  • шпинат с/м 150 гр
  • масло оливковое или растительное 60 мл

Шпинат я использую обычный с/м (свежемороженый,в пачках по 400 гр. почти в любом магазине есть). Шампиньоны подойдут и обычные, но у королевских хоть не много есть грибной аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector