- Гречка со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с грибами и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка со шпинатом и грибами — освежим старый вкус, новым рецептом, с фото.
- Котлеты из гречки с сыром и шпинатом
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Гречка со шпинатом и грибами — освежим старый вкус, новым рецептом, с фото.
Гречка со шпинатом
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом — это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем привычная всем гречневая каша. Так что смело готовьте!
Поджариваем лук, поджариваем гречку.
Ставим отвариваться гречку: на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды и ложка чайная соли, варим 15 минут, закрываем казанок, укутываем и даем каше дойти. Отвариваем шпинат 5 минут, охлаждаем в холодной воде и отжимаем зелень.
Пока гречка доходит, готовим цветовую добавку.
Измельчаем шпинат, подкисляем его лимонным соком.
Смешиваем кашу, лук и шпинат.
Гречка со шпинатом удалась! Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку.
Источник
Гречка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления гречки с грибами (шампиньонами) и шпинатом возьмём по списку. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, шампиньоны можно заменить вешенками. Приправу используйте свою любимую, у меня — грибная, но можно взять и приправу для каш.
Гречку лучше перебрать и промыть под проточной водой.
В кастрюлю высыпаем гречку, вливаем 200 мл воды, бросаем 1 щепотку соли, даем воде закипеть, после этого снижаем огонь до медленного и готовим гречку минут 18-20. Гречка получается рассыпчатой. Готовую кашу снимаем с огня.
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны порежем пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим на нем шампиньоны минут 5-6, помешивая, чтобы они подрумянились.
Добавляем лук к грибам и жарим овощи вместе, помешивая, еще 5 минут — до прозрачности лука.
Добавляем соль, перец и приправу для грибов по вкусу.
Шпинат перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шпинат помельче.
Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем гречку в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4, помешивая.
Гречка с грибами и шпинатом готова! Подаем порционно с салатом из свежих овощей или соленьями.
Источник
Гречка со шпинатом и грибами — освежим старый вкус, новым рецептом, с фото.
Гречка сама по себе очень полезна, об этом непременно все знают, но честно говоря как гарнир она уже поднадоела, как каша гречневая с молоком поднадоела меньше, но всё же от неё многие тоже устали.
Что бы гречка вновь заиграла новым-старым вкусом и по прежнему приносила только пользу, приготовлю сегодня такое блюдо.
И в при куску сделаю такую закуску: тонко нарезаю солёный огурчик добавляю зелень кинзы и заправляю оливковым маслом.
- крупа гречневая 1 стакан
- вода 3 стакана
- шампиньоны королевские 200 гр
- чеснок свежий 2 не больших зубчика
- лук репчатый 1 шт
- шпинат с/м 150 гр
- масло оливковое или растительное 60 мл
Шпинат я использую обычный с/м (свежемороженый,в пачках по 400 гр. почти в любом магазине есть). Шампиньоны подойдут и обычные, но у королевских хоть не много есть грибной аромат.
Источник
Котлеты из гречки с сыром и шпинатом
Для рецепта котлет вам потребуется:
- сыр — 200г
- гречневая крупа (вареная) — 2 стакана
- шпинат — 100г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- острый перец — 1 щепотка
- укроп соль — по вкусу
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты из гречки с сыром и шпинатом необходимо.
Остывшую гречневую кашу размять руками, посолить, добавить перец, натертый на крупной терке сыр, рубленый шпинат, укроп, измельченный чеснок и 2 яйца.
Фарш перемешать, сформовать небольшие котлетки, обваливать в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гречка со шпинатом и грибами — освежим старый вкус, новым рецептом, с фото.
Гречка сама по себе очень полезна, об этом непременно все знают, но честно говоря как гарнир она уже поднадоела, как каша гречневая с молоком поднадоела меньше, но всё же от неё многие тоже устали.
Что бы гречка вновь заиграла новым-старым вкусом и по прежнему приносила только пользу, приготовлю сегодня такое блюдо.
И в при куску сделаю такую закуску: тонко нарезаю солёный огурчик добавляю зелень кинзы и заправляю оливковым маслом.
- крупа гречневая 1 стакан
- вода 3 стакана
- шампиньоны королевские 200 гр
- чеснок свежий 2 не больших зубчика
- лук репчатый 1 шт
- шпинат с/м 150 гр
- масло оливковое или растительное 60 мл
Шпинат я использую обычный с/м (свежемороженый,в пачках по 400 гр. почти в любом магазине есть). Шампиньоны подойдут и обычные, но у королевских хоть не много есть грибной аромат.
Источник