Гречка сосиски духовка рецепт

Содержание
  1. Гречка в горшочках — томленная в духовке с мясными сосисками
  2. Готовим вкусно гречневую кашу
  3. Гречка с сосисками
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт: Гречка с сосисками
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой
  10. Ингредиенты для «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Капустная запеканка
  15. Запеканка из кольраби с куриной грудкой
  16. Паста, запеченная с баклажаном
  17. Картофельная запеканка с яблоками
  18. Воздушная сырная запеканка
  19. Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  20. Картофельная запеканка
  21. Картофельный пирог с помидором и кабачком
  22. Тыква с яйцом и фетой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из овощей по-корейски
  25. Тушеные кабачки
  26. Торт «Hа скорую руку»
  27. Фотографии «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка в горшочках — томленная в духовке с мясными сосисками

Самая обычная пища, кажется намного вкуснее, когда ее подают на красиво накрытый стол. И самую обычную гречневую крупу можно приготовить так, что все будут ее уплетать за обе щеки. Хочу рассказать вам друзья, как готовится в духовке гречка в глиняных горшочках. Блюда, приготовленные порционно, всегда отличались изысканностью и торжественностью.

Однако мой рецепт не становиться после приготовления праздничным блюдом, как например вот это. В нем нет мяса, а лишь только сосиски. Совсем не по-купечески, правда? Но зато у гречки, приготовленной в духовке моим способом, есть ряд преимуществ. Вкусно — это раз, быстро – это два и просто – это три. А что ещё нужно чтобы порадовать семью превосходным ужином? И в помощь нам будет пошаговый рецепт с фото.

Готовим вкусно гречневую кашу

Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
  • 2 сосиски;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • Чистая водопроводная вода.

  1. Репчатый лук режем как можно мельче.
  2. Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
  3. Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
  4. Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
  5. Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
  6. Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
  7. Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.
Читайте также:  Рецепты киша с беконом

Вот и всё. Теперь каша дошла до нужно степени готовности. Она получилась не как размазня, хотя некоторым нравится и такое состояние гречки. Крупинка к крупинке, ароматная и аппетитная. Если будете пошагово, руководствуясь фото выполнять все действия, вас ожидает в точь такой же результат. Нам остается вынуть ужин из духовки и позвать всех голодных обитателей квартиры к столу.

Источник

Гречка с сосисками

Ингредиенты

Гречка — 1/2 стакана

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Турецкие сладости гнезда с орехами рецепт

Источник

Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

Ароматная запеканка из гречневых хлопьев ТМ «Мистраль» с обжаренными овощами, в томатной заливке и вкусными сардельками под сырно-томатной корочкой понравится особенно детям. Быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:

  • Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 2.5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сарделька — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.3 ккал
белки
69.7 г
жиры
109.6 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
553.4 ккал
белки
23.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:

Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.

Гречневые хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить любимые специи и оставить на 3 минуты набухать.

Немного остудить, вмешать в хлопья поджарку и яйцо.

Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму.

Режем сардельки на части и вставляем в гречневую кашу.

Сверху все покрыть кружочками помидор.

Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная запеканка из гречневых хлопьев ТМ «Мистраль» с обжаренными овощами, в томатной заливке и вкусными сардельками под сырно-томатной корочкой понравится особенно детям. Быстро, вкусно и ароматно!

Похожие рецепты

Капустная запеканка

Запеканка из кольраби с куриной грудкой

Паста, запеченная с баклажаном

Картофельная запеканка с яблоками

Воздушная сырная запеканка

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Картофельная запеканка

Картофельный пирог с помидором и кабачком

Тыква с яйцом и фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

Тушеные кабачки

Торт «Hа скорую руку»

Фотографии «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года Глушец #

Читайте также:  Свинина маринованный имбирь рецепт

5 июля 2019 года Глушец #

4 июля 2019 года jannasimf #

5 июля 2019 года Глушец #

5 июля 2019 года Глушец #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Глушец #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Глушец #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года Глушец #

5 июля 2019 года mtata #

5 июля 2019 года Глушец #

7 июля 2019 года felix032 #

8 июля 2019 года Глушец #

24 января 2016 года Frii #

24 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Сооолнышко #

23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Маришка-2015 #

23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Жужа-48 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly #

4 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года golubga #

2 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года para_gn0m0v #

2 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года chudo #

2 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Кир Рояль #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года diana1616 #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Анастасия АГ #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Gerardina #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector