- Гречка в горшочках — томленная в духовке с мясными сосисками
- Готовим вкусно гречневую кашу
- Гречка с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречка с сосисками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой
- Ингредиенты для «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
- Похожие рецепты
- Капустная запеканка
- Запеканка из кольраби с куриной грудкой
- Паста, запеченная с баклажаном
- Картофельная запеканка с яблоками
- Воздушная сырная запеканка
- Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
- Картофельная запеканка
- Картофельный пирог с помидором и кабачком
- Тыква с яйцом и фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из овощей по-корейски
- Тушеные кабачки
- Торт «Hа скорую руку»
- Фотографии «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка в горшочках — томленная в духовке с мясными сосисками
Самая обычная пища, кажется намного вкуснее, когда ее подают на красиво накрытый стол. И самую обычную гречневую крупу можно приготовить так, что все будут ее уплетать за обе щеки. Хочу рассказать вам друзья, как готовится в духовке гречка в глиняных горшочках. Блюда, приготовленные порционно, всегда отличались изысканностью и торжественностью.
Однако мой рецепт не становиться после приготовления праздничным блюдом, как например вот это. В нем нет мяса, а лишь только сосиски. Совсем не по-купечески, правда? Но зато у гречки, приготовленной в духовке моим способом, есть ряд преимуществ. Вкусно — это раз, быстро – это два и просто – это три. А что ещё нужно чтобы порадовать семью превосходным ужином? И в помощь нам будет пошаговый рецепт с фото.
Готовим вкусно гречневую кашу
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
- 2 сосиски;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- Чистая водопроводная вода.
- Репчатый лук режем как можно мельче.
- Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
- Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
- Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
- Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
- Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
- Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.
Вот и всё. Теперь каша дошла до нужно степени готовности. Она получилась не как размазня, хотя некоторым нравится и такое состояние гречки. Крупинка к крупинке, ароматная и аппетитная. Если будете пошагово, руководствуясь фото выполнять все действия, вас ожидает в точь такой же результат. Нам остается вынуть ужин из духовки и позвать всех голодных обитателей квартиры к столу.
Источник
Гречка с сосисками
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Источник
Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой
Ароматная запеканка из гречневых хлопьев ТМ «Мистраль» с обжаренными овощами, в томатной заливке и вкусными сардельками под сырно-томатной корочкой понравится особенно детям. Быстро, вкусно и ароматно!
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
- Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 2.5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сарделька — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.3 ккал | белки 69.7 г | жиры 109.6 г | углеводы 98.6 г |
Порции | |||
ккал 553.4 ккал | белки 23.2 г | жиры 36.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
Гречневые хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить любимые специи и оставить на 3 минуты набухать.
Немного остудить, вмешать в хлопья поджарку и яйцо.
Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму.
Режем сардельки на части и вставляем в гречневую кашу.
Сверху все покрыть кружочками помидор.
Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная запеканка из гречневых хлопьев ТМ «Мистраль» с обжаренными овощами, в томатной заливке и вкусными сардельками под сырно-томатной корочкой понравится особенно детям. Быстро, вкусно и ароматно!
Похожие рецепты
Капустная запеканка
Запеканка из кольраби с куриной грудкой
Паста, запеченная с баклажаном
Картофельная запеканка с яблоками
Воздушная сырная запеканка
Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
Картофельная запеканка
Картофельный пирог с помидором и кабачком
Тыква с яйцом и фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей по-корейски
Тушеные кабачки
Торт «Hа скорую руку»
Фотографии «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года Глушец #
5 июля 2019 года Глушец #
4 июля 2019 года jannasimf #
5 июля 2019 года Глушец #
5 июля 2019 года Глушец #
4 июля 2019 года Просто Мэри #
5 июля 2019 года Глушец #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Глушец #
6 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года Глушец #
5 июля 2019 года mtata #
5 июля 2019 года Глушец #
7 июля 2019 года felix032 #
8 июля 2019 года Глушец #
24 января 2016 года Frii #
24 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сооолнышко #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Маришка-2015 #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Жужа-48 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года golubga #
2 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года chudo #
2 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Кир Рояль #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года diana1616 #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Анастасия АГ #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник